中俄是不是又要闹分手了╭(╯^╰)╮

广平王爱宠

来自 豆瓣App
35人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2016-11-13 18:52:48

orz

• 努力靠谱的我哟

努力靠谱的我哟 (~) 2016-11-13 18:53:47

马了看答案

来自 豆瓣App
  • 国美队长

国美队长 (肖申克的舅叔) 2016-11-13 18:58:29

普京不是傻瓜。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-13 18:58:41

来早

来自 豆瓣App
  • 清欢

清欢 (耽美推文技能已点亮~) 2016-11-13 19:00:27

国家利益至上,和美国好,又不意味着要和中国决裂

• 谢帕德夫人

谢帕德夫人 2016-11-13 19:00:34

普京早就看清了国家的利益在哪里,要和谁联盟。这不是一个川普能解决的,这是地理因素决定的。

• 已注销

已注销 2016-11-13 19:02:51

孤立主义对中国也有好处啊。不过俄罗斯根本靠不住的,一直想融入欧美只可惜人家不收。我本将心向明月,奈何明月照沟渠。

来自 豆瓣App
  • 广平王爱宠

广平王爱宠 (广平王爱宠熊猫糖葫芦串) 2016-11-13 19:03:45

国家利益至上,和美国好,又不意味着要和中国决裂 国家利益至上,和美国好,又不意味着要和中国决裂 清欢

对于美国来说看到闹矛盾的中俄更有利于美国的发展呢╭(╯^╰)╮而且历史上毛子也曾经跟美国好怼我们。。。

来自 豆瓣App
  • 哭泣

哭泣 2016-11-13 19:04:22

有可能,还是要注意啊,最怕这些大国

• 广平王爱宠

广平王爱宠 (广平王爱宠熊猫糖葫芦串) 2016-11-13 19:05:17

孤立主义对中国也有好处啊。不过俄罗斯根本靠不住的,一直想融入欧美只可惜人家不收。我本将心向 孤立主义对中国也有好处啊。不过俄罗斯根本靠不住的,一直想融入欧美只可惜人家不收。我本将心向明月,奈何明月照沟渠。 ... 已注销

嗯嗯 可是就怕美国会回血。。就看美国准备回血的这段时间我们能不能崛起了!真是国运啊!!!

来自 豆瓣App
  • Hee Chul.

Hee Chul. 2016-11-13 19:07:21

阿兔表示拒绝分手!

来自 豆瓣App
  • 谢帕德夫人

谢帕德夫人 2016-11-13 19:07:40

孤立主义对中国也有好处啊。不过俄罗斯根本靠不住的,一直想融入欧美只可惜人家不收。我本将心向 孤立主义对中国也有好处啊。不过俄罗斯根本靠不住的,一直想融入欧美只可惜人家不收。我本将心向明月,奈何明月照沟渠。 ... 已注销

现在的普京可不是刚当政的普京。他早就知道欧洲不会带自己玩儿的,所以他就跟中国联手。
    欧洲跟他的意识形态都不同,根本没法玩儿在一起。
    美国也就川普代表右派抬头,好像出现了点希望,但是美国能搞定欧洲跟俄罗斯一起玩吗?
    不然普京还是要找大大玩啊。川普又给不了他多少实际的利益。

• 已注销

已注销 2016-11-13 19:10:47

现在的普京可不是刚当政的普京。他早就知道欧洲不会带自己玩儿的,所以他就跟中国联手。 欧洲跟 现在的普京可不是刚当政的普京。他早就知道欧洲不会带自己玩儿的,所以他就跟中国联手。 欧洲跟他的意识形态都不同,根本没法玩儿在一起。 美国也就川普代表右派抬头,好像出现了点希望,但是美国能搞定欧洲跟俄罗斯一起玩吗? 不然普京还是要找大大玩啊。川普又给不了他多少实际的利益。 ... 谢帕德夫人

俄罗斯是欧洲资本主义国家,我觉得很多人总是忘掉这一点,还沉迷在前苏联的幻想里。

来自 豆瓣App

666 2016-11-13 19:11:15

m

来自 豆瓣App
  • 胡桃夹子

胡桃夹子 2016-11-13 19:11:51

我想知道美国一旦放松对日韩的操控,那么日韩会不会再次出现亲华的领导人?以前他们偶尔有些总统啊首相啊对华比较友好,结果都做不长。以前好像差点实现中日货币互换,结果也黄了,日本还自杀了一位金融大臣。

