用所有的青春成全了一场暗恋

薇格

来自 豆瓣App
9人 喜欢
  • 薇格

薇格 2016-11-13 15:44:03

从小,我就是个乖孩子,成绩不说多好,至少可以说是年级前十吧!但是青春期叛逆,然后父母也没当回事,结果到最后因为种种原因就抑郁了。当然我心大的爸妈并没有察觉,他们就是关心成绩啊什么的,然后我一天比一天消极,后来读高中在一次和校长发生争执之后,就退了学。我的退学对于我望女成凤的父母来说打击很大,我妈杀了我的心都有。我把自己锁在房间里,写好了遗书,吃了大半瓶攒下来的安眠药。把药吞进肚子里没有几分钟,我突然又不想死了。拼了命的扣喉咙,又把药吐了出来,当然,并没有吐干净,整个过程特别痛苦,我折腾的动静也很大,我爸妈就住我对面屋,我记得特别清楚,我爸想过来看看我,结果被我妈拦住了,我妈说:“让她死了才好呢!”当时,我的心真的是一下子凉了。

来自 豆瓣App
  • 薇格

薇格 2016-11-13 15:52:00

第二天,他们该上班上班,没有人管我,还是我撑不住了,跑到院子里,然后邻居看到了,帮我叫了医生,等我晚上好了点儿,还给我送了饭菜,我就带着我妹妹一起吃了几口,吃饭的时候我妈回来了,听邻居讲了给我叫医生的事,她说我这是装的,不用管我。当时我就觉得后悔把药吐了出来,还不如死了了。
    说个题外话,父母真的要和孩子好感沟通,尤其是青春期的孩子,你一个不注意就可能酿成惨祸。我爸的一个战友就是因为不会和孩子好好沟通,只会打骂,在一次矛盾之后,孩子喝了农药,没了。

来自 豆瓣App
  • 薇格

薇格 2016-11-13 15:56:03

在家里呆了几个月,后来就出去上班了,没学历没资历,只能是当服务员。换了很多个地方,兜兜转转一年多,最后在我们这里的有名的夜市一条街上的一家连锁快餐店当收银员,就是在这个时候遇见了那个让我用尽了青春去暗恋的男生。

来自 豆瓣App
  • 骑毛驴比车还快

骑毛驴比车还快 2016-11-13 15:58:28

有故事的人

来自 豆瓣App
  • 薇格

薇格 2016-11-21 15:21:32

有故事的人 有故事的人 骑毛驴比车还快

其实我只是觉得有时候人生真的堪比一场狗血剧

来自 豆瓣App
  • 薇格

薇格 2016-11-21 15:25:17

那个男生是湖南某个地级市的,个子不算高,白白净净的,笑起来很好看,有些像现在的薛之谦。那年他25了,在我们这边的某医科大学读大五,那时候早他就结束了实习,每天都昼伏夜出,白天窝在宿舍里睡觉,晚上去我工作的快餐店二楼的网吧上网打游戏。

来自 豆瓣App
  • 薇格

薇格 2016-11-21 15:31:39

网上有人说一见钟情不过钟的是脸,可是我确确实实是喜欢上了那个连姓名都不知道的男生

来自 豆瓣App
  • 过客匆匆

过客匆匆 2016-11-21 20:46:33

想听

来自 豆瓣App
  • 薇格

薇格 2016-11-21 22:18:14

想听 想听 过客匆匆

我会慢慢讲完这个故事的

来自 豆瓣App
  • 薇格

薇格 2016-11-21 22:22:14

从见他的第一眼起,我就喜欢上了他,然后夜班的时候最期盼的事就是他从楼上下来吃饭时可以多看他几眼。

来自 豆瓣App
  • 薇格

薇格 2016-11-21 22:26:33

当时我们是半个月白班,半个月夜班嘛,然后我就上白班了,那半个月是我度过的最漫长的半个月了。等再一次上夜班的时候,和我一起上班的一个姐姐就怂恿我去表白,我胆子小,又觉得自己配不上人家,说什么也不肯。后来等他再来买饭的时候,那个姐姐就在餐巾纸上写了问他要个QQ号之类的话,塞进了他的打包袋里。当然这一切我都知道,那个姐姐说是为我要的。我也抱着一种侥幸的心理,万一呢!

