不喜欢喊人怎么办?

哦哦哦哦

35人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家新年嘎嘎嘎嘎!) 2016-11-13 10:32:00

而当大雪飞过那个小镇,我哪儿都不去

• 言侯的炼丹童子

言侯的炼丹童子 (总是想当热评) 2016-11-13 10:32:25

而当大雪飞过那个小镇,我哪儿都不去 而当大雪飞过那个小镇,我哪儿都不去 小黄鸭

程又青会宰了你

来自 豆瓣App
  • 哦哦哦哦

哦哦哦哦 2016-11-13 10:32:57

而当大雪飞过那个小镇,我哪儿都不去 而当大雪飞过那个小镇,我哪儿都不去 小黄鸭

QAQ

• 月野兔

月野兔 2016-11-13 10:35:59

嘴不甜,得不到好处,吃不到甜头,上了社会要吃亏。这是我从小父母教我的

来自 豆瓣App
  • 脚气不错

脚气不错 2016-11-13 10:37:10

你有心上鸭了?

来自 豆瓣App
  • 哦哦哦哦

哦哦哦哦 2016-11-13 10:37:25

嘴不甜,得不到好处,吃不到甜头,上了社会要吃亏。这是我从小父母教我的 嘴不甜,得不到好处,吃不到甜头,上了社会要吃亏。这是我从小父母教我的 月野兔

想是这么想,却无法付出行为

• 哦哦哦哦

哦哦哦哦 2016-11-13 10:39:01

看来大家都没有这个烦恼QAQ

• 高晓松

高晓松 2016-11-13 10:39:37

还以为是我发的贴.....

来自 豆瓣App
  • 一只崭新的逗逼

一只崭新的逗逼 2016-11-13 10:39:57

亲戚来家里喊人打招呼是基本的礼貌吧 至于之后的家长里短你可以让你爸妈去扯啊 但是不喊人确实不太礼貌

来自 豆瓣App
  • 白展胖

白展胖 2016-11-13 10:40:11

我也是这样,关键是亲戚太多又不来往,看到那么多人我根本不知道谁是谁该怎么叫…

来自 豆瓣App
  • 哦哦哦哦

哦哦哦哦 2016-11-13 10:40:23

还以为是我发的贴..... 还以为是我发的贴..... 高晓松

QAQ你解决了嘛

• 小谁酱🐒

小谁酱🐒 (给我O泡给我O泡~~) 2016-11-13 10:40:59

我也是这样的
    不过年纪大还是会喊一下的
    小时候直接不理的。

• BluesJane

BluesJane 2016-11-13 10:41:15

我也是。

• 哎哟喂哎哟喂

哎哟喂哎哟喂 2016-11-13 10:41:36

说明你现在还没工作或者还没有男朋友,如果有了,比如遇到领导,去见男朋友父母,这种时候,你会不得不主动喊人

• 小谁酱🐒

小谁酱🐒 (给我O泡给我O泡~~) 2016-11-13 10:41:38

知道喊什么的就喊一下
    不知道喊什么的我也不吱声
    我妈说这是谁谁,我就喊一下谁谁。

• F

F 2016-11-13 10:41:46

上班就会了,叫得多了也就麻木了

来自 豆瓣App
  • 便是飘零也感卿

便是飘零也感卿 2016-11-13 10:41:50

我也不喜欢

来自 豆瓣App
  • 渋谷昴昴

渋谷昴昴 2016-11-13 10:42:19

我從小就不喜歡喊人 一直被家人diss了二十多年 就更不喜歡喊人了!

• 哦哦哦哦

哦哦哦哦 2016-11-13 10:43:01

亲戚来家里喊人打招呼是基本的礼貌吧 至于之后的家长里短你可以让你爸妈去扯啊 但是不喊人确实 亲戚来家里喊人打招呼是基本的礼貌吧 至于之后的家长里短你可以让你爸妈去扯啊 但是不喊人确实不太礼貌 ... 一只崭新的逗逼

