工作一年 记录一下焦头烂额的蠢事

seeee

• 小黄鸭

小黄鸭 (我在那头 等你很久) 2016-11-13 19:07:49

(u◇u〃)

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-13 19:07:53

早知道你要问我这个问题

• 曹查理的小马甲

曹查理的小马甲 2016-11-13 19:09:45

我是来帮楼主顶贴的

• seeee

seeee 2016-11-13 19:12:37

想到什么说什么吧。

年初的时候
    第一次做报i关资料
    品名很杂 有五六个 又不是很懂
    蛮算一下就做资料
    不知道系统可以导出资料 手输了一百多个货l号的报l关资料在Excel表格里慢慢算
    算了两天 总算把资料做出来了

然后发现报关品名有的报错

通知开l票的时候单位重量对不上

客户三番五次的改箱单和发l票

想哭

• seeee

seeee 2016-11-13 19:13:53

不知道是自己疏忽。还是邮箱有问题

合同没有发出去
    供应商交货的时候说没有接到合同

• seeee

seeee 2016-11-13 19:17:35

我们公司的不管什么系统都很难用
    做文件输资料的时候都很没有耐心
    经常会做错

• seeee

seeee 2016-11-13 19:17:54

想到什么说什么吧。

年初的时候
    第一次做报关资料
    蛮算一下就做资料
    不知道系统可以导出资料 手输了一百多个货号的报关资料在Excel表格里慢慢算

然后发现报关品名有的报错了

通知开票的时候单位重量对不上

客户三番五次的改箱单和发票

想哭

• seeee

seeee 2016-11-13 19:18:02

想到什么说什么吧。

年初的时候
    第一次做报i关资料
    蛮算一下就做资料
    不知道系统可以导出资料 手输了一百多个货l号的报l关资料在Excel表格里慢慢算

然后发现报关品名有的报错

通知开l票的时候单位重量对不上

客户三番五次的改箱单和发票

想哭

• seeee

seeee 2016-11-13 19:18:46

我们公司每个人的工作量非常打 加班是家常便饭 没有加班费
    但是我们也把迟到当家常便饭

但是加班不是迟到导致的

• seeee

seeee 2016-11-13 19:19:32

报关资料给操作货代
    他发现这里错那里错的
    好尴尬

• 第二只菠萝

第二只菠萝 2016-11-13 19:21:51

get 楼主请慢慢总结

来自 豆瓣App
  • seeee

seeee 2016-11-13 19:24:28

有一个次三个货柜同一票出货
    已经装了两条柜了
    要装第三个柜子的早上 供应商说货来不及
    拖着导致如果导致三条柜都出不去
    将产生上万的费用
    我师傅就说我不早去确认好
    我当时心里的表情就是那个我去你妈的
    那个本来就是他的单子
    他什么都不管不顾 业绩又不算我的 老娘管你去死
    后来货代帮忙拆票 总算让两个柜子先走。 费用少一点

• seeee

seeee 2016-11-13 19:26:04

上面这个该死的事情延续到现在已经半年之久了
    当初报关资料什么的都非常的紧急
    没有算好 导致报关金额超过收汇金额
    换汇成本整票都超
    现在退税也没有处理好
    换票都没有得换

• seeee

seeee 2016-11-13 19:35:58

无尽的催生产 催样品催报价

• seeee

seeee 2016-11-13 19:37:21

因为我们公司的邮箱实在太垃圾了
    我用起了自己的邮箱发邮件。被太子看到了
    他于是申请了一个邮箱说专门给我用的
    尴尬妈蛋

• seeee

seeee 2016-11-13 19:39:19

出差都不主动提出要报销
    帮客人叫车的费用。出差半个月充地铁卡的费用
    我们出差是整个公司出 从早上八九点去工作的地方。到晚上十点十一点才结束
    没有地铁就打开打车 有时候我出 就没有报销了
    我发现那些同事都躲着让我出

• seeee

seeee 2016-11-13 19:41:41

好累 每天想到再来记录一下

你的回应

回应请先 , 或 注册

1171833 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部