如果小燕子真的是骗子,紫薇要如何申冤?如何揭穿...

徐大福

标题:如果小燕子真的是骗子,紫薇要如何申冤?如何揭穿小燕子?
来自 豆瓣App
21人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-13 14:15:51

( ¯(∞)¯ )

• 弗妮丝

弗妮丝 (Psy) 2016-11-13 14:16:38

为啥忽然这么多还珠格格讨论帖。。。我当时看的时候对小燕子很生气啊。。。

• 根妹的鸡大腿

根妹的鸡大腿 (你身边冷清拥挤 都不太关我的事) 2016-11-13 14:20:24

喜欢小燕子 想睡紫薇

来自 豆瓣App
  • 旺仔的旺

旺仔的旺 (一事有恒则万事皆可渐振。) 2016-11-13 14:20:29

紫薇人设就是这样圣母呀。看到皇上对小燕子那样好,证明乾隆心里确实有夏雨荷,千里迢迢她只是完成了夏雨荷的夙愿,这样就值了…科科

来自 豆瓣App
  • 水煮鱼

水煮鱼 (生时何须久睡,死后自会长眠) 2016-11-13 14:21:06

看剧的时候也感觉皇帝更喜欢小燕子……说实话小燕子这种欺君大罪最后还赚了个郡主,到了第二部还是没大没小,皇帝还经常称她为“朕的开心果儿”

估计乾隆比较喜欢逗比。

仔细想了一下紫薇这样又乖又懂事的女儿,只怕乾隆10个女儿里大部分也都有这个属性,见怪不怪了,突然冒出一只逗比,肯定比较喜欢……

• 徐大福

徐大福 2016-11-13 14:21:22

为啥忽然这么多还珠格格讨论帖。。。我当时看的时候对小燕子很生气啊。。。 为啥忽然这么多还珠格格讨论帖。。。我当时看的时候对小燕子很生气啊。。。 弗妮丝

我在想如果紫薇没有遇到尔康,大概会被士兵打死,一辈子也无法申冤了!当时尔康还一个飞腿踢到紫薇脸上,以为她是刺客。紫薇倒下爬到他脚下,拽他衣摆说夏雨荷是我娘,雨后荷花承恩露那首诗,尔康恻隐之心才救了她。

来自 豆瓣App
  • 哗哗哗

哗哗哗 (喜大普奔) 2016-11-13 14:23:17

我在想如果紫薇没有遇到尔康,大概会被士兵打死,一辈子也无法申冤了!当时尔康还一个飞腿踢到紫 我在想如果紫薇没有遇到尔康,大概会被士兵打死,一辈子也无法申冤了!当时尔康还一个飞腿踢到紫薇脸上,以为她是刺客。紫薇倒下爬到他脚下,拽他衣摆说夏雨荷是我娘,雨后荷花承恩露那首诗,尔康恻隐之心才救了她。 ... 徐大福

雨后荷花承恩露-- 重看还珠,这首诗让我想歪了

• 西瓜

西瓜 2016-11-13 14:24:06

我觉得更喜欢小燕子,毕竟有过想睡紫薇的心,后来看到紫薇心里应该很尴尬吧。。。

• 鹅

雨后荷花承恩露-- 重看还珠,这首诗让我想歪了 雨后荷花承恩露-- 重看还珠,这首诗让我想歪了 哗哗哗

你没想歪,就是这意思

来自 豆瓣App
  • 徐大福

徐大福 2016-11-13 14:27:27

如果小燕子真的是江湖骗子骗了紫薇的信物,冒充了格格,紫薇申冤的可能性应该为0吧?

来自 豆瓣App
  • 卷一卷707

卷一卷707 2016-11-13 14:27:52

感觉就是因为这件事尔康一直都不喜欢小燕子

来自 豆瓣App
  • 哗哗哗

哗哗哗 (喜大普奔) 2016-11-13 14:28:13

你没想歪,就是这意思 你没想歪,就是这意思

还我纯洁的童年

• 馒头酱

馒头酱 (头像是somi) 2016-11-13 14:29:27

但是紫薇到后期竟然一点都不恨小燕子 还说 我爹就是你爹。
    你认了爹 就是我认了,(金锁气死了 hhh
    知道小燕子被打 担心的要死。

但是大家也不要只看到小燕子的一些毛病
    想想她一个江湖卖艺的 帮助陌生人 (紫薇金锁)
    相信他们的故事 陪他们爬高山 闯围场
    也付出很多了 所以紫薇才会这么喜欢小燕子吧,
    金锁对紫薇是好 但也是收了钱当仆人的 (虽然后期肯定没拿钱了 不知道是不是跟金锁父母买断的)

从小被冷嘲热讽过来的紫薇 小燕子是第一个不求回报对她好的人啊!

