主角三观正不正是衡量一本小说好与不好最重要的标准!

文婉兰

来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-13 14:44:44

( ·_·)ノ_·)ノ_·)ノ_·)ノ_·)ノ

• 河内王祖贤

河内王祖贤 (Busted and Blue) 2016-11-13 14:45:42

我最喜欢三观不正的文

• 源博雅的老婆

源博雅的老婆 2016-11-13 14:45:54

+1愿意看啥看啥

• 渣秦

渣秦 (也就是人类没尾巴了。) 2016-11-13 14:47:09

很多东西尤其是文艺作品三观本来就不需要正,但如果传播广又会造成影响,所以,分级才重要啊啊啊啊,受不了一群人因为“会教坏小孩子”而否定一些很好的作品了。

• 文婉兰

文婉兰 2016-11-13 14:50:59

很多东西尤其是文艺作品三观本来就不需要正,但如果传播广又会造成影响,所以,分级才重要啊啊啊 很多东西尤其是文艺作品三观本来就不需要正,但如果传播广又会造成影响,所以,分级才重要啊啊啊啊,受不了一群人因为“会教坏小孩子”而否定一些很好的作品了。 ... 渣秦

然而现在总局就是用限制代替分级。一步步在压抑文学影视的创造力

来自 豆瓣App
  • 歹徒强

歹徒强 (女流氓) 2016-11-13 14:53:54

不是吧,脸谱化的人物形象已经过时了

• 文婉兰

文婉兰 2016-11-13 14:56:06

不是吧,脸谱化的人物形象已经过时了 不是吧,脸谱化的人物形象已经过时了 歹徒强

我倒是觉得现在迎合高洁党的作者越来越多,是不是怕被骂啊……

来自 豆瓣App
  • 渣秦

渣秦 (也就是人类没尾巴了。) 2016-11-13 14:56:25

然而现在总局就是用限制代替分级。一步步在压抑文学影视的创造力 然而现在总局就是用限制代替分级。一步步在压抑文学影视的创造力 文婉兰

对啊,就这个问题我觉得无解。
    希望我有生之年能看得到那群坐在一起研究文艺作品哪里哪里都需要限制的老爷子寿终正寝。

• 希德

希德 (爱插画,爱手工,爱哼歌) 2016-11-13 14:56:41

说这话的人是不是只看《钢铁是怎样炼成的》和样板戏

大多文学名著,主角也不可能是三观标准正的啊,人物本来就是立体丰富的啊

• Theo

Theo 2016-11-13 14:57:09

追求三观正就不要看文学作品了好吗 抱着党章看三观一定正

来自 豆瓣App
  • 希德

希德 (爱插画,爱手工,爱哼歌) 2016-11-13 14:58:25

很多东西尤其是文艺作品三观本来就不需要正,但如果传播广又会造成影响,所以,分级才重要啊啊啊 很多东西尤其是文艺作品三观本来就不需要正,但如果传播广又会造成影响,所以,分级才重要啊啊啊啊,受不了一群人因为“会教坏小孩子”而否定一些很好的作品了。 ... 渣秦

他们人生为小孩而活叻~可悲呀

自己(成人)需求无所谓,“是否教坏小孩子”是对一切需求是否应该禁止的判断标准

• 渣秦

渣秦 (也就是人类没尾巴了。) 2016-11-13 15:04:47

他们人生为小孩而活叻~可悲呀 自己(成人)需求无所谓,“是否教坏小孩子”是对一切需求是否应 他们人生为小孩而活叻~可悲呀 自己(成人)需求无所谓,“是否教坏小孩子”是对一切需求是否应该禁止的判断标准 ... 希德

还有的人从来做不到作品和作者分开评价,往往否定作者从而否定作品。

• 已注销

已注销 2016-11-13 15:11:50

你说的只是评价网络小白文的标准

来自 豆瓣App
  • 小警犬的女票

小警犬的女票 2016-11-13 15:12:44

我觉得不是诶

来自 豆瓣App
  • 文婉兰

文婉兰 2016-11-13 15:18:37

你说的只是评价网络小白文的标准 你说的只是评价网络小白文的标准 已注销

我不知道你所说的小白文指的是什么?反正不管怎么说,我自己的标准永远都是文笔剧情逻辑缺一不可,少了任何一个都不能构成一个好文章。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-13 15:33:06

我不知道你所说的小白文指的是什么?反正不管怎么说,我自己的标准永远都是文笔剧情逻辑缺一不可 我不知道你所说的小白文指的是什么?反正不管怎么说,我自己的标准永远都是文笔剧情逻辑缺一不可,少了任何一个都不能构成一个好文章。 ... 文婉兰

我没看清主楼。。。我以为你说只有三观正主角的小说才能看。。。。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

608096 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部