男票觉得我有点荒废人生,想让我换工作怎么办?

蓝木

加入小组后即可参加投票
  • 我就是一酱油妹

我就是一酱油妹 2016-11-13 17:53:02

作为男票有啥资格觉得你挣的少,要是老公还好说,你又没花他钱,你挣的多了要他干啥?

• 蓝木

蓝木 (我们最终还是放开了彼此的手……) 楼主 2016-11-13 17:55:08

作为男票有啥资格觉得你挣的少,要是老公还好说,你又没花他钱,你挣的多了要他干啥? 作为男票有啥资格觉得你挣的少,要是老公还好说,你又没花他钱,你挣的多了要他干啥? 我就是一酱油妹

他主要是觉得我一来工资不是很高,二来学不到什么东西,还没有上升空间,觉得有点荒废人生了......orz

• 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-13 17:55:32

你男票挺好,也会为你出谋划策。你可以听取他的意见,顺便让他多自助你。我就好想找个能和我探讨事业的男票。

• 朱利野老师

朱利野老师 (30天改一次名字星人。) 2016-11-13 17:56:34

大概他还是有点优越感吧 慎重考虑

• 妮可

妮可 (星巴克薅羊毛十级学者) 2016-11-13 17:57:00

我觉得这种男票好可怕,打击你的自信,然后对你又没有实际性的帮助

• 蓝木

蓝木 (我们最终还是放开了彼此的手……) 楼主 2016-11-13 17:58:45

你男票挺好,也会为你出谋划策。你可以听取他的意见,顺便让他多自助你。我就好想找个能和我探讨 你男票挺好,也会为你出谋划策。你可以听取他的意见,顺便让他多自助你。我就好想找个能和我探讨事业的男票。 ... 边摇边滚

其实他的意见我也很想采纳,毕竟他对社会的了解要比我透彻,而且认识的人也多,但可能是我考虑的方向跟他不太一样,我更倾向于等婚结了,找个离自己家近点的,安稳的就一直发展了,如果现在换的话,势必结了婚还要再换一次,而且大龄未婚的我,讲真,真的不好找啊,好多单位一听就意向不大了TAT

• 哆啦梦梦

哆啦梦梦 (浪漫自由,一生所向) 2016-11-13 17:59:52

我觉得能为对方前途考虑的伴侣都是很难得的,比说什么混日子无所谓我养你之类的空话有意义多了,你又不是别人养的金丝雀,无论结婚与否,当然有更好的发展更好。

• momo

momo 2016-11-13 18:00:20

他主要是觉得我一来工资不是很高,二来学不到什么东西,还没有上升空间,觉得有点荒废人生了.... 他主要是觉得我一来工资不是很高,二来学不到什么东西,还没有上升空间,觉得有点荒废人生了......orz ... 蓝木

你这份工作有保险,工作清闲,比较适合结婚,但是换了工作就不一定,楼主考虑换工作,自己有没有上进心,还有考虑结婚生孩子公司的事要考虑到,其实这辈子很长,以后有机会创业或者拼搏也行,看你自己的想法吧~

• 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-13 18:00:29

其实他的意见我也很想采纳,毕竟他对社会的了解要比我透彻,而且认识的人也多,但可能是我考虑的方 其实他的意见我也很想采纳,毕竟他对社会的了解要比我透彻,而且认识的人也多,但可能是我考虑的方向跟他不太一样,我更倾向于等婚结了,找个离自己家近点的,安稳的就一直发展了,如果现在换的话,势必结了婚还要再换一次,而且大龄未婚的我,讲真,真的不好找啊,好多单位一听就意向不大了TAT ... 蓝木

不一定结了婚就要换啊,不过你可以先试着找。说不定也好的公司面上了倒是不错

• [已注销]

[已注销] 2016-11-13 18:02:38

[内容不可见]

• 一点点懒

一点点懒 2016-11-13 18:03:15

咱俩情况好像楼主,就是我的工作比你还轻松,双休,天天还只上半天,然并卵,时间都让我浪费了,我问过男票会不会嫌我太懒,他说怎么会,让我别瞎想 后来我又问过他一次,会不会嫌我挣得少,他说怎么会,两个人开心最重要

