怎么豆瓣上大家都看东野

Hi薄荷

来自 豆瓣App
  • 风雨天一

风雨天一 2016-11-13 17:56:01

在看菊与刀,啊哈哈

来自 豆瓣App
  • easymonster

easymonster 2016-11-13 18:06:05

因为真的很好看啊哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 追风小子丫头

追风小子丫头 2016-11-13 18:12:55

东野的书确实推理性强,可读性高。畅销小说嘛。

来自 豆瓣App
  • Hi薄荷

Hi薄荷 2016-11-13 18:14:48

在看菊与刀,啊哈哈 在看菊与刀,啊哈哈 风雨天一

这个我也看过,了解日本文化

来自 豆瓣App
  • Hi薄荷

Hi薄荷 2016-11-13 18:15:33

东野的书确实推理性强,可读性高。畅销小说嘛。 东野的书确实推理性强,可读性高。畅销小说嘛。 追风小子丫头

大家都爱上推理小说了么

来自 豆瓣App
  • 妄想

妄想 2016-11-13 18:17:11

东野是什么啊

• Hi薄荷

Hi薄荷 2016-11-13 18:21:54

东野是什么啊 东野是什么啊 妄想

能吃的?

来自 豆瓣App
  • unsakei

unsakei (微博@最近我们读了同一本书小组) 2016-11-14 08:13:57

大概推理小说比较有话题吧。。

来自 豆瓣App
  • Hi薄荷

Hi薄荷 2016-11-14 08:36:07

大概推理小说比较有话题吧。。 大概推理小说比较有话题吧。。 unsakei

有道理

来自 豆瓣App
  • 嗯,没想好~ 2016-11-14 08:56:28

先看了白夜行,然后解忧,然后嫌疑人,然后假面~

来自 豆瓣App
  • 晨子

晨子 2016-11-14 10:03:27

呵呵,是啊,我就是看豆瓣上他们提《白夜行》的频率太高了,然后就买了,结果一直都没时间看,就看了几张

• 默子。

默子。 (陪伴是最长情的告白。) 2016-11-14 10:08:54

因为别的没看过。

• Hi薄荷

Hi薄荷 2016-11-14 10:22:31

因为别的没看过。 因为别的没看过。 默子。

这个解释我给99

来自 豆瓣App
  • Hi薄荷

Hi薄荷 2016-11-14 10:23:26

先看了白夜行,然后解忧,然后嫌疑人,然后假面~ 先看了白夜行,然后解忧,然后嫌疑人,然后假面~ 嗯,没想好~

顺序跟我差不多~是写的都挺精彩的

来自 豆瓣App
  • Hi薄荷

Hi薄荷 2016-11-14 10:24:43

呵呵,是啊,我就是看豆瓣上他们提《白夜行》的频率太高了,然后就买了,结果一直都没时间看,就 呵呵,是啊,我就是看豆瓣上他们提《白夜行》的频率太高了,然后就买了,结果一直都没时间看,就看了几张 ... 晨子

你还买了呀~刚开始看有点不好接受,后面就一口气看完了,很棒!

来自 豆瓣App
  • 嗯,没想好~ 2016-11-14 10:32:52

顺序跟我差不多~是写的都挺精彩的 顺序跟我差不多~是写的都挺精彩的 Hi薄荷

白夜行最精彩也最深刻~

来自 豆瓣App
  • Jeanette

Jeanette 2016-11-14 10:34:56

东野圭吾的书只看了两本,一本嫌疑人X的献身,一本白夜行。白夜行真的很长可是真的很好看很好看,先看的书,后来剧和电影都看了~~~

• 不语花犹落

不语花犹落 2016-11-14 10:42:11

本来就很好看,我是先从解忧杂货铺开始的,东野圭吾这个作家已经经过时间的检验了,读他的作品不算跟风

来自 豆瓣App
  • 小狮子

小狮子 2016-11-14 10:44:25

既然说“作品是好作品呀,我也看过”,那大家也都来看,有什么问题吗

• ll团子糯米

ll团子糯米 (Hi) 2016-11-14 10:45:14

白夜行可不是短小精悍类的,不过真的很值得一读。
    多年前迷本格推理的时候是很迷东野圭吾,作品的确很不错。也是本格推理这个领域的大师。
    不过这两年的确是发现,豆瓣上提到他的人越来越多了。

