有些人算不算闭眼嘲啊!新红楼的布景和打光比一般...

谢耳朵

标题:有些人算不算闭眼嘲啊!新红楼的布景和打光比一般的电视剧不知好了多少
来自 豆瓣App
7人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-13 11:03:30

(^人^)

• 倔强的大黑猫

倔强的大黑猫 2016-11-13 11:39:01

画面是美的 嗯 看着真的很舒服 但再无其他了

来自 豆瓣App
  • 艾叶青团

艾叶青团 (什么时候才能吃到青团…) 2016-11-13 11:43:34

在很多古装群像里看到过新红楼的空镜

来自 豆瓣App
  • 晓晓~

晓晓~ 2016-11-13 11:51:41

打光…好吗?好好的电视剧被拍得阴森森,鬼片即视感

来自 豆瓣App
  • 道哥的麻麻

道哥的麻麻 (没性格想有个性) 2016-11-13 11:58:05

我觉得好看啊 那个大家说觉得可怕得bgm我刚开始也觉得怪怪的 可是听多了觉得有点中毒 欲罢不能的感觉

来自 豆瓣App
  • 棘手摧白莲花

棘手摧白莲花 2016-11-13 11:59:42

把妆容、发髻、服饰换一换平心而论是很精致

来自 豆瓣App
  • 倔强的大黑猫

倔强的大黑猫 2016-11-13 12:04:05

有人觉得画面阴森森的 但我个人看红楼书的时候整体给我的就是阴森森的感觉

来自 豆瓣App
  • 隰有荷

隰有荷 (心轻万事如鸿毛) 2016-11-13 12:09:19

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 安吉弟弟卖大米

铜钱头还原了哪段历史??

来自 豆瓣App
  • 起司泥

起司泥 2016-11-13 12:10:31

配乐有时是挺阴森的,但不能否认这是一部很精致的古装剧

• 雨中山果落

雨中山果落 2016-11-13 12:18:28

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 安吉弟弟卖大米

虽然古装剧发型普遍不靠谱,但是吹铜钱头还原历史是不是逗比?

来自 豆瓣App
  • 桃桃momo

桃桃momo 2016-11-13 12:19:34

真能吹,当时批的贴嘲点好多,现在倒吹起打光和布景了,除了这还有什么。以为电视剧版PPt阿

来自 豆瓣App
  • 胡阿四

胡阿四 2016-11-13 12:19:47

我觉得挺好啊 配上白话文的念白很有韵味 而且跟书里一模一样啊

来自 豆瓣App
  • 哎哟

哎哟 2016-11-13 12:30:03

怎么说呢,红楼这个话题新版总会被骂,只能说每个截图都很美,女生选角,氛围和造型是最大的嘲点。。

• 樱桃子

樱桃子 2016-11-13 14:29:53

铜钱头还原了哪段历史?? 铜钱头还原了哪段历史?? 隰有荷

本来就是架空的,不需要还原

来自 豆瓣App
  • 高贵冷艳

高贵冷艳 2016-11-13 14:30:24

人物是硬伤

来自 豆瓣App
  • 好多好多钱💰

好多好多钱💰 (一点都不温和,只是懒得尖锐。) 2016-11-13 14:33:27

因为它铺垫的举国轰动,拍的还是红楼,当然是跟上一版比。你拿他比于妈剧真不是想糟蹋它?

来自 豆瓣App
  • lost1314

lost1314 2016-11-13 14:33:41

确实很美

来自 豆瓣App
  • 乌拉拉

乌拉拉 2016-11-13 14:35:48

说实在的,画面是美得,红楼梦读起来本来就挺惨的,富丽悲壮阴郁又腐朽的美。。。就是角色还不觉得美,大概等个二十年咱们看他就算选角合适了吧,毕竟老版我小时候也觉得丑来着

来自 豆瓣App
  • U.S.U.A.L.L.Y

U.S.U.A.L.L.Y 2016-11-13 14:42:08

画面色调是很美,但真的太阴森了,尤其是在bgm衬托下。但是画面美有啥用,人物又不行演技又不行,某些粉丝还死吹死吹,没有艺术价值的东西没必要拿出来吧

来自 豆瓣App
  • 隰有荷

隰有荷 (心轻万事如鸿毛) 2016-11-13 14:43:45

本来就是架空的,不需要还原 本来就是架空的,不需要还原 樱桃子

我回复的这位说铜钱头还原历史,我国历史上从没出现过铜钱头。其次不要因为曹雪芹说假语村言就以为这本书是无根之水,从服制,货币,年节风俗各方面都有明末清初的民俗蓝本。不过居然有人说架空不需还原,看来曹雪芹还是骗到人了2333

