前辈们求建议…财务实习,上市公司vs猎聘网选哪个

小转

1人 喜欢
  • 小转

小转 2016-11-13 17:39:40

木有人嘛??

• GIGI

GIGI 2016-11-13 20:25:20

当然在大公司有过工作经历的以后换工作更有优势。

• 小转

小转 2016-11-13 20:42:41

当然在大公司有过工作经历的以后换工作更有优势。 当然在大公司有过工作经历的以后换工作更有优势。 GIGI

可是……我感觉在那家大公司工作中接触到内容会比较杂,有些跟财务没关系…而在小的能学到更多基础性内容。

• 夼

(不表态不插话不出声) 2016-11-13 20:44:07

大公司分工太明确,学的东西不多,建议可以先去小公司先学个一年半载的再跳转到大公司

• 肉酱肉酱酱酱酱

肉酱肉酱酱酱酱 2016-11-13 20:49:08

小公司不要去

来自 豆瓣App
  • 小转

小转 2016-11-13 20:51:10

大公司分工太明确,学的东西不多,建议可以先去小公司先学个一年半载的再跳转到大公司 大公司分工太明确,学的东西不多,建议可以先去小公司先学个一年半载的再跳转到大公司

是诶………主要纠结的点就在这里。现在上了一个星期班就是帮领导做了Excel和整理了凭证,下星期帮忙复印资料………之后的话做什么就看我的领导她做的内容。

• 小转

小转 2016-11-13 20:54:09

小公司不要去 小公司不要去 肉酱肉酱酱酱酱

之前也不考虑小公司的……但是没想到进了大公司又感觉不好

• 夼

(不表态不插话不出声) 2016-11-13 22:24:28

是诶………主要纠结的点就在这里。现在上了一个星期班就是帮领导做了Excel和整理了凭证,下星期 是诶………主要纠结的点就在这里。现在上了一个星期班就是帮领导做了Excel和整理了凭证,下星期帮忙复印资料………之后的话做什么就看我的领导她做的内容。 ... 小转

我之前在大公司做财务,说实在的一点真东西都没学到,很少接触报表一类的

• 普通人

普通人 2016-11-13 22:34:23

你的去留不应该取决于你在现公司工作的时间

来自 豆瓣App
  • 小转

小转 2016-11-13 23:21:43

我之前在大公司做财务,说实在的一点真东西都没学到,很少接触报表一类的 我之前在大公司做财务,说实在的一点真东西都没学到,很少接触报表一类的

是啊……分工太细了,要接触到其他内容要不换岗位,要不就是做很多年。?但是第二家公司我进去大致上出纳的工作,因为不能留任刚刚跟家里说了,家里觉得不太好

• ❤Mia❤

❤Mia❤ (熬夜对身体不好,我建议你通宵) 2016-11-16 10:33:48

其实这两个岗位对于新手来说,都是可以学到很多东西的。。。

大公司可以学到财务操作的正规并相对比较完善流程,知道大公司的财务怎么运作,财务需要负责的东西,还能学会如何应对复杂的人际关系,看看高层如何管理,虽然跟财务实际操作没什么太大关系,但是对以后工作肯定是有帮助的。。。

小公司呢,肯定就能学到财务实操技能,人员关系相对也比较简单些。。。

各有所长,主要看你自己现在想要的是什么吧。。。

• ❤Mia❤

❤Mia❤ (熬夜对身体不好,我建议你通宵) 2016-11-16 10:34:22

其实这两个岗位对于新手来说,都是可以学到很多东西的。。。 大公司可以学到财务操作的正规并 其实这两个岗位对于新手来说,都是可以学到很多东西的。。。 大公司可以学到财务操作的正规并相对比较完善流程,知道大公司的财务怎么运作,财务需要负责的东西,还能学会如何应对复杂的人际关系,看看高层如何管理,虽然跟财务实际操作没什么太大关系,但是对以后工作肯定是有帮助的。。。 小公司呢,肯定就能学到财务实操技能,人员关系相对也比较简单些。。。 各有所长,主要看你自己现在想要的是什么吧。。。 ... ❤Mia❤

↑ 接着上面,来句总结。。。

大公司学做人。
    小公司学做事。

各有所长,自己考虑。。。

• 梅十七

梅十七 (我喜欢上你,是纳什均衡……) 2016-11-16 10:59:54

可能要看你准备留在哪个公司吧……

顺便说一句,某些大企业的某些岗位是“只招实习生”,你记住这一点就好了……

• 小转

小转 2016-11-20 12:15:15

↑ 接着上面,来句总结。。。 大公司学做人。 小公司学做事。 各有所长,自己考虑。。。 ↑ 接着上面,来句总结。。。 大公司学做人。 小公司学做事。 各有所长,自己考虑。。。 ❤Mia❤

谢谢呢~我最后的决定还是留在大公司。虽然留任的可能性不大,但是有这个机会也蛮难得的~先踏实做着也会有收货…这星期就又多接触到了一些事情。登记入账…审核报销…这些,也算学到一点点

• 白马非马

白马非马 (不羁.放纵.爱.自由) 2016-11-20 12:41:10

只要不是太差的小公司也还好啦,如果在大公司有很明确让你做哪块也行,比如税务会计之类的,我之前在小公司可以接触很多账目,但是没人教压力太大走了。

• 稻草人的麦田

稻草人的麦田 (生活有很多内容~) 2016-11-20 15:04:34

上市公司。

来自 豆瓣App
  • ❤Mia❤

❤Mia❤ (熬夜对身体不好,我建议你通宵) 2016-11-21 08:36:51

谢谢呢~我最后的决定还是留在大公司。虽然留任的可能性不大,但是有这个机会也蛮难得的~先踏实做 谢谢呢~我最后的决定还是留在大公司。虽然留任的可能性不大,但是有这个机会也蛮难得的~先踏实做着也会有收货…这星期就又多接触到了一些事情。登记入账…审核报销…这些,也算学到一点点 ... 小转

其实对于新人来说,大公司小公司都有值得学习的地方。。。好好做吧。。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

195413 人聚集在这个小组
↑回顶部