【15国际会计3班】占逸静 Composition3 (1124words)

.

来自: . 2016-11-13 12:27:58

  • 天沙地泥

    天沙地泥 2016-11-13 23:03:29

    田港陆 总评:本文讲述了一个妙龄少女因为劈腿前男友的来信而纠结是否应该去见他,在朋友的劝说下,直面自己的内心,听从自己内心的建议,终于将与前男友的纠葛解清,将过去忘记,重新开始新的生活,并且明白了在一个正确的时间去做自己该做的事的道理。
    一、content :
    文章条理清晰,内容丰富。对主人公内心的心理活动描写的非常细致,包括接到前男友的信以后纠结的心理,和前男友见面后内心的选择,都十分细致的叙述了出来。除此之外,在文章开始对于天气的描写,从侧面衬托出了主人公内心的环境。在文章结尾通过对主人公开车的一系列动作描写,从侧面反映出了主人公的平静。非常好!!!
    二、structure:
    文章结构清晰,段落分布均匀,句式长短句结合,在情节、人物的心理和动作描写上都十分流畅和细致。特别是Then I walked towards my car, opened the car door, took out my key and motivated the engine. 、 Did he want to make up with me after the separation for 18 months? And what should I do ? 和Should I give him another choice? Every time I recalled the good memories with him, the bad ones flooded behind. I could not resist the pains he had ever put on me. 等这几段,将人物的动作和心理描写的生动无比,值得我们学习!
    三、language:
    1、在语法准确性上,基本没有错误,可以看出作者的英语基础是十分扎实的。时态用了过去时态,没有任何问题。
    2、在语法多样性上面,长短句结合,还运用了各式从句,定语从句,状语从句等等。在文章中有很多特别好的句子,但是太多了,就不在这里一一举例了。
    3、词汇准确性上面,全文没有词汇错误,这个十分难得,因为本来本文内容就比较多,还没有出错,很值得我学习!
    4、词汇多样性上,词汇运用的十分准确和多样,还有很多比较冷门的词汇运用,比如 lip gross 、 emptiness等等,从这些方面可以看出作者的词汇量很丰富,而这,更是我所欠缺的.T T
    四、length:全文1124词,远远超过了要求,好像是最多的,再接再厉,加油!

  • .

    . 2016-11-13 23:43:03

    自评:
    嗯,很感激田港陆同志对我这篇文章的高度评价,但是我自己觉得还是有几点是做的不够到位的。
    第一:文章的选材不够新颖,看过那么多同学的文章,他们的作品真的非常优秀,故事波澜起伏,真的很有创意,但是我的文章过于平淡,这点我还仍需努力。
    第二:虽然写的大概是偏向于爱情方面的,但是有些人物感情不能很好的把握。
    最后,还是感谢田港陆同学的评价。我也仍需再接再厉!

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

144 人聚集在这个小组
↑回顶部