• 退休老局长傅明

退休老局长傅明 (我爱我家大写吹) 2016-11-13 19:12:23

我不懂,我闭嘴看大家说

来自 豆瓣App
  • 谢帕德夫人

谢帕德夫人 2016-11-13 19:14:04

俄罗斯是欧洲资本主义国家,我觉得很多人总是忘掉这一点,还沉迷在前苏联的幻想里。 俄罗斯是欧洲资本主义国家,我觉得很多人总是忘掉这一点,还沉迷在前苏联的幻想里。 已注销

俄罗斯可不是欧洲圣母的意识形态。
    虽然抛弃了共产主义,普京也不会投入普世价值的怀抱,自投罗网进入别人的话语体系给自己找死。事实也证明了,欧洲已经在做死的路上不回头了,普京还能傻到跟他们一气?
    中国搞社会主义,普京是把东正教重新扶持到了国教的地位。
    他早就看清了西方价值里的陷阱就是剥夺他国独立的话语权,怎么会上当?

• 无花果

无花果 2016-11-13 19:14:49

放心吧,川普只是个上不了位的小三,而且美国也不是一个总统说了算的

来自 豆瓣App
  • 草莓薇薇

草莓薇薇 (呵呵呵呵呵呵呵) 2016-11-13 19:15:19

没有永远的朋友 只有永恒的利益

• 已注销

已注销 2016-11-13 19:15:44

我想知道美国一旦放松对日韩的操控,那么日韩会不会再次出现亲华的领导人?以前他们偶尔有些总统 我想知道美国一旦放松对日韩的操控,那么日韩会不会再次出现亲华的领导人?以前他们偶尔有些总统啊首相啊对华比较友好,结果都做不长。以前好像差点实现中日货币互换,结果也黄了,日本还自杀了一位金融大臣。 ... 胡桃夹子

只要中国支持朝鲜,韩国就没法亲华。毕竟国家安全比发财更重要

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (不在海边) 2016-11-13 19:16:20

每个刚上任的美国总统都会和大帝做交好状的。真到了利益相关的时候谁管你啊。

来自 豆瓣App
  • 炫辣鸡腿堡

炫辣鸡腿堡 (买个小本子) 2016-11-13 19:17:23

川普能不能连任还另说 怎么可能放弃和邻国交好的利益

来自 豆瓣App
  • 广平王爱宠

广平王爱宠 (广平王爱宠熊猫糖葫芦串) 2016-11-13 19:18:09

放心吧,川普只是个上不了位的小三,而且美国也不是一个总统说了算的 放心吧,川普只是个上不了位的小三,而且美国也不是一个总统说了算的 无花果

新闻说川普的共和党是80年来最强大的共和党,参议院和众议院共和党都占大多数。。。能成为总统不会是个傻逼。他要是真的能履行竞选承诺,感觉美国还要再强盛好几年了。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-13 19:18:26

俄罗斯可不是欧洲圣母的意识形态。 虽然抛弃了共产主义,普京也不会投入普世价值的怀抱,自投罗 俄罗斯可不是欧洲圣母的意识形态。 虽然抛弃了共产主义,普京也不会投入普世价值的怀抱,自投罗网进入别人的话语体系给自己找死。事实也证明了,欧洲已经在做死的路上不回头了,普京还能傻到跟他们一气? 中国搞社会主义,普京是把东正教重新扶持到了国教的地位。 他早就看清了西方价值里的陷阱就是剥夺他国独立的话语权,怎么会上当? ... 谢帕德夫人

中国是国家资本主义。你对于中国、欧洲都存在误会

来自 豆瓣App
  • 入道小豆

入道小豆 (快来喜欢我!) 2016-11-13 19:18:34

我不懂,我闭嘴看大家说 我不懂,我闭嘴看大家说 退休老局长傅明

挨着你坐,瓜子要不

来自 豆瓣App
  • 退休老局长傅明

退休老局长傅明 (我爱我家大写吹) 2016-11-13 19:19:32

挨着你坐,瓜子要不 挨着你坐,瓜子要不 入道小豆

来点儿呗,来来来坐这【拍凳子

来自 豆瓣App
  • 谢帕德夫人

谢帕德夫人 2016-11-13 19:20:24

中国是国家资本主义。你对于中国、欧洲都存在误会 中国是国家资本主义。你对于中国、欧洲都存在误会 已注销

俄相比欧洲,也是国家资本主义,这点上显然俄罗斯和中国更近。
    欧洲是不会接纳这样的俄罗斯的美国也无法让欧洲妥协,俄罗斯通往欧洲的大门只要不被打开,就只有中国是他最大的利益联盟。

