讲真,古代妇女真喜欢“花衣裳”(又加了一些图)

滴答地大迪达帝

来自 豆瓣App
27人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-13 15:20:04

▄︻┻┳═一……

• enoki

enoki 2016-11-13 15:22:06

还是看人的 不一定是看朝代,你看胤禛和他儿子,品味差就是品味差

• 球球超酷´_>`

球球超酷´_>` (小崽子~~~) 2016-11-13 15:22:51

其实红配绿蛮好看的,我之前穿过,前提是衣服款式

来自 豆瓣App
  • 娜塔莉娅

娜塔莉娅 2016-11-13 15:23:47

看阶级了,染布要花钱啊,穷估计就穿素的,因为他们布都自己纺,自己染色只有黑蓝灰最好染

• 喜囍喜

喜囍喜 2016-11-13 15:25:26

就古代的工艺,肯定越花越难做,越花越贵!
    是我也喜欢花的,明显高工艺!

• 寸寸旧时光

寸寸旧时光 2016-11-13 15:26:06

真的很好看啊

• 你的牌太好啦

你的牌太好啦 2016-11-13 15:27:57

红配绿配的好很好看的哇...就是蛮挑人

来自 豆瓣App
  • 窝是秃头小妖孽

窝是秃头小妖孽 (娘子,啊哈!!!) 2016-11-13 15:28:50

我也喜欢!

来自 豆瓣App
  • 影

本来就是架空的古装剧 造型不雷就好了啊

• 阿雪

阿雪 2016-11-13 15:29:56

以前的衣服漂亮,现在都什么鬼

• 超好运!

超好运! (♡♡♡♡♡♡) 2016-11-13 15:30:28

我觉得最后那件水田衣好漂亮啊

来自 豆瓣App
  • 大师兄的铁棒子

大师兄的铁棒子 (~进组不易 共用账号 随时精分~) 2016-11-13 15:31:44

分时代分人吧 一般人平时穿着不会那么华丽 成本太高
    清代就算后妃们的常服也是以黑色藏青色为主 不会像甄嬛传里天天粉嫩粉嫩的

• 你压到我头发了

你压到我头发了 2016-11-13 15:32:26

所谓潮流20年一换,肯定是一会儿爱穿素的,一会儿爱穿花的

• 薛定谔的猫

薛定谔的猫 2016-11-13 15:32:30

染料很贵的,尤其那些花里胡哨的,工艺要求也高,不然怎么会有“满朝朱紫贵”这样的说法咧,以前白衣说的就是平民啊。
    看章怀太子墓的壁画就知道啦。

• 龙俊亨

龙俊亨 (泪水忍得到 方可进步) 2016-11-13 15:34:00

架空,我觉得那剧的衣服挺好的了。

来自 豆瓣App
  • Florescência

Florescência 2016-11-13 15:34:44

红配紫,一坨屎
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• CHUL

CHUL 2016-11-13 15:34:55

我挺喜欢的??

来自 豆瓣App
  • 滴答地大迪达帝

滴答地大迪达帝 2016-11-13 15:35:25

看阶级了,染布要花钱啊,穷估计就穿素的,因为他们布都自己纺,自己染色只有黑蓝灰最好染 看阶级了,染布要花钱啊,穷估计就穿素的,因为他们布都自己纺,自己染色只有黑蓝灰最好染 娜塔莉娅

dei!古代穿的不仅是衣服,还是地位和财力啊!普通妇女的内心:等我不争气的老公当官了,老娘也要穿鲜艳!

• 郭儿

郭儿 2016-11-13 15:35:43

架空,我觉得那剧的衣服挺好的了。 架空,我觉得那剧的衣服挺好的了。 龙俊亨

那剧衣服配色纹饰确实丑……不是只要是“花”衣服就是和古代的差不多!

来自 豆瓣App
  • 滴答地大迪达帝

滴答地大迪达帝 2016-11-13 15:35:59

我觉得最后那件水田衣好漂亮啊 我觉得最后那件水田衣好漂亮啊 超好运!

领口好像蕾丝边hhh!

