话说你们愿意找学历比自己低的吗

爱你的文

来自 豆瓣App
  • La fe

La fe 2016-11-13 18:27:19

不介意,

来自 豆瓣App
  • 淡泊以明志

淡泊以明志 2016-11-13 20:37:01

学历能说明什么呢?能力还是素质?

来自 豆瓣App
  • 锅从天上来

锅从天上来 2016-11-13 20:48:35

介意~~客观上说,并不能代表什么,但是,某些方面还是存在差距……

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-13 20:58:32

看人,需要有崇拜感,可能是学历,可能是阅历,可能就是喜欢他的处世作风,有欣赏的点就够了

来自 豆瓣App
  • nana

nana (守候月光) 2016-11-13 21:04:52

我要说介意是不是显得很势力。但是我真的很烦学历不如我的一直给我洗脑学历高的好多人混的不行,关键在于思想境界的高低。

来自 豆瓣App
  • zz

zz 2016-11-13 21:06:52

周边朋友能力好的也有大专的,有重本研究生的但是能力却一般,so,学历并没有太大关系

• 执

无所谓

来自 豆瓣App
  • 鉴婊小队长

鉴婊小队长 (喜欢陆亦可。。。) 2016-11-13 21:25:41

就你们已经能越过外形直击学历了是吧

来自 豆瓣App
  • 灯登蹬等

灯登蹬等 (snowed under) 2016-11-13 21:36:33

我要的是有趣,感觉比高学历还难。

来自 豆瓣App
  • 寻找莫菲

寻找莫菲 (逗比,逗比,孤独的逗比!) 2016-11-13 21:58:49

学历高一秒钟你要不要

来自 豆瓣App
  • 哈库拉玛塔塔

哈库拉玛塔塔 2016-11-13 23:09:15

本科大专也都差不多..隔着两个级别我觉得会有一定的差距

来自 豆瓣App
  • 不再犹豫

不再犹豫 2016-11-13 23:12:24

不要差几级就还好

来自 豆瓣App
  • J锅锅

J锅锅 2016-11-13 23:17:18

马云专科,你介意他当你爸爸?

来自 豆瓣App
  • 子君

子君 2016-11-14 04:57:11

人品最重要

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-14 09:50:43

马云专科,你介意他当你爸爸? 马云专科,你介意他当你爸爸? J锅锅

马云怎么可能专科,扯淡

来自 豆瓣App
  • sam

sam 2016-11-14 09:59:38

在不了解一个人的前提下只能用一些规定去代替期待,因此,个人来讲比较介意,但,这只是个充分不必要条件。另外,如果说有钱人就能当爸爸,那……你妈妈忙的过来吗?

来自 豆瓣App
  • muscledog

muscledog 2016-11-14 10:03:00

马云专科,你介意他当你爸爸? 马云专科,你介意他当你爸爸? J锅锅

九几年的专科比现在的本科可能都难考。。

来自 豆瓣App
  • 一世渔樵wp

一世渔樵wp 2016-11-14 13:48:48

不介意吧,因为我的学历也不高?,但是我还是觉得多读书的人我更感兴趣。??

来自 豆瓣App
  • Cynthia

Cynthia 2016-11-14 14:47:33

跟学历没关系吧 想找个有趣的人

来自 豆瓣App
  • 努力的大包子

努力的大包子 2016-11-15 01:19:51

。。。。。。你读硕士的几年人社会博士毕业。。。莫名其妙的梗。

来自 豆瓣App
  • 瓦塔宁的狗

瓦塔宁的狗 2016-11-15 02:04:17

名牌大学的本科和三流大学的硕士你觉得哪个好?有的本科根本不稀得考研,学渣才会把研究生当回事

来自 豆瓣App
  • 骑着毛驴去流浪

骑着毛驴去流浪 2016-11-15 02:32:57

还好,学历我觉得大专以上就可以,学多了未必是好事,专科足矣让你了解基本的社会

来自 豆瓣App
  • Heymax O——O

Heymax O——O (话话话话话话话话话话话话话话痨) 2016-11-15 07:38:57

还好,学历我觉得大专以上就可以,学多了未必是好事,专科足矣让你了解基本的社会 还好,学历我觉得大专以上就可以,学多了未必是好事,专科足矣让你了解基本的社会 骑着毛驴去流浪