• 广平王爱宠

广平王爱宠 (广平王爱宠熊猫糖葫芦串) 2016-11-13 19:20:33

只要中国支持朝鲜,韩国就没法亲华。毕竟国家安全比发财更重要 只要中国支持朝鲜,韩国就没法亲华。毕竟国家安全比发财更重要 已注销

但是至少会缓和关系。韩国现在这样最主要的原因还是美国。换句话讲美国彻底缩小后不插手朝鲜半岛,退出对韩国的军事干涉,我们就能允许朝鲜半岛统一了

来自 豆瓣App
  • 空

(我要這變化又如何) 2016-11-13 19:20:39

本来就不是朋友

来自 豆瓣App
  • 广平王爱宠

广平王爱宠 (广平王爱宠熊猫糖葫芦串) 2016-11-13 19:21:09

没有永远的朋友 只有永恒的利益 没有永远的朋友 只有永恒的利益 草莓薇薇

╭(╯^╰)╮普京和川普成为好朋友。。好有画面感

来自 豆瓣App
  • 广平王正妃

广平王正妃 2016-11-13 19:23:23

新闻说普京表示不指望两国关系迅速缓和

• 南派三

南派三 2016-11-13 19:23:23

是中国带不带俄罗斯玩,不是俄罗斯要不要跟中国玩

来自 豆瓣App
  • 无花果

无花果 2016-11-13 19:25:04

新闻说川普的共和党是80年来最强大的共和党,参议院和众议院共和党都占大多数。。。能成为总统不 新闻说川普的共和党是80年来最强大的共和党,参议院和众议院共和党都占大多数。。。能成为总统不会是个傻逼。他要是真的能履行竞选承诺,感觉美国还要再强盛好几年了。 ... 广平王爱宠

我说的不是他说的算的意思是美俄因为有很多原因不可能真正结盟的,这些外界因素不是国家领导人能左右的。而且俄罗斯不可能跟中国的关系太疏远。中俄因为双方的利益虽然不会多亲密,但也不能太疏远吧

来自 豆瓣App
  • 广平王爱宠

广平王爱宠 (广平王爱宠熊猫糖葫芦串) 2016-11-13 19:25:37

是中国带不带俄罗斯玩,不是俄罗斯要不要跟中国玩 是中国带不带俄罗斯玩,不是俄罗斯要不要跟中国玩 南派三

别把俄罗斯想这么弱。。都是五大流氓╭(╯^╰)╮他只是现在没钱而已。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-13 19:26:00

但是至少会缓和关系。韩国现在这样最主要的原因还是美国。换句话讲美国彻底缩小后不插手朝鲜半岛 但是至少会缓和关系。韩国现在这样最主要的原因还是美国。换句话讲美国彻底缩小后不插手朝鲜半岛,退出对韩国的军事干涉,我们就能允许朝鲜半岛统一了 ... 广平王爱宠

美国走了半岛形势会更乱。韩国会坐以待毙让朝鲜金三世统一他们?不要误会韩国人想统一,他们统一部最大的目标就是阻止统一。没有美国压制,韩日要开发核武器也是分分钟的事。除非中韩合作压制朝鲜。

来自 豆瓣App
  • Pukii

Pukii (对什么人,说什么话~) 2016-11-13 19:26:39

怎么可能?你想太多了!现在那么多合作计划,中国又有钱!美国有什么?!为什么要弃中亲美?

• 老虎莉莉

老虎莉莉 (只有数学不让我失望数学让我绝望) 2016-11-13 19:28:16

m

来自 豆瓣App
  • 大輝

大輝 2016-11-13 19:29:57

毛子卖人是光荣的传统,中俄一直都不是盟友,只是互相取暖而已。美国爸爸对谁好谁就有好日子过。最好是给毛子几年好时光,让他步子迈大点,就毛子现在的家底,早晚要把蛋给扯爆。

来自 豆瓣App
  • 花满楼

花满楼 2016-11-13 19:33:02

• 广平王爱宠

广平王爱宠 (广平王爱宠熊猫糖葫芦串) 2016-11-13 19:35:16

怎么可能?你想太多了!现在那么多合作计划,中国又有钱!美国有什么?!为什么要弃中亲美? 怎么可能?你想太多了!现在那么多合作计划,中国又有钱!美国有什么?!为什么要弃中亲美? Pukii

