被“长辈”欺负就该忍么

下雨晒太阳

来自 豆瓣App
18人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-13 18:46:02

(〃ω〃)

• 下雨晒太阳

下雨晒太阳 (岁月静好。) 2016-11-13 18:46:23

(〃ω〃) (〃ω〃) 小黄鸭

鸭鸭我在哭

来自 豆瓣App
  • 我未够好

我未够好 (forget and forgive) 2016-11-13 18:48:31

其实有些老师真是素质很差

• 啾啾

啾啾 2016-11-13 18:49:09

就是看你们是学生好欺负
    这种势利眼我真的碰到很多次,超恶心

• 下雨晒太阳

下雨晒太阳 (岁月静好。) 2016-11-13 18:49:19

其实有些老师真是素质很差 其实有些老师真是素质很差 我未够好

真的就气哭了,一车子的人说我们。。关键我们明明没做错

来自 豆瓣App
  • 下雨晒太阳

下雨晒太阳 (岁月静好。) 2016-11-13 18:49:54

就是看你们是学生好欺负 这种势利眼我真的碰到很多次,超恶心 就是看你们是学生好欺负 这种势利眼我真的碰到很多次,超恶心 啾啾

超级恶心!!真的是!!

来自 豆瓣App
  • 张英兰 2016-11-13 18:51:56

他们为什么不坐你们没起来么

• 赵寅成女朋友

赵寅成女朋友 2016-11-13 18:53:33

他们是有点过分,但这也不是大事吧让让就让让呗,入社会后比这过分得多了去了

来自 豆瓣App
  • 下雨晒太阳

下雨晒太阳 (岁月静好。) 2016-11-13 18:53:38

他们为什么不坐你们没起来么 他们为什么不坐你们没起来么 张英兰

一开始我们不起来,大家都是随便坐的,我们的位子也没了,他们就不肯去后面坐

来自 豆瓣App
  • 大王让我去巡山

大王让我去巡山 (清衣柜卖闲置 代购GAP) 2016-11-13 18:54:17

真的是,以前去医院实习就是,论资排辈,我被老师差遣去买饭排队什么很正常,有次帮她去医院外面买东西,我不认识路在外面找了半小时才回去,大冬天。还有很多乱七八糟的事情。也不敢告诉父母怕他们心疼。

来自 豆瓣App
  • 下雨晒太阳

下雨晒太阳 (岁月静好。) 2016-11-13 18:55:13

他们是有点过分,但这也不是大事吧让让就让让呗,入社会后比这过分得多了去了 他们是有点过分,但这也不是大事吧让让就让让呗,入社会后比这过分得多了去了 赵寅成女朋友

如果好好跟我们说我们肯定会让,但是所有人对我们态度都好差,明明我们在坚持对的事情。哎,特别委屈。也知道出社会说不定会遭遇更糟糕的事情,就是觉得很无奈,很伤心。

来自 豆瓣App
  • 下雨晒太阳

下雨晒太阳 (岁月静好。) 2016-11-13 18:56:10

真的是,以前去医院实习就是,论资排辈,我被老师差遣去买饭排队什么很正常,有次帮她去医院外面 真的是,以前去医院实习就是,论资排辈,我被老师差遣去买饭排队什么很正常,有次帮她去医院外面买东西,我不认识路在外面找了半小时才回去,大冬天。还有很多乱七八糟的事情。也不敢告诉父母怕他们心疼。 ... 大王让我去巡山

抱抱~这个社会太畸形了~真的很讨厌这种

来自 豆瓣App
  • 张英兰 2016-11-13 18:56:24

一开始我们不起来,大家都是随便坐的,我们的位子也没了,他们就不肯去后面坐 一开始我们不起来,大家都是随便坐的,我们的位子也没了,他们就不肯去后面坐 下雨晒太阳

所以你们起来让啊 然后让坐你们位置的人起来 他们嚷嚷是因为导游说了还坐原来的位置吧

• 阳光橘子汽水

阳光橘子汽水 2016-11-13 18:56:56

我是被家里的长辈“欺负”每次很心累

来自 豆瓣App
  • 软绵绵

软绵绵 (捏捏捏一下。) 2016-11-13 18:57:38

幸好楼主不生长在韩国
    棒子前后辈关系简直变态

• 下雨晒太阳

下雨晒太阳 (岁月静好。) 2016-11-13 18:57:40

所以你们起来让啊 然后让坐你们位置的人起来 他们嚷嚷是因为导游说了还坐原来的位置吧 所以你们起来让啊 然后让坐你们位置的人起来 他们嚷嚷是因为导游说了还坐原来的位置吧 张英兰

我们让了啊,然后坐我们位置的人不起来啊!我们没有位置啊!然后其他人又开始说我们。。

来自 豆瓣App
  • 下雨晒太阳

下雨晒太阳 (岁月静好。) 2016-11-13 18:57:59

我是被家里的长辈“欺负”每次很心累 我是被家里的长辈“欺负”每次很心累 阳光橘子汽水

抱抱~

来自 豆瓣App
  • 下雨晒太阳

下雨晒太阳 (岁月静好。) 2016-11-13 18:58:27

幸好楼主不生长在韩国 棒子前后辈关系简直变态 幸好楼主不生长在韩国 棒子前后辈关系简直变态 软绵绵

是哦!之前看88,善宇被前辈欺负的时候觉得真的太变态了

来自 豆瓣App
  • 爸爸在此

爸爸在此 2016-11-13 19:00:02

我们学校也是挺恶心的,排队坐电梯老师全部都插队,从来不排!!我排了很久就是因为老师插队超载到我就进不去:)

来自 豆瓣App
  • 张英兰 2016-11-13 19:00:02

我们让了啊,然后坐我们位置的人不起来啊!我们没有位置啊!然后其他人又开始说我们。。 我们让了啊,然后坐我们位置的人不起来啊!我们没有位置啊!然后其他人又开始说我们。。 下雨晒太阳

