宁泽涛的如新是传销?(了解下有些毁三观,体育圈...

我在故我爱

标题:宁泽涛的如新是传销?(了解下有些毁三观,体育圈真乱)
15人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2016-11-13 09:53:20

(≧ω≦)

• 用户名太长了

用户名太长了 2016-11-13 09:53:30

是.

来自 豆瓣App
  • RunningMeat

RunningMeat 2016-11-13 09:54:21

不知道是谁接的这个活
    只知道如新的确是三无

• 阿寶姑娘

阿寶姑娘 2016-11-13 09:54:43

我记得就是传销啊

来自 豆瓣App
  • 啾啾

啾啾 2016-11-13 09:55:06

跟安利,玫琳凯似的,传销性质的直销

• [已注销]

[已注销] 2016-11-13 09:55:55

确实是三无

• 牙龈兽

牙龈兽 (关爱魏巡的发际线) 2016-11-13 09:57:30

只是披上合法外衣的传销…

• 清欢

清欢 (耽美推文技能已点亮~) 2016-11-13 09:57:44

直销

来自 豆瓣App
  • juju

juju 2016-11-13 10:01:24

我又来了哈哈哈哈哈,大家好我的同学就是如新的,上面的鹅说的没错如新就是直销性质的传销,现在我的同学是一个连出国ky都不想去一心想让周围人变好的小仙女了呢,但是宁确实是慈善大使,和东产品没任何关系

来自 豆瓣App
  • 蚂蚁蚂蚁

蚂蚁蚂蚁 2016-11-13 10:03:01

确切的说,是直销,早期和安利玫凯琳差不多,但是混的没有前者好

来自 豆瓣App
  • 影翳

影翳 2016-11-13 10:12:26

传销性质的直销,本质还是洗脑…粉丝硬洗成啥好牌子,也没有屁用。

来自 豆瓣App
  • 等我变身先

等我变身先 (向太阳 而生) 2016-11-13 10:16:30

几年前红爆微博,朋友圈的传销

来自 豆瓣App
  • 坨坨

坨坨 2016-11-13 10:17:09

微博评论看见的,里面没说他代言如新就是传销,如新比较复杂有传销有直销!但是!!!!宁泽涛这次参与的如新抗老论坛活动,是实锤传销活动,条条符合人日三批骗局。 因此最后的附录二,点名提到的传销是“如新抗老论坛”,并不是“如新” 而且那个500元入会是违反我国《反传销法》的。 这才是说他搞传销的。

还有就是宁泽涛出席的这活动,还给他定制了如新的产品,满500送宁泽涛照片。

传销一生黑

来自 豆瓣App
  • 小蘑菇

小蘑菇 2016-11-13 10:22:44

做过这个的来说一下,洗脑非常严重,曾经一度只用它家产品,3年花了很多钱但是结果没有令我很满意,产品一般吧也有明星产品但是绝对没有它说的那么好,做这个的人觉得只有如新产品好用别的产品不安全是垃圾,反正洗脑特别严重!!洗脑特别严重!!我已脱离,对自己以前花的钱感到后悔!!大家还是远离做如新的人吧,可怕........

来自 豆瓣App
  • 锦锦锦妹

锦锦锦妹 (凡事打酱油) 2016-11-13 10:23:41

姚明还是谁不是做过汤臣倍健和纽崔莱的广告吗?

来自 豆瓣App
  • JellyFish

JellyFish 2016-11-13 10:27:08

直销和传销不一样啦,但是因为在销售方式和奖励制度上有天然的相似性,所以很多人分不清。简单来讲,直销销的是产品,传销传的是概念(也就是空手套白狼),当然这一行还是会有边界的模糊的,如新就是xx外衣的xx。

来自 豆瓣App
  • JellyFish

JellyFish 2016-11-13 10:28:19

做过这个的来说一下,洗脑非常严重,曾经一度只用它家产品,3年花了很多钱但是结果没有令我很满 做过这个的来说一下,洗脑非常严重,曾经一度只用它家产品,3年花了很多钱但是结果没有令我很满意,产品一般吧也有明星产品但是绝对没有它说的那么好,做这个的人觉得只有如新产品好用别的产品不安全是垃圾,反正洗脑特别严重!!洗脑特别严重!!我已脱离,对自己以前花的钱感到后悔!!大家还是远离做如新的人吧,可怕........ ... 小蘑菇

