(和八组鹅不太一样的观点)关于坠井男童家属“医闹”

吐你一脸

3人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我在那头 等你很久) 2016-11-13 13:21:04

*^÷^*

• vici

vici (黑眼圈) 2016-11-13 13:21:55

120司机说我到底招谁惹谁了

• 等等吃什么

等等吃什么 2016-11-13 13:25:22

对,要理解家属的过激行为,所以医务人员还是得承受被骂被打最后连对方的“医闹”帽子都不能扣,毕竟失去亲人的不是你们,被骂骂又怎么了?是这个意思吧

来自 豆瓣App
  • 张继科的防晒霜

张继科的防晒霜 (像一条死狗。) 2016-11-13 13:32:04

单纯说过激行为为什么要理解?任何人你的悲伤别人都可以理解,但是你的过激行为尤其是伤害到别人的,没有人该理解。

来自 豆瓣App
  • 吐你一脸

吐你一脸 2016-11-13 13:47:22

对,要理解家属的过激行为,所以医务人员还是得承受被骂被打最后连对方的“医闹”帽子都不能扣, 对,要理解家属的过激行为,所以医务人员还是得承受被骂被打最后连对方的“医闹”帽子都不能扣,毕竟失去亲人的不是你们,被骂骂又怎么了?是这个意思吧 ... 等等吃什么

请问我哪句话误导你到这个歧途了

• 人设已崩

人设已崩 2016-11-13 14:18:49

楼主的意思是,可以理解家属因为悲伤导致的过激情绪,但是不支持对医务人员产生的过激行为对吗?当然回复中可以看出现在医患关系导致医患之间敌对怨恨情绪很严重,其实侧面说明缺乏同理心

来自 豆瓣App
  • 平手友梨奈

平手友梨奈 2016-11-13 14:20:39

他们悲痛他们伤心干嘛打人啊!而且不是自己没看到孩子吗 应该互相扇巴掌啊

来自 豆瓣App
  • 吐你一脸

吐你一脸 2016-11-13 14:29:47

“医闹”和“打了医护人员”真不是彼此的充分必要条件

• 狗子的主人

狗子的主人 2016-11-13 14:36:18

就问一句家属有没有打人,他们有没有向医院敲诈?

来自 豆瓣App
  • 凉子

凉子 (ss) 2016-11-13 14:36:23

“医闹”和“打了医护人员”真不是彼此的充分必要条件 “医闹”和“打了医护人员”真不是彼此的充分必要条件 吐你一脸

就是,情绪过激就能随便打人?医生又不是出气筒

来自 豆瓣App
  • 荫萌

荫萌 2016-11-13 14:38:35

所以,因为过于悲伤,所以情绪激动,我就能随便打人,应当被谅解,是这个意思么?

来自 豆瓣App
  • 大尾鲈鳗

大尾鲈鳗 2016-11-13 14:42:27

悲痛不代表要做出过激行为 不代表就要伤害无辜的人 如果医闹都能用悲痛这种理由开脱 那这还是不是法治社会了

来自 豆瓣App
  • 吐你一脸

吐你一脸 2016-11-13 14:42:46

楼主的意思是,可以理解家属因为悲伤导致的过激情绪,但是不支持对医务人员产生的过激行为对吗? 楼主的意思是,可以理解家属因为悲伤导致的过激情绪,但是不支持对医务人员产生的过激行为对吗?当然回复中可以看出现在医患关系导致医患之间敌对怨恨情绪很严重,其实侧面说明缺乏同理心 ... 人设已崩

任何过激行为和言论都不支持,应该要被反对

现在已经有了一些言论说 爷爷跪下不是感谢而是为了不出救助费用,打骂司机是为了讹医院,而且连讹多少钱都各有不同版本的传着

我觉得这些舆论真的才是阻碍社会变好的大问题,大家都在用这种偏激的言论吸引眼球,慢慢的让大家都变得偏激又冷漠

我觉得爷爷的跪下绝对是当下发自肺腑的感激,之后家属的打骂真是情绪过于激动而导致的,我有朋友在那边,他说当下家属只是不相信小孩就这样死了,要让医生再施救。而医生根据自己专业的判断,明确小孩没有生命体征了,再施救也无济于事。这就引发矛盾了,而不是家属为了讹医院。