• 龙俊亨

龙俊亨 (泪水忍得到 方可进步) 2016-11-13 15:37:21

那剧衣服配色纹饰确实丑……不是只要是“花”衣服就是和古代的差不多! 那剧衣服配色纹饰确实丑……不是只要是“花”衣服就是和古代的差不多! 郭儿

你觉得丑就丑咯,不要硬要别人跟你一样觉得丑。

来自 豆瓣App
  • 小满

小满 (爱,恰是小满时节,期待收获。) 2016-11-13 15:40:10

那年代花的是财富地位象征吧。

来自 豆瓣App
  • 小小小小兔

小小小小兔 (如果你消失了,至少我还会发现。) 2016-11-13 15:42:57

喜欢楼主这种科普~而且我觉得镜绣未央的衣服还蛮好看的~

来自 豆瓣App
  • 周叶

周叶 2016-11-13 15:45:09

我觉得现在好多人可能因为大多影视作品或者小说描写思维定式了,觉得古装就是素的,同理还有神仙更要素才能显得仙,其实我们早年看的神仙剧或者对于有钱人家穿着都是挺富丽堂皇的,那个时候也没人觉得不好看,比如林青霞的蜀山剑侠,比如西游记比如红楼梦,敦煌壁画上的神仙也是这样,而且穿着也很暴露,还有古代流传下来的其他画作或者雕像显示古人并不是那么素那么保守,反而我们现在的部分人觉得古人应该素应该穿着保守

来自 豆瓣App
  • 采桑子

采桑子 2016-11-13 15:46:27

民国的旗袍也很美 后来就没有了

• 滴答地大迪达帝

滴答地大迪达帝 2016-11-13 15:59:21

分时代分人吧 一般人平时穿着不会那么华丽 成本太高 清代就算后妃们的常服也是以黑色藏青色为 分时代分人吧 一般人平时穿着不会那么华丽 成本太高 清代就算后妃们的常服也是以黑色藏青色为主 不会像甄嬛传里天天粉嫩粉嫩的 ... 大师兄的铁棒子

清朝后宫的话粉色一般是小主穿的颜色,甄嬛传里面甄嬛和安陵容一开始有些衣服是粉的,地位越往上颜色就越庄重。地位低的用偏色,地位高的用正色。

• 君莫笑的千机伞

君莫笑的千机伞 2016-11-13 16:03:56

我感觉主要就是富人才买得起花衣服,因为花布贵嘛,染色很复杂嘛,就是炫富心理,就好像老一辈的人特别喜欢吃咸的,因为当年盐贵,越有钱吃的越咸

来自 豆瓣App
  • 刘昊然认证女友

刘昊然认证女友 (余生庆酒) 2016-11-13 16:05:46

不是说不喜欢花的 而是锦绣未央的衣服的颜色和花纹的技术看起来不是那个时候能有的 看起来太现代了 形制就更不用提了因为是几乎所有剧的通病

来自 豆瓣App
  • 滴答地大迪达帝

滴答地大迪达帝 2016-11-13 16:07:31

我感觉主要就是富人才买得起花衣服,因为花布贵嘛,染色很复杂嘛,就是炫富心理,就好像老一辈的 我感觉主要就是富人才买得起花衣服,因为花布贵嘛,染色很复杂嘛,就是炫富心理,就好像老一辈的人特别喜欢吃咸的,因为当年盐贵,越有钱吃的越咸 ... 君莫笑的千机伞

对啊!所以我觉得有人说古人衣服喜欢“留白”很奇怪啊!素说明你穷、地位低。就算是宋朝大家都被迫穿很素的情况下,贵族们还是可以穿得华丽啊,颜色丰富+绣花+珠饰。

• 滴答地大迪达帝

滴答地大迪达帝 2016-11-13 16:08:20

喜欢楼主这种科普~而且我觉得镜绣未央的衣服还蛮好看的~ 喜欢楼主这种科普~而且我觉得镜绣未央的衣服还蛮好看的~ 小小小小兔

么么哒!我再努力多找点图片~

• 鲨鱼喜欢你

鲨鱼喜欢你 (由此开始,随处可往。) 2016-11-13 16:08:41

有钱才能穿这种

来自 豆瓣App
  • 熊梓淇

熊梓淇 (人谋易改,天命难违) 2016-11-13 16:13:13

很对,不明白为什么很多人觉得古人穿的很素,记得以前琅琊榜出的时候就有很多科普的,只有平民才穿素衣

来自 豆瓣App
  • 苏打饼

苏打饼 2016-11-13 16:13:44

第一件好漂亮

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-13 16:15:02

分阶级,看明朝画像主人都穿得很朴素,佣人穿的一个比一个华丽。。。。

来自 豆瓣App
  • 云枝

云枝 2016-11-13 16:16:18

我很喜欢大明宫词里的衣服 也有花色 但是就很好看 高雅 像景秀未央那种感觉暴发户

来自 豆瓣App
  • 大排面

大排面 2016-11-13 16:27:01

小碎花可好看了

来自 豆瓣App
  • 吃土少女张继科

吃土少女张继科 (这一种生活~) 2016-11-13 16:58:45

自古以来人都是爱美呀。肯定怎么美怎来。只是由于阶层和经济的关系不能随心所欲地打扮。并不是推崇古朴。当时的黄色、紫色等也不是平民能用的颜色,那是阶级社会,对颜色的划分也有五六九等的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

604974 人聚集在这个小组
↑回顶部