新媒体运营的鹅,有事请教下~

饭不好吃

94人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2016-11-13 17:09:57

(ˉ▽ˉ;)

• 饭不好吃

饭不好吃 (吃好喝好好吃好喝) 2016-11-13 17:11:12

啊~~~~吃土楼主在呼唤~~~~~~

• 山竹酱

山竹酱 (少女(拒绝反驳和拆穿)) 2016-11-13 17:12:17

多长一篇啊。。

来自 豆瓣App
  • 老2老2老2老2了

老2老2老2老2了 (然后我摸着自己不温柔的脖子) 2016-11-13 17:12:53

用心做的话确实压力大 要内容新颖文字有趣排版好看 不过如果真的只是当模式来做到处抄抄改改是不怎么费心的

来自 豆瓣App
  • 有病吃药

有病吃药 (宿命论拥趸) 2016-11-13 17:14:09

这个工作量 如果是每天
    我觉得多
    就算套模板走套路,每天原创一篇也很累

• 饭不好吃

饭不好吃 (吃好喝好好吃好喝) 2016-11-13 17:14:45

多长一篇啊。。 多长一篇啊。。 山竹酱

头版上那个,需原创。长度没有太大概念...

• 霸道总柴

霸道总柴 2016-11-13 17:15:45

这个怎么感觉有点水呢,最讨厌那种什么看表现看表现的,一般来说转正给个基础工资,其他提成啊奖金啊你说看表现还差不多。还有一种情况就是转正工资不高,公司故意用这种方式拖延

来自 豆瓣App
  • 饭不好吃

饭不好吃 (吃好喝好好吃好喝) 2016-11-13 17:15:48

这个工作量 如果是每天 我觉得多 就算套模板走套路,每天原创一篇也很累 这个工作量 如果是每天 我觉得多 就算套模板走套路,每天原创一篇也很累 有病吃药

我更头痛的是内容是得自己去采编。这是做美食类的,就是要去店里采访,然后写稿子。

• 湿太总是失态。

湿太总是失态。 (湿主,干了这碗热翔吧。) 2016-11-13 17:16:06

原创的时候挺烧脑的。毕竟要掌握各种文风。

工资的话,看能力给这个,有时候和你的预期会有出入

• 章粵

章粵 (从此再无沈居安) 2016-11-13 17:16:25

我现在在做新媒体,不过是VC界的,你的工作量大不大取决于你上司的要求高不高,要求高的一篇稿子改十几遍都是有可能的,如果是一般的只要求你发出去的那种就会比较轻松一点。

• 有病吃药

有病吃药 (宿命论拥趸) 2016-11-13 17:16:55

我更头痛的是内容是得自己去采编。这是做美食类的,就是要去店里采访,然后写稿子。 我更头痛的是内容是得自己去采编。这是做美食类的,就是要去店里采访,然后写稿子。 饭不好吃

那你这个工作你起码要工资过万+阅读绩效才够
    真的会很累很累很累
    而且我认识几个做美食类公众号的新媒体编辑
    他们都是团队的!

• 饭不好吃

饭不好吃 (吃好喝好好吃好喝) 2016-11-13 17:18:00

这个怎么感觉有点水呢,最讨厌那种什么看表现看表现的,一般来说转正给个基础工资,其他提成啊奖 这个怎么感觉有点水呢,最讨厌那种什么看表现看表现的,一般来说转正给个基础工资,其他提成啊奖金啊你说看表现还差不多。还有一种情况就是转正工资不高,公司故意用这种方式拖延 ... 霸道总柴

我面试时说,最最起码的转正工资得需要一个
    老板就说,看表现,最糟糕的是不能转正,好的话也是可观的,所以不能给出最起码的。
    我比较犹豫现在

这个工作的好处就是,离家近,公交15分钟不到,还可以骑自行车去。
    但是工作量和不给转正工资,我就犹豫

• 向心公转

向心公转 2016-11-13 17:18:40

每天一篇也很累。。。

• 喵斯基

喵斯基 (套马的老田你威武雄壮) 2016-11-13 17:19:00

随随便便做的话,不大
    认真做的话,难度超级大(尤其是原创花心思,还有非原创的要怎么挑,挑什么,也很花心思)
    还有排版和配图也是认真做起来就很辛苦的事情
    而且做到后面,你的老板就会对你的硬性指标有很多要求(阅读量啊点赞啊评论啊blabla)达不成的时候挺累心的……
    不过这个也看个人啦,有的时候做出好的文章原创是很开心的事情

