学钢琴还是古筝

伪文艺小青年

来自 豆瓣App
40人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-13 13:19:51

\^o^/

• 正直的点心

正直的点心 2016-11-13 13:23:51

古筝…吧…比较适合喝茶…(哎我在想什么

• 知恩的西瓜汁

知恩的西瓜汁 2016-11-13 13:24:24

古筝

来自 豆瓣App
  • 肥肉肥肉真好恰

肥肉肥肉真好恰 2016-11-13 13:27:25

古筝适合入门,入门容易以后难
    钢琴入门难以后还是难

• hihellohey

hihellohey 2016-11-13 13:28:22

古筝好入门一些

来自 豆瓣App
  • 杨洋

杨洋 2016-11-13 13:28:26

钢琴

来自 豆瓣App
  • twentine

twentine (式微,胡不归。) 2016-11-13 13:28:54

古筝吧

来自 豆瓣App
  • 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-13 13:30:00

古筝好学

来自 豆瓣App
  • 陈三願

陈三願 (山南水北 亦为阳) 2016-11-13 13:30:32

学了钢琴和古筝的表示 其实古筝上手的更快 基本半年你就能弹个稍微成调的曲子了

然而钢琴想弹大曲子 估计得练几年的基本功 前期挺枯燥的

但……我内心更倾向于钢琴 因为声音更接近人声儿 虽然我连半桶水都不算……

• 天了噜噜噜噜

天了噜噜噜噜 2016-11-13 13:31:25

你有吉他的拨弦基础 学古筝真的很好上手的。但是我比较喜欢钢琴因为我是学钢琴的哈哈哈。

来自 豆瓣App
  • 大白糖奶兔

大白糖奶兔 2016-11-13 13:32:07

古筝简单些

来自 豆瓣App
  • 蜉蝣

蜉蝣 2016-11-13 13:32:10

古筝,更特别,在国外会弹古筝的话简直了

• 那口虫女票

那口虫女票 (不以物喜,不以己悲) 2016-11-13 13:32:52

哇塞楼主好厉害,我就光想不学的那种。吉他,萧,古筝,钢琴,架子鼓,我已经做梦要去学很久了也没有行动

• 五迷三道马天宇

五迷三道马天宇 (要做一只整天生气の亚美~) 2016-11-13 13:33:21

wow,这个改编好棒!!!但是啥时候播的?我在影院里没有注意啊!!!就注意好多吉他的OST,特别温柔特别棒

• 复活节的巨脸猫

复活节的巨脸猫 2016-11-13 13:33:37

我学的古筝 我觉得钢琴可能更难些 毕竟古筝是简谱 但是刚开始学古筝手指肯定会痛 因为左手是直接按琴弦的

来自 豆瓣App
  • 伪文艺小青年

伪文艺小青年 (嘿嘿,你懂得。) 2016-11-13 13:34:18

你有吉他的拨弦基础 学古筝真的很好上手的。但是我比较喜欢钢琴因为我是学钢琴的哈哈哈。 你有吉他的拨弦基础 学古筝真的很好上手的。但是我比较喜欢钢琴因为我是学钢琴的哈哈哈。 天了噜噜噜噜

晚上在那听歌 听的翻来覆去睡不着 古筝好听 钢琴也好听 不过钢琴每两年工夫学不出名堂的 古筝一年认真点 还可以考个6级

来自 豆瓣App
  • 伪文艺小青年

伪文艺小青年 (嘿嘿,你懂得。) 2016-11-13 13:34:39

哇塞楼主好厉害,我就光想不学的那种。吉他,萧,古筝,钢琴,架子鼓,我已经做梦要去学很久了也 哇塞楼主好厉害,我就光想不学的那种。吉他,萧,古筝,钢琴,架子鼓,我已经做梦要去学很久了也没有行动 ... 那口虫女票

去跟老师学 一对一那种

来自 豆瓣App
  • 伪文艺小青年

伪文艺小青年 (嘿嘿,你懂得。) 2016-11-13 13:35:24

学了钢琴和古筝的表示 其实古筝上手的更快 基本半年你就能弹个稍微成调的曲子了 然而钢琴想弹大 学了钢琴和古筝的表示 其实古筝上手的更快 基本半年你就能弹个稍微成调的曲子了 然而钢琴想弹大曲子 估计得练几年的基本功 前期挺枯燥的 但……我内心更倾向于钢琴 因为声音更接近人声儿 虽然我连半桶水都不算…… ... 陈三願