而且当小燕子知道紫薇要当妃子,尔康要娶别人的时候
    她不顾阻止就去说了自己是假的 冒着砍头的风险
    (虽然是自己作出来的)

• 鸡毛毽子

鸡毛毽子 2016-11-13 14:30:13

我一直觉得,夏雨荷和紫薇那么像,乾隆都没觉得有什么关系,是不是他忘记了夏雨荷的长相

• xhjy

xhjy (当我遇见你.......) 2016-11-13 14:31:15

她本来就没骗人吧,为了送信物,无缘无故挨了一箭差点就死了,说实话真的太够意思了

• 徐大福

徐大福 2016-11-13 14:32:34

感觉就是因为这件事尔康一直都不喜欢小燕子 感觉就是因为这件事尔康一直都不喜欢小燕子 卷一卷707

紫薇说尔泰和五阿哥看小燕子眼睛会发光,金锁说那我不知道,我只知道尔康少爷看小姐你眼睛会发光!其实想想尔康这个人设很不错,大少爷又有智慧,只是被恶搞多了,总想起鼻孔。 但以小说想象来说这人设不错。

来自 豆瓣App
  • 吃瓜群众

吃瓜群众 (要不要吃瓜?) 2016-11-13 14:32:39

小时候特别喜欢小燕子,讨厌紫薇,后来再看紫薇是真圣母,不是贬义的那种,特别的善良,估计小燕子真是坏人,也没有尔康这一系列,估计会去跟以前一样找个什么大人伸冤,会被灭口的吧

• 水煮鱼

水煮鱼 (生时何须久睡,死后自会长眠) 2016-11-13 14:32:59

关于楼主的问题,我思索了一下……

去当秦淮歌姬,混到花魁,等乾隆下江南的时候来泡自己,然后再用自己跟夏雨荷一模一样的脸来证明自己……
    能不能成功进宫不知道,毕竟有黑历史,但是必然能把小燕子坑下来。

• 芒果

芒果 2016-11-13 14:33:32

认亲的时候紫薇说的原话是,“还有一句,是小燕子都不知道的,蒲草韧如丝,磐石是不是无转移”,所以紫薇对小燕子应该还是有保留的啊!

来自 豆瓣App
  • 可怕的小屁屁

可怕的小屁屁 (故能而示之不能,用而示之不用) 2016-11-13 14:34:23

小时候特别讨厌小燕子……
    紫薇真是够衰的,还差点被亲爹给纳进后宫了,当时好无语

• 馒头酱

馒头酱 (头像是somi) 2016-11-13 14:35:11

认亲的时候紫薇说的原话是,“还有一句,是小燕子都不知道的,蒲草韧如丝,磐石是不是无转移”, 认亲的时候紫薇说的原话是,“还有一句,是小燕子都不知道的,蒲草韧如丝,磐石是不是无转移”,所以紫薇对小燕子应该还是有保留的啊! ... 芒果

有些东西是自己最珍贵的 不一定是不说 而且小燕子听了也听不懂

• 徐大福

徐大福 2016-11-13 14:36:02

紫薇人设就是这样圣母呀。看到皇上对小燕子那样好,证明乾隆心里确实有夏雨荷,千里迢迢她只是完 紫薇人设就是这样圣母呀。看到皇上对小燕子那样好,证明乾隆心里确实有夏雨荷,千里迢迢她只是完成了夏雨荷的夙愿,这样就值了…科科 ... 旺仔的旺

那皇上为什么18年都不去看看夏雨荷,哪怕给过消息,派人送封信也行啊!我是夏雨荷就恨死他了,培养女儿去杀他!这只是让紫薇问一句记不记得大明湖夏雨荷,磐草韧如丝,磐石是不是无转移?

来自 豆瓣App
  • 芒草走不动

芒草走不动 (年纪轻轻得了哮喘真可怜。) 2016-11-13 14:36:07

第一部还好,第二部才是真·三观喂狗!个个一脸正义的抢着给自己的小妈找相好,给自己的爹带绿帽子

• 徐大福

徐大福 2016-11-13 14:37:23

她本来就没骗人吧,为了送信物,无缘无故挨了一箭差点就死了,说实话真的太够意思了 她本来就没骗人吧,为了送信物,无缘无故挨了一箭差点就死了,说实话真的太够意思了 xhjy

我说如果她真是骗子怎么办?紫薇怎么申冤?

来自 豆瓣App
  • greygrey

greygrey 2016-11-13 14:38:20

因为谐星如果还长得漂亮,杀伤力简直无敌了。参考周星星…

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-13 14:38:38

我记得五六岁看的时候觉得她乖乖的回大明湖啊。。。。那个时候我和我几个朋友都很义愤填膺的说她不就是为了当格格荣华富贵嘛,皇帝那么多私生子凭什么认她,还不快滚回去。。。现在想起来我们好反社会。。。

• 用户名字太长了

用户名字太长了 (爱音乐 爱五月天 现在最爱彭于晏) 2016-11-13 14:39:32

我在想如果紫薇没有遇到尔康,大概会被士兵打死,一辈子也无法申冤了!当时尔康还一个飞腿踢到紫 我在想如果紫薇没有遇到尔康,大概会被士兵打死,一辈子也无法申冤了!当时尔康还一个飞腿踢到紫薇脸上,以为她是刺客。紫薇倒下爬到他脚下,拽他衣摆说夏雨荷是我娘,雨后荷花承恩露那首诗,尔康恻隐之心才救了她。 ... 徐大福