• 王三喜

王三喜 (太阳每天依旧要升起) 2016-11-13 18:05:07

你俩不是一路人 你男友想找事业心强的女性 并不是所有男性都喜欢顾家的人

• 美妙的小仙子

美妙的小仙子 (天青色等烟雨 aj在等你) 2016-11-13 18:28:02

我现在是一只快乐的待业米虫

• 迷茫行者

迷茫行者 2016-11-13 20:16:14

等你结了婚,单位觉得你已婚未育更不敢要你……

• 祝有梦

祝有梦 (可爱又迷人的反派角色) 2016-11-13 20:30:19

请问是什么兼职?我也想做

• 蓝木

蓝木 (我们最终还是放开了彼此的手……) 楼主 2016-11-14 08:43:39

大概他还是有点优越感吧 慎重考虑 大概他还是有点优越感吧 慎重考虑 朱利野老师

平时其他方面对我还可以,也会在我面前显示他软弱的一面,他说话有时不太估计言辞,比较直接倒是真的,可能他考虑的是比我多点,觉得我在这边学不到东西

• 蓝木

蓝木 (我们最终还是放开了彼此的手……) 楼主 2016-11-14 08:45:10

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

觉得我挣得少是一方面,另一方面是觉得我现在应该处于工作上升期而且现在公司人很少,他担心哪天老板不干了,我就一下失业了

• 蓝木

蓝木 (我们最终还是放开了彼此的手……) 楼主 2016-11-14 08:47:58

你俩不是一路人 你男友想找事业心强的女性 并不是所有男性都喜欢顾家的人 你俩不是一路人 你男友想找事业心强的女性 并不是所有男性都喜欢顾家的人 王三喜

我们刚在一起的时候我也想过,所以和他说过,他属于事业型的,我就是一普通人,过普通的日子,可能没他那么大的事业心,他说女性嘛,可以不用那么拼的,没关系。因为我现在的公司其实没几个人,他除了觉得我学不到东西,就是担心哪一天老板撂挑子不干了,我就毫无准备的失业了

• 的的的

的的的 (一个很特别的姑娘) 2016-11-14 08:48:40

他自己现在钱少,没有安全感,才会让你找工资高的工作,楼主不要随便换吧,钱的安全感还是要你男朋友自己去得到,而不是从你这里,明白否?

• 蓝木

蓝木 (我们最终还是放开了彼此的手……) 楼主 2016-11-14 08:54:58

他自己现在钱少,没有安全感,才会让你找工资高的工作,楼主不要随便换吧,钱的安全感还是要你男 他自己现在钱少,没有安全感,才会让你找工资高的工作,楼主不要随便换吧,钱的安全感还是要你男朋友自己去得到,而不是从你这里,明白否? ... 的的的

也许会有点这方面的原因,可能是现在的时期让他有点注重这方面了,不过他的意思也不是想让我找多么高薪的工作,就是想让我找个有前景一点,毕竟现在的工作没有什么前景,而且公司就四五个人,他担心万一哪天老板不干了,我就毫无准备的失业了,他这方面的担忧我也考虑过,但是奈何我现在身份尴尬......orz

• 的的的

的的的 (一个很特别的姑娘) 2016-11-14 08:57:06

也许会有点这方面的原因,可能是现在的时期让他有点注重这方面了,不过他的意思也不是想让我找多么 也许会有点这方面的原因,可能是现在的时期让他有点注重这方面了,不过他的意思也不是想让我找多么高薪的工作,就是想让我找个有前景一点,毕竟现在的工作没有什么前景,而且公司就四五个人,他担心万一哪天老板不干了,我就毫无准备的失业了,他这方面的担忧我也考虑过,但是奈何我现在身份尴尬......orz ... 蓝木

不是也许,是百分百吧,楼主单纯了,肯定是里面有疑惑才来发论坛的,没那么简单的╮(╯▽╰)╭

• 的的的

的的的 (一个很特别的姑娘) 2016-11-14 08:59:05

也许会有点这方面的原因,可能是现在的时期让他有点注重这方面了,不过他的意思也不是想让我找多么 也许会有点这方面的原因,可能是现在的时期让他有点注重这方面了,不过他的意思也不是想让我找多么高薪的工作,就是想让我找个有前景一点,毕竟现在的工作没有什么前景,而且公司就四五个人,他担心万一哪天老板不干了,我就毫无准备的失业了,他这方面的担忧我也考虑过,但是奈何我现在身份尴尬......orz ... 蓝木

其实他说的内容是一点没错的,只是这个时机明显他说话内容感觉到了他一定的焦虑,说实话,要换工作不是那么容易的,现在找工作难,你好好考虑,不要冲动就辞掉了,问题是在他身上,不是你身上,明眼人都看出来了。

• miss-why

miss-why 2016-11-14 09:04:44

作为男朋友 你有没花他的钱 他觉得你不上进?——说明他想找个女人能助他飞黄腾达 作为老公 你该花他的钱 他如果还是觉得你不上进——说明你嫁错人了

• miss-why

miss-why 2016-11-14 09:05:35

我觉得你不应该换工作 你该换个男朋友

• 蓝木

蓝木 (我们最终还是放开了彼此的手……) 楼主 2016-11-14 09:09:03

不一定结了婚就要换啊,不过你可以先试着找。说不定也好的公司面上了倒是不错 不一定结了婚就要换啊,不过你可以先试着找。说不定也好的公司面上了倒是不错 边摇边滚

恩,我也会留心看看有没有合适的,我觉得到时候要换的原因估计是因为位置,他现在住的地方跟我家是两个对角方向,如果离我家近了,以后结了婚势必就会远,不过我觉得我想的有点多,哈哈哈哈

• 蓝木

蓝木 (我们最终还是放开了彼此的手……) 楼主 2016-11-14 09:10:50

不是也许,是百分百吧,楼主单纯了,肯定是里面有疑惑才来发论坛的,没那么简单的╮(╯▽╰)╭ 不是也许,是百分百吧,楼主单纯了,肯定是里面有疑惑才来发论坛的,没那么简单的╮(╯▽╰)╭ 的的的