川普说克里米亚是俄罗斯的还要跟俄罗斯一起打isis。。

来自 豆瓣App
  • 楠茜楠

楠茜楠 2016-11-13 19:36:02

记得之前在哪看过说国际上即使和美国能做朋友都不可能和俄罗斯做朋友的,这种接壤国的关系其实是很微妙的

• 崩溃死了我

崩溃死了我 (人和人,真的差很多!) 2016-11-13 19:36:34

不会,两国接壤,而且中国是俄罗斯石油天然气的主要进口国,俄国靠出口资源撑经济。

而且该担心的不是中国啊,是被夹在中间的外蒙,两个国家要有点什么,他都是炮灰,外蒙心里苦,哈哈哈哈哈。

• Pukii

Pukii (对什么人,说什么话~) 2016-11-13 19:36:46

川普说克里米亚是俄罗斯的还要跟俄罗斯一起打isis。。 川普说克里米亚是俄罗斯的还要跟俄罗斯一起打isis。。 广平王爱宠

对啊,川普是要跟俄罗斯搞好关系啊。可是,你的标题不是中俄要交恶吗?

• 吃土不忘种草人

吃土不忘种草人 2016-11-13 19:37:26

现在的普京可不是刚当政的普京。他早就知道欧洲不会带自己玩儿的,所以他就跟中国联手。 欧洲跟 现在的普京可不是刚当政的普京。他早就知道欧洲不会带自己玩儿的,所以他就跟中国联手。 欧洲跟他的意识形态都不同,根本没法玩儿在一起。 美国也就川普代表右派抬头,好像出现了点希望,但是美国能搞定欧洲跟俄罗斯一起玩吗? 不然普京还是要找大大玩啊。川普又给不了他多少实际的利益。 ... 谢帕德夫人

同意 我们和俄国挨得这么近 国家友好往来的历史也比较长 川普的态度只代表他在位期间 谁知道以后呢 为了和美国交好而弄僵中俄关系不划算

来自 豆瓣App
  • 喵

皿煮的美国人不是一直把布尔什维克当成邪恶轴心吗

• [已注销]

[已注销] 2016-11-13 19:39:19

是的,而且美爹走了,韩日还会开始搞军备竞赛自立门户
    尤其韩国那边算是有点亲中想法的朴老师已经自身难保了

川普上台,会把中国列为汇率操纵国,第一个开刀的就是人民币。
    国内的吃瓜党,很快就能领悟到美国人选总统关我们屁事了

• 广平王爱宠

广平王爱宠 (广平王爱宠熊猫糖葫芦串) 2016-11-13 19:39:37

对啊,川普是要跟俄罗斯搞好关系啊。可是,你的标题不是中俄要交恶吗? 对啊,川普是要跟俄罗斯搞好关系啊。可是,你的标题不是中俄要交恶吗? Pukii

那不是老大拉老三。。老二就很尴尬了嘛。。。三人的世界太拥挤。。

来自 豆瓣App
  • wrzyy

wrzyy (添加签名档) 2016-11-13 19:40:27

毛子对中国在中亚扩展势力也早就不爽了。

• HJScs

HJScs 2016-11-13 19:40:40

分不了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-13 19:42:27

皿煮的美国人不是一直把布尔什维克当成邪恶轴心吗 皿煮的美国人不是一直把布尔什维克当成邪恶轴心吗

国与国之间 只有永远的利益

历史上欺负中国欺负得最厉害的,除了日本就是毛子了好不好

每次中美关系走得近,俄罗斯才会过来拉拢
    而美俄关系走得近,中俄关系就会遇冷。

• 小燕山

小燕山 2016-11-13 19:42:38

不知道……反正中俄因为历史关系和最长的边境线也不会真心走的多近,不过美俄亲近对中国不是什么好事,唉,今年局势变得太快……

来自 豆瓣App
  • 宋旻浩爱妻

宋旻浩爱妻 2016-11-13 19:44:46

应该不会 地理位置决定普京会和中国开心的玩耍的

来自 豆瓣App
  • 广平王爱宠

广平王爱宠 (广平王爱宠熊猫糖葫芦串) 2016-11-13 19:46:10

应该不会 地理位置决定普京会和中国开心的玩耍的 应该不会 地理位置决定普京会和中国开心的玩耍的 宋旻浩爱妻

就是这个位置决定了我们不可能和俄罗斯成为真正的好朋友

来自 豆瓣App
  • 北北

北北 (梁叔最帅,不服狗带。) 2016-11-13 19:47:27

中俄这几年好也是因为奥黑跟希拉里怼着干,结盟对抗而已,奥黑下台美国选联手当然选俄国了,毛子缺钱缺的很,跟中国又是邻居,抢食,现在是老三好当老二不好当,美国地理位置真是牛逼

