是不是女的28岁事业基本定型了?很难改行

之乎者也

来自 豆瓣App
7人 喜欢
  • 仰望。

仰望。 (___各种忙。) 2016-11-13 21:44:00

我也好愁啊,人在异地。工作稳定,回到家,啥都要重头来,

来自 豆瓣App
  • 间歇理想主义

间歇理想主义 2016-11-14 10:06:00

能改啊,只要你能接受从头开始,做一个年纪大的新人。除非你很坚定要转的这个确实是你想做的方向,倒也没啥。就怕转过去了,觉得就那样,但是精力也耗费了也没有收获。

来自 豆瓣App
  • ███████

███████ 2016-11-14 10:11:37

完全不会啊,楼主千万别给自己设限。

• 海一样的蓝

海一样的蓝 (开心每一天~) 2016-11-14 10:19:22

不会的~加油。我也28

来自 豆瓣App
  • shinetea

shinetea 2016-11-14 11:10:20

可以转,但降低期待,看向未来,加油

• kara

kara 2016-11-14 11:11:55

我准备改行了,刚27

• 之乎者也

之乎者也 2016-11-14 11:15:04

我准备改行了,刚27 我准备改行了,刚27 kara

从什么改到?

来自 豆瓣App
  • Summer

Summer (明年秋天。) 2016-11-14 11:17:13

我90年的,工作很不满意,最近特惆怅,感觉到了人生一道坎,瓶颈状态
    想明年考研,可是真的书都看不进去了,而且单身,家里人觉得还不结婚嫁不出去。。

• Ka

Ka 2016-11-14 11:30:54

这个要分人,不能只看年龄
    有的人退休了还能改行

我姑姑,55岁退休后考了会计证,从老师改行当会计了,现在在一家民营学校当会计,今年65了

• floa瘦很快

floa瘦很快 (人生长恨水长东) 2016-11-14 11:31:32

什么时候改行都不晚 只是越晚阻力越大

• 死胖子

死胖子 (可乐+lucky strike+乐天木糖醇) 2016-11-14 11:40:40

改行不晚,但是现在这个年龄真的不是一个好时机,要是有对象的话建议先结婚生子再说,后面的职业路程会好走很多……用人市场对大龄未婚未育女性的歧视真的太大了,不建议和转行一起操作。

• kara

kara 2016-11-14 13:34:43

改行不晚,但是现在这个年龄真的不是一个好时机,要是有对象的话建议先结婚生子再说,后面的职业 改行不晚,但是现在这个年龄真的不是一个好时机,要是有对象的话建议先结婚生子再说,后面的职业路程会好走很多……用人市场对大龄未婚未育女性的歧视真的太大了,不建议和转行一起操作。 ... 死胖子

没有对象诶~现在在国企,就是不想在这边找对象,准备改行去大城市,我这边是十八线,男的到是一大堆,但是大部分都是安于现状的了,而且是专科,就算是工人,在企业里面的工厂,我算是在厂里的党办,我觉得如果一直写下去,也没有什么太大的前途,等老了,没有专业性能力傍身

• wish

wish (Requiescat in pace) 2016-11-14 16:36:54

我进来看看,,,吸收正能量,,另外,楼主不要灰心,看看大家说的,放开去做吧。。

• 之乎者也

之乎者也 2016-11-14 20:02:48

改行不晚,但是现在这个年龄真的不是一个好时机,要是有对象的话建议先结婚生子再说,后面的职业 改行不晚,但是现在这个年龄真的不是一个好时机,要是有对象的话建议先结婚生子再说,后面的职业路程会好走很多……用人市场对大龄未婚未育女性的歧视真的太大了,不建议和转行一起操作。 ... 死胖子

