无辜者

Op.54

• Op.54

Op.54 (take me out of the hell) 2016-11-16 14:19:52

那外科手术器械不仅损伤她虚弱的肉体,而且伤及她的心灵深处,伤及一个女人所能维护的最微妙的感情——一种对她和对别的女性的怜悯,她们受到对那种难以捉摸的理想的爱情的渴求的控制,往往被在强烈欲望驱使下的男人用来蒙骗她们而编制的梦幻所迷惑,她们迫不及待地想超越升华,而她们本身却又如此虚弱,如此不健康,如此不完美,如同大自然不可消除的法则所造就的没有理性的女性一样

• Op.54

Op.54 (take me out of the hell) 2016-11-16 14:20:21

我们的灵魂就是在这幻想中苟延残喘,并逐渐愉快地失去了知觉而变得麻木的

• Op.54

Op.54 (take me out of the hell) 2016-11-18 13:30:20

我思想上所产生的一切奇异的印象,就像落在一块烧红了的铁板上的水珠一样蹦跳着,消失着

• Op.54

Op.54 (take me out of the hell) 2016-11-21 19:38:40

在那火热的生机勃勃的春天里,几个星期以来一直维持着禁欲生活,现在在我已复苏的机体中产生着效果。一种简单的生理上的现象完全改变了我的精神状态,它完全可以扭转我的思想,使我变成另一个人。

• Op.54

Op.54 (take me out of the hell) 2016-11-21 19:41:21

随处可以看到玫瑰花攀缘在树干上,缠绕在树枝间,它们垂落耷拉下来,有的成串,有的像花环,有的呈月牙形,有的呈伞状;树干左近宽宽而又高雅的佛罗伦萨鸢尾花簇拥在蓝绿色的长剑似的叶从之中;这三种花的芳香十分和谐地融合在一起,这我辨别出来了,因为它像三个音符组成的一种和弦,很长时间以来一直清晰地留存在我的记忆之中。

• Op.54

Op.54 (take me out of the hell) 2016-11-21 19:43:02

但在我身上发生了一种十分特别的现象。我精神上的那种感受就像冲到海岸上的一个强劲的浪头抹平了海滩上的细沙,消除了所有痕迹一样。

• Op.54

Op.54 (take me out of the hell) 2016-11-21 19:46:47

https://www.douban.com/photos/photo/2399299787/

• Op.54

Op.54 (take me out of the hell) 2016-11-21 19:47:51

https://www.douban.com/photos/photo/2399300131/

• Op.54

Op.54 (take me out of the hell) 2016-11-21 19:48:36

我对那个形象的仇恨就像硝酸作用在铜板上显现出的线条轮廓一样。被腐蚀的铜板上的形象变得越来越清晰了。

• Op.54

Op.54 (take me out of the hell) 2016-11-21 19:49:07

https://www.douban.com/photos/photo/2399300599/#image

• Op.54

Op.54 (take me out of the hell) 2016-11-22 20:20:18

那么,调和两个生命的思想感情,即调和两种利己主义的一切感情的深处都蕴含着某种仇恨,这的确是真的。这部分难消的仇恨始终玷污着我们最奔放的激情,最美好的柔情。心灵中一切最美好的东西都同时蕴含着潜在的富有腐蚀力的胚芽,因而一切美好的东西必然受到侵蚀。

• Op.54

Op.54 (take me out of the hell) 2016-11-23 20:36:51

我遏制不住自己的怨恨;那是本能的、非理性的、无法克制的,几乎可以说是物质上的;的确,它好像是存在于我的躯体之中,好像从我的每根纤维,每根神经,每根血管里冒出来似的。怎么也无法抑制它可摧毁它。无论在什么时候,无论何种长河,只要有这闯入者的存在,我内心就萌生出一种立刻消除他的念头,而且唯一主宰我的感情就是:对他的仇恨。

你的回应

回应请先 , 或 注册

1 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部