满血复活~篇章终结

优哉游哉

6人 喜欢
  • 其实

其实 2016-11-13 15:53:19

对的,未来的路还长……恭喜

来自 豆瓣App
  • 优哉游哉

优哉游哉 2017-01-07 19:41:22

今天想说一下“跟前男友分手和现任愉快的在一起之后,却又还时不时的会受到之前失败恋情的影响”这个问题。(⊙﹏⊙)b

• 优哉游哉

优哉游哉 2017-01-07 19:48:26

是的,没有人是完美的,童话故事里的“从此王子和公主幸福的生活在一起”,这并不是结局,而只是开始。
    当我昨天第N次跟男朋友聊着聊着天开着玩笑,不知道为什么就脑中浮现出“所有的感情到头来都会变冷淡,走到分手这一步”,突然就泪流满面。。(觉得自己像言情剧女主角了)
    男友说:他跟前任是不一样的, 这半年我们在一起,难道他还让我没有安全感么?我如果不能抛去过去,总是要带着似曾相识的痛苦。。这样对他是不公平的。
    可是我说:正是由于之前所有的经历才造就了现在的我。有好的地方,自然也有不好的地方,这才是完整的我。我是没有办法只取好的,把不好的抛之脑后。

• 优哉游哉

优哉游哉 2017-01-07 19:59:36

前两天在回家路上,因为挪车的事情被人骂了一顿,当时我立刻就火了,迅速反击。发了近一年来除了跟前任吵架之外的最大的一次火。结果到家和家人倾诉,反而被说我不应该发脾气。从小我就是在这样的善于自我反省的环境中成长的。这倒好,让我内疚了一晚上,注意力反而集中在自己是不是有问题上了。
    第二天和同事聊起,心里才踏实下来,觉得自己的反应是正常的。虽然不完美,但是人总是不完美的。
    跟前任的经历,让我特别多的在压抑自己。其实,恋爱应该是轻松的。高兴就高兴,生气就生气,接受自己的缺点。能在一起就在一起,不能在一起就洒脱再见。不要那么不坚定的就被别人带跑了,变得完全没有自我,仿佛对方提出了分手,错的就都是自己了。
    人还是要对自己有信心,要有自己的核心价值观,再去感染、影响身边的人。
    我近几年跟前任的感情确实很不顺,来来回回失败了这么多次。但我是不是心中始终相信,如果真心待人,就会让人感受到爱?姑且不管人家对我有没有爱情,起码我对他好与不好对方还是能够感受到的。
    与其去纠结为什么我做了那么多付出,前任到最后还是会把我评价成为是“对他很不好”的前女友。不如坚定自己的信念,继续去做自己认为是对的事,不要去怀疑:是不是多做了对方就不珍惜了?爱情是不是要耍个心机?是不是我有情绪也不能表现出来?
    不是的。
    正如他所说,挂着前男友的阴影对他是不公平的。我们最初对爱情的憧憬呢?我们对美好未来的期待呢?
    不忘初心,方得始终。

你的回应

回应请先 , 或 注册

191460 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部