让了 他们为毛还说你们!?神经病哦
    那些不起来的换我直接拉也拉起来 要上天啊真是

• 下雨晒太阳

下雨晒太阳 (岁月静好。) 2016-11-13 19:02:42

让了 他们为毛还说你们!?神经病哦 那些不起来的换我直接拉也拉起来 要上天啊真是 让了 他们为毛还说你们!?神经病哦 那些不起来的换我直接拉也拉起来 要上天啊真是 张英兰

就是啊!可能就是觉得我们是学生,欺负我们是应该!坐我们位置的是40+的男人,拼不过。。。揪不起来,然后一副我们就是坐你们位置但就是不起来的样子。别的人就觉得我们太计较,一直说我们。。靠。。

来自 豆瓣App
  • 下雨晒太阳

下雨晒太阳 (岁月静好。) 2016-11-13 19:04:20

我们学校也是挺恶心的,排队坐电梯老师全部都插队,从来不排!!我排了很久就是因为老师插队超载 我们学校也是挺恶心的,排队坐电梯老师全部都插队,从来不排!!我排了很久就是因为老师插队超载到我就进不去:) ... 爸爸在此

我们学校校车也是!有教职工专门的!也有学生也可以坐的,有一次坐校车,坐的是学生也可以坐的,结果满了后来又有老师上来,司机直接赶学生下去,坐好的学生都被赶下去了!!

来自 豆瓣App
  • 爸爸在此

爸爸在此 2016-11-13 19:05:40

我们学校校车也是!有教职工专门的!也有学生也可以坐的,有一次坐校车,坐的是学生也可以坐的, 我们学校校车也是!有教职工专门的!也有学生也可以坐的,有一次坐校车,坐的是学生也可以坐的,结果满了后来又有老师上来,司机直接赶学生下去,坐好的学生都被赶下去了!! ... 下雨晒太阳

要我就当场撕逼了!最讨厌这种行为!!!还为人师表呢

来自 豆瓣App
  • 下雨晒太阳

下雨晒太阳 (岁月静好。) 2016-11-13 19:07:39

要我就当场撕逼了!最讨厌这种行为!!!还为人师表呢 要我就当场撕逼了!最讨厌这种行为!!!还为人师表呢 爸爸在此

撕无力啊!一车子的人都在说我们不对!然后有一个这堆人里面最大的,说要把他的位子给我们,他去后面。。。这一下。。别人更觉得我们不对。。我们只是想做错的人能认错。。结果人就不

来自 豆瓣App
  • 美猫子

美猫子 2016-11-13 19:08:49

有时候遇到无赖,只能忍了。毕竟他不要脸。

• 已注销

已注销 2016-11-13 19:09:35

不想让就别让

来自 豆瓣App
  • 下雨晒太阳

下雨晒太阳 (岁月静好。) 2016-11-13 19:09:47

有时候遇到无赖,只能忍了。毕竟他不要脸。 有时候遇到无赖,只能忍了。毕竟他不要脸。 美猫子

嗯嗯~么么

来自 豆瓣App
  • 下雨晒太阳

下雨晒太阳 (岁月静好。) 2016-11-13 19:10:34

不想让就别让 不想让就别让 已注销

已经让了,还哭了。。~不过不难受了

来自 豆瓣App
  • usionchen

usionchen 2016-11-13 19:16:41

你们的老师素质好一言难尽啊,我们的老师都是先组织让学生坐好,然后老师再找位置坐,感觉现在无论是中小学的老师还是高校的老师素质都参差不齐

• 下雨晒太阳

下雨晒太阳 (岁月静好。) 2016-11-13 19:18:32

你们的老师素质好一言难尽啊,我们的老师都是先组织让学生坐好,然后老师再找位置坐,感觉现在无 你们的老师素质好一言难尽啊,我们的老师都是先组织让学生坐好,然后老师再找位置坐,感觉现在无论是中小学的老师还是高校的老师素质都参差不齐 ... usionchen

这里面还没有我们学校的老师,要有我回去肯定广泛散播!!就都是参加会议的,各地的。。真的是参差不齐的素质!

来自 豆瓣App
  • 鬃狮蜥的微笑

鬃狮蜥的微笑 (做个角度刁钻、画风清奇的人) 2016-11-13 19:21:47

这时候打开摄像头,对着占你作为的人,形容当时的情况,顺便采访那些说风凉话的,对着他们的脸拍,问问哪个学校的,方便以后避开。可以发微薄,也可以留个纪念。

• 下雨晒太阳

下雨晒太阳 (岁月静好。) 2016-11-13 19:22:30

这时候打开摄像头,对着占你作为的人,形容当时的情况,顺便采访那些说风凉话的,对着他们的脸拍 这时候打开摄像头,对着占你作为的人,形容当时的情况,顺便采访那些说风凉话的,对着他们的脸拍,问问哪个学校的,方便以后避开。可以发微薄,也可以留个纪念。 ... 鬃狮蜥的微笑

!!!你好机智!!!下次我再遇到一定这样!!

来自 豆瓣App
  • usionchen

usionchen 2016-11-13 19:23:16

这里面还没有我们学校的老师,要有我回去肯定广泛散播!!就都是参加会议的,各地的。。真的是参 这里面还没有我们学校的老师,要有我回去肯定广泛散播!!就都是参加会议的,各地的。。真的是参差不齐的素质! ... 下雨晒太阳

那这很有可能发生,我上次去开会学习,各校老师还有我们几个其他职业的参加,台上教授讲课,说安静好多次,台下还是有一群在讲话,结果教授被气到差点弃课,我们几个一排人坐在那里也不好意思好尴尬

• 下雨晒太阳

下雨晒太阳 (岁月静好。) 2016-11-13 19:24:18

那这很有可能发生,我上次去开会学习,各校老师还有我们几个其他职业的参加,台上教授讲课,说安 那这很有可能发生,我上次去开会学习,各校老师还有我们几个其他职业的参加,台上教授讲课,说安静好多次,台下还是有一群在讲话,结果教授被气到差点弃课,我们几个一排人坐在那里也不好意思好尴尬 ... usionchen

哎哎~真是的!!都什么人啊!!还为人师表!

