关于结婚彩礼,咨询一下广大群众

得~驾~

来自 豆瓣App
  • 当当

当当 2016-11-13 17:14:55

女方做事有点过了

来自 豆瓣App
  • 似锦流年 2016-11-13 17:28:22

我觉得女孩对着呢,女方的6万和男方的6万给女孩当陪嫁,那也相当于为家庭提前存一些存款,以后有急需还可以拿的出。现在男方让女孩把女方6万拿出来装修不就等于男方不给彩礼吗

来自 豆瓣App
  • 呆小望儿

呆小望儿 2016-11-13 17:39:59

如果女孩家是一个女娃的话,那你就出了吧。。。如果你挺爱女孩的也爱着爸妈,自己想办法出了别告诉家里。。。

来自 豆瓣App
  • 得~驾~

得~驾~ 2016-11-13 17:45:22

我觉得女孩对着呢,女方的6万和男方的6万给女孩当陪嫁,那也相当于为家庭提前存一些存款,以后有 我觉得女孩对着呢,女方的6万和男方的6万给女孩当陪嫁,那也相当于为家庭提前存一些存款,以后有急需还可以拿的出。现在男方让女孩把女方6万拿出来装修不就等于男方不给彩礼吗 ... 似锦流年

可是换句话而言,男方这边算上房子,婚礼等一系列费用花出去将近100w,而女方这边就因为6w块而不高兴的话,同为女性,我也觉得有些过分了。因为,除了这个6w以外,女方就没有任何陪嫁了。

来自 豆瓣App
  • 得~驾~

得~驾~ 2016-11-13 17:56:25

我觉得女孩对着呢,女方的6万和男方的6万给女孩当陪嫁,那也相当于为家庭提前存一些存款,以后有 我觉得女孩对着呢,女方的6万和男方的6万给女孩当陪嫁,那也相当于为家庭提前存一些存款,以后有急需还可以拿的出。现在男方让女孩把女方6万拿出来装修不就等于男方不给彩礼吗 ... 似锦流年

而且,怎么是等于男方不出彩礼呢?男方6w照给,而女方的6w用来买家电,这怎么看也都是算女方一分钱不花吧!

来自 豆瓣App
  • 陨落星空

陨落星空 2016-11-13 18:43:11

日子是两个人过的,为了结婚背负债务还是两个人一起受罪,现实就是这样

来自 豆瓣App
  • 得~驾~

得~驾~ 2016-11-13 18:48:01

日子是两个人过的,为了结婚背负债务还是两个人一起受罪,现实就是这样 日子是两个人过的,为了结婚背负债务还是两个人一起受罪,现实就是这样 陨落星空

不是负债问题,是女方态度问题

来自 豆瓣App
  • 阿洛伊西焰

阿洛伊西焰 2016-11-13 18:49:04

6万元能买辆比亚迪轿车

来自 豆瓣App
  • 陨落星空

陨落星空 2016-11-13 18:50:01

我知道,我的话说的挺明白了,让我再说明白点就是这个女人还没准备好共同承担一个家,不懂如何过日子,没长大或者说态度自私。这样说够明白了吧

来自 豆瓣App
  • 得~驾~

得~驾~ 2016-11-13 19:09:20

6万元能买辆比亚迪轿车 6万元能买辆比亚迪轿车 阿洛伊西焰

哈哈哈哈哈,能买3辆F0

来自 豆瓣App
  • 得~驾~

得~驾~ 2016-11-13 19:10:03

我知道,我的话说的挺明白了,让我再说明白点就是这个女人还没准备好共同承担一个家,不懂如何过 我知道,我的话说的挺明白了,让我再说明白点就是这个女人还没准备好共同承担一个家,不懂如何过日子,没长大或者说态度自私。这样说够明白了吧 ... 陨落星空

对,可是这个问题,有解决的建议么?