那一脚真疼

• 年轻人在东吴

年轻人在东吴 (不与喷子论短长) 2016-11-13 14:40:37

我一直觉得,夏雨荷和紫薇那么像,乾隆都没觉得有什么关系,是不是他忘记了夏雨荷的长相 我一直觉得,夏雨荷和紫薇那么像,乾隆都没觉得有什么关系,是不是他忘记了夏雨荷的长相 鸡毛毽子

皇上记得,所以要娶紫薇来着233

所以尔康他们才盘算一定要让皇上认女儿,不然成德国骨科了

• 徐大福

徐大福 2016-11-13 14:41:34

关于楼主的问题,我思索了一下…… 去当秦淮歌姬,混到花魁,等乾隆下江南的时候来泡自己,然 关于楼主的问题,我思索了一下…… 去当秦淮歌姬,混到花魁,等乾隆下江南的时候来泡自己,然后再用自己跟夏雨荷一模一样的脸来证明自己…… 能不能成功进宫不知道,毕竟有黑历史,但是必然能把小燕子坑下来。 ... 水煮鱼

我觉得你这脑洞不错,然后进宫斗倒小燕子,最终真相大白,我的天,皇上会气晕233333

来自 豆瓣App
  • xhjy

xhjy (当我遇见你.......) 2016-11-13 14:45:02

我说如果她真是骗子怎么办?紫薇怎么申冤? 我说如果她真是骗子怎么办?紫薇怎么申冤? 徐大福

这就是命运啊,真正的骗子是不会去替紫薇送信物的,就算去送了,命运也会让那一箭把骗子射死吧,也只有善良有讲义气的小燕子,才会在命运的安排下幸福的活着,她之后所有因此而得到的幸福,都在那一箭之下变的顺理成章了,从此世界上多了一个还珠格格,那是命运的安排

• 哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈 2016-11-13 14:46:20

她的长相就可以揭穿小燕子了,毕竟和她妈一个样

来自 豆瓣App
  • 季棠棠

季棠棠 2016-11-13 14:47:49

可是没有小燕子,紫薇也没法认亲,济南的房子也卖了,她是想托那些官员把信物给皇上,估计信物也保不住,去围场她也爬不过去,结局应该比较悲……除非她自己又遇到了尔康,把信物托给了尔康~所以小燕子还是很重要的。

来自 豆瓣App
  • 冷死蛋

冷死蛋 2016-11-13 14:48:57

飞腿踢的那个不是尔康!!!

• 胡桃夹子

胡桃夹子 2016-11-13 14:50:37

感觉小燕子是最得宠的公主,比宫里那些真公主更得宠,有的阿哥都比不过她。

• 道长小师妹

道长小师妹 (著名电影电视女观众) 2016-11-13 14:51:49

小燕子不是真骗子啦 她去送信物也是冒着生命危险的
    不过假设她当了格格之后 内心恶的一面出来了 就是要占着格格的位子
    紫薇应该也没办法吧
    尔康就算救了她 这个事情太大了 而且当时小燕子正受宠
    不过要是后面紫薇不进宫 也没有尔康在一起帮忙
    估计小燕子就被皇后斗死了233333

• 季棠棠

季棠棠 2016-11-13 14:53:15

我一直觉得,夏雨荷和紫薇那么像,乾隆都没觉得有什么关系,是不是他忘记了夏雨荷的长相 我一直觉得,夏雨荷和紫薇那么像,乾隆都没觉得有什么关系,是不是他忘记了夏雨荷的长相 鸡毛毽子

对,十几年了,以前又没照片,皇上又经常不同的美女伺候着,记不住了

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-13 14:54:13

但是紫薇到后期竟然一点都不恨小燕子 还说 我爹就是你爹。 你认了爹 就是我认了,(金锁气死了 但是紫薇到后期竟然一点都不恨小燕子 还说 我爹就是你爹。 你认了爹 就是我认了,(金锁气死了 hhh 知道小燕子被打 担心的要死。 但是大家也不要只看到小燕子的一些毛病 想想她一个江湖卖艺的 帮助陌生人 (紫薇金锁) 相信他们的故事 陪他们爬高山 闯围场 也付出很多了 所以紫薇才会这么喜欢小燕子吧, 金锁对紫薇是好 但也是收了钱当仆人的 (虽然后期肯定没拿钱了 不知道是不是跟金锁父母买断的) 从小被冷嘲热讽过来的紫薇 小燕子是第一个不求回报对她好的人啊! 而且当小燕子知道紫薇要当妃子,尔康要娶别人的时候 她不顾阻止就去说了自己是假的 冒着砍头的风险 (虽然是自己作出来的) ... 馒头酱