其实我自己也有想换的意思,因为确实有时候自己都觉得在这里没有什么前景,有点荒废人生,但是可能我考虑的更多点,他就完全是从事业的角度去考虑了,我可能还考虑到了结婚,生育等等

• 蓝木

蓝木 (我们最终还是放开了彼此的手……) 楼主 2016-11-14 09:12:17

咱俩情况好像楼主,就是我的工作比你还轻松,双休,天天还只上半天,然并卵,时间都让我浪费了, 咱俩情况好像楼主,就是我的工作比你还轻松,双休,天天还只上半天,然并卵,时间都让我浪费了,我问过男票会不会嫌我太懒,他说怎么会,让我别瞎想 后来我又问过他一次,会不会嫌我挣得少,他说怎么会,两个人开心最重要 ... 一点点懒

虽然少,但是你们公司不会只有三四个人吧TVT,我公司现在就这么少人,他还担心的就是那天老板突然不打算干了,我就毫无准备的失业了

• goblin

goblin 2016-11-14 09:15:39

楼主有那种跟别人明争暗斗的魄力么?没有的话还是别轻易换了,有上升的空间就代表竞争压力大,我认为一个男朋友不好好想想怎么自己摆脱困境而是操心你赚多赚少的,很让人蛋疼……

• 艾米莉

艾米莉 (好好考证) 2016-11-14 09:16:16

你们没有对错,只是不是一路人。他需要的是进取心强,事业心重的女性。即使你勉强自己,或许也不符合他要求。 现在你还年轻貌美,这个可以吸引他,但是,婚后随着年龄增长,外貌不具有优势,你没有事业,感觉他会看不上你。

• 思无邪

思无邪 2016-11-14 09:17:14

现在你觉得你们分歧很小,结婚后更大,和这样的人生活会累,他不会考虑你考虑的问题,你为你结婚以后考虑,他不会觉得你考虑,他会觉得你不求上进,也没设么实质性帮助

• 艾米莉

艾米莉 (好好考证) 2016-11-14 09:17:16

作为男票有啥资格觉得你挣的少,要是老公还好说,你又没花他钱,你挣的多了要他干啥? 作为男票有啥资格觉得你挣的少,要是老公还好说,你又没花他钱,你挣的多了要他干啥? 我就是一酱油妹

他男票需要的是一个事业可匹配自己的人

• M&M

M&M 2016-11-14 09:19:12

我想说你俩事业观不合啊 我就是在单位不思进取的那种 安于现状 甚至讨厌的时候一度想辞职 我老公给我的建议就是 随便我 只要我高兴 但是要上班 哪怕一个月两百块也好 就是不能和社会脱节 那样对两口子感情也会有影响

• 的的的

的的的 (一个很特别的姑娘) 2016-11-14 09:19:30

虽然少,但是你们公司不会只有三四个人吧TVT,我公司现在就这么少人,他还担心的就是那天老板突 虽然少,但是你们公司不会只有三四个人吧TVT,我公司现在就这么少人,他还担心的就是那天老板突然不打算干了,我就毫无准备的失业了 ... 蓝木

男人对物质的安全感和女人对物质的安全感不是一个等级的,女人可以将就,男人会很焦虑,女人一辈子也不知道为什么男人会这般没有安全感,也许你的工作是有问题要换,也考虑到要结婚,但是问题是他会对你有要求,希望你有上进心,希望你能好好考虑下实际情况,再决定工作上的事情,不要随便听你男朋友的,对,好好考虑。

• 的的的

的的的 (一个很特别的姑娘) 2016-11-14 09:20:41

我想说你俩事业观不合啊 我就是在单位不思进取的那种 安于现状 甚至讨厌的时候一度想辞职 我老公 我想说你俩事业观不合啊 我就是在单位不思进取的那种 安于现状 甚至讨厌的时候一度想辞职 我老公给我的建议就是 随便我 只要我高兴 但是要上班 哪怕一个月两百块也好 就是不能和社会脱节 那样对两口子感情也会有影响 ... M&M

你老公是真心不错啊,我以后也要这样的老公(*^__^*)

• 一点点懒

一点点懒 2016-11-14 09:22:15

虽然少,但是你们公司不会只有三四个人吧TVT,我公司现在就这么少人,他还担心的就是那天老板突 虽然少,但是你们公司不会只有三四个人吧TVT,我公司现在就这么少人,他还担心的就是那天老板突然不打算干了,我就毫无准备的失业了 ... 蓝木

我刚到的时候,还真就是四个人,算上老板和老板娘!不过现在已经20来个人了,不过福利远没有四个人时好了,唉

• K

K (狐狸遇见哈士奇) 2016-11-14 09:29:10

至少是你男朋友,我一傻逼亲戚还说我挣的少呢让我辞职...不想跟他说话,比我爹妈还管的宽。

• M&M

M&M 2016-11-14 09:32:25

你老公是真心不错啊,我以后也要这样的老公(*^__^*) 你老公是真心不错啊,我以后也要这样的老公(*^__^*) 的的的

一定会遇上的 祝福你

• 蓝木

蓝木 (我们最终还是放开了彼此的手……) 楼主 2016-11-14 09:36:52

我刚到的时候,还真就是四个人,算上老板和老板娘!不过现在已经20来个人了,不过福利远没有四个 我刚到的时候,还真就是四个人,算上老板和老板娘!不过现在已经20来个人了,不过福利远没有四个人时好了,唉 ... 一点点懒