• 一只橙子

一只橙子 (爱过!先救我妈!我保大的!约!) 2016-11-14 11:05:02

前天刚看完解忧杂货店,温暖的文字里蕴含着力量。打算把他的书都看一遍,正在看白夜行。

来自 豆瓣App
  • 晨子

晨子 2016-11-14 11:16:08

你还买了呀~刚开始看有点不好接受,后面就一口气看完了,很棒! 你还买了呀~刚开始看有点不好接受,后面就一口气看完了,很棒! Hi薄荷

?真的吗,那我一定得抽时间把它看完,然后与你们分享心得

• 晨子

晨子 2016-11-14 11:16:53

东野圭吾的书只看了两本,一本嫌疑人X的献身,一本白夜行。白夜行真的很长可是真的很好看很好看 东野圭吾的书只看了两本,一本嫌疑人X的献身,一本白夜行。白夜行真的很长可是真的很好看很好看,先看的书,后来剧和电影都看了~~~ ... Jeanette

呵呵,我已经买了,但还没看

• 嘴爷

嘴爷 2016-11-14 11:55:04

推理小说故事性强,阅读难度低,不用花力气就能读完,然后东野圭吾正好最近火。。。以及你没发现讲百年孤独的比较少,其中还有不少都说什么看完看不完之类的么。。。【其实百年孤独都是纯文学里比较火的了。。。

来自 豆瓣App
  • 如云漂泊

如云漂泊 (飘飘荡荡,无忧无虑,) 2016-11-14 13:14:31

都看到不至于,应该是楼主的关注点在东野上,同理我感觉。明朝那些事儿和平凡的世界。出现的频率也很高

来自 豆瓣App
  • 飞天西瓜

飞天西瓜 2016-11-14 14:20:33

看了杂货店,个人无感

来自 豆瓣App
  • Hi薄荷

Hi薄荷 2016-11-14 14:30:14

东野圭吾的书只看了两本,一本嫌疑人X的献身,一本白夜行。白夜行真的很长可是真的很好看很好看 东野圭吾的书只看了两本,一本嫌疑人X的献身,一本白夜行。白夜行真的很长可是真的很好看很好看,先看的书,后来剧和电影都看了~~~ ... Jeanette

白夜行也不长呀~~我不敢看剧跟电影,感觉肯定拍不出原著的效果

来自 豆瓣App
  • Hi薄荷

Hi薄荷 2016-11-14 14:32:54

既然说“作品是好作品呀,我也看过”,那大家也都来看,有什么问题吗 既然说“作品是好作品呀,我也看过”,那大家也都来看,有什么问题吗 小狮子

好吧,我的言外之意就是中国也有很多好作品,怎么就不能像东野的作品那样热门,有点小困惑

来自 豆瓣App
  • Hi薄荷

Hi薄荷 2016-11-14 14:34:05

白夜行可不是短小精悍类的,不过真的很值得一读。 多年前迷本格推理的时候是很迷东野圭吾,作品 白夜行可不是短小精悍类的,不过真的很值得一读。 多年前迷本格推理的时候是很迷东野圭吾,作品的确很不错。也是本格推理这个领域的大师。 不过这两年的确是发现,豆瓣上提到他的人越来越多了。 ... ll团子糯米

本格推理这个领域还有什么好作品推荐么?

来自 豆瓣App
  • ll团子糯米

ll团子糯米 (Hi) 2016-11-14 14:40:01

本格推理这个领域还有什么好作品推荐么? 本格推理这个领域还有什么好作品推荐么? Hi薄荷

这个领域里其他作家我看的比较少,前几年很迷推理的时候,基本上东野圭吾的书市面上能找到的全部看过,除了他之外,还有江户川乱步,京极夏彦 ,连城三纪彦的作品有稍微看一些,但不知是不是有了主观因素的原因,我认为还是冬夜的书可以一口气读下来。

• upupup娟~

upupup娟~ (猪) 2016-11-14 14:41:49

朗朗上口

来自 豆瓣App
  • 豆虫

豆虫 2016-11-14 14:55:09

这说明我们的阅读面和阅读量都不够,而在目前有限或者说匮乏的认知里,东野圭吾的推理小说又写得不错,所以常常被提起,这一点也表现在路遥的《平凡的世界》上。其次,我们所看到的往往是我们所关注的,而真实的世界广袤无垠,我们看到的只是冰山一角,豆瓣上阅读量1000+的人,也许就不会把东野圭吾的推理小说挂在嘴边,因为这有可能是入门级的。