• 无聊就想改名字

无聊就想改名字 (心魔。) 2016-11-13 17:19:09

看楼上做美食的新媒体编辑 每天都在外边吃吃吃

• cactus

cactus 2016-11-13 17:20:27

我做过美食实习编辑,每周两篇微信稿+自己排版(非原创),加每天的日更、页面编辑、做节目直播等一堆杂活,感觉还不轻松,你这个工作量要求原创的话工作量不小啊

• 正能量

正能量 2016-11-13 17:20:35

以前也面过微信编辑诶,不过内容是摘抄。。

来自 豆瓣App
  • 卡锅咩

卡锅咩 (戒零食,八分饱, 能站就不坐) 2016-11-13 17:21:02

我是一周两篇,有时间就会提前写好
    你这个一天好几篇也太多了吧

• 霸道总柴

霸道总柴 2016-11-13 17:21:31

我面试时说,最最起码的转正工资得需要一个 老板就说,看表现,最糟糕的是不能转正,好的话也是 我面试时说,最最起码的转正工资得需要一个 老板就说,看表现,最糟糕的是不能转正,好的话也是可观的,所以不能给出最起码的。 我比较犹豫现在 这个工作的好处就是,离家近,公交15分钟不到,还可以骑自行车去。 但是工作量和不给转正工资,我就犹豫 ... 饭不好吃

他们公司大不大,可靠不,你查他们其他信息了么

来自 豆瓣App
  • 樱子

樱子 (最怕空气突然安静) 2016-11-13 17:23:30

一天一篇原创很累的

来自 豆瓣App
  • 饭不好吃

饭不好吃 (吃好喝好好吃好喝) 2016-11-13 17:25:55

他们公司大不大,可靠不,你查他们其他信息了么 他们公司大不大,可靠不,你查他们其他信息了么 霸道总柴

公司倒是正规,创业型吧。我看阅读量,前几个月的平均5000+,最近有点下滑,大致是2000

• 空调下的野比兔

空调下的野比兔 (想被胖的蒋欣拥抱) 2016-11-13 17:26:40

试用期要签合同啊,都要谈好正式工资的,每天一篇原创未必难,但看他们要不要看数据,一天搞一个大新闻就算了吧

来自 豆瓣App
  • 饭不好吃

饭不好吃 (吃好喝好好吃好喝) 2016-11-13 17:26:52

一天一篇原创很累的 一天一篇原创很累的 樱子

说是可以今天采访好几家,然后空闲的时候多写几篇当备货,基本不加班啥的。我就是不放心~觉得时间好紧

• 咖喱和芝士

咖喱和芝士 2016-11-13 17:28:37

每天写原创只有你一个人会非常累的

• 包子脸也有春天

包子脸也有春天 2016-11-13 17:28:44

不大 加油

• 我好帅

我好帅 (我爱沥川) 2016-11-13 17:30:34

作为一个新媒体鹅 手里三个号 每个号都有一篇原创 365天每天都是如此 唉 心累

• 韦蝠王

韦蝠王 2016-11-13 17:31:34

每天一篇原创累死你,一个人要策划、拉客户、采访、编辑、改稿、一改二改三改n改,这不是工作量的问题了,是一天之内你根本有没有这么多时间的问题。这是一个团队整体的工作。你是编辑,不是运营也不是策划,你的主要工作就是来料加工。如果他们这个公司所有人都是这样分工不明确,那说明他们还不是一个成熟的团队,那么自然就不会太有钱,想想吧把一个人当n个人使的公司。你可以抱着历练的心态进去锻炼,感受整个新媒体的运营流程,当学习也是不错的,钱还是其次的,但是千万别要搞清楚你自己的定位和职责。其实现在大部分新媒体公司都是这样的,这个行业刚起步嘛,如果有兴趣可以试试,就当给自己投资。