来自 豆瓣App
  • 🍒

🍒 2016-11-13 14:45:00

鬼片一样

来自 豆瓣App
  • 神秘的符咒

神秘的符咒 2016-11-13 14:48:16

反正我是觉得好看的

来自 豆瓣App
  • 豆瓣别瞎猜了

豆瓣别瞎猜了 (哈哈哈哈哈哈,你懂的) 2016-11-13 14:51:12

闭眼吹,铜钱头+鬼片打光都想洗白了?

来自 豆瓣App
  • 一个丑桔子

一个丑桔子 2016-11-13 14:51:43

我觉得好看啊 那个大家说觉得可怕得bgm我刚开始也觉得怪怪的 可是听多了觉得有点中毒 欲罢不 我觉得好看啊 那个大家说觉得可怕得bgm我刚开始也觉得怪怪的 可是听多了觉得有点中毒 欲罢不能的感觉 ... 道哥的麻麻

同~很喜欢啊 今年又翻出来看了一遍

来自 豆瓣App
  • asian

asian 2016-11-13 14:56:12

我正在追,里面的服化道具简直了,太精致了,就连一个普普通通装花的盒子都特别精致,还有那些衣服光是面料就觉得好高级啊,尤其是小宝玉的衣服,特别贵气。另外,顶锅盖说一句,小宝玉演的比大宝玉好多了,yy在他的演技得意之作里表现真的很一般。

• 神秘的东方力量

神秘的东方力量 2016-11-13 14:59:54

服化道哪值得吹了 光是贾琏找小厮泄火改成拔火罐就一生黑了

来自 豆瓣App
  • 吴磊

吴磊 2016-11-13 15:01:58

这部剧要不是那鬼气森森的配乐,我当时是想追的

但是旁白和配乐太吓人了!

来自 豆瓣App
  • 你说的都对

你说的都对 2016-11-13 15:06:25

刚出的时候我拨到它了 但是我以为是聊斋 真的 真以为是聊斋 赶紧换台了 后来我妈告诉我是红楼梦.....

• Strike Back

Strike Back (自在烟里,看帆篷远去。) 2016-11-13 15:07:37

可以出画册,但是鬼气太重。

• 蛇院

蛇院 2016-11-13 15:13:44

怎么说呢服道真的能吹化就算了铜钱头太雷人了!里面很多空镜的确很美,如果他不是红楼梦还可以聊一聊

来自 豆瓣App
  • 蛇院

蛇院 2016-11-13 15:18:17

我正在追,里面的服化道具简直了,太精致了,就连一个普普通通装花的盒子都特别精致,还有那些衣 我正在追,里面的服化道具简直了,太精致了,就连一个普普通通装花的盒子都特别精致,还有那些衣服光是面料就觉得好高级啊,尤其是小宝玉的衣服,特别贵气。另外,顶锅盖说一句,小宝玉演的比大宝玉好多了,yy在他的演技得意之作里表现真的很一般。 ... asian

个人并不觉得宝玉是杨洋的得意之作,他之后和花灯满城、武间道、战争不相信眼泪后来的暴走神探、左耳、旋风少女、全世界都比这个要出彩!大小宝玉见仁见智没有谁比谁好很多

来自 豆瓣App
  • 编剧的女儿

编剧的女儿 2016-11-13 15:20:38

别的不说,反正我收了很多空镜٩( 'ω' )و

来自 豆瓣App
  • Lu遥知玛丽

Lu遥知玛丽 (甜美系足球) 2016-11-13 15:22:20

我还挺喜欢这种视觉效果,我很奇怪大明宫词评价这么高,当然演员的话大明宫词太棒了简直,但是其他方面明明是差不多的感觉,也是鬼片即视感啊,虽然我也喜欢大明宫词,但主要是童年滤镜,实际上台词太莎士比亚太舞台剧了,内容也是和史实没一毛钱关系,就是一部同人剧啊

来自 豆瓣App
  • 蛇院

蛇院 2016-11-13 15:24:46

组里时不时的就有人拿新红楼出来溜一圈当年的荣信达,然后必然拖出杨洋然后必然拖出荣信达一哥当年的宝玉来个比较,最后结论荣信达一哥灵气无比,灵气?当年的天涯大宝玉争议是最小的,当年天涯四美选举杨洋的大宝玉就被列其中,这剧我看过从客观不带任何粉丝滤镜的角度这剧几乎没啥好吹的,作为名著翻拍无比失败,能拿得出手的只有服装道具和部分镜头!