来自 豆瓣App
  • 张起灵的女朋友

张起灵的女朋友 2016-11-14 14:57:41

因为可读性强嘛,至少一般人也看得下去,比松本清张他们的推理小说可读性要强~~ 但要说推理里面的一些东西,我不专业就不评论了~~

• Hi薄荷

Hi薄荷 2016-11-14 16:58:49

这说明我们的阅读面和阅读量都不够,而在目前有限或者说匮乏的认知里,东野圭吾的推理小说又写得 这说明我们的阅读面和阅读量都不够,而在目前有限或者说匮乏的认知里,东野圭吾的推理小说又写得不错,所以常常被提起,这一点也表现在路遥的《平凡的世界》上。其次,我们所看到的往往是我们所关注的,而真实的世界广袤无垠,我们看到的只是冰山一角,豆瓣上阅读量1000+的人,也许就不会把东野圭吾的推理小说挂在嘴边,因为这有可能是入门级的。 ... 豆虫

目前最有说服力的看法!

来自 豆瓣App
  • Hi薄荷

Hi薄荷 2016-11-14 16:59:38

因为可读性强嘛,至少一般人也看得下去,比松本清张他们的推理小说可读性要强~~ 但要说推理里面 因为可读性强嘛,至少一般人也看得下去,比松本清张他们的推理小说可读性要强~~ 但要说推理里面的一些东西,我不专业就不评论了~~ ... 张起灵的女朋友

才疏学浅,原来松本清张也写推理小说啊

来自 豆瓣App
  • 张起灵的女朋友

张起灵的女朋友 2016-11-14 17:02:47

才疏学浅,原来松本清张也写推理小说啊 才疏学浅,原来松本清张也写推理小说啊 Hi薄荷

咦,难道我记错了嘛233333,点与线难道不是他写的吗!!

• Hi薄荷

Hi薄荷 2016-11-14 17:07:29

咦,难道我记错了嘛233333,点与线难道不是他写的吗!! 咦,难道我记错了嘛233333,点与线难道不是他写的吗!! 张起灵的女朋友

没有没有,我只听说松本清张写了点与线,还不知道原来他写的是推理小说。。。原谅我才疏学浅~

来自 豆瓣App
  • 灬無敵小馬甲。

灬無敵小馬甲。 (怀念,小企鹅。) 2016-11-14 17:11:54

因为很细腻

来自 豆瓣App
  • 张起灵的女朋友

张起灵的女朋友 2016-11-14 19:21:48

没有没有,我只听说松本清张写了点与线,还不知道原来他写的是推理小说。。。原谅我才疏学浅~ 没有没有,我只听说松本清张写了点与线,还不知道原来他写的是推理小说。。。原谅我才疏学浅~ Hi薄荷

233333,他的推理小说还是很屌的哈哈, 不过读起来没东野的轻松好读

来自 豆瓣App
  • 起名好累 2016-11-14 22:46:50

因为读的书少,人丑多读书

• 柠小七

柠小七 2016-11-14 23:14:41

没看过

来自 豆瓣App
  • Hi薄荷

Hi薄荷 2016-11-14 23:20:44

没看过 没看过 柠小七

?

来自 豆瓣App
  • 柠小七

柠小七 2016-11-14 23:33:34

恩恩,读的书少

来自 豆瓣App
  • echo

echo 2016-11-15 07:40:37

因为是畅销书,大家的阅读水平也没多高。

来自 豆瓣App
  • On my way

On my way (无论光有多快,影子总是先其一步) 2016-11-15 08:35:36

这样子显的读过书,

来自 豆瓣App
  • Hi薄荷

Hi薄荷 2016-11-15 11:15:19

这样子显的读过书, 这样子显的读过书, On my way

哈哈,

来自 豆瓣App
  • 常小梦

常小梦 2016-11-15 11:22:42

看了解忧杂货铺,白夜行,嫌疑人,每个都很扣人心悬啊

来自 豆瓣App
  • 阿飞

阿飞 (看见更美丽的世界) 2016-11-15 12:47:52

其实很多书的背后都是有推手的,他们大肆宣传他们想给你看的东西。输出某些观点或者思想。掌控文化潮流趋势。这一种现像自古如此。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

348748 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 巨人的陨落   (风雨天一)
  • 时间的针脚   (小小)
  • 陆犯焉识   (lim)
  • 唐诺的《阅读的故事》,有几句没看懂   (毛豆豆)
  • 征笔友啦,   (没刺的刺猬)
↑回顶部