来自 豆瓣App
  • usionchen

usionchen 2016-11-13 19:28:08

哎哎~真是的!!都什么人啊!!还为人师表! 哎哎~真是的!!都什么人啊!!还为人师表! 下雨晒太阳

唉,当时好尴尬,上面教授在批评还点明老师怎么怎么样,他们还是没听见一样,虽然我们是其他单位,但坐在下面感觉连我们也一起说

• 鬃狮蜥的微笑

鬃狮蜥的微笑 (做个角度刁钻、画风清奇的人) 2016-11-13 19:28:10

!!!你好机智!!!下次我再遇到一定这样!! !!!你好机智!!!下次我再遇到一定这样!! 下雨晒太阳

你人多怕毛,我要是有个同伴在,我立马敢怼天怼地,同伴负责看情况不对报警。哭了,说不定那些贱人还说现在的小姑娘弱啊,娇气啊

• 青词

青词 (开车看心情的老司机) 2016-11-13 19:30:44

从来只见40+的男人堂而皇之坐着的,不见他们还会让座的。跟皇帝登基似的守着座位生怕挪一下,就差撒一圈尿做标记了。

• 下雨晒太阳

下雨晒太阳 (岁月静好。) 2016-11-13 19:31:57

你人多怕毛,我要是有个同伴在,我立马敢怼天怼地,同伴负责看情况不对报警。哭了,说不定那些贱 你人多怕毛,我要是有个同伴在,我立马敢怼天怼地,同伴负责看情况不对报警。哭了,说不定那些贱人还说现在的小姑娘弱啊,娇气啊 ... 鬃狮蜥的微笑

哎~可能还是经验太少,套路太深。我们5个人,2个男生非常弱。剩下40个人。。。

来自 豆瓣App
  • 梦想一堆的GIRL

梦想一堆的GIRL (恨太多 没结果) 2016-11-13 19:32:00

记得以前小学时候 学校抠门啊去看电影还是啥的包了一个很旧的公交车 位子很少 老师都坐着 站着的学生晃来晃去的在公交上。。。。。。。。。。那天的司机还开得特别晃。。。。。。

• 下雨晒太阳

下雨晒太阳 (岁月静好。) 2016-11-13 19:32:27

从来只见40+的男人堂而皇之坐着的,不见他们还会让座的。跟皇帝登基似的守着座位生怕挪一下,就 从来只见40+的男人堂而皇之坐着的,不见他们还会让座的。跟皇帝登基似的守着座位生怕挪一下,就差撒一圈尿做标记了。 ... 青词

是的!臭不要脸!!

来自 豆瓣App
  • 下雨晒太阳

下雨晒太阳 (岁月静好。) 2016-11-13 19:32:52

记得以前小学时候 学校抠门啊去看电影还是啥的包了一个很旧的公交车 位子很少 老师都坐着 站着的 记得以前小学时候 学校抠门啊去看电影还是啥的包了一个很旧的公交车 位子很少 老师都坐着 站着的学生晃来晃去的在公交上。。。。。。。。。。那天的司机还开得特别晃。。。。。。 ... 梦想一堆的GIRL

学生总是被牺牲哎

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-13 20:01:19

已经让了,还哭了。。~不过不难受了 已经让了,还哭了。。~不过不难受了 下雨晒太阳

哎哎没事 座位嘛 你就想让他们坐 反正咱年轻

来自 豆瓣App
  • 下雨晒太阳

下雨晒太阳 (岁月静好。) 2016-11-13 20:21:33

哎哎没事 座位嘛 你就想让他们坐 反正咱年轻 哎哎没事 座位嘛 你就想让他们坐 反正咱年轻 已注销

嗯嗯!还好坏人老了,我们还年轻!

来自 豆瓣App
  • 萌萌哒月野兔

萌萌哒月野兔 (♥Dunghap) 2016-11-13 20:31:41

一车的人也是欺软怕硬,你们要是也无赖也大声嚷嚷,他们大多不敢说你们不对的。一看你们就是脸皮薄,年轻的男孩子要是凶起来,这些中年人没几个敢惹的。

• 下雨晒太阳

下雨晒太阳 (岁月静好。) 2016-11-13 20:38:12

一车的人也是欺软怕硬,你们要是也无赖也大声嚷嚷,他们大多不敢说你们不对的。一看你们就是脸皮 一车的人也是欺软怕硬,你们要是也无赖也大声嚷嚷,他们大多不敢说你们不对的。一看你们就是脸皮薄,年轻的男孩子要是凶起来,这些中年人没几个敢惹的。 ... 萌萌哒月野兔

是的!我们的男孩子还没我man。。还是我们太弱了。后面那些说风凉话的人还吧啦吧啦说,“现在的学生太难教了,就这样以后怎么找工作”之类的。。就他们这水平,谁要他们教!

来自 豆瓣App
  • chris_9

chris_9 2016-11-13 20:49:56

我也有过一次坐大巴车回家,我的位置被一个中年妇女坐了,我说这是我的位置,她说跟我换一下位子,她的位置在后面,然而等我坐在呢个位置上的时候,位置的主人来了,我就起来了想让那个阿姨把位置还给我 她就跟没听到一样。车快开了司机就很凶地让我坐后面去。最后我坐到最后一排的置物架一样地东西上去了。大巴车还在高速上堵了4个多小时。从此下定决心再也不坐大巴车!