来自 豆瓣App
  • 饭不好吃

饭不好吃 (吃好喝好好吃好喝) 2016-11-13 17:31:59

作为一个新媒体鹅 手里三个号 每个号都有一篇原创 365天每天都是如此 唉 心累 作为一个新媒体鹅 手里三个号 每个号都有一篇原创 365天每天都是如此 唉 心累 我好帅

你这样居然没有成为一只废鹅

难道要向你看齐,入坑吧?!

• 啊灼灼

啊灼灼 2016-11-13 17:33:29

新媒体实习生,一天一篇原创两篇非原创,经常想呕血。

来自 豆瓣App
  • 我好帅

我好帅 (我爱沥川) 2016-11-13 17:33:53

你这样居然没有成为一只废鹅 难道要向你看齐,入坑吧?! 你这样居然没有成为一只废鹅 难道要向你看齐,入坑吧?! 饭不好吃

我三个号 有时会给点资料 我一个同事有一个号一天就更3篇 佩服

• 砍树能手黄少天

砍树能手黄少天 (只想安静吃瓜) 2016-11-13 17:35:09

累。。。大学搞这个累到吐血。。

来自 豆瓣App
  • 吃瓜路人

吃瓜路人 2016-11-13 17:35:28

一天一篇原创,很累了

来自 豆瓣App
  • 扑满

扑满 2016-11-13 17:36:06

每天都去外采原创很累的。还有,楼主,这个职位只有你一个人吗?

来自 豆瓣App
  • 喵子小姐

喵子小姐 2016-11-13 17:36:48

作为一个新媒体鹅 手里三个号 每个号都有一篇原创 365天每天都是如此 唉 心累 作为一个新媒体鹅 手里三个号 每个号都有一篇原创 365天每天都是如此 唉 心累 我好帅

我也是,不过我是6个公众号,两个号每天5篇非原创,两个号两篇原创,其余的就是每天一篇伪原创

来自 豆瓣App
  • 小野汪

小野汪 (ねえ、見てくれる) 2016-11-13 17:37:14

刚刚自己写了一篇脑子已死!

来自 豆瓣App
  • 北京的金山

北京的金山 2016-11-13 17:37:26

…我学校公众号 我一篇原创做两个钟……

来自 豆瓣App
  • 饭不好吃

饭不好吃 (吃好喝好好吃好喝) 2016-11-13 17:38:10

每天都去外采原创很累的。还有,楼主,这个职位只有你一个人吗? 每天都去外采原创很累的。还有,楼主,这个职位只有你一个人吗? 扑满

另一个负责另一个的公众号

老板说可以一天外采几家当存货...
    我觉得我可能继续吃土,或者晚上简历再投起来啦
    我要哭啦

• C小。

C小。 (("▔□▔)) 2016-11-13 17:40:01

天噜新媒体真的是很难做

• 秋后凉风

秋后凉风 (鹅妹子嘤!) 2016-11-13 17:41:04

每天原创……这个真有点累啊

来自 豆瓣App
  • 饭不好吃

饭不好吃 (吃好喝好好吃好喝) 2016-11-13 17:42:00

每天原创……这个真有点累啊 每天原创……这个真有点累啊 秋后凉风

要是我打鸡血有天写了两三篇当存稿呢?你觉得有这个可能性吗?

你的头像就是我此刻的表情啊

• nananana

nananana (我们天蝎座从来都不相信星座。) 2016-11-13 17:44:52

这个工作量长期不太可能。
    我能招到这样靠谱的人(关键是真能写,不需要再改),可以给到至少30W年薪。lz你的工资?

