鲁迅全集哪个版本最好呢?

行舟

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • jimmy

jimmy 2016-11-13 17:06:25

为什么没人回答。
    就是人民文学出版社18卷本那套啦,无数书友心心念念为伊失眠的那套。

• 傅老大

傅老大 2016-11-13 17:13:16

?没有最好,只有更好。

来自 豆瓣App
  • Embrace

Embrace (业精于勤,荒于嬉。) 2016-11-13 17:17:36

为什么没人回答。 就是人民文学出版社18卷本那套啦,无数书友心心念念为伊失眠的那套。 为什么没人回答。 就是人民文学出版社18卷本那套啦,无数书友心心念念为伊失眠的那套。 jimmy

无数 = 冷静

• 太阳车

太阳车 (置若) 2016-11-13 20:58:01

我买的同心出版社版本的,品向感觉还不错,只是注释不多

来自 豆瓣App
  • Felix

Felix 2016-11-13 21:04:10

当然人民文学的了。现在人民文学是少数有良心的出版社了,定价那么低,里外三层纸壳保护,还有个红色手提袋。纸质好,还是漆布精装,真是感动得流泪。

来自 豆瓣App
  • 墨尘

墨尘 2016-11-13 21:59:13

当然人民文学的了。现在人民文学是少数有良心的出版社了,定价那么低,里外三层纸壳保护,还有个 当然人民文学的了。现在人民文学是少数有良心的出版社了,定价那么低,里外三层纸壳保护,还有个红色手提袋。纸质好,还是漆布精装,真是感动得流泪。 ... Felix

为什么我的感觉纸质和印刷比较一般呢,品相还中奖了。。。运气太差

来自 豆瓣App
  • Felix

Felix 2016-11-13 22:00:28

为什么我的感觉纸质和印刷比较一般呢,品相还中奖了。。。运气太差 为什么我的感觉纸质和印刷比较一般呢,品相还中奖了。。。运气太差 墨尘

哈,兄要求太高啦

来自 豆瓣App
  • 墨尘

墨尘 2016-11-13 22:01:57

哈,兄要求太高啦 哈,兄要求太高啦 Felix

哈哈,那我可能是最近受港台书的影响了

来自 豆瓣App
  • 墨尘

墨尘 2016-11-13 22:03:35

哈,兄要求太高啦 哈,兄要求太高啦 Felix

可是我的品相较差啊,有磨损,有污损,还有一本连续32页破的。还有就是全套都没有塑封的,请问是不是本身就没有塑封呢?

来自 豆瓣App
  • Felix

Felix 2016-11-13 22:07:59

可是我的品相较差啊,有磨损,有污损,还有一本连续32页破的。还有就是全套都没有塑封的,请问是 可是我的品相较差啊,有磨损,有污损,还有一本连续32页破的。还有就是全套都没有塑封的,请问是不是本身就没有塑封呢? ... 墨尘

应该是全套没有塑封的,我买的顾维钧回忆录也是没有塑封的

来自 豆瓣App
  • ARCHMAGE

ARCHMAGE 2016-11-13 22:13:49

应该是全套没有塑封的,我买的顾维钧回忆录也是没有塑封的 应该是全套没有塑封的,我买的顾维钧回忆录也是没有塑封的 Felix

是中华书局的顾维钧回忆录吗,我的二印但是有塑封。

来自 豆瓣App
  • 紫罗衫动

紫罗衫动 2016-11-13 22:35:48

当然是鲁迅手写的那套最好了,其它都有删改啊

• Felix

Felix 2016-11-13 22:42:50

是中华书局的顾维钧回忆录吗,我的二印但是有塑封。 是中华书局的顾维钧回忆录吗,我的二印但是有塑封。 ARCHMAGE

是啊,我的一印的没有塑封,我该哭还是笑…

来自 豆瓣App
  • Felix

Felix 2016-11-13 22:43:49

哈哈,那我可能是最近受港台书的影响了 哈哈,那我可能是最近受港台书的影响了 墨尘

其实我觉得现在也没有必要太推崇港台书了,特别是港版书,很多书的编校质量还不如大陆的。

来自 豆瓣App
  • ARCHMAGE

ARCHMAGE 2016-11-13 23:12:00

是啊,我的一印的没有塑封,我该哭还是笑… 是啊,我的一印的没有塑封,我该哭还是笑… Felix

肯定一印好过塑封,塑封自己也可以做。

来自 豆瓣App
  • dancer

dancer 2016-11-13 23:27:08

是中华书局的顾维钧回忆录吗,我的二印但是有塑封。 是中华书局的顾维钧回忆录吗,我的二印但是有塑封。 ARCHMAGE

顾维钧日记怎么可能有塑封,本身就是布面精装的。塑封能上个图吗?

• 矛盾對立與統一

矛盾對立與統一 (困知勉行 厉志克己) 2016-11-13 23:28:36

鲁迅全集目前没有好的但有几个可以买的版本
    1 人文18卷 注最详细 适合看
    2 人民20卷 编年 不适合看可以收
    3 长江文艺出版社 鲁迅大全集 目前东西最多但还是不全 没有金石拓片手稿
    4 鲁迅手稿全集

你的回应

回应请先 , 或 注册

335268 人聚集在这个小组
↑回顶部