我刚来的时候是是十几个人,现在变成几个人了,我跟你正相反

• momo

momo 2016-11-14 09:39:50

非常无语,我男朋友很希望我找个清闲的工作,只要工资够我买化妆品的那种。我现在工作很忙他心疼得不得了。我觉得让自己女人去吃苦的男人也太弱了吧!

• 腐草为萤

腐草为萤 (杀不死我的终将使我更强大) 2016-11-14 09:47:22

你要是打算近两年结婚生娃的话最好不要换,否则现在换一次,婚后换一次,怀孕生娃还得换一次(因为你做不到一年就怀孕公司肯定有意见,等你生完就会找理由挤兑你让你走,这很现实的,现实就是这么没有人情味)你自己想想吧~每换一次都是巨大的风险。如果不换的话尽快结婚生娃,你在那做那么久跟老板同事还有点情分,会对你好点。生完换不换都随意了。

• 小屁孩

小屁孩 2016-11-14 09:49:26

人生是对你自己负责。你觉得混日子OK吗

• 胖耳朵

胖耳朵 2016-11-14 09:59:03

我觉得你男票挺好的啊

• 淼淼

淼淼 2016-11-14 10:01:06

工作狂表示,挺好的, 但是你男票的处理方法完全没看出来为啥要你赚的多啊。、没有站在你的角度想啊。。

• adelema

adelema 2016-11-14 10:10:11

我举个例子,身边一个设计,工作一两年的时候,还年轻,基本不需要怎么面试,好的 offer随便她挑 现在大龄已婚未育,到处跑面试没一个要她的。 大家别想象的太美好,世界太正直。 包括很多大公司,招人也不要适龄生育的女性(包括那个女的可能是985且有大公司工作经历) 为什么?没人敢担责啊,要是你进来马上请假,相关部门公司还不是要怪招进来的人。 而且现在好的职位,很多人竞争,人家干吗不招一个男的。 现在职业性别歧视很严重。大家共勉啊。

• 蓝木

蓝木 (我们最终还是放开了彼此的手……) 楼主 2016-11-14 10:13:36

非常无语,我男朋友很希望我找个清闲的工作,只要工资够我买化妆品的那种。我现在工作很忙他心 非常无语,我男朋友很希望我找个清闲的工作,只要工资够我买化妆品的那种。我现在工作很忙他心疼得不得了。我觉得让自己女人去吃苦的男人也太弱了吧! ... momo

可能是我描述的还不够详细,也可能是挣得少这句话太抓人了,他觉得我挣得少是一方面,但也没想着靠我日进斗金,主要是觉得没有上升空间,学不到东西,最主要是公司就四五个人,随时老板说不干了,我就失业了,但也许像有的亲说的,我可能想的太简单了,也许他正处于焦虑期……

• 蓝木

蓝木 (我们最终还是放开了彼此的手……) 楼主 2016-11-14 10:14:28

你要是打算近两年结婚生娃的话最好不要换,否则现在换一次,婚后换一次,怀孕生娃还得换一次(因 你要是打算近两年结婚生娃的话最好不要换,否则现在换一次,婚后换一次,怀孕生娃还得换一次(因为你做不到一年就怀孕公司肯定有意见,等你生完就会找理由挤兑你让你走,这很现实的,现实就是这么没有人情味)你自己想想吧~每换一次都是巨大的风险。如果不换的话尽快结婚生娃,你在那做那么久跟老板同事还有点情分,会对你好点。生完换不换都随意了。 ... 腐草为萤

我想的就是打算结完婚生完娃,然后换个有前景点的好好干下去了,现在的公司没有前途我也是能感觉到的

• 蓝木

蓝木 (我们最终还是放开了彼此的手……) 楼主 2016-11-14 10:15:40

人生是对你自己负责。你觉得混日子OK吗 人生是对你自己负责。你觉得混日子OK吗 小屁孩

我也觉得不OK......但是一换工作,保险就可能要停(因为一般公司都有试用期),如果后面结婚的话,就要各种休假,换工作没多久就请婚假产假我也不好意思.....

• 蓝木

蓝木 (我们最终还是放开了彼此的手……) 楼主 2016-11-14 10:16:51

我觉得你男票挺好的啊 我觉得你男票挺好的啊 胖耳朵

我也是知道他为我好,可是我们考虑的角度好像不太一样......

