叔叔的故事,讲给谁听?

江南

1人 喜欢
  • 假如、

假如、 2016-11-15 00:21:59

你说咧,拐子

来自 豆瓣App
  • Chans

Chans (茶凉了 我再去给你续上) 2016-11-15 00:25:21

坐好了~

来自 豆瓣App
  • 二十四

二十四 2016-11-15 00:30:33

确实不是每个老男人都值得我们去喜欢。

来自 豆瓣App
  • 十级嘴炮选手

十级嘴炮选手 2016-11-15 00:47:16

我我我

来自 豆瓣App
  • 梧桐锁清秋

梧桐锁清秋 2016-11-15 00:50:24

可以是《长恨歌》

来自 豆瓣App
  • 踩过

踩过 2016-11-15 17:11:10

听故事

来自 豆瓣App
  • sophie

sophie (留白) 2016-11-15 17:21:33

小板凳备好

来自 豆瓣App
  • 江南

江南 (能不忆江南) 2016-11-15 20:00:41

今天才有人回。。。去补王安忆的小说去了么

• Fan.

Fan. 2016-11-15 20:25:45

我不删 你说吧 哈哈

来自 豆瓣App
  • 江南

江南 (能不忆江南) 2016-11-19 20:30:23

如果情书是恋爱的标志,那么我跟Air的恋爱就是从分手以后开始的。

Air明确要求我给她写情书是有一年在北京的后海。有一条小巷子,卖着一些文艺男青年和文艺女青年可能喜欢的一些不明所以的东西。她在那里挑中了一张明信片,背景是一叶荷。你要给我写一封情书,就用这张明信片。她说。

我不是完全动不了笔的那种理工宅男。我一直没有写一封情书给她,只是因为她还在我身边的时候,我整个人都象泡在蜜里,甜蜜酥软地就象被麻醉一样,完全没有思考的能力。国家不幸诗家幸,要是那天我们分手了,我一定能写出最好的情书来。我这样告诉她。

分手以后我确实写了很多letter给她,但也许仍然没有love letter。我一直相信Air会是永远爱着我的,就象她当初写下的Love&Always一样。如果我们当中会有人背叛,那一定会是我。可是最终是你毅然决然地离开了我呢,Air,带着蟹子的冷静和坚决。也许是因为这样的原因,我写给你的信才总是脱不了些许怨气吧?我以为你会一直爱着我的呢,Air。

在离开Air的日子里,每一分每一秒却都有她的存在。我今天跟人吵架了,Air。要是换作是你,估计就不会吵起来了吧,Air。我今天撞了一棵银杏树。Air,我们的一些信物,不知道是不是还在九华山的某棵银杏树下,我们还有机会一起去看看吗?我在台南的郑成功庙里为你、为我们祈了几张签,跟很多人的愿挂在一起,你后来去TW的那么多次,有感受到吗?我今天去看电影了,一个人。Air,为什么我们在一起看过的电影那么少?

Air,《A water lily》是你介绍给我的,现在的你,还会在某个夜晚得空的时候,静静地听吗?是因为这个原因,你给我的那张空白明信片,背景才是一叶荷吗?

Air,我不知道你为什么让我叫你Air。但我希望我的每一次呼吸都感受到你,你的味道和气场。

• 江南

江南 (能不忆江南) 2016-11-19 20:46:41

那次在北京,我们去了后海、香山、颐和园,清华和北大,还有刚刚经历过盛事的鸟巢和水立方。

第一天是颐和园吗?你曾经在中学的时候在那里游泳过,还送了张泳装照给我。我是第一次去颐和园,第一次知道了他老人家著名的莫道昆明池水浅,观鱼胜过富春江中的昆明池原来就在这里。那天还是初春,太阳很好,但我们都还需要穿薄的羽绒服。我在湖边给你照相,你莫名其妙来了一句,我是不是要把胸露一点啊。你总是会这样,有时候会利用自己的性感,而我则常常吃醋,然后争吵不休。

后来我们去了香山。坐着缆车上山。那种开放、自由的座位空间让我有些恐惧。理智上我知道不会有任何事,可还是紧张。而你永远是那么轻松、自如和游刃有余,无论是踩在钢丝上,还是吊在钢丝下,甚至我会觉得越是紧张和刺激,你会越享受。

• Kate吖

Kate吖 (这些残暴的欢愉 终将以残暴结局) 2016-11-19 21:03:20

不是很懂你们文化人的世界

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

23196 人聚集在这个小组
↑回顶部