知道是不礼貌┭┮﹏┭┮但就是无法过一个坎

• 游离

游离 2016-11-13 10:43:12

喊人能给你带来实际好处吗?会赚钱就行了。很多程序员赚的比八组仙女高的多的工资别人也不是嘴很甜啊。

• 呆呆呆呆呆西

呆呆呆呆呆西 2016-11-13 10:43:46

我们家有几个表弟表妹也是从来不喊人,我虽然表面不说什么但内心里真心觉得这样的孩子基本礼貌都很不好,喜欢不起来

来自 豆瓣App
  • 哦哦哦哦

哦哦哦哦 2016-11-13 10:44:33

我從小就不喜歡喊人 一直被家人diss了二十多年 就更不喜歡喊人了! 我從小就不喜歡喊人 一直被家人diss了二十多年 就更不喜歡喊人了! 渋谷昴昴

天天被念叨着很烦

• jhudhbxn

jhudhbxn 2016-11-13 10:44:39

你还小 和我一样

来自 豆瓣App
  • 你是妖怪我是仙

你是妖怪我是仙 2016-11-13 10:46:01

我也是,常常因为这个被我妈骂,真的因为怕生!哎……•﹏•

来自 豆瓣App
  • 卖卡哇伊

卖卡哇伊 (为什么要这样热衷于爱上一个人) 2016-11-13 10:47:23

ᙏ̤̫

来自 豆瓣App
  • 哦哦哦哦

哦哦哦哦 2016-11-13 10:47:41

我们家有几个表弟表妹也是从来不喊人,我虽然表面不说什么但内心里真心觉得这样的孩子基本礼貌都 我们家有几个表弟表妹也是从来不喊人,我虽然表面不说什么但内心里真心觉得这样的孩子基本礼貌都很不好,喜欢不起来 ... 呆呆呆呆呆西

我是因为比较内向所以可能不对于不熟的人不会喊(可能亲戚对于我来说都不熟吧T_T
    所以他们要是不喊人可能也是因为内向吧你要理解理解他们

• 哦哦哦哦

哦哦哦哦 2016-11-13 10:48:38

你还小 和我一样 你还小 和我一样 jhudhbxn

年龄对于他们来说并没有什么卵用 无法给我一个保护罩,还是天天说我

• 哦哦哦哦

哦哦哦哦 2016-11-13 10:49:25

我也是,常常因为这个被我妈骂,真的因为怕生!哎……•﹏• 我也是,常常因为这个被我妈骂,真的因为怕生!哎……•﹏• 你是妖怪我是仙

T^T

• Faye

Faye 2016-11-13 10:49:34

我也是,现在会强迫自己喊,强迫自己开朗,时间久了习惯了就没什么了

来自 豆瓣App
  • 哦哦哦哦

哦哦哦哦 2016-11-13 10:51:04

我也是,现在会强迫自己喊,强迫自己开朗,时间久了习惯了就没什么了 我也是,现在会强迫自己喊,强迫自己开朗,时间久了习惯了就没什么了 Faye

每次心里想的很好,该怎样怎样问好,可一到真人面前,我就怂了

• 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-13 10:51:37

你多大了。。

人生如戏,全靠演技。。

• SEA

SEA (人丑就还是认真读书吧) 2016-11-13 10:52:47

我会喊,但是不会聊,喊完之后就蜜汁尴尬了。唉
    我也是嘴不甜的那种,真是羡慕会说话的人。

• 哦哦哦哦

哦哦哦哦 2016-11-13 10:53:48

你多大了。。 人生如戏,全靠演技。。 你多大了。。 人生如戏,全靠演技。。 浮生若梦

我99的T_T他们都认为我是个大孩子了 都想到我以后结婚不会问人 会被人说什么什么的了=_=好无语

• 瞅你咋地

瞅你咋地 2016-11-13 10:54:00

楼主是不是不到20岁,我也有过这么一段时间,尤其是对自己不太喜欢的亲戚,如果那个亲戚或者邻居告诉我爸妈我都不喊人,那我下回就更不想喊了,好像喊了就屈服了似的。过了那个年纪就好了。真的。 喊了也不会少块肉,他们抓不到把柄,你试试,就把他们当陌生人,哪怕面无表情的过去打个招呼他们也没法说你什么的。

• 丁满

丁满 2016-11-13 10:54:58

不聊天不想应酬很正常,但是不喊人真的很没礼貌

• 哦哦哦哦

哦哦哦哦 2016-11-13 10:55:52

我会喊,但是不会聊,喊完之后就蜜汁尴尬了。唉 我也是嘴不甜的那种,真是羡慕会说话的人。 我会喊,但是不会聊,喊完之后就蜜汁尴尬了。唉 我也是嘴不甜的那种,真是羡慕会说话的人。 SEA