• 蓝木

蓝木 (我们最终还是放开了彼此的手……) 楼主 2016-11-14 10:18:02

工作狂表示,挺好的, 但是你男票的处理方法完全没看出来为啥要你赚的多啊。、没有站在你的角度 工作狂表示,挺好的, 但是你男票的处理方法完全没看出来为啥要你赚的多啊。、没有站在你的角度想啊。。 ... 淼淼

他觉得我工资少是一方面,另一面是觉得远,福利不好,还学不到东西,公司人还少,老板万一哪天一不开心不做了,我就突然失业了....orz

• 淼淼

淼淼 2016-11-14 10:22:52

他觉得我工资少是一方面,另一面是觉得远,福利不好,还学不到东西,公司人还少,老板万一哪天一 他觉得我工资少是一方面,另一面是觉得远,福利不好,还学不到东西,公司人还少,老板万一哪天一不开心不做了,我就突然失业了....orz ... 蓝木

要是我也会离职的。不能想象钱少福利少还继续工作,一个小年轻拦在那里的感觉 当然每个人志向不同,我就是觉得你在浪费人生罢了。有这时间不如多考考证,跳个槽呢。

• 蓝木

蓝木 (我们最终还是放开了彼此的手……) 楼主 2016-11-14 10:28:04

要是我也会离职的。不能想象钱少福利少还继续工作,一个小年轻拦在那里的感觉 当然每个人志向不 要是我也会离职的。不能想象钱少福利少还继续工作,一个小年轻拦在那里的感觉 当然每个人志向不同,我就是觉得你在浪费人生罢了。有这时间不如多考考证,跳个槽呢。 ... 淼淼

我也觉得自己是在荒废,也尝试过离职,但是这边的老板一时不放人,因为虽然人少,但是公司大部分的内容都是我弄的,我要走了,就没人会了;另一个I是我大龄未婚未育,虽然应聘国一些公司,,但是就因为这一条拦住了......我现在也很纠结

• 不如归去莫思量

不如归去莫思量 2016-11-14 10:29:44

你男朋友说的挺对的啊 如果我是你朋友 也许我也会这么跟你建议。。。。 从lz说的来看 的确这个工作没啥前途呀

• 蓝木

蓝木 (我们最终还是放开了彼此的手……) 楼主 2016-11-14 10:33:16

你男朋友说的挺对的啊 如果我是你朋友 也许我也会这么跟你建议。。。。 从lz说的来看 的确这 你男朋友说的挺对的啊 如果我是你朋友 也许我也会这么跟你建议。。。。 从lz说的来看 的确这个工作没啥前途呀 ... 不如归去莫思量

我知道他说的都是对的,其实有些我也意识到了,所以我才想问问我考虑的那些是不是想太多了,还是应该果断的离职重新开始

• 与光同尘

与光同尘 2016-11-14 10:41:15

你俩可以交流一下,你把你的想法和打算跟他说一下,看他什么看法,个人事业型要强没有错,但是强加别人身上也没什么道理。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-14 10:43:35

[内容不可见]

• 蓝木

蓝木 (我们最终还是放开了彼此的手……) 楼主 2016-11-14 10:48:41

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

他就是这个意思,也不指着我能挣多少钱,他的债也用不着我帮他还,其实我自己是有点不上进,我也想换个环境,我承认在这个公司呆的有点惰性了,我尝试过换工作,但是最后不管有没有明说,只要知道我大龄未婚,很多公司就态度不太积极了,所以我的想法就是想着家庭这边稳定了,大概也会比现在好找点,再好好找个有前途的,可是我也不知道对于现在的我来说是不是想的有点太多了

• [已注销]

[已注销] 2016-11-14 11:18:15

他就是这个意思,也不指着我能挣多少钱,他的债也用不着我帮他还,其实我自己是有点不上进,我也 他就是这个意思,也不指着我能挣多少钱,他的债也用不着我帮他还,其实我自己是有点不上进,我也想换个环境,我承认在这个公司呆的有点惰性了,我尝试过换工作,但是最后不管有没有明说,只要知道我大龄未婚,很多公司就态度不太积极了,所以我的想法就是想着家庭这边稳定了,大概也会比现在好找点,再好好找个有前途的,可是我也不知道对于现在的我来说是不是想的有点太多了 ... 蓝木

[内容不可见]

• 腐草为萤

腐草为萤 (杀不死我的终将使我更强大) 2016-11-14 11:34:06

我想的就是打算结完婚生完娃,然后换个有前景点的好好干下去了,现在的公司没有前途我也是能感觉 我想的就是打算结完婚生完娃,然后换个有前景点的好好干下去了,现在的公司没有前途我也是能感觉到的 ... 蓝木

如果你们能尽快结婚的这是最好的选择,问问你对象态度吧。

• 松间明月

松间明月 (开弓没有回头箭) 2016-11-14 11:47:48

重要的不是公司远不远 有没有前景最重要 离家远是顺带的

• 介绍下自己

介绍下自己 2016-11-14 11:48:05

无论男女,无论婚前婚后,人还是不断追求进步、追求事业上升好一些。就算结婚了,比翼双飞总比夫妻差距大好吧。

• 小屁孩

小屁孩 2016-11-14 12:00:46

我也觉得不OK......但是一换工作,保险就可能要停(因为一般公司都有试用期),如果后面结婚的话 我也觉得不OK......但是一换工作,保险就可能要停(因为一般公司都有试用期),如果后面结婚的话,就要各种休假,换工作没多久就请婚假产假我也不好意思..... ... 蓝木