• 秋后凉风

秋后凉风 (鹅妹子嘤!) 2016-11-13 17:46:04

要是我打鸡血有天写了两三篇当存稿呢?你觉得有这个可能性吗? 你的头像就是我此刻的表情啊 要是我打鸡血有天写了两三篇当存稿呢?你觉得有这个可能性吗? 你的头像就是我此刻的表情啊 饭不好吃

讲老实话,工作量大不大这个取决于你的个人能力,素材是否好找等原因,可是我觉得你是不是更应该关注下这个老板说的看试用期表现具体指什么吧,比如文章阅读量?增加粉丝数?转化率?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-13 17:46:28

我做这个 明天第一天上班 …我去给你试试啊 没跟我说工作量 但是周五面试周一上班这种着急程度 估计不小 唯一的优点就是地点好 在商业街外面的写字楼 反正都要上班 下班都要逛街 还不如方便点

来自 豆瓣App
  • 呵呵了……

呵呵了…… (微信公众号:姨鸭的妈,能嘎会掐) 2016-11-13 17:49:11

每天原创一篇很累的。我兼。。。职做过这个,每天做的东西都又土又俗,我自己都不能忍,可没有办法,老板就喜欢这种又土又俗的东西。公众号每篇文章阅读量才500左右。。。??的,我自己随便发条微博阅读量都几万,好吗?

来自 豆瓣App
  • Davinci

Davinci 2016-11-13 17:49:31

我们六个人做的都特别累。。

来自 豆瓣App
  • 我好帅

我好帅 (我爱沥川) 2016-11-13 17:51:37

我也是,不过我是6个公众号,两个号每天5篇非原创,两个号两篇原创,其余的就是每天一篇伪原创 我也是,不过我是6个公众号,两个号每天5篇非原创,两个号两篇原创,其余的就是每天一篇伪原创 喵子小姐

心好累 我每天都觉得自己脑子不够用 哈哈

• 晒了被子好睡觉

晒了被子好睡觉 (何必强求) 2016-11-13 17:52:22

不要做新媒体运营?真坑

来自 豆瓣App
  • 哦

我就在做新媒体 我不喜欢。。。。

• yuanahf

yuanahf 2016-11-13 17:56:42

我做这个 明天第一天上班 …我去给你试试啊 没跟我说工作量 但是周五面试周一上班这种着急程度 我做这个 明天第一天上班 …我去给你试试啊 没跟我说工作量 但是周五面试周一上班这种着急程度 估计不小 唯一的优点就是地点好 在商业街外面的写字楼 反正都要上班 下班都要逛街 还不如方便点 ... 已注销

看到个志同道合的,下班就可以逛街多方便哈哈哈

来自 豆瓣App
  • carryin' on

carryin' on (淡定。) 2016-11-13 17:57:57

一天一篇……不如自己做一个账号

• 饭不好吃

饭不好吃 (吃好喝好好吃好喝) 2016-11-13 17:58:35

我做这个 明天第一天上班 …我去给你试试啊 没跟我说工作量 但是周五面试周一上班这种着急程度 我做这个 明天第一天上班 …我去给你试试啊 没跟我说工作量 但是周五面试周一上班这种着急程度 估计不小 唯一的优点就是地点好 在商业街外面的写字楼 反正都要上班 下班都要逛街 还不如方便点 ... 已注销

我也是说明天上班……但刚才楼里鹅的问题我整理了下向老板确认。
    如果不行,我继续找工作……

来自 豆瓣App
  • 饭不好吃

饭不好吃 (吃好喝好好吃好喝) 2016-11-13 17:59:07

这个工作量长期不太可能。 我能招到这样靠谱的人(关键是真能写,不需要再改),可以给到至少30 这个工作量长期不太可能。 我能招到这样靠谱的人(关键是真能写,不需要再改),可以给到至少30W年薪。lz你的工资? ... nananana