我好好奇你花了这么多有没有拿到奖金哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 假装在挪威

假装在挪威 (生而为颜狗,对不起) 2016-11-13 10:31:35

传销太可怕……

来自 豆瓣App
  • 柳耆卿

柳耆卿 (说得上为什么,我变得很主动。) 2016-11-13 10:32:42

自己去搜 (如新 烂脸)打开新世界大门

来自 豆瓣App
  • smile

smile 2016-11-13 10:32:53

安利就是自己买产品然后推销给周围的人,貌似还能发展下线在你这边拿东西,我就被推销过,不过牙膏和洗洁精是真的好用,一直在用,如新没接触过不知道

• 风波高中姜由美

风波高中姜由美 (还是喜欢允浩啊) 2016-11-13 10:33:45

不是传销啊,打法律插边球

和安利一样,比国内三无好一些

• 小蘑菇

小蘑菇 2016-11-13 10:34:25

我好好奇你花了这么多有没有拿到奖金哈哈哈 我好好奇你花了这么多有没有拿到奖金哈哈哈 JellyFish

我那个时候还在读大学,奖学金和刚刚毕业半年的工资全部都给了如新!!!老子那个时候穷的一B,分分钟想卖肾买护肤品,还带动了身边的朋友用如新(罪过!罪过!)好在产品还是安全的,大家用的相安无事,但是后来我真的用到绝望了……以前的脑残粉转路人了

来自 豆瓣App
  • 鱼腥草滴眼液

鱼腥草滴眼液 2016-11-13 10:34:44

本来就是传销,前两年有个同事在卖这个,天天跑来找我推销,简直烦死了。为了让她闭嘴买了一套,现在还放在角落里吃灰

来自 豆瓣App
  • 开到荼蘼

开到荼蘼 2016-11-13 10:35:04

他为什么要接这么low的代言or宣传?他对钱咋这么饥渴?他不是军人出身吗?不应该一言一行都非常谨慎吗?为什么我从他的身上看不到一点军人的自制力和对国家的绝对服从?军人不是他拿来自炒营销的卖点啊!

• 我爱学习

我爱学习 2016-11-13 10:36:31

如新是个挺大的公司吧,旗下也会有很多线的样子,他参加的那个基因抗老啥的挺微妙的,很唬人的样子

来自 豆瓣App
  • JellyFish

JellyFish 2016-11-13 10:38:04

我那个时候还在读大学,奖学金和刚刚毕业半年的工资全部都给了如新!!!老子那个时候穷的一B, 我那个时候还在读大学,奖学金和刚刚毕业半年的工资全部都给了如新!!!老子那个时候穷的一B,分分钟想卖肾买护肤品,还带动了身边的朋友用如新(罪过!罪过!)好在产品还是安全的,大家用的相安无事,但是后来我真的用到绝望了……以前的脑残粉转路人了 ... 小蘑菇

原来你是最终消费者。。卖给你的那个上线应该赚了不少- -

来自 豆瓣App
  • 冰峰肉夹馍

冰峰肉夹馍 2016-11-13 10:39:20

别以为是大公司就不是传销啊哈哈

• 胡小贱

胡小贱 2016-11-13 10:40:15

有直销拍照就是合法的
    但是私以为直销半骗半卖 很不道德

来自 豆瓣App
  • 柳耆卿

柳耆卿 (说得上为什么,我变得很主动。) 2016-11-13 10:43:06

看评论长经验,千万别相信传销

来自 豆瓣App
  • 牛奶啤酒小王子

牛奶啤酒小王子 2016-11-13 10:47:52

打着直销名号的传销,当初还来我们学校开宣讲会,结果被台下学生怼得说不出话来

来自 豆瓣App
  • 诗人夹夹

诗人夹夹 (你在看我的签名档吗?) 2016-11-13 10:57:28

打着直销名号的传销,当初还来我们学校开宣讲会,结果被台下学生怼得说不出话来 打着直销名号的传销,当初还来我们学校开宣讲会,结果被台下学生怼得说不出话来 牛奶啤酒小王子