金锁这种贴身丫鬟都是从小就被买断,或者是家生子,就是她爹妈也是夏家的奴婢,世代为奴。——宅斗小说看多了的我

来自 豆瓣App
  • 非洲某国家娘娘

非洲某国家娘娘 2016-11-13 14:54:35

小燕子如果是骗子的话那一定心机鬼啊

• 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-13 14:54:58

那皇上为什么18年都不去看看夏雨荷,哪怕给过消息,派人送封信也行啊!我是夏雨荷就恨死他了,培 那皇上为什么18年都不去看看夏雨荷,哪怕给过消息,派人送封信也行啊!我是夏雨荷就恨死他了,培养女儿去杀他!这只是让紫薇问一句记不记得大明湖夏雨荷,磐草韧如丝,磐石是不是无转移? ... 徐大福

我觉得乾隆只是把夏雨荷当成炮友。。。

来自 豆瓣App
  • 洗白白

洗白白 (半醒半醉日复日) 2016-11-13 14:55:14

雨后荷花承恩露-- 重看还珠,这首诗让我想歪了 雨后荷花承恩露-- 重看还珠,这首诗让我想歪了 哗哗哗

你没想歪 就是这样

• 宽豆宽豆宽豆

宽豆宽豆宽豆 (肥肥,我的肥肥。) 2016-11-13 14:56:31

我居然一晃眼看成,如果小燕子真是燕子………

来自 豆瓣App
  • 孙小美

孙小美 2016-11-13 14:57:10

我想起之前看到一个帖子,说乾隆一生写了上千首诗,没有一首能真正意义上成为诗的

来自 豆瓣App
  • 大泥

大泥 (行走世间,尽是妖怪) 2016-11-13 14:57:47

太冤啊踢紫薇那个不是尔康不是尔康啊

• 徐大福

徐大福 2016-11-13 14:59:44

飞腿踢的那个不是尔康!!! 飞腿踢的那个不是尔康!!! 冷死蛋

你去看看就是尔康,我看了n遍。

来自 豆瓣App
  • 徐大福

徐大福 2016-11-13 15:00:22

飞腿踢的那个不是尔康!!! 飞腿踢的那个不是尔康!!! 冷死蛋

一脚踢脸上了

来自 豆瓣App
  • 心塞的大表姐

心塞的大表姐 (人生简单些,日子踏实些) 2016-11-13 15:00:34

23333你不是一个人

来自 豆瓣App
  • 冷死蛋

冷死蛋 2016-11-13 15:01:25

一脚踢脸上了 一脚踢脸上了 徐大福

真的不是尔康,尔康还骑在马上呢,还珠我的下饭剧我也看N遍了= =

• 爱你像吃红烧肉

爱你像吃红烧肉 (不与傻逼论短长) 2016-11-13 15:02:29

我小时候超级无敌讨厌小燕子,所以看第二部她被棋社老板娘虐待的那段看的我非常开心!!!

• 折耳根根子

折耳根根子 2016-11-13 15:02:40

别说遇没遇到了就算遇到了 尔康没看上紫薇 也等于白搭

来自 豆瓣App
  • 徐大福

徐大福 2016-11-13 15:05:05

真的不是尔康,尔康还骑在马上呢,还珠我的下饭剧我也看N遍了= = 真的不是尔康,尔康还骑在马上呢,还珠我的下饭剧我也看N遍了= = 冷死蛋

哎呀,我现在去给你截图,你一会儿来楼里看图啊鹅233333

来自 豆瓣App
  • 冷死蛋

冷死蛋 2016-11-13 15:06:40

哎呀,我现在去给你截图,你一会儿来楼里看图啊鹅233333 哎呀,我现在去给你截图,你一会儿来楼里看图啊鹅233333 徐大福

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈楼主好可爱!!!好我来看(其实我内心是拒绝的不要毁坏我心中的尔康【。

• 徐大福

徐大福 2016-11-13 15:11:25

真的不是尔康,尔康还骑在马上呢,还珠我的下饭剧我也看N遍了= = 真的不是尔康,尔康还骑在马上呢,还珠我的下饭剧我也看N遍了= = 冷死蛋

鹅,我刚去截图发现我错了!!这么多年以为是尔康!结果是一个和尔康衣服一样的人。。。

来自 豆瓣App
  • PROLOGUE

PROLOGUE (诺兰狗带,还我狗男男,还我肖根) 2016-11-13 15:14:59

我也讨厌小燕子啊,要是老娘的闺蜜偷了老娘的人生还来让我原谅,我就突突了她

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-13 15:17:23

我怎么记得是尔康踢到紫薇的裆部。。。。我真是太污了

• 鹅

关于楼主的问题,我思索了一下…… 去当秦淮歌姬,混到花魁,等乾隆下江南的时候来泡自己,然 关于楼主的问题,我思索了一下…… 去当秦淮歌姬,混到花魁,等乾隆下江南的时候来泡自己,然后再用自己跟夏雨荷一模一样的脸来证明自己…… 能不能成功进宫不知道,毕竟有黑历史,但是必然能把小燕子坑下来。 ... 水煮鱼

第三部的夏盈盈

来自 豆瓣App
  • 冷死蛋

冷死蛋 2016-11-13 15:25:26

鹅,我刚去截图发现我错了!!这么多年以为是尔康!结果是一个和尔康衣服一样的人。。。 鹅,我刚去截图发现我错了!!这么多年以为是尔康!结果是一个和尔康衣服一样的人。。。 徐大福

泥看!!!!!!我奏说不是尔康!!!尔康还骑着马没下来呢!