想学钢琴 但是感觉钢琴花的时间金钱更多

来自 豆瓣App
  • 伪文艺小青年

伪文艺小青年 (嘿嘿,你懂得。) 2016-11-13 13:36:49

我学的古筝 我觉得钢琴可能更难些 毕竟古筝是简谱 但是刚开始学古筝手指肯定会痛 因为左手是直接 我学的古筝 我觉得钢琴可能更难些 毕竟古筝是简谱 但是刚开始学古筝手指肯定会痛 因为左手是直接按琴弦的 ... 复活节的巨脸猫

弹吉他 左手也是破皮长茧子脱皮 循环着

来自 豆瓣App
  • 玛嘉烈

玛嘉烈 2016-11-13 13:36:49

我是学古筝专业的 我想学大提琴和架子鼓2333

来自 豆瓣App
  • 伟大的藤

伟大的藤 2016-11-13 13:36:57

喜欢什么就学什么呗

来自 豆瓣App
  • kiriya

kiriya (超现实主义蛇精病) 2016-11-13 13:38:32

学古筝的表示觉得钢琴好一些,首先钢琴的音域更广,一架钢琴演奏交响曲都是可以的,而且钢琴作品我个人觉得比古筝民乐要多很多,不论是古典还是现代配乐什么的,弹起来乐趣会比古筝多一些,当然前提是你技术好啦,古筝的确入门简单

来自 豆瓣App
  • 复活节的巨脸猫

复活节的巨脸猫 2016-11-13 13:39:06

弹吉他 左手也是破皮长茧子脱皮 循环着 弹吉他 左手也是破皮长茧子脱皮 循环着 伪文艺小青年

那应该挺适应的啊 我学了古筝挺羡慕我表妹学钢琴 各种歌都可以弹伴奏 不过古筝也能弹就是有点怪

来自 豆瓣App
  • 迷妹迷妹

迷妹迷妹 2016-11-13 13:40:28

之前就弦乐的话就古筝吧,

• 伪文艺小青年

伪文艺小青年 (嘿嘿,你懂得。) 2016-11-13 13:40:46

那应该挺适应的啊 我学了古筝挺羡慕我表妹学钢琴 各种歌都可以弹伴奏 不过古筝也能弹就是有点怪 那应该挺适应的啊 我学了古筝挺羡慕我表妹学钢琴 各种歌都可以弹伴奏 不过古筝也能弹就是有点怪 复活节的巨脸猫