来自 豆瓣App
  • 薇格

薇格 2016-11-21 22:31:40

后来,他有好多天没有出现了。我觉得是我们管他要QQ号的举动吓到了他。那一段时间,我真的是超级的失落,每天都没精打采的。这样的日子持续了一个星期吧!终于在某天晚上十点多的时候,他再次出现了。从吧台路过的时候,还笑着朝我招了招手。我当时真的是感觉瞬间就阳光明媚一般,心里瞬间就兴奋起来。整整一夜,我没事的时候都在傻笑。真的是超级开心。

来自 豆瓣App
  • 过客匆匆

过客匆匆 2016-11-21 22:41:17

后来,他有好多天没有出现了。我觉得是我们管他要QQ号的举动吓到了他。那一段时间,我真的是超级 后来,他有好多天没有出现了。我觉得是我们管他要QQ号的举动吓到了他。那一段时间,我真的是超级的失落,每天都没精打采的。这样的日子持续了一个星期吧!终于在某天晚上十点多的时候,他再次出现了。从吧台路过的时候,还笑着朝我招了招手。我当时真的是感觉瞬间就阳光明媚一般,心里瞬间就兴奋起来。整整一夜,我没事的时候都在傻笑。真的是超级开心。 ... 薇格

我明白这种感受,对方稍微给点回应感觉自己瞬间就活过来了,对方不出现的时候自己像死了一样。

来自 豆瓣App
  • 薇格

薇格 2016-11-21 22:41:35

感觉再次满血复活的我,答应了同事们第二天一大早去楼上网吧打游戏。早起下班的时候,我去会计那里结账,他们先去楼上占位置。等我结完账上楼找他们,结果发现他们占了一排机子坐下了,但是没给我留位置。我就问他们为什么不给我留位置,结果他们意味深长地指着我身后的位子说我的位子在那里。我气呼呼地坐下了,才发现旁边坐着的就是我喜欢的那个男生。当时我紧张得不得了,输QQ密码都输错了好几次。后来我就呆愣愣的坐在那里看电视剧,我记得当时看的是《美人心计》。看着看着,他开口说话了,问我要不要加好友。我懵了,有些反应不过来。他就笑着说不是你要我QQ的嘛!我傻笑着,就加了他好友,并且特别郑重的问了他的名字,回去后还特意给他弄了个单独的分组,其实直到现在,他仍旧是在那个单独的分组里。因为他当初总是点卤肉饭,我一直叫他卤肉饭哥哥,他姓张,我们接下来就称他为Z吧!

来自 豆瓣App
  • 薇格

薇格 2016-11-21 22:42:06

我明白这种感受,对方稍微给点回应感觉自己瞬间就活过来了,对方不出现的时候自己像死了一样。 我明白这种感受,对方稍微给点回应感觉自己瞬间就活过来了,对方不出现的时候自己像死了一样。 过客匆匆

真的是这样

来自 豆瓣App
  • 薇格

薇格 2016-11-21 22:50:17

Z是个很绅士的男生,诸如他吸烟的时候会征询身边人的意见,我就是在和他有了接触之后慢慢沉沦到不可自拔的。
    其实人类真的是一种喜欢得寸进尺的生物。要到了他QQ号并且加上了好友的我并没有满足,只是觉得如果能要到他的手机号会更好。犹豫了两天,我在QQ上和他说了想要他手机号的事,他半天没回。我自己都觉得没希望了,他回了一串11位的数字给我,叫我存好。我这才反应过来他是把手机号告诉我了。当时兴奋地在床上打了好几个滚。接下来的日子,我就每天有意无意的给他发短信,说着乱七八糟的事,他也不烦,回复也很耐心。

来自 豆瓣App
  • 过客匆匆

过客匆匆 2016-11-21 22:59:58

Z是个很绅士的男生,诸如他吸烟的时候会征询身边人的意见,我就是在和他有了接触之后慢慢沉沦到 Z是个很绅士的男生,诸如他吸烟的时候会征询身边人的意见,我就是在和他有了接触之后慢慢沉沦到不可自拔的。 其实人类真的是一种喜欢得寸进尺的生物。要到了他QQ号并且加上了好友的我并没有满足,只是觉得如果能要到他的手机号会更好。犹豫了两天,我在QQ上和他说了想要他手机号的事,他半天没回。我自己都觉得没希望了,他回了一串11位的数字给我,叫我存好。我这才反应过来他是把手机号告诉我了。当时兴奋地在床上打了好几个滚。接下来的日子,我就每天有意无意的给他发短信,说着乱七八糟的事,他也不烦,回复也很耐心。 ... 薇格