工资?
    呵呵呵呵呵呵呵呵呵
    呵我自己一脸呐……

来自 豆瓣App
  • 咪咪黑眼圈

咪咪黑眼圈 2016-11-13 18:00:25

这个你要是完成的了 你干嘛不自己做公众号
    还给别人打工 这种老板要不就是故意坑你 要不就是自己都不懂而且生意不好

• 饭不好吃

饭不好吃 (吃好喝好好吃好喝) 2016-11-13 18:00:38

每天一篇原创累死你,一个人要策划、拉客户、采访、编辑、改稿、一改二改三改n改,这不是工作量 每天一篇原创累死你,一个人要策划、拉客户、采访、编辑、改稿、一改二改三改n改,这不是工作量的问题了,是一天之内你根本有没有这么多时间的问题。这是一个团队整体的工作。你是编辑,不是运营也不是策划,你的主要工作就是来料加工。如果他们这个公司所有人都是这样分工不明确,那说明他们还不是一个成熟的团队,那么自然就不会太有钱,想想吧把一个人当n个人使的公司。你可以抱着历练的心态进去锻炼,感受整个新媒体的运营流程,当学习也是不错的,钱还是其次的,但是千万别要搞清楚你自己的定位和职责。其实现在大部分新媒体公司都是这样的,这个行业刚起步嘛,如果有兴趣可以试试,就当给自己投资。 ... 韦蝠王

你这个分工问题我也犹豫。
    之前的工作不满意,很大程度也是这个问题。职业不明,分工混乱,发展不清

谢谢~我会好好想想的~

来自 豆瓣App
  • 双人余

双人余 2016-11-13 18:01:47

要长久的更新公众号时间长才有价值

来自 豆瓣App
  • Re:迟迟~

Re:迟迟~ (站在你旁边想拉你的手) 2016-11-13 18:02:44

这个工作量其实不能说累,如果有固定的模式和套路一天一篇原创+转载一个人OK,但是问题是你会非常非常焦虑,焦虑明天要写什么要转载什么,转载的内容对方开没开白名单,明天要发的那篇还没写完啊啊啊怎么办…永远没有停下来的时候,尤其是周末节假日其他人都休息放松,你还要紧着那根弦——来自一个苦逼的新媒体运营鹅

来自 豆瓣App
  • 14号的K。

14号的K。 2016-11-13 18:04:45

看了楼主的工作量,我认为很大,你会越来越累的。如果是高质量原创每天一篇还要改改改就已经够呛了

• 痴线低低B

痴线低低B (急聘松江地区成本会计职位!!) 2016-11-13 18:04:55

真正原创的话一周一篇差不多了,哪来这么多美食新餐厅给你写

• 痴线低低B

痴线低低B (急聘松江地区成本会计职位!!) 2016-11-13 18:06:21

这个工作如果不是阅读量定工资那还好,是的话你就要哭了

• yuyu

yuyu 2016-11-13 18:06:49

我想说。。。每天两三篇非原创的已经差不多了。。。一篇原创又顶上个两三篇非原创。。。

来自 豆瓣App
  • 高育良

高育良 2016-11-13 18:10:09

每天一篇原创?就你自己?肯定的对你说,累死你!你知道光是非原创的那三四篇你要到处找好文(说不定还要取得授权)再加排版半天时间就过去了好吗!

来自 豆瓣App
  • 咸齁了的咸鱼

咸齁了的咸鱼 (幸与不幸都坦然接受吧) 2016-11-13 18:11:00

每天一篇原创超累的

• 大于你

大于你 2016-11-13 18:11:32

拉客户是销售干的事儿啊,你是内容编辑为什么要做这个,就算是为了更了解客户也不该由你出去拉客户啊。

• SFR

SFR 2016-11-13 18:22:41

太大了,不要考虑这种工作,看来老板自己都不懂

来自 豆瓣App
  • 枝南

枝南 (没有深夜饿醒过的人不足以谈人生) 2016-11-13 18:23:06

如果要求原创精品的话 说实话这应该是至少三四个人的工作量

来自 豆瓣App
  • 饭不好吃

饭不好吃 (吃好喝好好吃好喝) 2016-11-13 18:31:16

拉客户是销售干的事儿啊,你是内容编辑为什么要做这个,就算是为了更了解客户也不该由你出去拉客 拉客户是销售干的事儿啊,你是内容编辑为什么要做这个,就算是为了更了解客户也不该由你出去拉客户啊。 ... 大于你