学生怎么怼的?我遇到过一个做如新的 根本说不过 只能黑脸不理她不来往

来自 豆瓣App
  • 🙈

🙈 2016-11-13 10:59:03

以前还被曝光过,用他们的护肤品被毁容,不知道现在还这样吗

来自 豆瓣App
  • 换一个好名字

换一个好名字 2016-11-13 11:35:44

就是传销

• 竹本小姐

竹本小姐 (Shall we dance? Shall we talk?) 2016-11-13 11:59:37

我表姐就是做这个的,自从她迷上了如新,整个人都神神叨叨的,还想拖我一起做,带我去他们的洗脑会,还各种批评我用的产品,给我介绍他们的!最搞笑是有一次介绍那个spa机,说减肥,用在一边腰上对比另一边腰,结果用完那边比没用那边弧度还不明显233
    本来我们很要好,后来只能慢慢疏远了……真是太讨厌这种垃圾牌子了!

来自 豆瓣App
  • 牛奶啤酒小王子

牛奶啤酒小王子 2016-11-13 12:00:56

学生怎么怼的?我遇到过一个做如新的 根本说不过 只能黑脸不理她不来往 学生怎么怼的?我遇到过一个做如新的 根本说不过 只能黑脸不理她不来往 诗人夹夹

如新hr讲他们发源自美国在美国生意多么好balabla,但是后面给出的工厂经销商没一家在美国,全球市场份额也没美国啥事儿,就有同学问她为什么作为发源地的美国爸爸不一起玩儿呢,hr瞎扯一通,又被继续追问,答不出来就愤而结束q&a环节了…

来自 豆瓣App
  • 小辣品

小辣品 2016-11-13 12:03:02

天哪。我婆婆一直在用,价格挺贵的。好像比雅诗兰黛还贵。

来自 豆瓣App
  • 飞美成功的鸡哥

飞美成功的鸡哥 2016-11-13 12:11:12

那安利是啥?

来自 豆瓣App
  • 冬天吃火锅吧

冬天吃火锅吧 2016-11-13 12:12:41

曾经有个师姐做这个,一言难尽,周围人都不愿意理她了

来自 豆瓣App
  • િ😚ી

િ😚ી (删楼也要按基本法啊。) 2016-11-13 12:15:35

哈哈哈哈又开始总有刁民想害朕了 花五百块就可以有nili宁照片了 比jshop好贵呢

来自 豆瓣App
  • 你的良心不痛吗

你的良心不痛吗 (要努力啊 不然怎么远离傻逼) 2016-11-13 12:17:53

家里有个姐姐做这个 我妈觉得她用了产品年轻了不少我妈就迷上了 咋说也不听……

来自 豆瓣App
  • 不注销

不注销 2016-11-13 12:21:59

我每当解释如新不是传销,就会被喷,但是她真的不是传销。楼上说披着直销外衣的传销也不对。只是中国做直销的都是文化层次不高的人,直销的方式让人讨厌。传销是没有产品,空手套白狼。可以说如新三无,可以说如新是差劲的垃圾产品,但是不是传销!

……哎,我不是那个如新的

来自 豆瓣App
  • 不注销

不注销 2016-11-13 12:22:18

我每当解释如新不是传销,就会被喷,但是她真的不是传销。楼上说披着直销外衣的传销也不对。只是 我每当解释如新不是传销,就会被喷,但是她真的不是传销。楼上说披着直销外衣的传销也不对。只是中国做直销的都是文化层次不高的人,直销的方式让人讨厌。传销是没有产品,空手套白狼。可以说如新三无,可以说如新是差劲的垃圾产品,但是不是传销! ……哎,我不是那个如新的 ... 不注销

我不是卖如新的,打错了

来自 豆瓣App
  • 咿呀一得喂

咿呀一得喂 2016-11-13 12:32:36

我每当解释如新不是传销,就会被喷,但是她真的不是传销。楼上说披着直销外衣的传销也不对。只是 我每当解释如新不是传销,就会被喷,但是她真的不是传销。楼上说披着直销外衣的传销也不对。只是中国做直销的都是文化层次不高的人,直销的方式让人讨厌。传销是没有产品,空手套白狼。可以说如新三无,可以说如新是差劲的垃圾产品,但是不是传销! ……哎,我不是那个如新的 ... 不注销