哈哈,他也喜欢你

来自 豆瓣App
  • 没错就是你! 2016-11-22 13:12:19

Z是个很绅士的男生,诸如他吸烟的时候会征询身边人的意见,我就是在和他有了接触之后慢慢沉沦到 Z是个很绅士的男生,诸如他吸烟的时候会征询身边人的意见,我就是在和他有了接触之后慢慢沉沦到不可自拔的。 其实人类真的是一种喜欢得寸进尺的生物。要到了他QQ号并且加上了好友的我并没有满足,只是觉得如果能要到他的手机号会更好。犹豫了两天,我在QQ上和他说了想要他手机号的事,他半天没回。我自己都觉得没希望了,他回了一串11位的数字给我,叫我存好。我这才反应过来他是把手机号告诉我了。当时兴奋地在床上打了好几个滚。接下来的日子,我就每天有意无意的给他发短信,说着乱七八糟的事,他也不烦,回复也很耐心。 ... 薇格

不是挺好的么 后来呢

来自 豆瓣App
  • 没错就是你! 2016-11-22 13:12:24

不是挺好的么 后来呢

来自 豆瓣App
  • 薇格

薇格 2016-11-22 21:17:00

哈哈,他也喜欢你 哈哈,他也喜欢你 过客匆匆

如果说真的是这样就好了,那就不会有接下来的事了

来自 豆瓣App
  • 薇格

薇格 2016-11-22 21:18:19

不是挺好的么 后来呢 不是挺好的么 后来呢 没错就是你!

后来,我和他不过是彼此人生中的匆匆过客

来自 豆瓣App
  • 薇格

薇格 2016-11-22 21:23:17

可能是因为他那种很绅士的性格的原因,所以他对我一直很温和、很亲切,但是绝对是没有男女之情在里面的。可惜,当时的我并没有察觉,总觉得他能每天回我的短信,可能就是对我有点儿意思。这样的日子持续了一段时间,他快要毕业典礼了,班上的姐姐们也催着我赶紧表白。我就打着过生日的旗号说要请他吃饭。其实认识我的人都知道,我是除夕的生日,请他吃饭那天是端午节。为了看起来像模像样的,我还特意去定了个蛋糕。

来自 豆瓣App
  • 薇格

薇格 2016-11-22 21:33:13

特意选了离我们店和他学校很近的一家火锅店(现在那里已经变成了美甲店了,真的是物是人非啊),我还叫了几个比较好的同事壮胆。晚上他准时到了。吃饭的时候,我同事就有意无意地问他毕业以后的打算,理想型是什么样子的。

来自 豆瓣App
  • 缘来在此 2016-11-22 21:42:15

妹子有故事,我有酒

来自 豆瓣App
  • 骑毛驴比车还快

骑毛驴比车还快 2016-11-24 23:29:50

感觉可以写成一本小说了

来自 豆瓣App
  • 薇格

薇格 2016-11-25 08:21:35

我也这么觉得

来自 豆瓣App
  • 孤狼

孤狼 2016-11-25 09:20:12

特意选了离我们店和他学校很近的一家火锅店(现在那里已经变成了美甲店了,真的是物是人非啊), 特意选了离我们店和他学校很近的一家火锅店(现在那里已经变成了美甲店了,真的是物是人非啊),我还叫了几个比较好的同事壮胆。晚上他准时到了。吃饭的时候,我同事就有意无意地问他毕业以后的打算,理想型是什么样子的。 ... 薇格

我想听结局

来自 豆瓣App
  • 薇格

薇格 2016-11-25 09:27:29

我想听结局 我想听结局 孤狼

结局晚一点会讲的

来自 豆瓣App
  • 孤狼

孤狼 2016-11-25 09:29:11

羡慕你抓住了机会,而我却蛋怯

来自 豆瓣App
  • 茜茜不听话

茜茜不听话 2016-11-25 11:13:43

你好薇格,虽然你的故事还没有说出结局,我还是很羡慕你离自己喜欢的人那么近,想想自己,喜欢的人都看不到,又不敢联系,怕他看出我的心思

来自 豆瓣App
  • 孤狼

孤狼 2016-11-25 12:48:56

你好薇格,虽然你的故事还没有说出结局,我还是很羡慕你离自己喜欢的人那么近,想想自己,喜欢的 你好薇格,虽然你的故事还没有说出结局,我还是很羡慕你离自己喜欢的人那么近,想想自己,喜欢的人都看不到,又不敢联系,怕他看出我的心思 ... 茜茜不听话