来自 豆瓣App
  • 陈太。

陈太。 (纯正土蜂蜜 某宝店铺号724568) 2016-11-13 20:50:13

真的。有些长辈很讨厌 我老公的二叔就是 读书的时候说他儿子比我老公厉害 会弄电脑 长大明显我老公比较有才 就拿我老公的表弟说事 说我老公没他表弟外向 我老公和他表弟好着呢 有他什么事 然后又说我吃得多没他儿媳妇会养生 吃得少 老子比他儿媳妇高多少!也不看看 反正很难忍受 要不是长辈 我怼到他哭 这些人就是倚老卖老 臭不要脸

来自 豆瓣App
  • 安

(增肥中) 2016-11-13 20:51:11

无德无理是老流氓不是啥长辈

来自 豆瓣App
  • chris_9

chris_9 2016-11-13 20:51:54

我也有过一次坐大巴车回家,我的位置被一个中年妇女坐了,我说这是我的位置,她说跟我换一下位子 我也有过一次坐大巴车回家,我的位置被一个中年妇女坐了,我说这是我的位置,她说跟我换一下位子,她的位置在后面,然而等我坐在呢个位置上的时候,位置的主人来了,我就起来了想让那个阿姨把位置还给我 她就跟没听到一样。车快开了司机就很凶地让我坐后面去。最后我坐到最后一排的置物架一样地东西上去了。大巴车还在高速上堵了4个多小时。从此下定决心再也不坐大巴车! ... chris_9

现在想想那个人可能是逃票的?

来自 豆瓣App
  • 下雨晒太阳

下雨晒太阳 (岁月静好。) 2016-11-13 20:53:05

我也有过一次坐大巴车回家,我的位置被一个中年妇女坐了,我说这是我的位置,她说跟我换一下位子 我也有过一次坐大巴车回家,我的位置被一个中年妇女坐了,我说这是我的位置,她说跟我换一下位子,她的位置在后面,然而等我坐在呢个位置上的时候,位置的主人来了,我就起来了想让那个阿姨把位置还给我 她就跟没听到一样。车快开了司机就很凶地让我坐后面去。最后我坐到最后一排的置物架一样地东西上去了。大巴车还在高速上堵了4个多小时。从此下定决心再也不坐大巴车! ... chris_9

抱抱~

来自 豆瓣App
  • 下雨晒太阳

下雨晒太阳 (岁月静好。) 2016-11-13 20:53:14

无德无理是老流氓不是啥长辈 无德无理是老流氓不是啥长辈

赞赞赞!!

来自 豆瓣App
  • 下雨晒太阳

下雨晒太阳 (岁月静好。) 2016-11-13 20:55:09

真的。有些长辈很讨厌 我老公的二叔就是 读书的时候说他儿子比我老公厉害 会弄电脑 长大明显我老 真的。有些长辈很讨厌 我老公的二叔就是 读书的时候说他儿子比我老公厉害 会弄电脑 长大明显我老公比较有才 就拿我老公的表弟说事 说我老公没他表弟外向 我老公和他表弟好着呢 有他什么事 然后又说我吃得多没他儿媳妇会养生 吃得少 老子比他儿媳妇高多少!也不看看 反正很难忍受 要不是长辈 我怼到他哭 这些人就是倚老卖老 臭不要脸 ... 陈太。

给你点赞!!我也要修炼!让自己强大!以后再坚持自己原则的时候绝对不退让!

来自 豆瓣App
  • 貓小卡

貓小卡 (疯狗战,生死看淡,不服就干!) 2016-11-13 20:58:27

唉,楼主,别太往心理去了。有些人就是喜欢占便宜,倚老卖老。不要纠结了,不然越想越气,越想越纠结,以后再遇到这种事你会怕吃亏就变成你讨厌的这种行为了。

来自 豆瓣App
  • 下雨晒太阳

下雨晒太阳 (岁月静好。) 2016-11-13 21:00:06

唉,楼主,别太往心理去了。有些人就是喜欢占便宜,倚老卖老。不要纠结了,不然越想越气,越想越 唉,楼主,别太往心理去了。有些人就是喜欢占便宜,倚老卖老。不要纠结了,不然越想越气,越想越纠结,以后再遇到这种事你会怕吃亏就变成你讨厌的这种行为了。 ... 貓小卡

嗯嗯!谢谢鹅~我会修炼自己,让自己变强大!不要变成自己讨厌的人!

来自 豆瓣App
  • 貓小卡

貓小卡 (疯狗战,生死看淡,不服就干!) 2016-11-13 21:03:21

嗯嗯!谢谢鹅~我会修炼自己,让自己变强大!不要变成自己讨厌的人! 嗯嗯!谢谢鹅~我会修炼自己,让自己变强大!不要变成自己讨厌的人! 下雨晒太阳

嗯,豁达点,那些人的程度就是只能抢几个座位,图一时舒服的程度了。眼界就那样了。。这种人很快就被你甩出几条街。。。

来自 豆瓣App
  • 下雨晒太阳

下雨晒太阳 (岁月静好。) 2016-11-13 21:04:05

嗯,豁达点,那些人的程度就是只能抢几个座位,图一时舒服的程度了。眼界就那样了。。这种人很快 嗯,豁达点,那些人的程度就是只能抢几个座位,图一时舒服的程度了。眼界就那样了。。这种人很快就被你甩出几条街。。。 ... 貓小卡

嗯嗯嗯~么么哒~好感动~谢谢鹅

来自 豆瓣App
  • 么么酱

么么酱 (读书甚少,中二病间歇发作) 2016-11-13 21:12:59

学校的男生还是不行,之前在学校的时候,经常遇到这种事,不是篮球场被占了,就是出去玩被坑,都是女生上去怼,男生基本耸在后面不出声的,入了社会,发现这个时候很多学历不高的男生会冲到前面彰显男子气概,不过也挺讨厌的,因为女生上去怼顶多双方吵起来,但是男生一上去,不管多瘦弱,很可能会演变成暴力冲突……