但是……你最近会结婚生子吗?你男票不是没这个意思吗

• 艾

很负责的男票

• 小树和小小树

小树和小小树 2016-11-14 12:10:55

我工作状态非常清闲 公司也是小小的 经常迟到早退 lz我 跟你一样年纪也大了 所以我的整个状态跟你有点像 我个人是觉得这个年纪的话 重心都会挪到家庭 以后哺乳阿照顾孩子啊 这种工作最方便了 我老公也很支持我这种状态 一直认为工资不用太高 重心在家庭是最好的 毕竟换一家公司根本不好意思一下子就休产假什么的啊 所以我觉得要不你跟你老公多沟通沟通 可能他也没想到这么多

• 胖耳朵

胖耳朵 2016-11-14 12:55:19

我也是知道他为我好,可是我们考虑的角度好像不太一样...... 我也是知道他为我好,可是我们考虑的角度好像不太一样...... 蓝木

你跟他说说你的想法呀

• 正宗兔头

正宗兔头 (永远喜欢HYDE) 2016-11-14 15:09:54

我觉得没有上进心的人是可怕的,无论男女

• 稀得好

稀得好 (世界和平~) 2016-11-14 15:20:58

那他觉得你要不要换个男朋友啊

• 青木家的小凉靴

青木家的小凉靴 (人生何处不相亲) 2016-11-14 15:45:29

我觉得你男票对未来还蛮有打算的,但是好像楼主自己还没有什么很好的打算,或者说楼主在事业上并没有很明确的目标…你不如明确跟男票说你不想把未来的重心放在工作上…

• 青木家的小凉靴

青木家的小凉靴 (人生何处不相亲) 2016-11-14 15:46:48

我觉得没有上进心的人是可怕的,无论男女 我觉得没有上进心的人是可怕的,无论男女 正宗兔头

个人选择不同,这话感觉太过激了

• 正宗兔头

正宗兔头 (永远喜欢HYDE) 2016-11-14 15:50:25

个人选择不同,这话感觉太过激了 个人选择不同,这话感觉太过激了 青木家的小凉靴

人无远虑必有近忧,很明显lz的家境并非衣食无忧,而且现在的工作也看不到清晰的职业路径,然而她男朋友又不想养一个全职主妇⋯⋯

• 小弥弥弥弥弥

小弥弥弥弥弥 2016-11-14 15:58:52

第一我觉得你男友说的有一定道理,确实没有发展前途工资又低,真的很浪费时间啊,而且你自己的能力也没有长进,再过几年刚毕业的小孩都能替换你的位置,你再去找别的工作只会更困难。第二,我觉得你男友没有完全的站在你的角度考虑问题,你现在确实非常尴尬,有高工资好前途的工作机会的话谁不要啊?问题是以你现在的工作资历经验,找不到啊,另外就是你也说了你大龄未婚,这确实是会大大影响公司招人,你现在去找确实很困难。只能说你有你的难处,他如果想要让你进步应该为你出谋划策而不是一味的打压嫌弃。

• 若若

若若 (一呀咿呀哟) 2016-11-14 15:58:55

大龄未婚是多大?而且明明短期你男盆友没有结婚生孩子的打算………所以换了新工作也不存在什么马上会请假的问题吧。

• 蓝木

蓝木 (我们最终还是放开了彼此的手……) 楼主 2016-11-14 15:59:39

我觉得你男票对未来还蛮有打算的,但是好像楼主自己还没有什么很好的打算,或者说楼主在事业上并 我觉得你男票对未来还蛮有打算的,但是好像楼主自己还没有什么很好的打算,或者说楼主在事业上并没有很明确的目标…你不如明确跟男票说你不想把未来的重心放在工作上… ... 青木家的小凉靴

其实对于工作就像我前面说的,我尝试过换工作,不知道是不是定位不太好,一听我是大龄未婚其他公司意向态度就不很积极了,所以后来也就没有再找,想着家庭这边稳定了,大概会比现在好找一些,就想先解决婚姻生育的问题;男友的意思我也理解,也是正确的,可能是跟我想的角度不太一样,,所以打算有机会先谈谈看看

• 蓝木

蓝木 (我们最终还是放开了彼此的手……) 楼主 2016-11-14 16:02:16

人无远虑必有近忧,很明显lz的家境并非衣食无忧,而且现在的工作也看不到清晰的职业路径,然而她 人无远虑必有近忧,很明显lz的家境并非衣食无忧,而且现在的工作也看不到清晰的职业路径,然而她男朋友又不想养一个全职主妇⋯⋯ ... 正宗兔头

可能我说的不是很清楚,我是家里的独生女,虽然不是大富大贵,但衣食无忧没有问题的,我兼职是因为工作时间实在太闲了,就想利用起来,所以才找了个兼职,我自己的工资平时除了给父母的部分,也够自己花销的. 现在的工作没有前景,我也知道,我也尝试过找其他的,但是都因为可能未来要请的婚假产假被企业拒绝了,不过也许也是我找的企业不太对吧,目前打算跟男友谈谈我的看法,在一边找找有没有合适的,说不定会有意外收获~~