理解

来自 豆瓣App
  • 薇格

薇格 2016-11-25 13:02:39

你好薇格,虽然你的故事还没有说出结局,我还是很羡慕你离自己喜欢的人那么近,想想自己,喜欢的 你好薇格,虽然你的故事还没有说出结局,我还是很羡慕你离自己喜欢的人那么近,想想自己,喜欢的人都看不到,又不敢联系,怕他看出我的心思 ... 茜茜不听话

其实有的时候机会是要自己争取的。不过,一个人一个想法吧,我相信,每个人都会有属于自己的幸福的,加油哦!

来自 豆瓣App
  • 茜茜不听话

茜茜不听话 2016-11-25 13:03:45

其实有的时候机会是要自己争取的。不过,一个人一个想法吧,我相信,每个人都会有属于自己的幸福 其实有的时候机会是要自己争取的。不过,一个人一个想法吧,我相信,每个人都会有属于自己的幸福的,加油哦! ... 薇格

嗯嗯,期待看你的结局

来自 豆瓣App
  • 薇格

薇格 2016-11-25 13:04:18

嗯嗯,期待看你的结局 嗯嗯,期待看你的结局 茜茜不听话

好的

来自 豆瓣App
  • 薇格

薇格 2016-11-25 13:10:36

我同事问他的每一个问题,我都有默默地听他的回答。但是越听,心里就越没有底。到最后,我说去洗手间,其实是去准备最后的告白。当时我想不管结局怎么样,我都要争取一下的。我其实并没有走远,以至于他们接下来的谈话,我都有一字不落的听到了。我想Z可能是不想我太难堪,在我离开之后才说他有喜欢的人,虽然他们已经分手了,但是将近五年的感情,他不想放弃,想要等那个女生回心转意。而且,他不会留在我们这边,迟早是要回老家的。

来自 豆瓣App
  • 一座城池

一座城池 2016-11-25 13:23:32

薇格,多更点,还想往下看

来自 豆瓣App
  • 喵喵

喵喵 2016-11-25 13:32:02

想看

来自 豆瓣App
  • 薇格

薇格 2016-11-25 13:40:54

听到他的话,我其实都快哭出来了,但是还是挤出一副笑脸,装作无所谓的样子回到了座位上。还张罗着切蛋糕吃蛋糕什么的,任我同事一劲儿使眼色,我都没开口说表白的事。胆小如我,我可能是怕他当面的拒绝会让我更难过吧!说来可笑,我还像模像样地许了愿吹了蜡烛。愿望无非就是想和他在一起。可能是因为不是真的生日愿望,所以,就没能成真吧!

来自 豆瓣App
  • 薇格

薇格 2016-11-25 13:48:55

也许是看出了我的反常,我的同事们也没心情吃了,最后那个蛋糕被我们用来互相涂抹,被抹了一脸一身的奶油,我笑得几乎要流出泪来。饭后,我们一起下了楼,在人群熙攘的夜市街头分别。眼看着Z的身影要消失在人群之中,我喊了他的名字。他回头,带着温柔的笑,问我怎么了。我把已经到了嘴边的我喜欢你四个字咽了下去,笑着摆摆手,说,再见!他也说再见。然后就走了。我顶着一身的奶油跑去了他总去的网吧,然后阴差阳错的加上了他的室友的QQ。在夜市也要散场的时候,我同事拽我回去睡觉。下了楼,在和他分别的路口,我抱着我同事泪如雨下。我知道,那句表白我没说出口,那么那句再见就有可能是再也不见。