我也觉得喊完后就没什么事说了 尴尬

• 哦哦哦哦

哦哦哦哦 2016-11-13 10:56:58

楼主是不是不到20岁,我也有过这么一段时间,尤其是对自己不太喜欢的亲戚,如果那个亲戚或者邻居 楼主是不是不到20岁,我也有过这么一段时间,尤其是对自己不太喜欢的亲戚,如果那个亲戚或者邻居告诉我爸妈我都不喊人,那我下回就更不想喊了,好像喊了就屈服了似的。过了那个年纪就好了。真的。 喊了也不会少块肉,他们抓不到把柄,你试试,就把他们当陌生人,哪怕面无表情的过去打个招呼他们也没法说你什么的。 ... 瞅你咋地

以后可能会好一点吧 但他们现在一直说我被搞得心很累

• 哦哦哦哦

哦哦哦哦 2016-11-13 10:58:22

不聊天不想应酬很正常,但是不喊人真的很没礼貌 不聊天不想应酬很正常,但是不喊人真的很没礼貌 丁满

哎也知道没礼貌 性格问题

• 瞅你咋地

瞅你咋地 2016-11-13 10:59:43

以后可能会好一点吧 但他们现在一直说我被搞得心很累 以后可能会好一点吧 但他们现在一直说我被搞得心很累 哦哦哦哦

你现在肯定烦你父母,我很理解你的感受,但是客观来说你爸妈说你是对的。因为潜移默化你总有一天是被你爸妈逼的开始试着喊。慢慢的喊多了就不在乎了。如果你爸妈放任你这样,以后会越来越严重。那人家会说你没礼貌,你爸妈也不管你。

• 永夜寒沉

永夜寒沉 (你是我风一样的梦) 2016-11-13 11:01:17

我从小到大每次都喊,跟完成任务一样,但除了给亲戚树立一个我很乖的印象以外啥都没有。倒是我一个表姐,心情好就喊的特别甜心情不好就不喊,长大了证明她性格才是八面玲珑吃得开

来自 豆瓣App
  • 谁的眼神锁定你

谁的眼神锁定你 2016-11-13 11:01:51

到你家你都不喊,,,是没礼貌啊

来自 豆瓣App
  • boez1031

boez1031 2016-11-13 11:02:04

我们家通常我就打个招呼,我爸说这是王叔叔我就打招呼说王叔叔这样,之后一般我爸妈就会直接说你回房间玩去吧,他们聊天也自在。

来自 豆瓣App
  • 给你织毛衣

给你织毛衣 2016-11-13 11:02:24

小时候也不爱叫。那时候小,天天被大人说不好,搞的我内心对自己叫不出来挺自卑的。现在想想,老子不爱叫就不爱叫了,叫了又怎样,不叫又怎样。

来自 豆瓣App
  • 哦哦哦哦

哦哦哦哦 2016-11-13 11:03:16

你现在肯定烦你父母,我很理解你的感受,但是客观来说你爸妈说你是对的。因为潜移默化你总有一天 你现在肯定烦你父母,我很理解你的感受,但是客观来说你爸妈说你是对的。因为潜移默化你总有一天是被你爸妈逼的开始试着喊。慢慢的喊多了就不在乎了。如果你爸妈放任你这样,以后会越来越严重。那人家会说你没礼貌,你爸妈也不管你。 ... 瞅你咋地