足以,不是足矣。

来自 豆瓣App
  • 改了名字

改了名字 (忘了吧) 2016-11-15 09:33:33

我见过硕士生只招硕士的,我只能说很傻比。

• Eric Wang

Eric Wang (文能提笔控萝莉,武能上床定人妻) 2016-11-15 09:42:08

你猜招聘的时候为什么有实力的公司更愿意要博士、硕士?更愿意要名校的?那是因为虽然学历不能直接与能力、素质和思维能力对等,但是更大概率上接受了高等教育的人其学习、逻辑能力及三观更强一些。你们提马云之类的人,他们只是低学历中少数人。同样你们也可以提一些高学历的混蛋,他们依旧是个例。拿个例代替普遍是网络侠的惯用手段。所以回到感情上,你是博士、硕士,在心里层面上会稍微倾向于找一个学历差不多的,这么做也只是规避风险罢了。但是你也许会遇到让你足够心仪而忽略了学历的,缘分这个东西谁能说的准呢?

• 清浅

清浅 2016-11-15 09:43:11

我要的是有趣,感觉比高学历还难。 我要的是有趣,感觉比高学历还难。 灯登蹬等

有道理

来自 豆瓣App
  • Heymax O——O

Heymax O——O (话话话话话话话话话话话话话话痨) 2016-11-15 09:43:46

你猜招聘的时候为什么有实力的公司更愿意要博士、硕士?更愿意要名校的?那是因为虽然学历不能直 你猜招聘的时候为什么有实力的公司更愿意要博士、硕士?更愿意要名校的?那是因为虽然学历不能直接与能力、素质和思维能力对等,但是更大概率上接受了高等教育的人其学习、逻辑能力及三观更强一些。你们提马云之类的人,他们只是低学历中少数人。同样你们也可以提一些高学历的混蛋,他们依旧是个例。拿个例代替普遍是网络侠的惯用手段。所以回到感情上,你是博士、硕士,在心里层面上会稍微倾向于找一个学历差不多的,这么做也只是规避风险罢了。但是你也许会遇到让你足够心仪而忽略了学历的,缘分这个东西谁能说的准呢? ... Eric Wang

赞同

来自 豆瓣App
  • 寡人好摄

寡人好摄 2016-11-15 09:51:50

你猜招聘的时候为什么有实力的公司更愿意要博士、硕士?更愿意要名校的?那是因为虽然学历不能直 你猜招聘的时候为什么有实力的公司更愿意要博士、硕士?更愿意要名校的?那是因为虽然学历不能直接与能力、素质和思维能力对等,但是更大概率上接受了高等教育的人其学习、逻辑能力及三观更强一些。你们提马云之类的人,他们只是低学历中少数人。同样你们也可以提一些高学历的混蛋,他们依旧是个例。拿个例代替普遍是网络侠的惯用手段。所以回到感情上,你是博士、硕士,在心里层面上会稍微倾向于找一个学历差不多的,这么做也只是规避风险罢了。但是你也许会遇到让你足够心仪而忽略了学历的,缘分这个东西谁能说的准呢? ... Eric Wang

还要看第一学历

• 小鱼儿

小鱼儿 (未入过繁华之境,未见过太多生灵) 2016-11-15 10:05:12

足以,不是足矣。 足以,不是足矣。 Heymax O——O

文字通

来自 豆瓣App
  • s.*

s.* 2016-11-15 12:19:06

不是博士就好

来自 豆瓣App
  • 张不瘦,

张不瘦, (加班狗。) 2016-11-15 12:30:40

就你们已经能越过外形直击学历了是吧+10086

来自 豆瓣App
  • 澍

如果沟通无障碍就不介意,如果很明显因为学历问题,知识层面和视野宽度差距过大就会介意了

来自 豆瓣App
  • oleicledsere

oleicledsere (我有一只狗,还有一只猫。) 2016-11-15 13:14:02

找个学历比你高的,对别人来说就是找了个学历低的

来自 豆瓣App
  • Sonnenblume

Sonnenblume (用心过生活) 2016-11-15 13:17:10

人品,有趣,能力都比学历来得重要。毕竟学历高不代表素质高,脾气好。

• 扑扑拉鲁

扑扑拉鲁 (睁眼即是美好世界) 2016-11-15 14:25:11

愿意啊,学历只能代表过去,当然必须能聊的到一起

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

139965 人聚集在这个小组
↑回顶部