• 蓝木

蓝木 (我们最终还是放开了彼此的手……) 楼主 2016-11-14 16:03:49

大龄未婚是多大?而且明明短期你男盆友没有结婚生孩子的打算………所以换了新工作也不存在什么马 大龄未婚是多大?而且明明短期你男盆友没有结婚生孩子的打算………所以换了新工作也不存在什么马上会请假的问题吧。 ... 若若

我们原计划是年底结婚的,但是因为他事业出了很大的问题,现在几乎没有了,所以结婚的事可能就不太确定了

• 蓝木

蓝木 (我们最终还是放开了彼此的手……) 楼主 2016-11-14 16:05:06

第一我觉得你男友说的有一定道理,确实没有发展前途工资又低,真的很浪费时间啊,而且你自己的能 第一我觉得你男友说的有一定道理,确实没有发展前途工资又低,真的很浪费时间啊,而且你自己的能力也没有长进,再过几年刚毕业的小孩都能替换你的位置,你再去找别的工作只会更困难。第二,我觉得你男友没有完全的站在你的角度考虑问题,你现在确实非常尴尬,有高工资好前途的工作机会的话谁不要啊?问题是以你现在的工作资历经验,找不到啊,另外就是你也说了你大龄未婚,这确实是会大大影响公司招人,你现在去找确实很困难。只能说你有你的难处,他如果想要让你进步应该为你出谋划策而不是一味的打压嫌弃。 ... 小弥弥弥弥弥

他其实不一定是打压嫌弃,他这个人说话就是太直接,我见过他给朋友介绍工作,跟对我说话是一样一样的,不是特别会站在对方的角度去想= =|||

• 正宗兔头

正宗兔头 (永远喜欢HYDE) 2016-11-14 16:08:51

可能我说的不是很清楚,我是家里的独生女,虽然不是大富大贵,但衣食无忧没有问题的,我兼职是因为工 可能我说的不是很清楚,我是家里的独生女,虽然不是大富大贵,但衣食无忧没有问题的,我兼职是因为工作时间实在太闲了,就想利用起来,所以才找了个兼职,我自己的工资平时除了给父母的部分,也够自己花销的. 现在的工作没有前景,我也知道,我也尝试过找其他的,但是都因为可能未来要请的婚假产假被企业拒绝了,不过也许也是我找的企业不太对吧,目前打算跟男友谈谈我的看法,在一边找找有没有合适的,说不定会有意外收获~~ ... 蓝木

我因为身边有亲属得过大病,比较有危机意识吧,总觉得小富即安的心态不行⋯⋯你可能觉得我偏激,但是说句话,看你赞不赞成吧,人如果停止学习,就会逐渐失去魅力。

• 正宗兔头

正宗兔头 (永远喜欢HYDE) 2016-11-14 16:10:01

可能我说的不是很清楚,我是家里的独生女,虽然不是大富大贵,但衣食无忧没有问题的,我兼职是因为工 可能我说的不是很清楚,我是家里的独生女,虽然不是大富大贵,但衣食无忧没有问题的,我兼职是因为工作时间实在太闲了,就想利用起来,所以才找了个兼职,我自己的工资平时除了给父母的部分,也够自己花销的. 现在的工作没有前景,我也知道,我也尝试过找其他的,但是都因为可能未来要请的婚假产假被企业拒绝了,不过也许也是我找的企业不太对吧,目前打算跟男友谈谈我的看法,在一边找找有没有合适的,说不定会有意外收获~~ ... 蓝木

还有,已婚未育的过来人告诉你,结婚之后想跳槽难度更高,对你的软实力硬实力要求更高

• —。—

—。— 2016-11-14 16:12:53

自己的成长也有很多方式,你俩不是一路人 我在现在单位也很久了,基本也没什么上升空间,只是福利待遇还不错 我是享受生活的人,于是健身,学芭蕾,画画,这样的生活就很好 赚钱什么的,交给男人吧

• 蓝木

蓝木 (我们最终还是放开了彼此的手……) 楼主 2016-11-14 16:21:06

自己的成长也有很多方式,你俩不是一路人 我在现在单位也很久了,基本也没什么上升空间,只是福 自己的成长也有很多方式,你俩不是一路人 我在现在单位也很久了,基本也没什么上升空间,只是福利待遇还不错 我是享受生活的人,于是健身,学芭蕾,画画,这样的生活就很好 赚钱什么的,交给男人吧 ... —。—

但是我们除了悠闲,上保险,其他也没什么好提的,福利待遇真的很一般,所以这也是他想让我换的原因,觉得公司一样都没有可图的

• 蓝木

蓝木 (我们最终还是放开了彼此的手……) 楼主 2016-11-14 16:25:30

我因为身边有亲属得过大病,比较有危机意识吧,总觉得小富即安的心态不行⋯⋯你可能觉得我偏 我因为身边有亲属得过大病,比较有危机意识吧,总觉得小富即安的心态不行⋯⋯你可能觉得我偏激,但是说句话,看你赞不赞成吧,人如果停止学习,就会逐渐失去魅力。 ... 正宗兔头