• 张良

张良 2016-11-13 15:27:17

其实我觉得最一言难尽的是令妃啊,说小燕子和皇上长得像。还有皇后真的很冤啊。不过是守规矩了一点。

来自 豆瓣App
  • 旋辣鸡腿堡

旋辣鸡腿堡 2016-11-13 15:32:43

没有小燕子,紫薇也认不到爹,所以这个事情也不能只看一面。毕竟小燕子是冒着生命危险帮她送信物的。

• 徐贤

徐贤 2016-11-13 15:34:17

我的天哪这个帖里一群还珠十级学者2333 哈哈哈欢乐

来自 豆瓣App
  • 韦蝠王

韦蝠王 2016-11-13 15:38:49

紫薇和小燕子关系如何,要看第三部大结局,小燕子永琪远走云南,紫薇再也没有来看过他们,尔康和皇阿玛都来了,紫薇已经和知画成了好朋友。紫薇圣母吗,我看她心里还是清楚得很呢,没有小燕子她不过是众多知书达理的格格中的一个,有小燕子在身边她的利益有保障,皇阿玛会更关注她们,再怎么说也是个衬托

来自 豆瓣App
  • 一百个蛋黄派

一百个蛋黄派 (我的不安) 2016-11-13 15:39:39

紫薇和小燕子关系如何,要看第三部大结局,小燕子永琪远走云南,紫薇再也没有来看过他们,尔康和 紫薇和小燕子关系如何,要看第三部大结局,小燕子永琪远走云南,紫薇再也没有来看过他们,尔康和皇阿玛都来了,紫薇已经和知画成了好朋友。紫薇圣母吗,我看她心里还是清楚得很呢,没有小燕子她不过是众多知书达理的格格中的一个,有小燕子在身边她的利益有保障,皇阿玛会更关注她们,再怎么说也是个衬托 ... 韦蝠王

在我心里 还珠格格只有两部2333333333

• 韦蝠王

韦蝠王 2016-11-13 15:40:50

在我心里 还珠格格只有两部2333333333 在我心里 还珠格格只有两部2333333333 一百个蛋黄派

但是第三部也是琼瑶写的啊,人物要完整看嘛

来自 豆瓣App
  • 一百个蛋黄派

一百个蛋黄派 (我的不安) 2016-11-13 15:41:24

但是第三部也是琼瑶写的啊,人物要完整看嘛 但是第三部也是琼瑶写的啊,人物要完整看嘛 韦蝠王

我确实没看过第三部

• 万能的广大豆友

万能的广大豆友 (请听我唱完这首歌............) 2016-11-13 15:42:24

无所谓啦,反正剧名叫还珠格格

• 发发发

发发发 (还有什么比圣母更恶心?) 2016-11-13 15:46:01

顶锅盖说一句 哪怕当年这剧播的时候我还小 我当时也依旧不喜欢小燕子 不觉得她是逗比 她就是没文化又聒噪 虽然性格上有闪光点(比如善良、仗义) 但总的来说还是非常失控……一开始那样就算了 到后来也没见懂事 就是疯癫

来自 豆瓣App
  • 三金(ㅍ_ㅍ)

三金(ㅍ_ㅍ) 2016-11-13 15:47:39

我看的时候非常讨厌小燕子,就是觉得她简直了,怎么乱认格格。

来自 豆瓣App
  • 寸寸旧时光

寸寸旧时光 2016-11-13 15:49:28

琼瑶阿姨的小说而已,很多违背常理的东西啦,所以不要用正常思维去想

• 大森

大森 2016-11-13 15:50:17

如果紫薇前期无法进宫,那小燕子五阿哥一派会在宫中风生水起,被打的节节败退的皇后会像第二部那样去查民间格格的身世,从蛛丝马迹中意外发现紫薇的存在。

从偏远的济南来到偌大的帝都,紫薇金锁主仆二人没钱没势,因为长得漂亮而被捉入青楼。当皇后的人找到青楼时,金锁已经因为掩护紫薇逃跑而被老鸨生生打死。因为结拜姐妹小燕子的缘故,导致自己流落青楼,忠仆惨死,紫薇黑化了。于是她和皇后站到了同一阵线。

在皇后的安排下,有了新的身份的紫薇去了五台山老佛爷身边,凭借着皇后的帮助和自己过人的才情,紫薇获得了老佛爷的宠爱,和晴儿一起成为了老佛爷的左膀右臂,在第二部中杀回紫禁城,复仇而来。。。