来自 豆瓣App
  • SupeR_Eight

SupeR_Eight (不发帖的人坐等各种直播。) 2016-11-13 15:25:07

当年我还蛮喜欢这部的,布景打光真的很良心啊,道具也特别棒,只是感觉李少红理解的是不是有点偏了

来自 豆瓣App
  • 咕噜咕噜

咕噜咕噜 (新的一天开始啦~~) 2016-11-13 15:27:13

弱弱的说我还蛮喜欢新红楼的

• 樱桃子

樱桃子 2016-11-13 15:28:08

我回复的这位说铜钱头还原历史,我国历史上从没出现过铜钱头。其次不要因为曹雪芹说假语村言就以 我回复的这位说铜钱头还原历史,我国历史上从没出现过铜钱头。其次不要因为曹雪芹说假语村言就以为这本书是无根之水,从服制,货币,年节风俗各方面都有明末清初的民俗蓝本。不过居然有人说架空不需还原,看来曹雪芹还是骗到人了2333 ... 隰有荷

争论这个历史原型没有意义,什么小说都有原型,但是有原型的小说就得是纪实的吗,你看红楼书也不是纪实风格吧,曹雪芹非得写一本书,用隐晦的语言记录什么吗,我愿意把红楼当艺术作品看怎么了233

来自 豆瓣App
  • 花之物语 2016-11-13 15:30:44

我正在追,里面的服化道具简直了,太精致了,就连一个普普通通装花的盒子都特别精致,还有那些衣 我正在追,里面的服化道具简直了,太精致了,就连一个普普通通装花的盒子都特别精致,还有那些衣服光是面料就觉得好高级啊,尤其是小宝玉的衣服,特别贵气。另外,顶锅盖说一句,小宝玉演的比大宝玉好多了,yy在他的演技得意之作里表现真的很一般。 ... asian

来,凡是把给新红楼洗白都打成杨洋粉一定看好这种回复,八组里最爱拿新红楼给自己洗白顺便踩着别人抬高自己的到底是谁的粉,看清楚了。杨洋在新红楼里30多集后出场,表现好坏各有各的看法,这是他的出道之作,正剧出身和李导的调教是他的资本,但论得意之作,新红楼到底是谁最爱吹嘘的得意之作谁自己心里清楚。

• asian

asian 2016-11-13 15:49:01

来,凡是把给新红楼洗白都打成杨洋粉一定看好这种回复,八组里最爱拿新红楼给自己洗白顺便踩着别 来,凡是把给新红楼洗白都打成杨洋粉一定看好这种回复,八组里最爱拿新红楼给自己洗白顺便踩着别人抬高自己的到底是谁的粉,看清楚了。杨洋在新红楼里30多集后出场,表现好坏各有各的看法,这是他的出道之作,正剧出身和李导的调教是他的资本,但论得意之作,新红楼到底是谁最爱吹嘘的得意之作谁自己心里清楚。 ... 花之物语

我没说什么贬损他的话吧,不至于这么大气吧。b站不是有很多yy在红楼梦里的剪辑嘛,里面粉丝一水儿的夸,这还不算他的得意之作吗?再说了,我也没说他不好啊,只是个人觉得小的更好而已啊

• 花之物语 2016-11-13 15:54:59

我没说什么贬损他的话吧,不至于这么大气吧。b站不是有很多yy在红楼梦里的剪辑嘛,里面粉丝一水 我没说什么贬损他的话吧,不至于这么大气吧。b站不是有很多yy在红楼梦里的剪辑嘛,里面粉丝一水儿的夸,这还不算他的得意之作吗?再说了,我也没说他不好啊,只是个人觉得小的更好而已啊 ... asian

这楼里就你提他还踩了一脚的,连b站剪辑你都特意看过,对他这么上心我真感动。

• asian

asian 2016-11-13 16:18:29

这楼里就你提他还踩了一脚的,连b站剪辑你都特意看过,对他这么上心我真感动。 这楼里就你提他还踩了一脚的,连b站剪辑你都特意看过,对他这么上心我真感动。 花之物语

在我回复你的时候我正在看41集,正是他演的嘛,我评价一下还不行了?我既没骂他也没踩他,就说一个他表现一般都不行,粉丝是不是有点过了?

