小猫耳螨怎么治?

怡心草棠

2人 喜欢
  • 怡心草棠 2016-11-13 15:39:45

小猫耳朵里有好多黑点,现在特难受,老是拿爪子狂挠,我也不知道怎么办。求好心人帮帮忙!

• 奶糖代言

奶糖代言 2016-11-13 15:50:23

用棉签沾着洗耳液,把耳朵掏干净先
    每天用,坚持用,别断断续续的
    我11.11捡回来一只也有耳螨,第一天到家的时候狂挠耳朵,掏了两天晚上感觉好多了

• 荷

(人生最高境界就是,吃喝拉撒睡) 2016-11-13 16:11:46

我是用洗耳朵的先洗干净再滴耳康。。两个星期就好了然后有空的时候都会帮她洗洗。。她叫的话可能是有伤口,疼

来自 豆瓣App
  • 怡心草棠 2016-11-13 18:22:00

用棉签沾着洗耳液,把耳朵掏干净先 每天用,坚持用,别断断续续的 我11.11捡回来一只也有耳螨 用棉签沾着洗耳液,把耳朵掏干净先 每天用,坚持用,别断断续续的 我11.11捡回来一只也有耳螨,第一天到家的时候狂挠耳朵,掏了两天晚上感觉好多了 ... 奶糖代言

非常感谢!大概每次滴多少滴呢?如果坚持滴要多久才能彻底好呢?第一次养猫,还没有经验,多谢亲帮忙!

• 怡心草棠 2016-11-13 18:22:45

我是用洗耳朵的先洗干净再滴耳康。。两个星期就好了然后有空的时候都会帮她洗洗。。她叫的话可能 我是用洗耳朵的先洗干净再滴耳康。。两个星期就好了然后有空的时候都会帮她洗洗。。她叫的话可能是有伤口,疼 ...

谢谢!

• Jennifer

Jennifer 2016-11-13 19:12:29

用耳螨尽喷让耳螨自己甩出来,分几次用湿巾擦外耳道,里面用纸巾用手转几圈

来自 豆瓣App
  • 脱非入欧小茜茜

脱非入欧小茜茜 (寻找灵魂的出口) 2016-11-13 19:42:22

耳螨要先用洗耳液清洁干净耳朵里的脏东西,再上药,我用的是耳肤灵,这样的流程要坚持二十一天(耳螨的繁殖周期),然后以后也要定期用洗耳液清洁耳朵的。

• 奶糖代言

奶糖代言 2016-11-13 20:02:05

非常感谢!大概每次滴多少滴呢?如果坚持滴要多久才能彻底好呢?第一次养猫,还没有经验,多谢亲 非常感谢!大概每次滴多少滴呢?如果坚持滴要多久才能彻底好呢?第一次养猫,还没有经验,多谢亲帮忙! ... 怡心草棠

我没滴,都是直接用棉签沾着直接擦耳朵,感觉滴进去湿乎乎的猫咪也不乐意

• Breeze

Breeze 2016-11-13 21:49:45

买耳肤灵耳油

来自 豆瓣App
  • Carol

Carol 2016-11-13 22:57:36

我家猫买了洗耳液加专用驱虫耳药,每天把洗出来的用棉签掏干净上耳药一个月了,每天至少一次,有时间两次,快好了。露珠要坚持。

来自 豆瓣App
  • Cindee

Cindee (看清周而复始的日子) 2016-11-14 00:22:54

上次我去宠物医院~医生说现在有一种驱虫药外用的直接可以也去掉耳螨~你可以问问

来自 豆瓣App
  • 吸風飲露

吸風飲露 (放弃自我,融入星尘) 2016-11-14 00:35:24

不想每天洗耳朵的话,就用revolution/stronghold 一个月两次,两个月就彻底干净了。

• 羊咩咩咩咩

羊咩咩咩咩 2016-11-14 04:38:56

耳肤灵

来自 豆瓣App
  • 小枇杷

小枇杷 2016-11-14 20:32:08

我是先用洗耳朵的耳漂清洗,然后拿棉花擦干净,不要用棉签使劲掏,会伤到耳朵,然后用耳肤灵

• 羊咩咩

羊咩咩 (酱紫哦。) 2016-11-17 12:01:57

耳螨要先用洗耳液清洁干净耳朵里的脏东西,再上药,我用的是耳肤灵,这样的流程要坚持二十一天( 耳螨要先用洗耳液清洁干净耳朵里的脏东西,再上药,我用的是耳肤灵,这样的流程要坚持二十一天(耳螨的繁殖周期),然后以后也要定期用洗耳液清洁耳朵的。 ... 脱非入欧小茜茜

我也是用的耳肤灵,可是一支都用完了也还是没好可怎么办,还需要什么辅助的药吗?

• 土豆

土豆 2016-11-17 13:33:48

洗耳液感觉只能作为清洗用啊,并不具备太多的药用效果,楼上好多人推荐耳肤灵了,我也是用这个,觉得效果特别好。
    去宠物医院买吧,医院大概一百,网上是半价,但是网上好多假的你估计也不会识别,还耽误时间。

• 土豆

土豆 2016-11-17 13:36:33

我也是用的耳肤灵,可是一支都用完了也还是没好可怎么办,还需要什么辅助的药吗? 我也是用的耳肤灵,可是一支都用完了也还是没好可怎么办,还需要什么辅助的药吗? 羊咩咩

你竟然一支都用完了?你用的太多了吧?这种药多少都是含有激素的,不能用过量啊,我记得耳肤灵是隔一天用一次,一个疗程好像是21天,也就是大概用十次啊,你用的实在太多了。
    我给不同猫用耳肤灵都很有效的,你是在医院买的还是在网上买的?不知道是不是真的。你用之前最好先给猫把耳朵清理的尽量干净了再滴耳肤灵,这样效果会好很多的。要是耳朵里一堆耳螨真菌什么的直接滴药进去效果就肯定不太好。

你的回应

回应请先 , 或 注册

302304 人聚集在这个小组
↑回顶部