并不只是销售方式让人讨厌,是这样的发展下线会毁了人家家庭啊

来自 豆瓣App
  • vickey

vickey 2016-11-13 12:39:21

为什么他要参加那个抗老论坛呢,那个直妥妥的洗脑大会啊

来自 豆瓣App
  • 八组一个人

八组一个人 2016-11-13 12:41:09

是传销。

来自 豆瓣App
  • Jennifer-Z

Jennifer-Z 2016-11-13 12:44:01

我有朋友是这公司的,在奉贤,公司很大福利还挺好的

来自 豆瓣App
  • 桃仔

桃仔 2016-11-13 12:50:32

tnt都有专柜了

来自 豆瓣App
  • Amber

Amber 2016-11-13 12:51:48

这个如新名声很臭了,底下的代理强制传销,超级烦人

来自 豆瓣App
  • 酷儿

酷儿 2016-11-13 12:54:37

想问问天狮 前男友一家都是卖这个的

来自 豆瓣App
  • 小崔您早

小崔您早 (野生秃头 叽叽喳喳) 2016-11-13 12:58:38

如新是美国的 跟玫琳凯安利一个路数啊

来自 豆瓣App
  • 似是故人来

似是故人来 2016-11-13 13:00:31

昨晚在微博上看到了,好可怕。上次纪录片还挺同情他的,现在觉得他很恶心。

来自 豆瓣App
  • 老2老2老2老2了

老2老2老2老2了 (然后我摸着自己不温柔的脖子) 2016-11-13 13:02:24

大家知道善心汇吗?是不是也是传销?

来自 豆瓣App
  • 桜流动物园

桜流动物园 (揣着自由的利刃。) 2016-11-13 13:04:46

如新让很多姑娘毁容了啊。。当然他们打着皮肤排毒的旗号 去年还是前年这事情还传的挺广的 宁泽涛我靠还搞传销啊

来自 豆瓣App
  • 安室透

安室透 2016-11-13 13:10:10

有些人闭眼嘲,最赞一堆

• 安室透

安室透 2016-11-13 13:12:11

而且他不是代言人,只是参加了公益活动,很多奥运冠军比如陈中也参加过

• 多吃水果少吃肉

多吃水果少吃肉 2016-11-13 13:13:03

我一个大学同学貌似在哪里 看他微博我一直以为是个特别高大上的外企,而且天天出差 满中国的跑……

来自 豆瓣App
  • 安室透

安室透 2016-11-13 13:14:14

那安利纽崔莱也是同样性质,有人不也参加了他的活动,别双标谢谢

• smokingdog

smokingdog 2016-11-13 13:17:45

比雅诗兰黛还贵??中国傻逼真多,挂不得传销干的这么火,一群好吃懒做的欧巴桑欧吉桑就想天上掉钱,烂脸不同情,买智商要花钱啊

• 喵控进击草

喵控进击草 (死心眼 喜欢就是要喜欢下去) 2016-11-13 13:19:39

我以前做过 这些都是打擦边球 在国外如新其实被罚款过很多次

来自 豆瓣App
  • 悟空

悟空 (此生只取悦自己) 2016-11-13 13:26:14

跟安利,玫琳凯似的,传销性质的直销 跟安利,玫琳凯似的,传销性质的直销 啾啾

不如这俩 用安利的营销模式罢了

来自 豆瓣App
  • 月球一号

月球一号 2016-11-13 13:32:06

而且他不是代言人,只是参加了公益活动,很多奥运冠军比如陈中也参加过 而且他不是代言人,只是参加了公益活动,很多奥运冠军比如陈中也参加过 安室透

他参加的那个如新抗衰老论坛妥妥的传销
    微博扒宁泽涛扒的就是抗衰老论坛,而不是公益活动
    宁泽涛尽管可以告那个微博po主,然并卵,没有一个图片是有诽谤和不实内容
    如果你觉得有,可以列出来

• 魇魇魔

魇魇魔 (未若柳絮因风起。) 2016-11-13 13:33:39

传销还敢洗

来自 豆瓣App
  • 安室透

安室透 2016-11-13 13:34:15

他参加的那个如新抗衰老论坛妥妥的传销 微博扒宁泽涛扒的就是抗衰老论坛,而不是公益活动 宁泽 他参加的那个如新抗衰老论坛妥妥的传销 微博扒宁泽涛扒的就是抗衰老论坛,而不是公益活动 宁泽涛尽管可以告那个微博po主,然并卵,没有一个图片是有诽谤和不实内容 如果你觉得有,可以列出来 ... 月球一号

