中南的文学院怎么样啊,气氛好吗?

九月

来自 豆瓣App
  • 九月

九月 2016-11-13 19:42:14

如题,打错字了

来自 豆瓣App
  • 苏夕葵

苏夕葵 (朕当时就慌了...) 2016-11-14 08:56:22

不错的,虽然我是信息院???

来自 豆瓣App
  • 九月

九月 2016-11-14 18:18:58

不错的,虽然我是信息院??? 不错的,虽然我是信息院??? 苏夕葵

不知道组里有没有考文学院的研友啊……

来自 豆瓣App
  • 九月

九月 2016-11-14 18:19:37

跨专业考文学专业好考吗?

来自 豆瓣App
  • 我不是陈奕迅

我不是陈奕迅 2016-11-14 23:47:29

跨专业考文学专业好考吗? 跨专业考文学专业好考吗? 九月

感觉跨专业考文科不是很考吧 对基本功要求蛮高的

来自 豆瓣App
  • 李三钱

李三钱 2016-11-15 11:31:55

首先,本院研究生学术氛围惨淡,全靠自己钻研,如遇敬业导师更佳; 其次,跨专业投考文学不难,学好不易,英语水平越高越好; 最后欢迎楼主来文学院蹉跎三年时光,请做好奋战公务员考试的准备。

• 九月

九月 2016-11-15 23:56:27

首先,本院研究生学术氛围惨淡,全靠自己钻研,如遇敬业导师更佳; 其次,跨专业投考文学不难,学 首先,本院研究生学术氛围惨淡,全靠自己钻研,如遇敬业导师更佳; 其次,跨专业投考文学不难,学好不易,英语水平越高越好; 最后欢迎楼主来文学院蹉跎三年时光,请做好奋战公务员考试的准备。 ... 李三钱

意思是学了没用吗?

来自 豆瓣App
  • 李三钱

李三钱 2016-11-16 07:27:36

意思是学了没用吗? 意思是学了没用吗? 九月

我可没这么说啊,读研学文学也好学理工也好,都有不同的心态,有的人就是想拿个文凭混口饭吃,有的人想再多读点书免得自己像个白痴一样混完一辈子。读书当然不必靠文凭说话,但是在学校的环境里毕竟要合适得多。至于读完想走哪条路就全看自己了,找工作是大多数人的选择,尤其文学专业在职场需求量又不高,公务员是热门出路。建议你好好想清楚,自己读研的目的是为了什么,对这个专业抱着什么样的态度。跨专业也不比同专业难考,我就是这么过来的。希望这些能对你有所帮助吧。

• 九月

九月 2016-11-16 09:10:12

我可没这么说啊,读研学文学也好学理工也好,都有不同的心态,有的人就是想拿个文凭混口饭吃,有 我可没这么说啊,读研学文学也好学理工也好,都有不同的心态,有的人就是想拿个文凭混口饭吃,有的人想再多读点书免得自己像个白痴一样混完一辈子。读书当然不必靠文凭说话,但是在学校的环境里毕竟要合适得多。至于读完想走哪条路就全看自己了,找工作是大多数人的选择,尤其文学专业在职场需求量又不高,公务员是热门出路。建议你好好想清楚,自己读研的目的是为了什么,对这个专业抱着什么样的态度。跨专业也不比同专业难考,我就是这么过来的。希望这些能对你有所帮助吧。 ... 李三钱

你也是跨专业考的文学专业吗?

来自 豆瓣App
  • 李三钱

李三钱 2016-11-16 10:40:23

你也是跨专业考的文学专业吗? 你也是跨专业考的文学专业吗? 九月

是啊

• 九月

九月 2016-11-16 18:11:09

你也是跨专业考的文学专业吗? 你也是跨专业考的文学专业吗? 九月

你好,你是考的哪个方向呢,复习需要很长时间吗?

来自 豆瓣App
  • 李三钱

李三钱 2016-11-17 17:14:57

你好,你是考的哪个方向呢,复习需要很长时间吗? 你好,你是考的哪个方向呢,复习需要很长时间吗? 九月

我是比较文学与世界文学,准备时间大概持续了一年吧,毕竟本专业还得实习。我这不叫复习,是从头学啊。

• 九月

九月 2016-11-19 11:10:55

我是比较文学与世界文学,准备时间大概持续了一年吧,毕竟本专业还得实习。我这不叫复习,是从头 我是比较文学与世界文学,准备时间大概持续了一年吧,毕竟本专业还得实习。我这不叫复习,是从头学啊。 ... 李三钱

好厉害,这个专业有人说很难呀,对外语水平要求高

来自 豆瓣App
  • 李三钱

李三钱 2016-11-19 15:36:59

好厉害,这个专业有人说很难呀,对外语水平要求高 好厉害,这个专业有人说很难呀,对外语水平要求高 九月

主要是个人爱好

• 魔仙儿&月芽儿

魔仙儿&月芽儿 (可爱的少女心。) 2016-11-26 22:29:27

逼格比较高,

你的回应

回应请先 , 或 注册

7508 人聚集在这个小组
↑回顶部