古筝是到后来好像是技术突破 才普及起来 以前都是古琴更流行一点

来自 豆瓣App
  • 风吹白杨

风吹白杨 2016-11-13 13:53:37

我这个古筝老师正在教室瑟缩着等学生来。。太冷了

来自 豆瓣App
  • 伪文艺小青年

伪文艺小青年 (嘿嘿,你懂得。) 2016-11-13 13:57:03

我这个古筝老师正在教室瑟缩着等学生来。。太冷了 我这个古筝老师正在教室瑟缩着等学生来。。太冷了 风吹白杨

哈哈哈 怎样 古筝高约吗

来自 豆瓣App
  • 伪文艺小青年

伪文艺小青年 (嘿嘿,你懂得。) 2016-11-13 13:57:08

我这个古筝老师正在教室瑟缩着等学生来。。太冷了 我这个古筝老师正在教室瑟缩着等学生来。。太冷了 风吹白杨

好学吗

来自 豆瓣App
  • 风吹白杨

风吹白杨 2016-11-13 13:58:26

好学吗 好学吗 伪文艺小青年

业余学一学挺简单

来自 豆瓣App
  • 伪文艺小青年

伪文艺小青年 (嘿嘿,你懂得。) 2016-11-13 13:58:36

我是学古筝专业的 我想学大提琴和架子鼓2333 我是学古筝专业的 我想学大提琴和架子鼓2333 玛嘉烈

那就去学啊 架子鼓 可以买小小的那种 在房间也可以打的 古筝学了几年好学吗

来自 豆瓣App
  • 彭于晏亲女朋友

彭于晏亲女朋友 2016-11-13 13:59:09

钢琴不好学,古筝我看还挺好上手的

来自 豆瓣App
  • 莫斯利安

莫斯利安 2016-11-13 14:00:47

家里面积不够就上古筝,地方够就上钢琴。另外古筝表演需要自带乐器,钢琴是主办方准备乐器

• 水煮鱼

水煮鱼 (生时何须久睡,死后自会长眠) 2016-11-13 14:02:48

钢琴比较难入门吧……
    古筝比较快能够像模像样骗骗外行人
    钢琴要达到这一步要多耗点精力

• mozhat

mozhat 2016-11-13 14:05:42

学了古筝…学完以后就一直想学钢琴
    如果是爱好 觉得两个都很不错 如果想在外面能秀秀 钢琴会好点 毕竟不需要自带=皿=

来自 豆瓣App
  • 我不潇洒

我不潇洒 2016-11-13 14:06:15

我觉得古筝比钢琴好听哎

• 蔣講講➎

蔣講講➎ (我樂苦多:)) 2016-11-13 14:13:05

小时候我也面临同样的问题,然后深受紫薇影响。。。。现在有点后悔。。。

来自 豆瓣App
  • 我亦飘零久

我亦飘零久 2016-11-13 14:19:38

你自己学么?我记得小时候学钢琴的时候来了一个20的大姐姐跟我们老师学我们老师嫌弃大碗不行,但是他自己很自信的说我就是想写一个特长,而且她就是学了钢琴和古筝…然而没几节课我也就再没见过他了

来自 豆瓣App
  • 马不停蹄

马不停蹄 (2016 Python, Java 精通) 2016-11-13 14:22:43

古筝比较酷

来自 豆瓣App
  • 洛英英英英英

洛英英英英英 (就这样吧。) 2016-11-13 14:24:21

古筝吧 放弃钢琴的路过…

来自 豆瓣App
  • 马不停蹄

马不停蹄 (2016 Python, Java 精通) 2016-11-13 14:26:58

小区里有个学古筝的,我跑步回来常常听到在练琴,有时候琴声澎湃,有时候琴声清幽,有时候三三点点有心事。莫名其妙的酷。

来自 豆瓣App
  • 暴风雪

暴风雪 2016-11-13 14:29:34

古筝

来自 豆瓣App
  • 有态度的少女心

有态度的少女心 2016-11-13 14:30:38

我学的钢琴,快一年了。找对老师很重要!成年人学钢琴最重要的是学会几首心仪的曲子下班回到家之后弹一下愉悦身心。同事买的古筝,都已经落灰生锈了

来自 豆瓣App
  • 爆爆

爆爆 2016-11-13 14:38:51

钢琴吧 我小时候嫌钢琴吵(隔壁小孩弹太烂了)就学的古筝 有点后悔

来自 豆瓣App
  • 唐阿沈

唐阿沈 (求安利赴日读研文书半DIY!) 2016-11-13 14:48:35

钢琴,作为一个有童子功但是完全忘了基本功的人,还是打算重新买电钢再学

来自 豆瓣App
  • 玛嘉烈

玛嘉烈 2016-11-13 15:06:54

那就去学啊 架子鼓 可以买小小的那种 在房间也可以打的 古筝学了几年好学吗 那就去学啊 架子鼓 可以买小小的那种 在房间也可以打的 古筝学了几年好学吗 伪文艺小青年

当业余爱好挺好也不难 可我现在大学的专业就是古筝 讨厌练琴 讨厌排练 然后大曲子还是有点难度的 看的也是五线谱 不过业余学很好我觉得

来自 豆瓣App
  • 伪文艺小青年

伪文艺小青年 (嘿嘿,你懂得。) 2016-11-13 15:08:50

我学的钢琴,快一年了。找对老师很重要!成年人学钢琴最重要的是学会几首心仪的曲子下班回到家之 我学的钢琴,快一年了。找对老师很重要!成年人学钢琴最重要的是学会几首心仪的曲子下班回到家之后弹一下愉悦身心。同事买的古筝,都已经落灰生锈了 ... 有态度的少女心

三级有了吗 每天练习时间多长?

来自 豆瓣App
  • 喵咕

喵咕 2016-11-13 15:27:35

古筝吧 钢琴太烂大街

来自 豆瓣App
  • 头发头发快快长

头发头发快快长 (看着我的眼睛说话) 2016-11-13 15:29:55

两个都学的人告诉你 还是古筝好
    因为我中国风的乐曲只有中国风的乐器才能弹出感觉

• 有态度的少女心

有态度的少女心 2016-11-13 15:35:48

三级有了吗 每天练习时间多长? 三级有了吗 每天练习时间多长? 伪文艺小青年

一般是一小时左右吧

来自 豆瓣App
  • 三百六

三百六 (Far a long long way to run.) 2016-11-13 15:44:41

古筝八级来惹 去学钢琴吧
    古筝容易一些 简谱比五线谱容易很多 好上手
    但是
    弹古筝绑假指甲 弹起来麻烦 不能像钢琴一样掀开盖子就弹
    因为胶带绑指甲 窝指甲边缘都有些萎缩惹
    窝姐节钢琴十级 手指炒鸡纤长 窝弹古筝手指关节明显比较粗一些

古筝曲多数比较通俗 窝偶尔弹一首 别人会说好听诶 叫什么
    包楞调 楞调 调。。。

• Feb

Feb (啊?) 2016-11-13 15:45:56

钢琴好多人学,要不咱剑走偏锋?