说这么多就是安慰楼主,这种事情很多,而且你们明显是被一群无能的社会人士bully了,仗着自己的社会身份欺负你们。可能是他们也是这么被bully过来的,所以觉得理所当然,你们这个时候坚持原则没有错,要么就怼,谁怕谁,但是怼不过也要放宽心,毕竟你们现在翅膀还不硬呢,记得成年了以后不要变成他们就行了。

更不要理那些说“社会上不公平”的事情很多,社会上不公平不代表他们的行为就是正当的,我们就可以助长这种不公平了。

• 么么酱

么么酱 (读书甚少,中二病间歇发作) 2016-11-13 21:19:09

而且这种情况下,导游和司机应该出来主持公道的,毕竟协调位置应该是他们的职责。但是在天朝的环境下,大家都是多一事不如少一事,权责不分,真正需要负责的人却总是觉得自己不需要负责,最后总是变成力量最少的人吃瘪,你信不信,如果你们怼了,延误了发车,最后变成是你们这些孩子不识大体,不尊老爱幼、不会息事宁人的错。

毕竟我也曾经报警过,可是警察却出来说让我放大度,我觉得很可笑,明明事关原则,和大度有个毛线的关系啊。这个国度在某些方面还是很落后的。

• 白坊主

白坊主 2016-11-13 21:20:41

是的,我也遇见过相似的事情,有家里的亲戚也有实习的老师,当时的感觉真的是好气好气,恨不得怼回来,但是我觉得怼回来对你自己也是没有什么好处的,最好的办法就是当时忍住,然后把它变成你上进的动力。

来自 豆瓣App
  • 下雨晒太阳

下雨晒太阳 (岁月静好。) 2016-11-13 21:21:20

学校的男生还是不行,之前在学校的时候,经常遇到这种事,不是篮球场被占了,就是出去玩被坑,都 学校的男生还是不行,之前在学校的时候,经常遇到这种事,不是篮球场被占了,就是出去玩被坑,都是女生上去怼,男生基本耸在后面不出声的,入了社会,发现这个时候很多学历不高的男生会冲到前面彰显男子气概,不过也挺讨厌的,因为女生上去怼顶多双方吵起来,但是男生一上去,不管多瘦弱,很可能会演变成暴力冲突…… 说这么多就是安慰楼主,这种事情很多,而且你们明显是被一群无能的社会人士bully了,仗着自己的社会身份欺负你们。可能是他们也是这么被bully过来的,所以觉得理所当然,你们这个时候坚持原则没有错,要么就怼,谁怕谁,但是怼不过也要放宽心,毕竟你们现在翅膀还不硬呢,记得成年了以后不要变成他们就行了。 更不要理那些说“社会上不公平”的事情很多,社会上不公平不代表他们的行为就是正当的,我们就可以助长这种不公平了。 ... 么么酱

嗯嗯!谢谢鹅!这些人虽然是高校老师,但都是很一般的学校,确实是亲说的那种社会无能人士。遇到不公平的事情我们以后还是会去argue的,一定会坚持自己的原则。刚刚也跟旅游局进行了投诉,毕竟最主要原因是导游不作为(一开始未说明,出现问题不解决)导致整个事件的发生,我们要求他公开道歉,并向所有参团旅客以短信形式说明是他的责任而非我们。

来自 豆瓣App
  • 下雨晒太阳

下雨晒太阳 (岁月静好。) 2016-11-13 21:23:06

而且这种情况下,导游和司机应该出来主持公道的,毕竟协调位置应该是他们的职责。但是在天朝的环 而且这种情况下,导游和司机应该出来主持公道的,毕竟协调位置应该是他们的职责。但是在天朝的环境下,大家都是多一事不如少一事,权责不分,真正需要负责的人却总是觉得自己不需要负责,最后总是变成力量最少的人吃瘪,你信不信,如果你们怼了,延误了发车,最后变成是你们这些孩子不识大体,不尊老爱幼、不会息事宁人的错。 毕竟我也曾经报警过,可是警察却出来说让我放大度,我觉得很可笑,明明事关原则,和大度有个毛线的关系啊。这个国度在某些方面还是很落后的。 ... 么么酱

是的!大家都会觉得为了集体利益要牺牲小我!可是凭什么!做错的人就要出来认错!没错的人为什么要被牺牲?因为那个游客我们没法追究他的责任,所以导游能说清楚的一定要说清楚!

来自 豆瓣App
  • 下雨晒太阳

下雨晒太阳 (岁月静好。) 2016-11-13 21:23:55

是的,我也遇见过相似的事情,有家里的亲戚也有实习的老师,当时的感觉真的是好气好气,恨不得怼 是的,我也遇见过相似的事情,有家里的亲戚也有实习的老师,当时的感觉真的是好气好气,恨不得怼回来,但是我觉得怼回来对你自己也是没有什么好处的,最好的办法就是当时忍住,然后把它变成你上进的动力。 ... 白坊主

是的!等老娘牛掰了,你们都给我滚远远的!

来自 豆瓣App
  • 霹雳哔哩

霹雳哔哩 (( `)3')▃▃▃▅▆▇▉) 2016-11-13 21:24:06

老师真的可怕,我想起我们公司楼下的旅行社有条暗暗的规定就是尽量不要接老师团.......