• 吐你一脸

吐你一脸 2016-11-13 14:46:47

就问一句家属有没有打人,他们有没有向医院敲诈? 就问一句家属有没有打人,他们有没有向医院敲诈? 狗子的主人

有打人没有敲诈
    打人是因为家属不相信小孩死了,不让医生拉去太平间还是火葬场什么的,要送去医院让医生再施救;而医院知道小孩已经没生命体征,施救也无济于事。客观理智的专业判断和主观情绪化的非判断引发矛盾,家属便打了司机了。
    但是没有说到敲诈

• 吐你一脸

吐你一脸 2016-11-13 14:49:28

就是,情绪过激就能随便打人?医生又不是出气筒 就是,情绪过激就能随便打人?医生又不是出气筒 凉子

不知道医闹的定义,没看过《关于维护医疗机构秩序的通告》 真不要来这里丢人现眼了
    而且我通篇也没说过情绪过激就能打人,医生是出气筒

我开这个贴的意思就是为了告诉你这样的人
    如果公交上有色狼摸你了,你可以告他耍流氓,但是你不能告他强奸。理解?

• 好多好多钱💰

好多好多钱💰 (一点都不温和,只是懒得尖锐。) 2016-11-13 14:50:52

人家医务人员也是跟着好长时间待命,力求第一时间救助的好么。你失去孩子一时激动能理解,但是是不是一时之后恢复人类的廉耻心,出个人来道个歉。不然去世个亲人一时激动把医护暴打一顿,大家都不要抢救了,快死的就让他们自然的死掉好了。

来自 豆瓣App
  • 吐你一脸

吐你一脸 2016-11-13 14:52:10

所以,因为过于悲伤,所以情绪激动,我就能随便打人,应当被谅解,是这个意思么? 所以,因为过于悲伤,所以情绪激动,我就能随便打人,应当被谅解,是这个意思么? 荫萌

我没有说过谅解吧

• 狗子的主人

狗子的主人 2016-11-13 14:53:05

有打人没有敲诈 打人是因为家属不相信小孩死了,不让医生拉去太平间还是火葬场什么的,要送去医 有打人没有敲诈 打人是因为家属不相信小孩死了,不让医生拉去太平间还是火葬场什么的,要送去医院让医生再施救;而医院知道小孩已经没生命体征,施救也无济于事。客观理智的专业判断和主观情绪化的非判断引发矛盾,家属便打了司机了。 但是没有说到敲诈 ... 吐你一脸

这样吗?我看到微博上说向医院索赔来着

来自 豆瓣App
  • 吐你一脸

吐你一脸 2016-11-13 14:53:40

他们悲痛他们伤心干嘛打人啊!而且不是自己没看到孩子吗 应该互相扇巴掌啊 他们悲痛他们伤心干嘛打人啊!而且不是自己没看到孩子吗 应该互相扇巴掌啊 平手友梨奈

你说的对啊 他们打人就是不对的
    不过互扇巴掌也是打人

• 吐你一脸

吐你一脸 2016-11-13 14:57:14

悲痛不代表要做出过激行为 不代表就要伤害无辜的人 如果医闹都能用悲痛这种理由开脱 那这还是不 悲痛不代表要做出过激行为 不代表就要伤害无辜的人 如果医闹都能用悲痛这种理由开脱 那这还是不是法治社会了 ... 大尾鲈鳗

就因为这是法治社会才开贴告诉你们这不能算是医闹

你们多了解一下治安处罚法和卫生部颁发的什么维护医疗机构的通告就知道什么叫医闹了

• 张继科的未婚妻

张继科的未婚妻 2016-11-13 15:02:59

人是要为自己的行为负责的

来自 豆瓣App
  • 白brap

白brap 2016-11-13 15:03:22

我爷爷当时做手术 因为身体不好用麻药可能有风险 但是手术不做不行,家属签完医院的免责声明才做的,后来还是没能受住,没了。听到消息的第一时间当然是一股怒火对着医院,但是立刻就冷静下来知道真的不能怪医院。那会儿我小学一年级。围笑。至亲的人没了,谁特么不痛苦?拿着这个当理由justify医闹,对不起不接受。小孩子都懂的道理,有的人就非得唱那么一声反调,显得自己多理智。