传销的证据是啥,你家还为纽崔莱宣传呢,可别双标哦

• 月球一号

月球一号 2016-11-13 13:59:21

传销的证据是啥,你家还为纽崔莱宣传呢,可别双标哦 传销的证据是啥,你家还为纽崔莱宣传呢,可别双标哦 安室透

这个抗衰老论坛要求买500元产品当入会费,送宁泽涛签名照片

500员入会费是《反传销法》里明令禁止的。
    (二)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员交纳费用或者以认购商品等方式变相交纳费用,取得加入或者发展其他人员加入的资格,牟取非法利益的;

• 字符串简称串

字符串简称串 2016-11-13 14:06:17

最赞也说了,是跟安利一样的,那我想问一下推广安利产品的另一位游泳队明星运动员是不是也在为传销站台?同样参加安利健康跑活动的游泳队一名女队员是不是也在为传销代言?请别做双标狗

来自 豆瓣App
  • 东篱下

东篱下 (YES!) 2016-11-13 14:24:09

企业通稿啊,我们这边好多小破企业各种高大上的通稿网上一抓一堆。

来自 豆瓣App
  • 月球一号

月球一号 2016-11-13 14:25:32

最赞也说了,是跟安利一样的,那我想问一下推广安利产品的另一位游泳队明星运动员是不是也在为传 最赞也说了,是跟安利一样的,那我想问一下推广安利产品的另一位游泳队明星运动员是不是也在为传销站台?同样参加安利健康跑活动的游泳队一名女队员是不是也在为传销代言?请别做双标狗 ... 字符串简称串

宁泽涛参加的如新抗衰老论坛有要求买500元产品送宁泽涛签名照片。

两位运动员参加的安利活动里,有要求参与者买产品入会吗?有的话贴出出处,大家一起来谴责。

• 生不如死

生不如死 (啊~~~~牡丹~~~~百花丛中最鲜艳~~) 2016-11-13 14:33:31

1.企业通稿也能信,如新用了烂脸的知不知道。
    2.参加抗老论坛,产品推介是很明确的商业行为。
    3.人民日报三批如新,美国那边的报告直接说如新是骗子。
    4.发现我国传销预备役真的很多…

• 马龙球迷

马龙球迷 2016-11-13 14:33:53

不算传销算直销吧,我记得以前看过传销和直销最大的区别就是传销没有实际产品或者只有跟所标价值严重不符的产品,直销是有产品的。我记得我妈在我小的时候还说要做安利,然后还交了会费什么的,还要发展下线。后来她东西卖不出去就不做了,当时我家里好多安利的维生素啊钙片什么的我吃了很久才吃完。

来自 豆瓣App
  • 字符串简称串

字符串简称串 2016-11-13 14:34:58

并不想回复那位,反正你一直顶着跟宁泽涛有关的帖子,肯定能看我在说啥,现在难道不是你在指责大大吗?难道不是你在指责商务部吗?为什么给我扣帽子?有在八组的功夫为什么还不去商务部举报?

来自 豆瓣App
  • 诗人夹夹

诗人夹夹 (你在看我的签名档吗?) 2016-11-13 14:35:28

如新hr讲他们发源自美国在美国生意多么好balabla,但是后面给出的工厂经销商没一家在美国,全球 如新hr讲他们发源自美国在美国生意多么好balabla,但是后面给出的工厂经销商没一家在美国,全球市场份额也没美国啥事儿,就有同学问她为什么作为发源地的美国爸爸不一起玩儿呢,hr瞎扯一通,又被继续追问,答不出来就愤而结束q&a环节了… ... 牛奶啤酒小王子

厉害厉害

• 猪肉包包

猪肉包包 2016-11-13 14:38:49

用了几个产品觉得还不错…

来自 豆瓣App
  • Leisure

Leisure (盗号狗祝你一辈子便秘) 2016-11-13 14:41:41

直销 只是在我国搞得跟传销差不多了

来自 豆瓣App
  • 十四

十四 2016-11-13 14:43:53

什么宁泽涛的如新,放什么狗屁,宁泽涛接哪个代言不是也得看安排的
    如新是直销,虽然就是有牌照的传销
    它跟安利,玫琳凯是一样性质的,其他体育明星不也代言过这类产品吗

• 字符串简称串

字符串简称串 2016-11-13 14:46:40

我想问一下安利算什么呀?直销还是传销?如果有运动员参加安利商品年会并在年会上亲口说8岁开始服用纽崔莱坚持13年服用纽崔莱是我唯一营养品这算不算商业推广?