我不想结婚没有对象,做好一辈子单身准备了

来自 豆瓣App
  • 一本正经小黑君

一本正经小黑君 2016-11-14 20:34:57

事业定型不一定,但事业线一定定型了

来自 豆瓣App
  • HX

HX (和谐、本质与真实。) 2016-11-14 22:58:59

楼主想改行做什么呢?我也想改行,现在做的工作很不开心(;_;),已经27岁了。

来自 豆瓣App
  • 之乎者也

之乎者也 2016-11-14 23:05:52

楼主想改行做什么呢?我也想改行,现在做的工作很不开心(;_;),已经27岁了。 楼主想改行做什么呢?我也想改行,现在做的工作很不开心(;_;),已经27岁了。 HX

我之前做HR的人际关系不好,即使努力还是被辞退,我想做法律有技术含量的,在准备考研

来自 豆瓣App
  • HX

HX (和谐、本质与真实。) 2016-11-14 23:12:54

我之前做HR的人际关系不好,即使努力还是被辞退,我想做法律有技术含量的,在准备考研 我之前做HR的人际关系不好,即使努力还是被辞退,我想做法律有技术含量的,在准备考研 之乎者也

我之前是学习哲学的。现在想转行学一门技术,还没想好学啥。也是做好了不婚的准备。

来自 豆瓣App
  • 之乎者也

之乎者也 2016-11-14 23:17:14

我之前是学习哲学的。现在想转行学一门技术,还没想好学啥。也是做好了不婚的准备。 我之前是学习哲学的。现在想转行学一门技术,还没想好学啥。也是做好了不婚的准备。 HX

我也是学哲学的!哈哈是不是专业影响了性格呢?你做什么工作呢?

来自 豆瓣App
  • 卓娅

卓娅 2016-11-14 23:21:18

事业定型不一定,但事业线一定定型了 事业定型不一定,但事业线一定定型了 一本正经小黑君

事业线定型了?

来自 豆瓣App
  • HX

HX (和谐、本质与真实。) 2016-11-14 23:23:33

我也是学哲学的!哈哈是不是专业影响了性格呢?你做什么工作呢? 我也是学哲学的!哈哈是不是专业影响了性格呢?你做什么工作呢? 之乎者也

我在做编辑,每天要想一些渣文案,脑袋疼,可能不适合文字工作吧!我觉得我不是专业影响了性格,而是性格本来就是内向又敏感才学的哲学。出来真没想过工作这么难~

来自 豆瓣App
  • 人偶君

人偶君 (三无少女) 2016-11-14 23:34:24

28职业生涯不是刚开始么。
    这个岁数就说定型了,你让女博士怎么办!

• yyfyzs

yyfyzs (捆麦子的收割者) 2016-11-14 23:44:31

我也28了,现在失业中,但还是想尝试另一种可能,所以确定了要转行,虽然有很多的不确定,重新开始也确实难,但是我决定相信自己,不管多困难,都会过去的。

来自 豆瓣App
  • 长腿猫小姐

长腿猫小姐 (艾堇) 2016-11-15 00:23:00

多花点时间思考,跟自己辩论,再做决定,决定要慎重,决定后要有意志力坚持下去并承担后果

来自 豆瓣App
  • 薇薇一笑 (永远的夏目友人帐~) 2016-11-15 17:27:44

被猎头相中的话,转行相对简单。。不过一般这样的人起点都比较高,工作经验也不少。。

• Glinda

Glinda (上善若水) 2016-11-15 17:30:46

人生这么长~~~啥都来的及,最怕的就是你只是为了转行而转行

• 歪歪不知道

歪歪不知道 2016-11-15 17:33:05

结婚生子之后转行

• yyfyzs

yyfyzs (捆麦子的收割者) 2016-11-15 21:23:20

刚看了王德顺的视频,他说:当你说太晚了的时候,一定要谨慎,它可能是你退却的借口,没有谁能阻止你成功,除了你自己。

• yi-

yi- 2016-11-15 22:11:46

也不是吧,很多人到中年才有成绩。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

193897 人聚集在这个小组
↑回顶部