• 隰有荷

隰有荷 (心轻万事如鸿毛) 2016-11-13 16:19:29

争论这个历史原型没有意义,什么小说都有原型,但是有原型的小说就得是纪实的吗,你看红楼书也不 争论这个历史原型没有意义,什么小说都有原型,但是有原型的小说就得是纪实的吗,你看红楼书也不是纪实风格吧,曹雪芹非得写一本书,用隐晦的语言记录什么吗,我愿意把红楼当艺术作品看怎么了233 ... 樱桃子

有朝代背景和社会原型的小说就叫纪实?不如你给我找任意一部著名文艺作品是无背景可循,无历史可参照的。

来自 豆瓣App
  • 袁咏仪靓靓

袁咏仪靓靓 (居住地:褐石居) 2016-11-13 16:20:16

李少红的第一部处女作似乎就是一部恐怖片电影,还相当有水准

来自 豆瓣App
  • 有点烦躁

有点烦躁 2016-11-13 16:20:30

布景和画面看得出砸了钱,但也只有这个能夸了。尤其服装和造型吐槽无力

U.S.U.A.L.L.Y 2016-11-13 16:25:18

在我回复你的时候我正在看41集,正是他演的嘛,我评价一下还不行了?我既没骂他也没踩他,就说一 在我回复你的时候我正在看41集,正是他演的嘛,我评价一下还不行了?我既没骂他也没踩他,就说一个他表现一般都不行,粉丝是不是有点过了? ... asian

羊毛老师这个称号毕竟不是白来的

来自 豆瓣App
  • 裆红炸子基

裆红炸子基 2016-11-13 16:26:29

我记得那个音乐听着好瘆人

• 花之物语 2016-11-13 16:27:38

在我回复你的时候我正在看41集,正是他演的嘛,我评价一下还不行了?我既没骂他也没踩他,就说一 在我回复你的时候我正在看41集,正是他演的嘛,我评价一下还不行了?我既没骂他也没踩他,就说一个他表现一般都不行,粉丝是不是有点过了? ... asian

行啊,我也没说不行啊,你好好看看我最开始的回复,哪句话说不行来着,我只是借着你的回复让大家看看谁最想洗白新红楼,新红楼到底是谁的得意之作。

• 樱桃子

樱桃子 2016-11-13 16:28:00

有朝代背景和社会原型的小说就叫纪实?不如你给我找任意一部著名文艺作品是无背景可循,无历史可 有朝代背景和社会原型的小说就叫纪实?不如你给我找任意一部著名文艺作品是无背景可循,无历史可参照的。 ... 隰有荷

两码事,曹说不可考就当不可考理解为何不可?红楼只有考据索引派吗?

来自 豆瓣App
  • 岳灵犀

岳灵犀 2016-11-13 16:28:30

不说别的,和大明宫词比都差太多,把李少红和于妈欢瑞一起比李少红愿意吗?

来自 豆瓣App
  • 熊熊

熊熊 2016-11-13 16:35:00

说实话还不错啦……尤其是比起现在的这些玛丽苏剧姨妈剧……但是比起大明宫词就…… 然后辣个BGM一个人大晚上听到还是怪阴森的

来自 豆瓣App
  • 宋民国

宋民国 2016-11-13 16:36:10

肯定比很多电视剧好 但是红楼梦是什么,中国最好的小说 没有金刚钻别揽瓷器活

来自 豆瓣App
  • 隰有荷

隰有荷 (心轻万事如鸿毛) 2016-11-13 16:47:05

两码事,曹说不可考就当不可考理解为何不可?红楼只有考据索引派吗? 两码事,曹说不可考就当不可考理解为何不可?红楼只有考据索引派吗? 樱桃子

那我就不明白你想说什么了。不管是文本派索引派考证派,都不能改变曹雪芹不是从石头里蹦出来的,他的创作也不是凭空臆想这一事实吧?曹雪芹所写的分曹射覆,典当放利,打醮祭奠,确实都是古代的社会活动。你说哦我不懂民俗历史,我就照书直读,那书里也确实没有铜钱头啊。再说影视化红楼梦的人更不该不懂民俗历史吧,什么都不懂,空谈艺术?艺术的门槛也没那么低。

来自 豆瓣App
  • 蓝忘机

蓝忘机 2016-11-13 16:53:02

空镜很美

来自 豆瓣App
  • 曲筱绡

曲筱绡 (若你懂我 这一秒) 2016-11-13 16:55:11

反正我很心水

来自 豆瓣App
  • 那一跳楼的温柔

那一跳楼的温柔 (睁开双眼做场梦。) 2016-11-13 16:56:42

剧情完全跟原著走,很多细节都照顾到,我觉得不错

来自 豆瓣App
  • 徐凤年

徐凤年 2016-11-13 17:00:22

最受不了演员的眉毛,一个个无眉怪!