来自 豆瓣App
  • 吐你一脸

吐你一脸 2016-11-13 15:06:14

人是要为自己的行为负责的 人是要为自己的行为负责的 张继科的未婚妻

对的 所以如果医院方要向那些家属索赔 支持啊

• 吐你一脸

吐你一脸 2016-11-13 15:12:39

我爷爷当时做手术 因为身体不好用麻药可能有风险 但是手术不做不行,家属签完医院的免责声明才做 我爷爷当时做手术 因为身体不好用麻药可能有风险 但是手术不做不行,家属签完医院的免责声明才做的,后来还是没能受住,没了。听到消息的第一时间当然是一股怒火对着医院,但是立刻就冷静下来知道真的不能怪医院。那会儿我小学一年级。围笑。至亲的人没了,谁特么不痛苦?拿着这个当理由justify医闹,对不起不接受。小孩子都懂的道理,有的人就非得唱那么一声反调,显得自己多理智。 ... 白brap

首先,对你至亲的人gone了表示regret
    其次,你们做的very good,情商很high,值得encouraged
    最后,医闹不是我define的,zf部门define的,我只是根据相应的definition和具体事件说事。

• 没病那就走两步

没病那就走两步 (最近在做牛轧糖。。。) 2016-11-13 15:13:33

就问一句家属有没有打人,他们有没有向医院敲诈? 就问一句家属有没有打人,他们有没有向医院敲诈? 狗子的主人

打了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-13 15:15:12

他们就是为了要钱生下一个嘛。反正现在也不赔钱,希望那些给了帮助的人问他们要钱让他们负债累累,然后生不出新的,过上悲惨人生。活该嘻嘻

• 没病那就走两步

没病那就走两步 (最近在做牛轧糖。。。) 2016-11-13 15:15:40

因为太悲伤,就可以打人吗???你失去亲人我们必须理解你的悲伤放任你打人吗?
    自己没看好孩子,怪我咯。你弱你有理咯

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-13 15:15:58

我爷爷当时做手术 因为身体不好用麻药可能有风险 但是手术不做不行,家属签完医院的免责声明才做 我爷爷当时做手术 因为身体不好用麻药可能有风险 但是手术不做不行,家属签完医院的免责声明才做的,后来还是没能受住,没了。听到消息的第一时间当然是一股怒火对着医院,但是立刻就冷静下来知道真的不能怪医院。那会儿我小学一年级。围笑。至亲的人没了,谁特么不痛苦?拿着这个当理由justify医闹,对不起不接受。小孩子都懂的道理,有的人就非得唱那么一声反调,显得自己多理智。 ... 白brap

那个回你的人好low

• [已注销]

[已注销] 2016-11-13 15:18:34

冷静理智,真是讽刺

来自 豆瓣App
  • 没病那就走两步

没病那就走两步 (最近在做牛轧糖。。。) 2016-11-13 15:20:04

反正我觉得这事,家属做的实在太令人寒心了。

来自 豆瓣App
  • Running的a布

Running的a布 (找工作,卖牛奶。) 2016-11-13 15:23:29

打人。。。。不无耻吗???
    因为自己家事打路人已经无耻了。。。
    还打,说句难听的为你家事劳心劳力の人,不是无耻是什么????是过激??????

对了别说人家工作应该,人家工作可以有各种方式の。谢谢

• Running的a布

Running的a布 (找工作,卖牛奶。) 2016-11-13 15:25:41

对了,悲伤可以打人。
    穷,所以可以抢劫。
    被欺负,可以杀人。

都是过激行为,要理解。。。
    我们法治社会。。。。。

• 浣溪沙

浣溪沙 2016-11-13 15:50:35

呵呵,喔哟,自己不看好小孩,浪费了一堆人力物力,对辛苦了几天的救小孩的人动手打骂,心寒真是

来自 豆瓣App
  • mengmengda

mengmengda 2016-11-13 15:54:26

懂了,总之可以伤害其他人咯

来自 豆瓣App
  • 秋田

秋田 2016-11-13 16:41:37

情绪失控不是你打人发泄的理由,对医院方无理取闹就是医闹啊

来自 豆瓣App
  • 喵大爷

喵大爷 2016-11-13 17:24:51

那个回你的人好low 那个回你的人好low [已注销]

那个人脑子有病,阴阳怪气

来自 豆瓣App
  • 白brap

白brap 2016-11-13 17:55:02

那个回你的人好low 那个回你的人好low [已注销]

那个人是楼主 呵呵哒 人家现在说“我不是说他们做得对哦 我只是在给你们普法那个家庭的行为够不上医闹” 拜托大家讨论的重点难道不是他们的行为是不是忘恩负义无理取闹吗

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

610078 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部