已经被他们教育了很多回了 喊一句有不会少块肉什么的 我也这样觉得啊 但只是喊一次就没有下次 第一次喊了 第二次又不想喊了

• 吃瓜群众

吃瓜群众 (要不要吃瓜?) 2016-11-13 11:03:29

我也是,从小就这样,不爱说话所以家里来人了我一般都会躲很远

来自 豆瓣App
  • bulip

bulip (Lok'Tar Ogar!) 2016-11-13 11:04:05

我是觉得喊人很害羞…不知道为什么…每次都一个个喊过来我觉得好蠢

来自 豆瓣App
  • 哦哦哦哦

哦哦哦哦 2016-11-13 11:04:38

到你家你都不喊,,,是没礼貌啊 到你家你都不喊,,,是没礼貌啊 谁的眼神锁定你

是啊 不是不想喊 性格问题

• 千山万壑

千山万壑 2016-11-13 11:06:15

我也是,主要是我搞不清辈分,该喊什么

来自 豆瓣App
  • 哦哦哦哦

哦哦哦哦 2016-11-13 11:07:05

我也是,从小就这样,不爱说话所以家里来人了我一般都会躲很远 我也是,从小就这样,不爱说话所以家里来人了我一般都会躲很远 吃瓜群众

大多情况下我都躲到房间 但你不得不出去和他见面的时候 那一瞬间超尴尬 感觉都看着你让你叫人呢 然后……

• 瞅你咋地

瞅你咋地 2016-11-13 11:07:30

已经被他们教育了很多回了 喊一句有不会少块肉什么的 我也这样觉得啊 但只是喊一次就没有下次 第 已经被他们教育了很多回了 喊一句有不会少块肉什么的 我也这样觉得啊 但只是喊一次就没有下次 第一次喊了 第二次又不想喊了 ... 哦哦哦哦

有个办法是, 你可以告诉你妈妈。如果家里来人了,立马把你喊出来告诉你,你姨来了这样,然后你就顺口打个招呼。

• 木木酱

木木酱 2016-11-13 11:07:37

其实,这应该是个人自由,但父母以礼貌以长大吃亏为由要求是我们很多人无法拜托的事实。我们还要很久的时间才能认识到,每个人的个性成长,是每个人的自由。父母做的不是错的。他们只是没有认识到这样的为孩子好真的给孩子带来不快乐

来自 豆瓣App
  • 果子

果子 2016-11-13 11:08:01

我小时候也不喜欢喊人啊,但是现在碰到嘴特别甜特别会叫人的小孩真的会更喜欢更热情一点。不过还是有很多不喜欢喊人的小孩,就觉得看到小时候的我,大家就各玩各的,不去费力亲近,相安无事,也挺好的。

• 哦哦哦哦

哦哦哦哦 2016-11-13 11:08:14

我是觉得喊人很害羞…不知道为什么…每次都一个个喊过来我觉得好蠢 我是觉得喊人很害羞…不知道为什么…每次都一个个喊过来我觉得好蠢 bulip

同感 但我喊一个都很害羞(´-ι_-`)

• 哦哦哦哦

哦哦哦哦 2016-11-13 11:09:48

其实,这应该是个人自由,但父母以礼貌以长大吃亏为由要求是我们很多人无法拜托的事实。我们还要 其实,这应该是个人自由,但父母以礼貌以长大吃亏为由要求是我们很多人无法拜托的事实。我们还要很久的时间才能认识到,每个人的个性成长,是每个人的自由。父母做的不是错的。他们只是没有认识到这样的为孩子好真的给孩子带来不快乐 ... 木木酱

有时候是觉得父母不理解我 我想按照自己的方式活得开心一点

• 时代峰峻倒闭啦

时代峰峻倒闭啦 2016-11-13 11:10:28

最起码打声招呼吧,叫声阿姨叔叔好就完了呗,后面的不想聊可以闭嘴。但是人家要是问你的话,最好回答一下,要不然显得很没有礼貌。

来自 豆瓣App
  • Faye

Faye 2016-11-13 11:11:04

每次心里想的很好,该怎样怎样问好,可一到真人面前,我就怂了 每次心里想的很好,该怎样怎样问好,可一到真人面前,我就怂了 哦哦哦哦

就是喊一声叔叔阿姨之类的吧,然后笑一下。但是不会聊,就让大人自己聊去好了

来自 豆瓣App
  • 哦哦哦哦

哦哦哦哦 2016-11-13 11:11:52

我小时候也不喜欢喊人啊,但是现在碰到嘴特别甜特别会叫人的小孩真的会更喜欢更热情一点。不过还 我小时候也不喜欢喊人啊,但是现在碰到嘴特别甜特别会叫人的小孩真的会更喜欢更热情一点。不过还是有很多不喜欢喊人的小孩,就觉得看到小时候的我,大家就各玩各的,不去费力亲近,相安无事,也挺好的。 ... 果子