唉编不下去了

• 汤圆圆圆圆

汤圆圆圆圆 2016-11-13 15:52:15

在我心里 还珠格格只有两部2333333333 在我心里 还珠格格只有两部2333333333 一百个蛋黄派

我心里只有第一部,第二部也崩了,要是第二部就换人绝逼被骂到死

来自 豆瓣App
  • 🐈侠义芝士

🐈侠义芝士 2016-11-13 15:53:11

尔康一飞脚 踢紫薇脸上 好有画面感 哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 小溪の苹果大人

小溪の苹果大人 (全力以赴!) 2016-11-13 15:53:33

滴血认亲哈哈哈

• 一百个蛋黄派

一百个蛋黄派 (我的不安) 2016-11-13 15:53:56

我心里只有第一部,第二部也崩了,要是第二部就换人绝逼被骂到死 我心里只有第一部,第二部也崩了,要是第二部就换人绝逼被骂到死 汤圆圆圆圆

对 第二部已经开始乱编了,估计是那么火爆 赶着赚钱。。。。。就第一部我觉得是真的好看,那时候小燕子也还没那么神经

• 没见过伪君子啊

没见过伪君子啊 (丑逼多作怪) 2016-11-13 15:55:57

要是有个男生一脚踢在我脸上 我肯定想法加倍奉还 紫薇居然还嫁给他

• 柳凝玉

柳凝玉 (Peace begins with me.) 2016-11-13 15:59:55

现在想想小燕子真是过分,可是小时候看的时候真是喜欢死小燕子了,我是指第一部的小燕子,因为自第二部开始小燕子就开始跑偏。讲真的我还真是不太喜欢紫薇……不过现在看小燕子就是抢了紫薇的一切呀,虽然在围场外面她英勇地替体力不行的紫薇一往无前,但是后来确实是真的撒谎了,这个没法儿替她找借口,虽然进了皇宫的小燕子真的炒鸡可爱……

来自 豆瓣App
  • 岁月静好

岁月静好 2016-11-13 16:01:15

紫薇和小燕子关系如何,要看第三部大结局,小燕子永琪远走云南,紫薇再也没有来看过他们,尔康和 紫薇和小燕子关系如何,要看第三部大结局,小燕子永琪远走云南,紫薇再也没有来看过他们,尔康和皇阿玛都来了,紫薇已经和知画成了好朋友。紫薇圣母吗,我看她心里还是清楚得很呢,没有小燕子她不过是众多知书达理的格格中的一个,有小燕子在身边她的利益有保障,皇阿玛会更关注她们,再怎么说也是个衬托 ... 韦蝠王

我搜了搜紫薇为什没有去云南,搜到一个靠谱的答案,还是觉得紫薇是圣母。
    sy wan
    6人赞同
    先占个位置,以后慢慢补充。
    请题主和楼上这位答主把还3结局的加长版找出来看看再答吧,这么一个恶搞的答案简直曲解琼瑶阿姨的本意。
    至于为什么有加长版,其实是这样的,本来还3最后一集即第40集有80多分钟的,但为保持一致不得不砍掉了近一半的情节。目前台湾版还保留有这一集80多分钟的完整版,情节补充完整。
    在最后永琪小燕子尔康和皇上深夜长谈的那一段,尔康透露了这次南巡,本来去了杭州,皇帝忍不住要来大理就谎称在庙里修养,让尔康千里迢迢把皇帝带到大理看望小燕子他们。也就是说这次南巡,尔康是以御前侍卫的身份出动的,而且因为是偷着去的,所以一开始没有人会知道皇帝要去看小燕子他们,不然紫薇肯定也会一同陪皇帝南巡。而且尔康还说紫薇已经是三个孩子的娘了,第三部开始还只有东儿,父母还不算太老可以带几个月。而这个时候要带三个孩子,尔康父母也许年纪大了还得要人照顾,紫薇在不知道可以去找小燕子的情况下没有理由丢下父母孩子出去玩,丈夫也只是履行他御前侍卫的职责罢了。另外尔康也提到了尔泰也回北京了,还带着赛亚和她的三个孩子,赛亚和小燕子一样闹,所以没让她出来游玩,孩子说不定还要紫薇帮着照顾。所以紫薇没有来这个细节做的还是挺合理的。
    其实在看加长版结局以前我一直以为没有紫薇是演员档期的问题呢!就像赵薇林心如苏有朋范冰冰缺席还3一样!
    6 编辑于 2016-01-29 2 条评论 感谢 更多 • 作者保留权利