来自 豆瓣App
  • 阿洛伊西焰

阿洛伊西焰 2016-11-13 19:10:44

哈哈哈哈哈,能买3辆F0 哈哈哈哈哈,能买3辆F0 得~驾~

看来西安的形式比较严峻

来自 豆瓣App
  • 得~驾~

得~驾~ 2016-11-13 19:13:14

看来西安的形式比较严峻 看来西安的形式比较严峻 阿洛伊西焰

南方不是更屌一些么?动辄成百上千万。

来自 豆瓣App
  • 阿洛伊西焰

阿洛伊西焰 2016-11-13 19:14:06

南方不是更屌一些么?动辄成百上千万。 南方不是更屌一些么?动辄成百上千万。 得~驾~

重庆基本不要彩礼

来自 豆瓣App
  • 陨落星空

陨落星空 2016-11-13 19:15:08

无解,谁日子难过谁知道,她首先都不明白这个家是两个人共同的,好像支撑这个家她没责任都是男人的责任,如果思想一味这样,分手也罢,娶回家等于娶了个姑奶奶

来自 豆瓣App
  • 得~驾~

得~驾~ 2016-11-13 19:15:48

重庆基本不要彩礼 重庆基本不要彩礼 阿洛伊西焰

这么6

来自 豆瓣App
  • 得~驾~

得~驾~ 2016-11-13 19:16:14

无解,谁日子难过谁知道,她首先都不明白这个家是两个人共同的,好像支撑这个家她没责任都是男人 无解,谁日子难过谁知道,她首先都不明白这个家是两个人共同的,好像支撑这个家她没责任都是男人的责任,如果思想一味这样,分手也罢,娶回家等于娶了个姑奶奶 ... 陨落星空

哎,旁观者清啊

来自 豆瓣App
  • 陨落星空

陨落星空 2016-11-13 19:19:40

我说话可能有点不好听或者极端,个人看法而已,在这个物欲横流的社会,女人本来就现实,如果男方不是家财万贯的富豪家庭,找老婆还是为了过日子,为了找一个陪伴一生相互扶持的人。

来自 豆瓣App
  • 得~驾~

得~驾~ 2016-11-13 19:23:24

我说话可能有点不好听或者极端,个人看法而已,在这个物欲横流的社会,女人本来就现实,如果男方 我说话可能有点不好听或者极端,个人看法而已,在这个物欲横流的社会,女人本来就现实,如果男方不是家财万贯的富豪家庭,找老婆还是为了过日子,为了找一个陪伴一生相互扶持的人。 ... 陨落星空

理解也同意,但就像你说的,一个人一个活法。

来自 豆瓣App
  • 陨落星空

陨落星空 2016-11-13 20:20:43

所以鞋合适不合适只有他们两个知道,我们无法替他们决定什么。

来自 豆瓣App
  • 猫女

猫女 2016-11-13 20:26:19

六万拿出一部分来购置嫁妆

来自 豆瓣App
  • 似锦流年 2016-11-13 20:54:28

而且,怎么是等于男方不出彩礼呢?男方6w照给,而女方的6w用来买家电,这怎么看也都是算女方一分 而且,怎么是等于男方不出彩礼呢?男方6w照给,而女方的6w用来买家电,这怎么看也都是算女方一分钱不花吧! ... 得~驾~

说好的家电男方买啊,最重要的是不管钱花不花,钱最后都是两个人的,怎么能说哪一方没出钱呢,我觉得一个家庭如果能存点钱是挺好的

来自 豆瓣App
  • 似锦流年 2016-11-13 20:54:41

而且,怎么是等于男方不出彩礼呢?男方6w照给,而女方的6w用来买家电,这怎么看也都是算女方一分 而且,怎么是等于男方不出彩礼呢?男方6w照给,而女方的6w用来买家电,这怎么看也都是算女方一分钱不花吧! ... 得~驾~

说好的家电男方买啊,最重要的是不管钱花不花,钱最后都是两个人的,怎么能说哪一方没出钱呢,我觉得一个家庭如果能存点钱是挺好的

来自 豆瓣App
  • 似锦流年 2016-11-13 20:55:21

日子是两个人过的,外人无权干涉,

来自 豆瓣App
  • 似锦流年 2016-11-13 20:55:22

来自 豆瓣App
  • 似锦流年 2016-11-13 20:55:22

来自 豆瓣App
  • 得~驾~

得~驾~ 2016-11-13 21:19:23

六万拿出一部分来购置嫁妆 六万拿出一部分来购置嫁妆 猫女

对,我男方朋友也是这个建议。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

39499 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部