父母每次都说你这样他们不喜欢 但不喜欢又如何我又不想让他们喜欢

• 胡军

胡军 (人还在,心未远) 2016-11-13 11:12:18

世界上另一个我

• Hani

Hani 2016-11-13 11:12:51

在不喜欢也要喊。。。礼貌吧

来自 豆瓣App
  • 哦哦哦哦

哦哦哦哦 2016-11-13 11:13:11

最起码打声招呼吧,叫声阿姨叔叔好就完了呗,后面的不想聊可以闭嘴。但是人家要是问你的话,最好 最起码打声招呼吧,叫声阿姨叔叔好就完了呗,后面的不想聊可以闭嘴。但是人家要是问你的话,最好回答一下,要不然显得很没有礼貌。 ... 时代峰峻倒闭啦

他们问我我都会回答的 就是叫不出称谓……

• 傻波衣

傻波衣 2016-11-13 11:14:34

just 礼貌吧 反正我小时候因为不喊人 被对方说过 然后再也不敢不喊了

来自 豆瓣App
  • 木木酱

木木酱 2016-11-13 11:14:46

有时候是觉得父母不理解我 我想按照自己的方式活得开心一点 有时候是觉得父母不理解我 我想按照自己的方式活得开心一点 哦哦哦哦

其实吧,虽然说了那么多自由啥的,年轻人有点不高兴别太在意。全为了高兴,父母真的挺幸苦的,我也想自己过的高兴,还是需要平衡一下,自己和父母,这题很难

来自 豆瓣App
  • 不吃葡萄怎么了

不吃葡萄怎么了 2016-11-13 11:15:03

喊人能给你带来实际好处吗?会赚钱就行了。很多程序员赚的比八组仙女高的多的工资别人也不是嘴很 喊人能给你带来实际好处吗?会赚钱就行了。很多程序员赚的比八组仙女高的多的工资别人也不是嘴很甜啊。 ... 游离

确实可以 做行政岗 管理岗的话 嘴甜带来的好处真的比埋头苦干大很多

来自 豆瓣App
  • 时代峰峻倒闭啦

时代峰峻倒闭啦 2016-11-13 11:15:26

他们问我我都会回答的 就是叫不出称谓…… 他们问我我都会回答的 就是叫不出称谓…… 哦哦哦哦

跟你妈提前说啊,家里来人一般都会提前知道吧,让她告诉你该叫什么?引导一下,我们家亲戚我也记不住,我从来没回过老家,好多次,我都该叫小姨,然后我叫成了婶婶。舅婆叫成了姨婆。哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • stargazer

stargazer (不主动不抗拒不负责) 2016-11-13 11:16:20

我也....常来往的还好 有些几百年见不到一次的 我真的次次让我妈告诉我谁是谁但是我就是记不住 而且我根本不愿意记 结果上次家里聚会我妈带着我一个一个的叫人 被一个姐姐diss 跟我妈说这么大了还一个一个教啊

• 游离

游离 2016-11-13 11:17:10

确实可以 做行政岗 管理岗的话 嘴甜带来的好处真的比埋头苦干大很多 确实可以 做行政岗 管理岗的话 嘴甜带来的好处真的比埋头苦干大很多 不吃葡萄怎么了

行政岗你能赚多少钱啊,管理岗也要看什么职位,很多管理岗是技术人员转来的,我不是强调完全不喊人,基本的礼节有了就行了。你以为动动嘴就能比别人高很多工资啊,前提是实力,嘴甜只是加分而已

• 游离

游离 2016-11-13 11:18:41

确实可以 做行政岗 管理岗的话 嘴甜带来的好处真的比埋头苦干大很多 确实可以 做行政岗 管理岗的话 嘴甜带来的好处真的比埋头苦干大很多 不吃葡萄怎么了

真的要是嘴上功夫那么厉害,那千万别做什么行政管理,自己创业当演说家保证名利兼得。

• 空翻少年

空翻少年 2016-11-13 11:21:59

我之前也是,而且有的亲戚原来根本没见过面都不认识,但是打招呼属于基本礼节吧,至少是人与人之间交往最基础最简单的一步。最赞有人说打招呼能带来实际好处吗?是不能带来什么好处,但对亲戚朋友打声招呼也不会掉块肉啊,是有多为难你了,还说程序员嘴不甜但是赚的多blabla,程序员这辈子就不跟别人打交道啦?情商为负的it男真的能分分钟恶心到你…