可以理解.这句话我也很赞同.所以其实最开始我发帖的目的就是想问问我是不是想太多,还是应该果断的换工作,结果发现楼歪的好厉害=.=

• 小弥弥弥弥弥

小弥弥弥弥弥 2016-11-14 16:26:54

他其实不一定是打压嫌弃,他这个人说话就是太直接,我见过他给朋友介绍工作,跟对我说话是一样一样 他其实不一定是打压嫌弃,他这个人说话就是太直接,我见过他给朋友介绍工作,跟对我说话是一样一样的,不是特别会站在对方的角度去想= =||| ... 蓝木

他需要站在你的角度上去考虑问题,然后也不是一味的叫你换工作,他可以给你想办法,出谋划策给你寻找工作机会等等,光提出问题不提出解决方案,等于没说还招人嫌。。。

• 小小女子

小小女子 2016-11-14 16:32:31

他喜欢给意见可以,但不能强加。

• 蓝木

蓝木 (我们最终还是放开了彼此的手……) 楼主 2016-11-14 16:37:31

他需要站在你的角度上去考虑问题,然后也不是一味的叫你换工作,他可以给你想办法,出谋划策给你 他需要站在你的角度上去考虑问题,然后也不是一味的叫你换工作,他可以给你想办法,出谋划策给你寻找工作机会等等,光提出问题不提出解决方案,等于没说还招人嫌。。。 ... 小弥弥弥弥弥

他有说帮我看看有没有认识的人的公司有合适的职位,也说或者我可以先自己找找,他再帮我参谋,也行,他就是说话太不替对方考虑,太直接了

• 小弥弥弥弥弥

小弥弥弥弥弥 2016-11-14 16:46:04

他有说帮我看看有没有认识的人的公司有合适的职位,也说或者我可以先自己找找,他再帮我参谋,也行, 他有说帮我看看有没有认识的人的公司有合适的职位,也说或者我可以先自己找找,他再帮我参谋,也行,他就是说话太不替对方考虑,太直接了 ... 蓝木

那你可以配合配合嘛,你这个工作确实没什么前途,你可以试着找找,你跟钱又没仇,要是有更好的工作干嘛不去试试呢。

• 猫

他担心你失业了,他得负担你 而且你还急着结婚 他不结吧,按他目前条件,估计很难再找个楼主这样的…结了吧,万一楼主失业他还得养着… 所以让你换个离家近,有保障的工作 一来不担心你失业,不用有需要养你的风险…二来结婚了,工作单位离娘家近,理所当然回家住,有丈母娘照顾他也落得清闲 每个人都有点自己的小心思,我觉得他的想法也能接受…至于你换不换,说白了就是你愿不愿意用自己的麻烦,帮他卸去这些压力 只是他因为自己的打算,包装的对你多好多关心你发展,比较呵呵

• 蓝木

蓝木 (我们最终还是放开了彼此的手……) 楼主 2016-11-14 16:52:21

那你可以配合配合嘛,你这个工作确实没什么前途,你可以试着找找,你跟钱又没仇,要是有更好的工 那你可以配合配合嘛,你这个工作确实没什么前途,你可以试着找找,你跟钱又没仇,要是有更好的工作干嘛不去试试呢。 ... 小弥弥弥弥弥

恩,看了大家的意见,我打算一边和他说下我的看法,一边找着看有没有真的合适的,有合适的又想要我的,没道理不走的

• 蓝木

蓝木 (我们最终还是放开了彼此的手……) 楼主 2016-11-14 16:59:20

他担心你失业了,他得负担你 而且你还急着结婚 他不结吧,按他目前条件,估计很难再找个楼主这 他担心你失业了,他得负担你 而且你还急着结婚 他不结吧,按他目前条件,估计很难再找个楼主这样的…结了吧,万一楼主失业他还得养着… 所以让你换个离家近,有保障的工作 一来不担心你失业,不用有需要养你的风险…二来结婚了,工作单位离娘家近,理所当然回家住,有丈母娘照顾他也落得清闲 每个人都有点自己的小心思,我觉得他的想法也能接受…至于你换不换,说白了就是你愿不愿意用自己的麻烦,帮他卸去这些压力 只是他因为自己的打算,包装的对你多好多关心你发展,比较呵呵 ...

额......这个太阴谋论了吧,听着好可怕= =|||

• 小弥弥弥弥弥

小弥弥弥弥弥 2016-11-14 17:02:40

恩,看了大家的意见,我打算一边和他说下我的看法,一边找着看有没有真的合适的,有合适的又想要我的 恩,看了大家的意见,我打算一边和他说下我的看法,一边找着看有没有真的合适的,有合适的又想要我的,没道理不走的 ... 蓝木

你也要跟他说你的难处,不是你不想找,而是确实不是那么好找啊,哪有说有高薪工作就能有高薪工作的?现在好工作多难找啊。

你的回应

回应请先 , 或 注册

346913 人聚集在这个小组
↑回顶部