• 下雨晒太阳

下雨晒太阳 (岁月静好。) 2016-11-13 21:24:55

老师真的可怕,我想起我们公司楼下的旅行社有条暗暗的规定就是尽量不要接老师团....... 老师真的可怕,我想起我们公司楼下的旅行社有条暗暗的规定就是尽量不要接老师团....... 霹雳哔哩

是的。。我自己以前做过导游,也是很讨厌暑期的老师团。。

来自 豆瓣App
  • 霹雳哔哩

霹雳哔哩 (( `)3')▃▃▃▅▆▇▉) 2016-11-13 21:57:46

是的。。我自己以前做过导游,也是很讨厌暑期的老师团。。 是的。。我自己以前做过导游,也是很讨厌暑期的老师团。。 下雨晒太阳

我初中的时候被加塞进一个老师团去北京旅游,真的是气死了,就我一个是单独的小朋友,其他的都是老师带孩子那种,完全没人要让着你啊,就导游是我姐同学整天顾着我,吃饭都是抢饭,去哪个地方时间久了就要退钱啥的,我翻白眼的功力就是那时候练出来的,也不是老师都不好,只能说他们貌似都很会算

• 下雨晒太阳

下雨晒太阳 (岁月静好。) 2016-11-13 22:00:05

我初中的时候被加塞进一个老师团去北京旅游,真的是气死了,就我一个是单独的小朋友,其他的都是 我初中的时候被加塞进一个老师团去北京旅游,真的是气死了,就我一个是单独的小朋友,其他的都是老师带孩子那种,完全没人要让着你啊,就导游是我姐同学整天顾着我,吃饭都是抢饭,去哪个地方时间久了就要退钱啥的,我翻白眼的功力就是那时候练出来的,也不是老师都不好,只能说他们貌似都很会算 ... 霹雳哔哩

是的~什么都有好的不好的~但是这个社会真的有问题,很其软怕硬!

来自 豆瓣App
  • 健康的白瘦子

健康的白瘦子 (⬅️此人腰围90) 2016-11-13 22:06:44

我也遇到过类似的,那个老师还带着跟我一样年纪的儿子,我还记得她那个儿子得意的嘴脸,真的很恶心,其实本来社会上有很多好心人的,特别是年轻人,但是渐渐的都被老鼠屎污染掉了。

来自 豆瓣App
  • 下雨晒太阳

下雨晒太阳 (岁月静好。) 2016-11-13 22:07:55

我也遇到过类似的,那个老师还带着跟我一样年纪的儿子,我还记得她那个儿子得意的嘴脸,真的很恶 我也遇到过类似的,那个老师还带着跟我一样年纪的儿子,我还记得她那个儿子得意的嘴脸,真的很恶心,其实本来社会上有很多好心人的,特别是年轻人,但是渐渐的都被老鼠屎污染掉了。 ... 健康的白瘦子

是哦!希望大家都能不忘初心,社会才能越来越好

来自 豆瓣App
  • 火锅将军

火锅将军 (因为有点闲) 2016-11-13 22:16:41

有次报了一日游的团,这种座位么默认的原去原回咯。回去的时候就一对小情侣占了别人的座,男的还超没素质的嚷嚷,耍无赖。翻白眼。

来自 豆瓣App
  • 么么酱

么么酱 (读书甚少,中二病间歇发作) 2016-11-13 22:48:22

是的!大家都会觉得为了集体利益要牺牲小我!可是凭什么!做错的人就要出来认错!没错的人为什么 是的!大家都会觉得为了集体利益要牺牲小我!可是凭什么!做错的人就要出来认错!没错的人为什么要被牺牲?因为那个游客我们没法追究他的责任,所以导游能说清楚的一定要说清楚! ... 下雨晒太阳

他们只是在偷换概念而已,为了维护自己的利益就非要把他的利益代表集体的,合着你们就不是集体的一份子了?只是人多嗓门大而已,你们既然都是付钱来消费的,那就应该享受同样的权利。

高校老师我猜是不是后勤团?就是占着高校资源大部分凭关系进的,平时就一副欺压学生的嘴脸,明明自己没什么本事也没什么钱。这种时候就比谁更不要脸了。可能对于他们这代人来说,社会的权力运作就是如此,年长者有比年轻人更多的特权,但实际上这是不合理的。

其实你们投诉导游做得蛮好的,就算没有结果,这也代表我们国家的人观念在改变了。

• summer

summer (远离怨妇和喷子) 2016-11-13 22:51:57

要我直接开骂

• summer

summer (远离怨妇和喷子) 2016-11-13 22:53:37

这些年过不了多少遍就会死掉了

• summer

summer (远离怨妇和喷子) 2016-11-13 22:53:44

多少年

• 下雨晒太阳

下雨晒太阳 (岁月静好。) 2016-11-13 23:03:19

他们只是在偷换概念而已,为了维护自己的利益就非要把他的利益代表集体的,合着你们就不是集体的 他们只是在偷换概念而已,为了维护自己的利益就非要把他的利益代表集体的,合着你们就不是集体的一份子了?只是人多嗓门大而已,你们既然都是付钱来消费的,那就应该享受同样的权利。 高校老师我猜是不是后勤团?就是占着高校资源大部分凭关系进的,平时就一副欺压学生的嘴脸,明明自己没什么本事也没什么钱。这种时候就比谁更不要脸了。可能对于他们这代人来说,社会的权力运作就是如此,年长者有比年轻人更多的特权,但实际上这是不合理的。 其实你们投诉导游做得蛮好的,就算没有结果,这也代表我们国家的人观念在改变了。 ... 么么酱

你说的话我觉得超级对啊!你好厉害!我现在很庆幸的就是他们老了,我们还年轻!这些人不是后勤,因为是一个学术会议,应该都是有在做教学或者科研的,但是其实真正厉害的人都走了,没时间参加这种一日游,留下来的这些都不是什么很好的学校的老师。我太容易哭了,还要修炼修炼,让自己变强大。