来自 豆瓣App
  • 弗兰妮

弗兰妮 2016-11-13 11:22:40

lz99年的哦 不用担心 过两年你就会喊了

来自 豆瓣App
  • 少女

少女 2016-11-13 11:29:19

工作了会被说的,我也。工作半年了比以前好一点,然而心里面也一点不喜欢。

来自 豆瓣App
  • 小秘密呀

小秘密呀 2016-11-13 11:30:15

我也是,现在好点了,以前真是一个屁都放不出来,不过现在想想,就我家那些亲戚的,喊了也没什么用,都是利益关系,我以后又不靠他们,不与傻瓜论长短

来自 豆瓣App
  • 不吃葡萄怎么了

不吃葡萄怎么了 2016-11-13 11:54:11

行政岗你能赚多少钱啊,管理岗也要看什么职位,很多管理岗是技术人员转来的,我不是强调完全不喊 行政岗你能赚多少钱啊,管理岗也要看什么职位,很多管理岗是技术人员转来的,我不是强调完全不喊人,基本的礼节有了就行了。你以为动动嘴就能比别人高很多工资啊,前提是实力,嘴甜只是加分而已 ... 游离

你真的以为行政岗管理岗完全没有技术含量的吗 嘴巴厉害 笔头厉害你就是被领导推出去的那个 有多少实力特别牛逼 鹤立鸡群的?大家差不多水平下 能走上层路线的 机会会多很多

来自 豆瓣App
  • 叽酱走四方

叽酱走四方 (戒零食,八分饱, 能站就不坐) 2016-11-13 11:58:26

我是会喊错,也记不住,现在就干脆装熟“你好你好,过来啦,路上堵车吗”这样混过去

• sunflower

sunflower 2016-11-13 12:06:56

嘴不甜,得不到好处,吃不到甜头,上了社会要吃亏。这是我从小父母教我的 嘴不甜,得不到好处,吃不到甜头,上了社会要吃亏。这是我从小父母教我的 月野兔

实际情况告诉我 嘴甜不甜 作用不大 自己工作好或者成绩好什么的最有用 长辈不求你多亲近 面带微笑就行了

来自 豆瓣App
  • 老司姬

老司姬 (念念不忘,不求回响。) 2016-11-13 12:15:59

老记不住该喊人家什么…尴尬

来自 豆瓣App
  • 土间埋

土间埋 (人生是一袭华美的袍,爬满了狮子) 2016-11-13 13:48:28

父母的熟人,我们的陌生人,父母让我们跟陌生人说话才是不礼貌吧我觉得

• 安吉的女朋友

安吉的女朋友 (一直躲避的借口,非什么大仇) 2016-11-13 13:51:12

是我

来自 豆瓣App
  • cc

cc 2016-11-13 13:52:26

我也是 然后家长就提前说看见某某你要说话啊………然后就反感的更不想说话了

来自 豆瓣App
  • adaya

adaya 2016-11-13 13:53:11

这只是基本的礼貌吧。不喜欢寒暄可以,但见面不喊人,你内心先主动拒绝的而已

来自 豆瓣App
  • .

. 2016-11-13 13:56:01

我從小就不喜歡喊人 一直被家人diss了二十多年 就更不喜歡喊人了! 我從小就不喜歡喊人 一直被家人diss了二十多年 就更不喜歡喊人了! 渋谷昴昴

哈哈哈我也

来自 豆瓣App
  • 小黄鸭的男朋友

小黄鸭的男朋友 2016-11-13 13:56:37

从小就有这个毛病,被说了无数次

来自 豆瓣App
  • 腊肉炖白菜

腊肉炖白菜 (冬天性冷淡。) 2016-11-13 14:00:05

我也…每次都装看不到…眼神闪躲…心好累

来自 豆瓣App
  • Sol

Sol (健身是条漫长的路,只有坚持而已.) 2016-11-13 14:02:10

楼上别跑偏了 到家里做客的亲戚 不习惯叨唠家长里短的话可以理解 最基本的打个招呼喊个尊称应该的吧 这不是什么自己想不想的问题吧 这是全球文化啊 全世界哪个国家不是这样做的 人家还贴面喃 内心戏不要太丰富了 张口喊就行了

• 美猫子

美猫子 2016-11-13 14:06:52

没礼貌还这么理直气壮?