• 宽叔的小迷妹

宽叔的小迷妹 (筛风弄月,潇洒一生,清雅澹泊) 2016-11-13 16:01:48

这就是眼缘啦
    皇帝就是喜欢小燕子多点

• Reveluv

Reveluv 2016-11-13 16:02:04

好污

来自 豆瓣App
  • 小滿

小滿 2016-11-13 16:07:42

第三部不应该拍,烂死了,拍到第二部就见好就收吧

• 馒头酱

馒头酱 (头像是somi) 2016-11-13 16:08:32

金锁这种贴身丫鬟都是从小就被买断,或者是家生子,就是她爹妈也是夏家的奴婢,世代为奴。——宅 金锁这种贴身丫鬟都是从小就被买断,或者是家生子,就是她爹妈也是夏家的奴婢,世代为奴。——宅斗小说看多了的我 ... 喵喵喵

所以小燕子就是第一个无条件帮助紫薇的人

• 傻波衣

傻波衣 2016-11-13 16:09:22

用紫薇那张跟夏雨荷长得一模一样的脸就可以了吧

• 哦

第二部的小燕子我真的想打她。。。

• 徐大福

徐大福 2016-11-13 16:14:03

如果紫薇前期无法进宫,那小燕子五阿哥一派会在宫中风生水起,被打的节节败退的皇后会像第二部那 如果紫薇前期无法进宫,那小燕子五阿哥一派会在宫中风生水起,被打的节节败退的皇后会像第二部那样去查民间格格的身世,从蛛丝马迹中意外发现紫薇的存在。 从偏远的济南来到偌大的帝都,紫薇金锁主仆二人没钱没势,因为长得漂亮而被捉入青楼。当皇后的人找到青楼时,金锁已经因为掩护紫薇逃跑而被老鸨生生打死。因为结拜姐妹小燕子的缘故,导致自己流落青楼,忠仆惨死,紫薇黑化了。于是她和皇后站到了同一阵线。 在皇后的安排下,有了新的身份的紫薇去了五台山老佛爷身边,凭借着皇后的帮助和自己过人的才情,紫薇获得了老佛爷的宠爱,和晴儿一起成为了老佛爷的左膀右臂,在第二部中杀回紫禁城,复仇而来。。。 唉编不下去了 ... 大森

呀!你这个可以写同人文了!

来自 豆瓣App
  • 大森

大森 2016-11-13 16:16:48

呀!你这个可以写同人文了! 呀!你这个可以写同人文了! 徐大福

后宫紫薇传2333

• 果子酱

果子酱 2016-11-13 16:20:41

紫薇说尔泰和五阿哥看小燕子眼睛会发光,金锁说那我不知道,我只知道尔康少爷看小姐你眼睛会发光 紫薇说尔泰和五阿哥看小燕子眼睛会发光,金锁说那我不知道,我只知道尔康少爷看小姐你眼睛会发光!其实想想尔康这个人设很不错,大少爷又有智慧,只是被恶搞多了,总想起鼻孔。 但以小说想象来说这人设不错。 ... 徐大福

我小时候觉得尔康hin帅的!没想到长大被恶搞成这样……

• 我爱学习

我爱学习 2016-11-13 16:27:53

滴血验亲?

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-13 17:20:56

所以小燕子就是第一个无条件帮助紫薇的人 所以小燕子就是第一个无条件帮助紫薇的人 馒头酱

我记得第一集小燕子顶替哪个姑娘出嫁,被官兵追杀,是紫薇救了小燕子。所以小燕子也算是报恩吧。

来自 豆瓣App
  • 发发

发发 2016-11-13 17:25:05

从前的女人,也是说跟男人脱裤子上床就上床吗?