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵喵喵

喵喵喵喵喵 2016-11-13 17:02:20

镜头布景颜色没得说。。其实演员选的蛮好的,就是铜钱头和一些服装细节真的。。。。。

来自 豆瓣App
  • 红泥小火炉

红泥小火炉 (I Don't Know Him .) 2016-11-13 17:05:38

鬼片,造型丑

来自 豆瓣App
  • 大师请自重

大师请自重 (有风有化,宜室宜家) 2016-11-13 17:19:11

我没看多少,但是打光跟配乐真的很阴森啦,每次换台看到都觉得是鬼片

来自 豆瓣App
  • 樱桃子

樱桃子 2016-11-13 17:22:09

那我就不明白你想说什么了。不管是文本派索引派考证派,都不能改变曹雪芹不是从石头里蹦出来的, 那我就不明白你想说什么了。不管是文本派索引派考证派,都不能改变曹雪芹不是从石头里蹦出来的,他的创作也不是凭空臆想这一事实吧?曹雪芹所写的分曹射覆,典当放利,打醮祭奠,确实都是古代的社会活动。你说哦我不懂民俗历史,我就照书直读,那书里也确实没有铜钱头啊。再说影视化红楼梦的人更不该不懂民俗历史吧,什么都不懂,空谈艺术?艺术的门槛也没那么低。 ... 隰有荷

就一句,无据可考,所以后人说什么都是对的,当然我这话很偏激。铜线头在剧里我不觉得丑,不觉得突兀,所以不觉得这是新红楼的黑点。

来自 豆瓣App
  • 庆华西施(╯3╰)

庆华西施(╯3╰) 2016-11-13 17:25:34

羊毛老师这个称号毕竟不是白来的 羊毛老师这个称号毕竟不是白来的 U.S.U.A.L.L.Y

正义路人也不是随便说说的

• 薰风徐来

薰风徐来 2016-11-13 17:27:56

铜钱头还原了哪段历史?? 铜钱头还原了哪段历史?? 隰有荷

红楼梦原著是还原了哪段历史?一个架空小说的影视版要求服饰还原历史你敢更扯淡一点吗?

来自 豆瓣App
  • 薰风徐来

薰风徐来 2016-11-13 17:31:37

我回复的这位说铜钱头还原历史,我国历史上从没出现过铜钱头。其次不要因为曹雪芹说假语村言就以 我回复的这位说铜钱头还原历史,我国历史上从没出现过铜钱头。其次不要因为曹雪芹说假语村言就以为这本书是无根之水,从服制,货币,年节风俗各方面都有明末清初的民俗蓝本。不过居然有人说架空不需还原,看来曹雪芹还是骗到人了2333 ... 隰有荷

小说里服饰的蓝本有来自现实,一大部分是戏曲服饰,还有作者杜撰的,搁你这儿上嘴皮一碰下嘴皮,变成都是明末清初的民俗了,不是你这种不求甚解的人满世界乱说,新红楼也不会挨那么多没谱的骂

来自 豆瓣App
  • 那个表情

那个表情 2016-11-13 17:32:51

很感人啊。。宝玉和黛玉见最后一面那一段

来自 豆瓣App

U.S.U.A.L.L.Y 2016-11-13 17:33:06

正义路人也不是随便说说的 正义路人也不是随便说说的 庆华西施(╯3╰)

哈哈哈,正义路人是羊毛老师给非腚吹的称呼吗?吼吼吼,一个个来撕累不累?

来自 豆瓣App
  • 隰有荷

隰有荷 (心轻万事如鸿毛) 2016-11-13 18:17:56

红楼梦原著是还原了哪段历史?一个架空小说的影视版要求服饰还原历史你敢更扯淡一点吗? 红楼梦原著是还原了哪段历史?一个架空小说的影视版要求服饰还原历史你敢更扯淡一点吗? 薰风徐来

你们新红粉是不是有理解上的障碍?明明是一个新红粉挽尊说铜钱头还原历史,我才问她铜钱头还原了哪段历史,你为什么蹦出来倒打一耙?