哪一天这些小仙女遇到不和你打招呼的熟人。

小仙女们估计什么坏话都说的出来。

就是没教养啊。

以后别人不鸟你,你可别逼逼。

人家天生不会打招呼。

• 桔梗

桔梗 (去死吧,犬夜叉!) 2016-11-13 14:07:44

不爱喊人可能和小时候的经历有关系呀

很多内敛的小孩更需要鼓励,而父母或者长辈不以为然,甚至因为不爱说话导致的“尴尬”都迁怒到孩子的身上,导致孩子越来越不爱开口

早一点让孩子参与沟通交流是好事啊,这一点也要父母做榜样,多鼓励,多支持,尊重孩子

• 我们说好不分梨

我们说好不分梨 2016-11-13 14:08:43

我是啊,然后我几个朋友也说自己不爱喊人,真的是人以群分...(不过我以前以为她们不是这样的)
    有些亲戚小时候见面比较多,关系也比较好。读书以后住校啊、离家啊什么的,一年大概也就过年的时候见一次,港真,我近几年经常忘记要叫他们什么,要花好几秒才想起来......不过我一般都叫的很轻,至于对方听没听见,那就看造化了= =
    不是不愿意叫,我就是性格很胆小很腼腆脸皮薄热情不起来,然后跟他们关系又生疏了(某几个稍微熟一点的亲戚我会敢叫一点)。虽然这个不足以成为我“不叫人”的借口,但是真的是心有余而力不足,心理建设都是往“洪亮大声”了去做,可实际效果一出来还是蚊子一样......
    其实我那些外甥外甥女们也从来没有叫过我啊,我好歹也大他们十多岁,不过我也不是很care。

• tumitumi

tumitumi 2016-11-13 14:13:36

我觉得喊人是基本礼貌。。。喊完一圈自己走开不就行了

来自 豆瓣App
  • 🌰🌰🌰

🌰🌰🌰 (口嫌体正直 死鸭子嘴硬) 2016-11-13 14:22:07

我也不喜欢!点头笑一笑 偶尔 喊人
    我妈也说过我好多遍 不过我不care她啦
    他们也拿我没办法 知道我这个性子改不过来了23333
    虽然我有时候自己也知道不喊人不好
    但是真的张不开口
    我心里已经默默跟你们打过招呼啦

• Myk

Myk 2016-11-13 15:51:24

我也 我都不知道谁是谁……

来自 豆瓣App
  • 小乱

小乱 (走在漫翻和写文的小路上) 2016-11-13 15:56:49

我也是。
    从小就不喜欢喊人,我妈嘲笑我是金口。
    除了爸妈和至亲(就是外婆爷爷奶奶),老公的爸妈,其他的不管是自己家亲戚还是老公家亲戚,一概不喊。
    讲真我也觉得自己这一点挺没礼貌的,但是,就是不喜欢,也不想改。一辈子这么没礼貌好了。

• 小乱

小乱 (走在漫翻和写文的小路上) 2016-11-13 15:58:41

还有朋友家里的家长,我也从来就叫不出叔叔阿姨,每次都是说“你好”“你们好”……
    这是不是一种什么人格上的缺陷- -……

• 耗子

耗子 (~喵~) 2016-11-13 15:59:34

喊人能给你带来实际好处吗?会赚钱就行了。很多程序员赚的比八组仙女高的多的工资别人也不是嘴很 喊人能给你带来实际好处吗?会赚钱就行了。很多程序员赚的比八组仙女高的多的工资别人也不是嘴很甜啊。 ... 游离

对哈,如果自己足够牛逼都是别人来找你打招呼的

来自 豆瓣App
  • 玉米不是米

玉米不是米 (为何旧知己在最后变不到老友) 2016-11-13 16:03:00

我和我爸妈一起散步 他们碰到熟人了停下来打招呼 打完招呼之后好多次都怪我不叫叔叔阿姨 我真是一脸???? 我不认识啊???

你的回应

回应请先 , 或 注册

612398 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部