来自 豆瓣App
  • Pukii

Pukii (对什么人,说什么话~) 2016-11-13 19:47:35

那不是老大拉老三。。老二就很尴尬了嘛。。。三人的世界太拥挤。。 那不是老大拉老三。。老二就很尴尬了嘛。。。三人的世界太拥挤。。 广平王爱宠

怎么拉?俄罗斯自己的经济都要靠中国。。。只是缓和冷战之后的敌对局面而已!~

• 宋旻浩爱妻

宋旻浩爱妻 2016-11-13 19:47:38

就是这个位置决定了我们不可能和俄罗斯成为真正的好朋友 就是这个位置决定了我们不可能和俄罗斯成为真正的好朋友 广平王爱宠

也是 都有双面性 没有永远的朋友 只有永远的利益

来自 豆瓣App
  • 🐑

🐑 2016-11-13 19:52:20

我想知道美国一旦放松对日韩的操控,那么日韩会不会再次出现亲华的领导人?以前他们偶尔有些总统 我想知道美国一旦放松对日韩的操控,那么日韩会不会再次出现亲华的领导人?以前他们偶尔有些总统啊首相啊对华比较友好,结果都做不长。以前好像差点实现中日货币互换,结果也黄了,日本还自杀了一位金融大臣。 ... 胡桃夹子

会的吧,日韩多年抱大腿习惯了,怎么会让自己后面没有人。倒是想看看弯弯态度。

• 国美队长

国美队长 (肖申克的舅叔) 2016-11-13 19:53:43

俄罗斯如今国情是内忧外患,但主要矛盾是内忧,所谓外患也是要落在内忧这个点上。俄罗斯的重点是发展国内经济,增加国力。对外关系上,大国意识不但是俄罗斯的传统心态,也是因为内忧造成的不得不强打精神支撑这个“三国缠斗”局面,基于西方传统,从来骨子里对斯拉夫人的蔑视、恐惧和不信任,再来收缩海外势力的话,安全领域就会出现大问题,这就是大国的烦恼。所以只要是清醒的领导人,是不会投入西方怀抱的,但是,如果能在这个三国关系中,缓和敌对的一方关系,缓解了安全问题的压迫,放手跟大家做生意加强国力,也间接关闭了反对派的嘴,且在跟第三国战略联合时也有牌可打,也不会因为没有抗衡力量只是从属地位,这个道理汉末三国的战略家懂,普京一样是明白的。

• 广平王爱宠

广平王爱宠 (广平王爱宠熊猫糖葫芦串) 2016-11-13 19:58:18

中俄这几年好也是因为奥黑跟希拉里怼着干,结盟对抗而已,奥黑下台美国选联手当然选俄国了,毛子 中俄这几年好也是因为奥黑跟希拉里怼着干,结盟对抗而已,奥黑下台美国选联手当然选俄国了,毛子缺钱缺的很,跟中国又是邻居,抢食,现在是老三好当老二不好当,美国地理位置真是牛逼 ... 北北

进可攻退可守!!很羡慕他们的地理位置!

来自 豆瓣App
  • 南派三

南派三 2016-11-13 20:01:27

别把俄罗斯想这么弱。。都是五大流氓╭(╯^╰)╮他只是现在没钱而已。 别把俄罗斯想这么弱。。都是五大流氓╭(╯^╰)╮他只是现在没钱而已。 广平王爱宠

我知道他不弱,但不是前苏联了。

来自 豆瓣App
  • kaw

kaw 2016-11-13 20:08:32

中美俄好像幼儿园小朋友,跟我玩,别和他玩,咱两好,都不跟他好。

来自 豆瓣App
  • 大师请自重

大师请自重 (有风有化,宜室宜家) 2016-11-13 20:13:14

虽然我喜欢普京这个人,但中俄真没那么好

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

607174 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部