头版文章是餐厅饭店啥的。所以上头版的话那些店要给钱。
    所以如果成功拉到一家店让你写文章介绍,就算提成。
    哎哟

来自 豆瓣App
  • 少女即是正义

少女即是正义 (貌莹冰雪,神凝秋水) 2016-11-13 18:33:36

嗯,会死人的,就酱

• 只想在家睡大觉

只想在家睡大觉 (闲来无事,爱逛小组) 2016-11-13 18:34:19

原创 一天一篇就要想破脑袋。还要自己找图。

来自 豆瓣App
  • 白河夜船中山君

白河夜船中山君 (不知名退堂鼓表演艺术家) 2016-11-13 18:35:21

我面试时说,最最起码的转正工资得需要一个 老板就说,看表现,最糟糕的是不能转正,好的话也是 我面试时说,最最起码的转正工资得需要一个 老板就说,看表现,最糟糕的是不能转正,好的话也是可观的,所以不能给出最起码的。 我比较犹豫现在 这个工作的好处就是,离家近,公交15分钟不到,还可以骑自行车去。 但是工作量和不给转正工资,我就犹豫 ... 饭不好吃

感觉老板不地道,lz是刚毕业吗?连转不转正都说不准的单位还是别去了,估计很不正规,到时候五险一金都不上就麻烦了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-13 18:35:55

看到个志同道合的,下班就可以逛街多方便哈哈哈 看到个志同道合的,下班就可以逛街多方便哈哈哈 yuanahf

不上班也没有事情做 然后也是去那边逛啊坐着 所以去那边上班心情会好太多 楼下就是大悦城 感觉自己在商场

来自 豆瓣App
  • wasabi

wasabi (吃香菜的都是狗) 2016-11-13 18:36:28

什么行业的?一天一篇原创已经能累死你了。。。。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-13 18:37:41

我也是说明天上班……但刚才楼里鹅的问题我整理了下向老板确认。 如果不行,我继续找工作…… 我也是说明天上班……但刚才楼里鹅的问题我整理了下向老板确认。 如果不行,我继续找工作…… 饭不好吃

我觉得没必要现在就纠结成什么样 一而再再而三的跟老板确认这个那个的 反正有试用期 自己觉得大就不做了 适应就做 这么简单的事

来自 豆瓣App
  • 饭不好吃

饭不好吃 (吃好喝好好吃好喝) 2016-11-13 18:40:21

感觉老板不地道,lz是刚毕业吗?连转不转正都说不准的单位还是别去了,估计很不正规,到时候五险 感觉老板不地道,lz是刚毕业吗?连转不转正都说不准的单位还是别去了,估计很不正规,到时候五险一金都不上就麻烦了 ... 白河夜船中山君

不是刚毕业啊,是个老人家...但是这个行业没接触过。现在在拧巴的转行阶段.....

• 已注销

已注销 2016-11-13 18:40:48

头版文章是餐厅饭店啥的。所以上头版的话那些店要给钱。 所以如果成功拉到一家店让你写文章介绍 头版文章是餐厅饭店啥的。所以上头版的话那些店要给钱。 所以如果成功拉到一家店让你写文章介绍,就算提成。 哎哟 ... 饭不好吃

这么好!希望老板让我写这种 我打算出卖我的美色了 曾经跟我多少有点啥的男的 我也不知道为啥 都去开了餐厅 估计我还能蹭顿饭 不干这个我肯定都躲着走 …

来自 豆瓣App
  • 饭不好吃

饭不好吃 (吃好喝好好吃好喝) 2016-11-13 18:40:56

我觉得没必要现在就纠结成什么样 一而再再而三的跟老板确认这个那个的 反正有试用期 自己觉得大 我觉得没必要现在就纠结成什么样 一而再再而三的跟老板确认这个那个的 反正有试用期 自己觉得大就不做了 适应就做 这么简单的事 ... 已注销