来自 豆瓣App
  • 橙子果子酱

橙子果子酱 2016-11-13 18:23:26

圆润的林黛玉我真的受不了 别的都好说

来自 豆瓣App
  • 隰有荷

隰有荷 (心轻万事如鸿毛) 2016-11-13 18:31:05

小说里服饰的蓝本有来自现实,一大部分是戏曲服饰,还有作者杜撰的,搁你这儿上嘴皮一碰下嘴皮, 小说里服饰的蓝本有来自现实,一大部分是戏曲服饰,还有作者杜撰的,搁你这儿上嘴皮一碰下嘴皮,变成都是明末清初的民俗了,不是你这种不求甚解的人满世界乱说,新红楼也不会挨那么多没谱的骂 ... 薰风徐来

我都被你吓到了,大部分来自戏曲服饰?恰好不才也是个戏曲爱好者,你能告诉我,红楼梦里哪儿有大靠?哪儿有盔头?哪位小姐早晨起来要包头贴片子?哪位公子爷扎着靠戴着翎子满府满街走?红楼梦书里的家班正是明清出现的私人蓄养的昆剧小班。特地到姑苏采买戏衣行头,至今苏州还是戏衣制作重要地区。湘云说龄官像黛玉把黛玉气得不行,人人都知道不该把姑娘和戏子比,你们新红粉倒好了,居然说大家穿得都跟唱戏的一样。你们这是基本的常识都不懂,多大脸说别人不求甚解啊?对了不求甚解的原意你知道吗?

来自 豆瓣App
  • 薰风徐来

薰风徐来 2016-11-13 20:18:15

你们新红粉是不是有理解上的障碍?明明是一个新红粉挽尊说铜钱头还原历史,我才问她铜钱头还原了 你们新红粉是不是有理解上的障碍?明明是一个新红粉挽尊说铜钱头还原历史,我才问她铜钱头还原了哪段历史,你为什么蹦出来倒打一耙? ... 隰有荷

你回复的那位把回复删了,我确实没看见。

来自 豆瓣App
  • 牛肉面

牛肉面 (绝不狗带) 2016-11-13 20:20:16

那个铜钱头膈应死了好吗

• 丁敏君

丁敏君 (爱你娜些年) 2016-11-13 20:22:57

哪有闭眼嘲,没有人说红楼梦的打光和背景好么,新红粉为嘛总抓不到重点。大家都说的难道不是发型服装和演技。

• 薰风徐来

薰风徐来 2016-11-13 20:24:24

我都被你吓到了,大部分来自戏曲服饰?恰好不才也是个戏曲爱好者,你能告诉我,红楼梦里哪儿有大 我都被你吓到了,大部分来自戏曲服饰?恰好不才也是个戏曲爱好者,你能告诉我,红楼梦里哪儿有大靠?哪儿有盔头?哪位小姐早晨起来要包头贴片子?哪位公子爷扎着靠戴着翎子满府满街走?红楼梦书里的家班正是明清出现的私人蓄养的昆剧小班。特地到姑苏采买戏衣行头,至今苏州还是戏衣制作重要地区。湘云说龄官像黛玉把黛玉气得不行,人人都知道不该把姑娘和戏子比,你们新红粉倒好了,居然说大家穿得都跟唱戏的一样。你们这是基本的常识都不懂,多大脸说别人不求甚解啊?对了不求甚解的原意你知道吗? ... 隰有荷

一大部分这个词是我用词不当,原本不是想说大部分,而是说很多的意思?举个例子,宝玉出场更衣后的装扮,北静王路祭的装扮,麻烦你指个历史或者民俗上的时代出来。说一句小说原著很多服饰描写来自戏剧你这么激动,要是加一句87版很多服饰细节来自越剧,你会不会更不开心?

来自 豆瓣App
  • 聂局长

聂局长 2016-11-13 20:25:03

我不是闭眼嘲,我睁眼嘲哈哈哈哈

• 茶莘

茶莘 2016-11-13 20:25:56

我不是闭眼嘲,我睁眼嘲哈哈哈哈 我不是闭眼嘲,我睁眼嘲哈哈哈哈 聂局长

哈哈哈哈,你该上最赞

• 佐佐木希

佐佐木希 2016-11-13 20:32:21

色调阴暗,配乐恐怖!演员造型丑,大部分演员演技差,台词功力差,像在毫无感情的背诵课文,反正我是吹不出来!