来自 豆瓣App
  • 下雨晒太阳

下雨晒太阳 (岁月静好。) 2016-11-13 23:06:03

要我直接开骂 要我直接开骂 summer

抱抱~lz有点弱

来自 豆瓣App
  • 高晓松的女朋友

高晓松的女朋友 2016-11-13 23:09:48

真的就气哭了,一车子的人说我们。。关键我们明明没做错 真的就气哭了,一车子的人说我们。。关键我们明明没做错 下雨晒太阳

这种情况没有直接利害关系撕破脸撒泼啊谁怕谁,有直接利害关系的话都不用多说坐后面去,楼主选择了让自己最难看的方式

来自 豆瓣App
  • 下雨晒太阳

下雨晒太阳 (岁月静好。) 2016-11-13 23:17:04

这种情况没有直接利害关系撕破脸撒泼啊谁怕谁,有直接利害关系的话都不用多说坐后面去,楼主选择 这种情况没有直接利害关系撕破脸撒泼啊谁怕谁,有直接利害关系的话都不用多说坐后面去,楼主选择了让自己最难看的方式 ... 高晓松的女朋友

没有直接利益关系,已经撕破脸,只是那几个40+的大叔就是不起来,一副我们占了,但我们就不起怎么着的态度,一车子的人还对我们冷嘲热讽,超级委屈!我们社会经验确实比较少,而且lz很容易哭,希望自己以后能变强大吧,确实需要修炼。但是还是为自己抗争过不后悔!

来自 豆瓣App
  • 高晓松的女朋友

高晓松的女朋友 2016-11-13 23:55:49

没有直接利益关系,已经撕破脸,只是那几个40+的大叔就是不起来,一副我们占了,但我们就不起怎 没有直接利益关系,已经撕破脸,只是那几个40+的大叔就是不起来,一副我们占了,但我们就不起怎么着的态度,一车子的人还对我们冷嘲热讽,超级委屈!我们社会经验确实比较少,而且lz很容易哭,希望自己以后能变强大吧,确实需要修炼。但是还是为自己抗争过不后悔! ... 下雨晒太阳

楼主你这么容易哭,你就应该站在你的座位边委屈的一直哭…利用好你的武器。其实只想说,有些委屈什么的一定会有的,要么你大度的让它过去,不然积在心里,憋屈的是你自己

来自 豆瓣App
  • 麦子

麦子 (上天入地,我陪你尽兴) 2016-11-14 00:02:48

我以前怼过一个亲戚 她当着全家族的面怼我爸 说我爸没本事 我妈过的苦 她孩子多牛逼怎样怎样 我爸妈老实人 也不敢说话 她话锋一转 说我不结婚是不是因为我爸妈穷 还带着嘲讽的奸笑 我说呵呵我是怕嫁个你那样的老公 没事干就打你 回去了你可得好好学学说话 不然还得挨打

来自 豆瓣App
  • 爱裸奔的狗子

爱裸奔的狗子 2016-11-14 00:33:23

遇到过这种事,说到底还是管理的问题。
    上次和男票出去玩碰到和楼主一样的事,包子如我就想随便找个空位算了,因为只剩最差的位置。管理员说随便坐,有的人占了我们的位置,我们坐下别人又说我们占了他们的位置。
    然后我真的超委屈,还好男票一瞪眼睛,把坐在我们号码座位的人吼走了。哎做人真的不能太软弱,你息事宁人他们就觉得好欺负。生气

• 张英兰 2016-11-14 03:37:12

其实想想很简单 欺软怕硬 你非要在这种不讲理的地方争个理 这种该二话不说把他们捞也捞起来

• 下雨晒太阳

下雨晒太阳 (岁月静好。) 2016-11-14 08:20:41

楼主你这么容易哭,你就应该站在你的座位边委屈的一直哭…利用好你的武器。其实只想说,有些委屈 楼主你这么容易哭,你就应该站在你的座位边委屈的一直哭…利用好你的武器。其实只想说,有些委屈什么的一定会有的,要么你大度的让它过去,不然积在心里,憋屈的是你自己 ... 高晓松的女朋友

嗯嗯~谢谢鹅~

来自 豆瓣App
  • 下雨晒太阳

下雨晒太阳 (岁月静好。) 2016-11-14 08:20:51

我以前怼过一个亲戚 她当着全家族的面怼我爸 说我爸没本事 我妈过的苦 她孩子多牛逼怎样怎样 我 我以前怼过一个亲戚 她当着全家族的面怼我爸 说我爸没本事 我妈过的苦 她孩子多牛逼怎样怎样 我爸妈老实人 也不敢说话 她话锋一转 说我不结婚是不是因为我爸妈穷 还带着嘲讽的奸笑 我说呵呵我是怕嫁个你那样的老公 没事干就打你 回去了你可得好好学学说话 不然还得挨打 ... 麦子

你好棒!给你点赞!

来自 豆瓣App
  • 下雨晒太阳

下雨晒太阳 (岁月静好。) 2016-11-14 08:21:59

遇到过这种事,说到底还是管理的问题。 上次和男票出去玩碰到和楼主一样的事,包子如我就想随便 遇到过这种事,说到底还是管理的问题。 上次和男票出去玩碰到和楼主一样的事,包子如我就想随便找个空位算了,因为只剩最差的位置。管理员说随便坐,有的人占了我们的位置,我们坐下别人又说我们占了他们的位置。 然后我真的超委屈,还好男票一瞪眼睛,把坐在我们号码座位的人吼走了。哎做人真的不能太软弱,你息事宁人他们就觉得好欺负。生气 ... 爱裸奔的狗子

是哦!要是我男票在估计他们也不赶欺负我们啦!就是管理漏洞加欺软怕硬的!