因为想确认一个行业,然后做长久。之前的工作都一年一换,想稳定下来

• 京奈

京奈 (表面仿佛结了雾) 2016-11-13 18:41:06

如果对工作内容有热情还好,原创也不怕,但时间长了这样的工作很容易疲劳吧。除非到时候你可以职位上有所上升,否则。。

• 已注销

已注销 2016-11-13 18:41:37

因为想确认一个行业,然后做长久。之前的工作都一年一换,想稳定下来 因为想确认一个行业,然后做长久。之前的工作都一年一换,想稳定下来 饭不好吃

你做了才知道行不行啊 没做谁能给你确定…

来自 豆瓣App
  • tomorrow

tomorrow 2016-11-13 18:42:17

这个工作量太大了,如果只是一个人的话。很多每天一篇原创都是一个团队才能完成的

来自 豆瓣App
  • 闹眼睛

闹眼睛 2016-11-13 18:42:47

我也想找这样的工作,怎么找的,求教

来自 豆瓣App
  • 可爱多

可爱多 2016-11-13 18:43:16

光看着我就lay了

来自 豆瓣App
  • 突突突突甜甜

突突突突甜甜 2016-11-13 18:43:33

楼主,如果你一直决定在新媒体做下去,不妨先在这里做几个月。

来自 豆瓣App
  • 饭不好吃

饭不好吃 (吃好喝好好吃好喝) 2016-11-13 18:44:40

你做了才知道行不行啊 没做谁能给你确定… 你做了才知道行不行啊 没做谁能给你确定… 已注销

写文章的话自己还是有信心的,有在做兼~~职编辑

这个确定是自己想确定好一个行业。

但现在对工作量和老板关于转正工资“看表现”这个说法有疑问

• 白河夜船中山君

白河夜船中山君 (不知名退堂鼓表演艺术家) 2016-11-13 18:45:29

不是刚毕业啊,是个老人家...但是这个行业没接触过。现在在拧巴的转行阶段..... 不是刚毕业啊,是个老人家...但是这个行业没接触过。现在在拧巴的转行阶段..... 饭不好吃

我也做过,觉得编辑杂事太多了转行了,而且绩效考核太难了,讲真你这个工作量太大了……一天绝对出不来,几篇非原创改改就得一天了更何况原创,而且现在不花钱咋推广的起来啊,前老板就是不花钱,我就不做了,强度太大,没意思

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-13 18:45:50

写文章的话自己还是有信心的,有在做兼~~职编辑 这个确定是自己想确定好一个行业。 但现在 写文章的话自己还是有信心的,有在做兼~~职编辑 这个确定是自己想确定好一个行业。 但现在对工作量和老板关于转正工资“看表现”这个说法有疑问 ... 饭不好吃

那你是不确定这个公司和老板 跟行业没有关系 …这点逻辑关系

来自 豆瓣App
  • 美出银河系

美出银河系 2016-11-13 18:45:58

一天原创 难

• 小树小叔叔

小树小叔叔 (明月照客心) 2016-11-13 18:46:16

这个老板就是空手套白狼 自己也不确定怎么做 想让你给他当小白鼠呢。建议尽量要资源 然后学一段时间 当跳板跳走

来自 豆瓣App
  • 五斋

五斋 (其实,事情是这样的,我爱你。) 2016-11-13 18:50:37

这个工作量很大 而且说是可以一天采访几家 攒稿子 可以不加班 都是假的 一天能采一家就不错了 没有稿子的情况下 周末还得加班写 有什么突发热点还要跟热点 基本上就告别周末了

来自 豆瓣App
  • 饭不好吃

饭不好吃 (吃好喝好好吃好喝) 2016-11-13 18:50:50

那你是不确定这个公司和老板 跟行业没有关系 …这点逻辑关系 那你是不确定这个公司和老板 跟行业没有关系 …这点逻辑关系 已注销

因为年纪大了啊,经常跳槽不好啊,不想频繁换工作
    如果这个老板可以,我在这个地方做的时间就长久,这个行业的经验就积累得久啊
    如果这个公司不行,那我对新媒体运营的工作量、工作方式也会有不好的感受,对这个行业也不会太喜欢,难保会不会想换其他的啊

这逻辑怎么了......