来自 豆瓣App
  • 猫和二狗

猫和二狗 (能别裱立牌坊吗) 2016-11-13 17:27:40

我后来看小燕子真是要气死了…

来自 豆瓣App
  • 白brap

白brap (人生在世不能没有鞋) 2016-11-13 17:56:48

如果小燕子真是骗子 那应该紫薇早就被他灭口了吧

来自 豆瓣App
  • 我爱银

我爱银 (每一次看到你,又会重新爱上你) 2016-11-13 17:57:55

不是尔康踢的好么 是护卫踢的 尔康没有踢过紫薇

来自 豆瓣App
  • 韦蝠王

韦蝠王 2016-11-13 18:00:24

我搜了搜紫薇为什没有去云南,搜到一个靠谱的答案,还是觉得紫薇是圣母。 sy wan 6人赞同 先占个 我搜了搜紫薇为什没有去云南,搜到一个靠谱的答案,还是觉得紫薇是圣母。 sy wan 6人赞同 先占个位置,以后慢慢补充。 请题主和楼上这位答主把还3结局的加长版找出来看看再答吧,这么一个恶搞的答案简直曲解琼瑶阿姨的本意。 至于为什么有加长版,其实是这样的,本来还3最后一集即第40集有80多分钟的,但为保持一致不得不砍掉了近一半的情节。目前台湾版还保留有这一集80多分钟的完整版,情节补充完整。 在最后永琪小燕子尔康和皇上深夜长谈的那一段,尔康透露了这次南巡,本来去了杭州,皇帝忍不住要来大理就谎称在庙里修养,让尔康千里迢迢把皇帝带到大理看望小燕子他们。也就是说这次南巡,尔康是以御前侍卫的身份出动的,而且因为是偷着去的,所以一开始没有人会知道皇帝要去看小燕子他们,不然紫薇肯定也会一同陪皇帝南巡。而且尔康还说紫薇已经是三个孩子的娘了,第三部开始还只有东儿,父母还不算太老可以带几个月。而这个时候要带三个孩子,尔康父母也许年纪大了还得要人照顾,紫薇在不知道可以去找小燕子的情况下没有理由丢下父母孩子出去玩,丈夫也只是履行他御前侍卫的职责罢了。另外尔康也提到了尔泰也回北京了,还带着赛亚和她的三个孩子,赛亚和小燕子一样闹,所以没让她出来游玩,孩子说不定还要紫薇帮着照顾。所以紫薇没有来这个细节做的还是挺合理的。 其实在看加长版结局以前我一直以为没有紫薇是演员档期的问题呢!就像赵薇林心如苏有朋范冰冰缺席还3一样! 6 编辑于 2016-01-29 2 条评论 感谢 更多 • 作者保留权利 ... 岁月静好

原来如此,还有一个加长版,怪我没有深入了解,谢谢啦

来自 豆瓣App
  • 迷你罗的妈妈

迷你罗的妈妈 (C罗世界第一) 2016-11-13 18:01:57

我只希望皇后neng死她俩,她俩在宫里真的好烦诶

来自 豆瓣App
  • 诶柯丝

诶柯丝 (起风的日子) 2016-11-13 18:04:53

弹幕狂人乾隆大帝

你说他不喜欢逗逼谁信啊

没准自己就是个大逗逼

• 白brap

白brap (人生在世不能没有鞋) 2016-11-13 18:10:52

如果紫薇前期无法进宫,那小燕子五阿哥一派会在宫中风生水起,被打的节节败退的皇后会像第二部那 如果紫薇前期无法进宫,那小燕子五阿哥一派会在宫中风生水起,被打的节节败退的皇后会像第二部那样去查民间格格的身世,从蛛丝马迹中意外发现紫薇的存在。 从偏远的济南来到偌大的帝都,紫薇金锁主仆二人没钱没势,因为长得漂亮而被捉入青楼。当皇后的人找到青楼时,金锁已经因为掩护紫薇逃跑而被老鸨生生打死。因为结拜姐妹小燕子的缘故,导致自己流落青楼,忠仆惨死,紫薇黑化了。于是她和皇后站到了同一阵线。 在皇后的安排下,有了新的身份的紫薇去了五台山老佛爷身边,凭借着皇后的帮助和自己过人的才情,紫薇获得了老佛爷的宠爱,和晴儿一起成为了老佛爷的左膀右臂,在第二部中杀回紫禁城,复仇而来。。。 唉编不下去了 ... 大森

我觉得编的好合理哦 只是以第二部紫薇被小燕子搞丢之后被绑到青楼又救出来之后那个反应,她应该撑不住,也会死在青楼里。。。

来自 豆瓣App
  • 大森

大森 2016-11-13 18:15:54

我觉得编的好合理哦 只是以第二部紫薇被小燕子搞丢之后被绑到青楼又救出来之后那个反应,她应该 我觉得编的好合理哦 只是以第二部紫薇被小燕子搞丢之后被绑到青楼又救出来之后那个反应,她应该撑不住,也会死在青楼里。。。 ... 白brap

那个时候她瞎了嘛,而且身边没别人

• 白brap

白brap (人生在世不能没有鞋) 2016-11-13 18:19:21

那个时候她瞎了嘛,而且身边没别人 那个时候她瞎了嘛,而且身边没别人 大森

可是就这样她出来还是原谅了小燕子。。。所以我觉得她的内心应该还是很软弱可欺那种,如果真的就救不出来了只能留在青楼,她也没有那种能支撑着她活下去的复仇信念

来自 豆瓣App
  • 武安君白起

武安君白起 2016-11-13 18:22:00

想到了反还珠的皇后难为

来自 豆瓣App
  • duo

duo (若你碰到他,替我爆爆他) 2016-11-13 18:22:06

这个好带感 求出紫薇和小燕子双双黑化反目为仇互相撕逼的同人文233

来自 豆瓣App
  • 植树节

植树节 2016-11-13 18:25:48

提名一部电视剧,风和日丽,女主是将军的私生女,将军有老婆儿子,组织为了保护将军的名誉,不让女主的母亲和将军见面,不让女主认爹,但将军一直让下属暗中照顾女主母女。
    女主从家乡考到北京后,被关照她的人带她进了帝都官二代圈子,为认了爹,女主用了一高招——傍上将军儿子(女主亲弟弟),之后以将军儿子女友的身份进入将军家里,见到父亲,最后成功认爹……

• 青山黛玛

青山黛玛 (羽翼翩然 飞过人间) 2016-11-13 18:26:43

真的很讨厌小燕子

<前页 1 2 后页>
608177 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部