来自 豆瓣App
  • 鸡皮少女朱一龙

鸡皮少女朱一龙 2016-11-13 20:34:51

我就是觉得头发太丑了

来自 豆瓣App
  • 薰风徐来

薰风徐来 2016-11-13 20:38:16

挑起这场口角是个误会,不过说林黛玉这个角色不能做戏子装扮真是太可笑了,历来的舞台上她不是一直做戏子装扮的吗?怎么一到电视剧里就算受辱了呢?你要是喜欢戏剧,一定知道清初昆曲演员的装扮跟现实中的妆容区别远没有今天这么大,所以才发生了小演员很像黛玉的状况,要是像今天一样黛玉一个裸妆,小演员是油彩片子头,说俩人像,这得是X光眼才能看出来吧?所以清初时真实的贵族和舞台上的贵族妆饰可以很像,现在在电视剧里也很像怎么就是侮辱黛玉了呢?

来自 豆瓣App
  • 張的的

張的的 (闷) 2016-11-13 20:42:39

其实我一直觉得片头曲最后那一声“红楼梦”吼吼听啊!被很多人诟病的旁白我也觉得很赞惹

来自 豆瓣App
  • 好钱一张

好钱一张 2016-11-13 20:59:59

这部剧我以前一直追啊 特别喜欢看杨洋的宝玉 因为于小彤不是我的审美

来自 豆瓣App
  • Fiora

Fiora (给我ssr!!!!!) 2016-11-13 21:10:10

为什么新红楼每隔一段时间都要出来洗一次?之前混ty的时候就是,八组也是,够执着!不过我是觉得,过去那么久了,也不是刚出大家一激动都差评。这都过去6年了还是5点几分,反正群众的眼睛是雪亮的吧。

来自 豆瓣App
  • moonmoon

moonmoon 2016-11-13 21:11:49

我觉得画面是很美的 铜钱头我也能get到 然后对姚笛的假笑也是印象深刻。

来自 豆瓣App
  • 你你你

你你你 2016-11-13 21:13:34

我真心觉得新红楼的布景服装还可以,你看看现在很多的那些古装剧,说实在它错就错在拍得是一部经典。

• 隰有荷

隰有荷 (心轻万事如鸿毛) 2016-11-13 22:17:24

一大部分这个词是我用词不当,原本不是想说大部分,而是说很多的意思?举个例子,宝玉出场更衣后 一大部分这个词是我用词不当,原本不是想说大部分,而是说很多的意思?举个例子,宝玉出场更衣后的装扮,北静王路祭的装扮,麻烦你指个历史或者民俗上的时代出来。说一句小说原著很多服饰描写来自戏剧你这么激动,要是加一句87版很多服饰细节来自越剧,你会不会更不开心? ... 薰风徐来

不管是大部分还是很多,你都说错了。贾宝玉服饰里最常见的一种,箭袖(二色金百蝶穿花大红箭袖,白蟒箭袖,狐腋箭袖等等多次出现)就是清代贵族子弟的典型服饰。同时他又戴冠(嵌宝紫金冠,束发银冠),这又是明代汉家贵族少年所戴(你懂冕、冠、弁、帻吗)。宝玉的装束虽然满汉混搭,似清似明,又加了曹雪芹许多为示奢华骄贵的装饰品,但绝不是戏曲服饰。宝玉之外,其它女子所穿群,袄,比甲,坎肩,氅,披风,也既有宋明特色,更有满清风貌。全部有历史可稽,有同时代文本可佐证。至于62越剧红楼梦,是我最熟悉不过的一本戏,里面的人物还带水袖呢,那才是戏装。87红楼梦服饰是沈从文顾问,服饰显然宋明特色。陈晓旭葬花等戏很明显学习王文娟。但你说全剧服饰来自戏曲?真要把沈从文气得翻个身。不过他脾气好,应该不会像王荆公那样嘲你君辈坐不读书耳。不过我的脾气不好,恕我直言,新红在本质上和现在天马行空毫无常识不知文化为何物的古装偶像剧没有任何区别,它肯定有你这样的观众群,毕竟再烂的偶像剧都有人捧臭脚。但它就是烂,这就是它一直被diss的原因。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

615141 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部