• 已注销

已注销 2016-11-13 18:55:12

因为年纪大了啊,经常跳槽不好啊,不想频繁换工作 如果这个老板可以,我在这个地方做的时间就长 因为年纪大了啊,经常跳槽不好啊,不想频繁换工作 如果这个老板可以,我在这个地方做的时间就长久,这个行业的经验就积累得久啊 如果这个公司不行,那我对新媒体运营的工作量、工作方式也会有不好的感受,对这个行业也不会太喜欢,难保会不会想换其他的啊 这逻辑怎么了...... ... 饭不好吃

逻辑是这些都是要你去试一试才知道 你问所有人 所有人都在不同的公司有不同的老板不同的工作态度你跟别人适应力也不同 你跟老板确认一百遍也没用了 试一个月就知道了一个月也不耽误你啥事啊

来自 豆瓣App
  • 饭不好吃

饭不好吃 (吃好喝好好吃好喝) 2016-11-13 18:57:57

逻辑是这些都是要你去试一试才知道 你问所有人 所有人都在不同的公司有不同的老板不同的工作态度 逻辑是这些都是要你去试一试才知道 你问所有人 所有人都在不同的公司有不同的老板不同的工作态度你跟别人适应力也不同 你跟老板确认一百遍也没用了 试一个月就知道了一个月也不耽误你啥事啊 ... 已注销

你说的有道理

但我不想入职离职继续这样频繁

谢谢了

来自 豆瓣App
  • 牛骏峰的小女友

牛骏峰的小女友 (瓜怂瓜怂的) 2016-11-13 19:13:13

我明天要去面试这个 好紧张哇

• 阿七

阿七 (春宵苦短 好好吃饭) 2016-11-13 19:14:48

我写人物故事,我们总共三个编辑,采访编写运营都我们自己来,还要做活动,感觉还好吧…

来自 豆瓣App
  • 饭不好吃

饭不好吃 (吃好喝好好吃好喝) 2016-11-13 19:16:06

我明天要去面试这个 好紧张哇 我明天要去面试这个 好紧张哇 牛骏峰的小女友

我同学做这个,但不是餐饮类
    她面试官后来让她回去自己写了篇,看了看文章和排版,后来就可以啦~
    这个不用紧张吧~

来自 豆瓣App
  • 坂不田银时

坂不田银时 2016-11-13 19:19:56

心里会非常累,但是如果喜欢就不一样了

来自 豆瓣App
  • 多啦A萌

多啦A萌 (史上最敬业吃瓜群众) 2016-11-13 19:20:35

看工作量吧。公众服务号是一个月四篇,但如果你做的是订阅号的话一个人完成每天推送会很吃力。

• 牛骏峰的小女友

牛骏峰的小女友 (瓜怂瓜怂的) 2016-11-13 19:22:31

我同学做这个,但不是餐饮类 她面试官后来让她回去自己写了篇,看了看文章和排版,后来就可以啦~ 我同学做这个,但不是餐饮类 她面试官后来让她回去自己写了篇,看了看文章和排版,后来就可以啦~ 这个不用紧张吧~ ... 饭不好吃

谢谢可爱的鹅

• 雁丘

雁丘 (孤独的人自有他的泥沼。) 2016-11-13 19:24:09

大,而且没有前途

来自 豆瓣App
  • 浮笙姑娘

浮笙姑娘 2016-11-13 19:24:19

主要问清楚有团队几个人,编辑和运营不是同一个岗位哦,如果他们只设了一个,完了,得累死。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-13 19:28:26

你说的有道理 但我不想入职离职继续这样频繁 谢谢了 你说的有道理 但我不想入职离职继续这样频繁 谢谢了 饭不好吃

试用期啊 我老板就说了 双向选择 然后试用期过了 你再补保险什么的也可以

来自 豆瓣App
  • catd

catd 2016-11-13 19:29:15

我觉得很大了。。

<前页 1 2 后页>
607126 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部