来自 豆瓣App
  • 空想

空想 2016-11-25 13:56:53

期待,特别想知道后来的事

来自 豆瓣App
  • am..in

am..in 2016-11-25 14:02:52

我也经常暗恋 为啥呢

来自 豆瓣App
  • 吱吱负吱吱

吱吱负吱吱 2016-11-25 14:15:13

天呐……窒息

来自 豆瓣App
  • 孤狼

孤狼 2016-11-25 14:31:52

我越来越相信暗恋是场哑剧,说出来就是悲剧

来自 豆瓣App
  • 薇格

薇格 2016-11-25 22:17:39

我越来越相信暗恋是场哑剧,说出来就是悲剧 我越来越相信暗恋是场哑剧,说出来就是悲剧 孤狼

真的就是这样,不说还是朋友,说了可能连朋友都不是了

来自 豆瓣App
  • 薇格

薇格 2016-11-25 22:31:34

以后的日子,依旧平静如常,只不过我知道我已经错过了他。开工资的那天,我和同事里一个比较好的姐姐去逛街,然后一起在一家小店里吃饭。也许是传说中的酒壮怂人胆,我借着酒劲儿第一次打了他的电话,也是最后一次。我几乎是哭着对他说:“Z,我喜欢你。我知道我们之间隔着的东西太多,但是我可以努力,我可以回学校上学,去考你家乡的大学……你也可以等你的前女友,我可以等你,一天我等,两天我等,一个星期,我也等,哪怕等一辈子,我还等……我想见你……”Z在那边问我身边有没有人陪着,然后让我把电话给我那个同事姐姐,姐姐接了电话对他说我喝醉了,希望他出来看我一下。Z就说我没醉,只不过是借着就酒劲耍小孩子脾气而已。

来自 豆瓣App
  • 薇格

薇格 2016-11-25 22:47:30

其实他没说错,我真的没醉,真的就是希望他来看看我。但是电话一直打到我手机欠费停机,他仍旧是没有出现。我记得特别清楚,那天我喝了八瓶啤酒,越喝越清醒,快要午夜的时候,我对那个姐姐说想回宿舍睡觉了。姐姐怕我耍酒疯,一个劲儿嘱咐我,我去洗手间换了套衣服(打电话时情绪太激动把酒洒在身上了,衣服是吃饭前逛街时买的),洗了洗脸,说我不会闹的,Z说的对,我没喝多,只不过就是借着酒劲耍小孩子脾气而已。然后回宿舍以后,我真的是一觉到天亮。

来自 豆瓣App
  • 薇格

薇格 2016-11-25 22:50:06

后来,我请了几天假,回来上班的时候,Z也快毕业典礼了。他去楼上网吧的时候,都是躲着我走的。可是不甘心如我,我在他毕业典礼的那天发了给他的最后一条短信,问他以后会不会记得我。他说不会,希望我不要再打扰他的生活。

来自 豆瓣App
  • 薇格

薇格 2016-11-25 23:07:48

我思前想后很久,没有再回他任何消息。后来因为我个人的原因,我离职了。九月份的时候,我回去找以前的同事,结果碰到了Z。他愣了愣,看了我一眼,就仿佛在看陌生人一样。我忍着心里的波澜,表面上一副无所谓的样子。就这样,我和他擦肩而过。也是我和他的最后一次见面。

来自 豆瓣App
  • 薇格

薇格 2016-11-25 23:11:02

后来,我发现他拉黑了我的QQ。其实他不知道我还用我的小号加了他好友。我用小号和他聊天,可能是我某些话露出了破绽,他问我到底是谁。我用谎话圆了过去。然后讽刺的是,我和他的两个室友都成了好朋友。我不知道他们知不知道我,只是每天从他们嘴里了解着Z。

来自 豆瓣App
  • 薇格

薇格 2016-11-25 23:15:43

过了将近两年的时间,我发现我还是忘不了他。终于有一天,我用我那个被他拉黑的QQ号再一次申请加了他的好友。他同意了。我问他知不知道我是谁。他回答说知道。当时我就泪目了。我以为他真的会忘了我,谁知道他仍旧记得。他还说当初的事对不起,不该对我说那么重的话。记得那天我和他聊到了凌晨三点。

来自 豆瓣App
  • 空想

空想 2016-11-25 23:27:09

后续……

来自 豆瓣App
  • 萌萌的打字员

萌萌的打字员 2016-11-25 23:38:21

很羡慕你敢于争取,不像我,即使知道他喜欢我,太过自卑的我连表现出喜欢他的勇气都没有,总是藏着掖着最后失去了他。

来自 豆瓣App
  • 薇格

薇格 2016-11-30 01:09:25

后来的日子,我也总是和Z聊着天,就像老朋友一样。只是我自己知道,我仍旧是没有死心。那时候的我总是看着他的QQ的个性签名,然后感受着他的喜怒哀乐。

来自 豆瓣App
  • 薇格

薇格 2016-11-30 01:10:17

可笑的是,我没等到他,他也没等到他之前的女朋友回心转意。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

24769 人聚集在这个小组
↑回顶部