来自 豆瓣App
  • 大师请自重

大师请自重 (有风有化,宜室宜家) 2016-11-13 15:47:14

古琴怎么样

来自 豆瓣App
  • 橘黄色的光

橘黄色的光 (女子要凭智慧生存) 2016-11-13 15:54:13

牛逼的都牛逼,都很好听

来自 豆瓣App
  • 伪文艺小青年

伪文艺小青年 (嘿嘿,你懂得。) 2016-11-13 16:23:13

古琴怎么样 古琴怎么样 大师请自重

你会吗?

来自 豆瓣App
  • GxDaisy

GxDaisy 2016-11-13 16:38:01

古筝有点麻烦,要带指甲,时不时还得调琴。每每到练琴的时候,我都羡慕钢琴的小伙伴上凳就开弹。不过这种东西都难说,弹钢琴的有觉得古筝好,弹古筝的有觉得钢琴好,所以再让我重新选一次,我一定换家琴行学琵琶哈哈

来自 豆瓣App
  • 饥渴哥哥老婆

饥渴哥哥老婆 2016-11-13 16:40:44

学古筝7年的鹅表示 每次兴致来了想弹个曲子指甲要带半天

来自 豆瓣App
  • D伯爵的寵物店

D伯爵的寵物店 (风火山林) 2016-11-13 16:43:27

古筝吧。入门快,本身也是一件比较简单的乐器。循序渐进。钢琴要想学也可以学的。我觉得有基础就不是太难。但是一般都还是一个系统的会简单一些。比如学弦乐的拉的都学得会快些。 讲真我萧勉勉强强吹,但笛子口风总是不对,容易不连贯。非常sad。

来自 豆瓣App
  • 🌲🎅🏼

🌲🎅🏼 (加蛋,谢谢) 2016-11-13 16:43:52

古筝,觉得很酷

• 大师请自重

大师请自重 (有风有化,宜室宜家) 2016-11-13 16:44:20

你会吗? 你会吗? 伪文艺小青年

一点点

来自 豆瓣App
  • A站B站的私生子

A站B站的私生子 2016-11-13 16:47:08

这个播放界面是什么app呀

来自 豆瓣App
  • 伪文艺小青年

伪文艺小青年 (嘿嘿,你懂得。) 2016-11-13 16:55:06

古筝有点麻烦,要带指甲,时不时还得调琴。每每到练琴的时候,我都羡慕钢琴的小伙伴上凳就开弹。 古筝有点麻烦,要带指甲,时不时还得调琴。每每到练琴的时候,我都羡慕钢琴的小伙伴上凳就开弹。不过这种东西都难说,弹钢琴的有觉得古筝好,弹古筝的有觉得钢琴好,所以再让我重新选一次,我一定换家琴行学琵琶哈哈 ... GxDaisy

琵琶很难学的 一年笛子二年琴三年琵琶啥啥啥的

来自 豆瓣App
  • Reappearance

Reappearance (你死了) 2016-11-13 16:55:57

在学钢琴家里只有古筝 哈哈我才是纠结

来自 豆瓣App
  • 伪文艺小青年

伪文艺小青年 (嘿嘿,你懂得。) 2016-11-13 16:56:16

这个播放界面是什么app呀 这个播放界面是什么app呀 A站B站的私生子

第一个虾米 第二个网易云音乐

来自 豆瓣App
  • 怕怕不怕-咩咩

怕怕不怕-咩咩 2016-11-13 16:57:59

看你咋想了 我学过好多乐器 感觉古筝是最简单能最快出成果的一个
    想深造肯定是钢琴

• 伪文艺小青年

伪文艺小青年 (嘿嘿,你懂得。) 2016-11-13 16:59:19

看你咋想了 我学过好多乐器 感觉古筝是最简单能最快出成果的一个 想深造肯定是钢琴 看你咋想了 我学过好多乐器 感觉古筝是最简单能最快出成果的一个 想深造肯定是钢琴 怕怕不怕-咩咩

我找的钢琴老师怀孕了 打算明年考y而钢琴两年以上才有成效 所以觉得还是古筝比较好 毕竟还是有点基础

来自 豆瓣App
  • 悠悠

悠悠 2016-11-13 17:04:46

钢琴和古筝个人来讲都是入门容易,古筝更容易。但是要学好,都难。需要专业系统地学习和经常练习培养手感。

来自 豆瓣App
  • A站B站的私生子

A站B站的私生子 2016-11-13 21:00:26

第一个虾米 第二个网易云音乐 第一个虾米 第二个网易云音乐 伪文艺小青年

谢谢了!

你的回应

回应请先 , 或 注册

614607 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部