来自 豆瓣App
  • 下雨晒太阳

下雨晒太阳 (岁月静好。) 2016-11-14 08:24:06

其实想想很简单 欺软怕硬 你非要在这种不讲理的地方争个理 这种该二话不说把他们捞也捞起来 其实想想很简单 欺软怕硬 你非要在这种不讲理的地方争个理 这种该二话不说把他们捞也捞起来 张英兰

哎~早知道小时候应该去练武术,然后就可以把他们捞起来了!归根结底还是太弱,但是不能因为弱就不争理吧。。不过确实应该让自己更腻害,以后就会少受欺负。

来自 豆瓣App
  • 爱裸奔的狗子

爱裸奔的狗子 2016-11-14 08:32:40

是哦!要是我男票在估计他们也不赶欺负我们啦!就是管理漏洞加欺软怕硬的! 是哦!要是我男票在估计他们也不赶欺负我们啦!就是管理漏洞加欺软怕硬的! 下雨晒太阳

• 杨过

杨过 2016-11-14 08:37:36

这时候打开摄像头,对着占你作为的人,形容当时的情况,顺便采访那些说风凉话的,对着他们的脸拍 这时候打开摄像头,对着占你作为的人,形容当时的情况,顺便采访那些说风凉话的,对着他们的脸拍,问问哪个学校的,方便以后避开。可以发微薄,也可以留个纪念。 ... 鬃狮蜥的微笑

哈哈哈哈哈仿佛是自己回帖系列,

来自 豆瓣App
  • 大张伟迷妹

大张伟迷妹 (白毛浮绿水) 2016-11-14 08:50:33

好过分的一群人 下次长个记性 别人说大家都随便坐的时候就果断拒绝他

• [已注销]

[已注销] 2016-11-14 08:54:26

是老师就算了呗。看到老师的话我觉得让座也是应该的。
    因为没法撕啊,还不如主动点让座。
    如果是不认识的陌生人,我能撕得他们眼珠子都烂掉。

• 下雨晒太阳

下雨晒太阳 (岁月静好。) 2016-11-14 13:42:42

哈哈哈哈哈仿佛是自己回帖系列, 哈哈哈哈哈仿佛是自己回帖系列, 杨过

你也好棒!向你们学习!

来自 豆瓣App
  • 下雨晒太阳

下雨晒太阳 (岁月静好。) 2016-11-14 13:43:37

好过分的一群人 下次长个记性 别人说大家都随便坐的时候就果断拒绝他 好过分的一群人 下次长个记性 别人说大家都随便坐的时候就果断拒绝他 大张伟迷妹

是的!我一开始就该拒绝!但主要也是导游一开始没说。

来自 豆瓣App
  • 下雨晒太阳

下雨晒太阳 (岁月静好。) 2016-11-14 13:44:23

是老师就算了呗。看到老师的话我觉得让座也是应该的。 因为没法撕啊,还不如主动点让座。 如果 是老师就算了呗。看到老师的话我觉得让座也是应该的。 因为没法撕啊,还不如主动点让座。 如果是不认识的陌生人,我能撕得他们眼珠子都烂掉。 ... [已注销]

都是不认识的别的地方的老师之类的,感觉根本都不配为人师,素质好差!

来自 豆瓣App
  • 荼荼

荼荼 (有生之年狭路相逢) 2016-11-14 13:54:41

如果认为自己没有做错就应该坚持下去,这种情况要认定导游让她出面去协调,说好到底要不要按原来的位子坐,否则大不了下车自己回家,旅行社是严禁中途丟客的,导游有义务帮你解决类似情况。
    另外,手机拍照是个好东西,既然身为老师最怕的就是丢脸,先对着他猛拍十分钟肯定吓怂他!

• 下雨晒太阳

下雨晒太阳 (岁月静好。) 2016-11-14 13:57:20

如果认为自己没有做错就应该坚持下去,这种情况要认定导游让她出面去协调,说好到底要不要按原来 如果认为自己没有做错就应该坚持下去,这种情况要认定导游让她出面去协调,说好到底要不要按原来的位子坐,否则大不了下车自己回家,旅行社是严禁中途丟客的,导游有义务帮你解决类似情况。 另外,手机拍照是个好东西,既然身为老师最怕的就是丢脸,先对着他猛拍十分钟肯定吓怂他! ... 荼荼

谢谢鹅~我们已经投诉导游啦!以后再遇到这些情况一定第一时间拍照!!

来自 豆瓣App
  • juanxueyuezhi

juanxueyuezhi 2016-11-14 14:00:18

这群人你们以后还要相处吗,还是就见这一次。
    就见这一次,你可以撕。以后还要相处,那没办法,只能忍……因为你们弱势

• 下雨晒太阳

下雨晒太阳 (岁月静好。) 2016-11-14 15:18:23

这群人你们以后还要相处吗,还是就见这一次。 就见这一次,你可以撕。以后还要相处,那没办法, 这群人你们以后还要相处吗,还是就见这一次。 就见这一次,你可以撕。以后还要相处,那没办法,只能忍……因为你们弱势 ... juanxueyuezhi

估计不会再见面了~才不要跟不入流的人打交道!真恶心!

来自 豆瓣App
  • juanxueyuezhi

juanxueyuezhi 2016-11-14 17:18:39

估计不会再见面了~才不要跟不入流的人打交道!真恶心! 估计不会再见面了~才不要跟不入流的人打交道!真恶心! 下雨晒太阳

摸摸头 下次遇到这种类型直接撕

• 下雨晒太阳

下雨晒太阳 (岁月静好。) 2016-11-14 18:54:23

摸摸头 下次遇到这种类型直接撕 摸摸头 下次遇到这种类型直接撕 juanxueyuezhi

谢谢鹅~么么哒~

来自 豆瓣App
  • 苏

(直男癌、大男子主义) 2016-11-14 18:58:02

毕竟是以后可能会遇到的前辈 让了也好

你的回应

回应请先 , 或 注册

615254 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部