来自 豆瓣App
  • \hat(six)

\hat(six) 2016-11-13 14:49:45

人民日报:看“如新”怎样编织谎言 http://news.xinhuanet.com/fortune/2014-01/15/c_118968583.htm
    《人民日报》再揭“如新”骗局:涉嫌传销、洗脑 http://finance.people.com.cn/n/2014/0116/c1004-24131725.html
    《人民日报》三揭“如新”骗局:在美国屡遭处罚 http://finance.people.com.cn/n/2014/0117/c1004-24144511.html

• \hat(six)

\hat(six) 2016-11-13 14:50:37

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 字符串简称串

人民日报:看“如新”怎样编织谎言 http://news.xinhuanet.com/fortune/2014-01/15/c_118968583.htm
    《人民日报》再揭“如新”骗局:涉嫌传销、洗脑 http://finance.people.com.cn/n/2014/0116/c1004-24131725.html
    《人民日报》三揭“如新”骗局:在美国屡遭处罚 http://finance.people.com.cn/n/2014/0117/c1004-24144511.html

• Vickyxuwen

Vickyxuwen (我在出发) 2016-11-13 14:50:55

就是传销,毋容置疑

• 字符串简称串

字符串简称串 2016-11-13 14:51:04

不然呢?商务部说是直销,你每一天义愤填膺的说是传销,这难道不是在指责商务部不作为吗?这不是在指责商务部不如你这个火眼金睛吗?

来自 豆瓣App
  • 生不如死

生不如死 (啊~~~~牡丹~~~~百花丛中最鲜艳~~) 2016-11-13 14:51:25

不然呢?商务部说是直销,你每一天义愤填膺的说是传销,这难道不是在指责商务部不作为吗?这不是 不然呢?商务部说是直销,你每一天义愤填膺的说是传销,这难道不是在指责商务部不作为吗?这不是在指责商务部不如你这个火眼金睛吗? ... 字符串简称串

那您去买如新用吧

来自 豆瓣App
  • 咪咕

咪咕 2016-11-13 14:51:28

他不是代言吧

来自 豆瓣App
  • 字符串简称串

字符串简称串 2016-11-13 14:53:09

我为什么要买如新?我只是不明白商务部都说了是直销,你们为什么非得要否认呢?到底是谁在洗脑别人?商务部是摆设吗?商务部对品牌的界定是瞎界定吗?

来自 豆瓣App
  • \hat(six)

\hat(six) 2016-11-13 14:54:54

不然呢?商务部说是直销,你每一天义愤填膺的说是传销,这难道不是在指责商务部不作为吗?这不是 不然呢?商务部说是直销,你每一天义愤填膺的说是传销,这难道不是在指责商务部不作为吗?这不是在指责商务部不如你这个火眼金睛吗? ... 字符串简称串

http://www.mofcom.gov.cn/article/ae/ag/201403/20140300528153.shtml 商务部约谈了如新公司的高层管理人员,要求如新公司积极配合调查,同时认真开展企业自查。对于核查中认定的违法违规行为,商务部要求如新公司严格执行有关规定,在接受处罚的同时,着力开展整改工作,提出切实加强内部管理、规范经营的具体措施,杜绝违法违规行为再次出现。

• 梅子酱

梅子酱 (好好的生活) 2016-11-13 14:57:12

说的是直销,其实就是变相的传销。反正坑人不浅。。。我姑姑姑父都被洗脑了。。。现在已经六亲不认。。。

• \hat(six)

\hat(six) 2016-11-13 15:06:26

http://zxgl.mofcom.gov.cn/questions.html?#a2
    7.如何辨别直销和传销?

【概念定义】直销是指直销企业招募直销员,由直销员在固定营业场所之外直接向最终消费者推销产品的经销方式(《直销管理条例》第三条)。传销是指组织者或者经营者发展人员,通过对被发展人员以其直接或者间接发展的人员数量或者销售业绩为依据计算和给付报酬,或者要求被发展人员以交纳一定费用为条件取得加入资格等方式牟取非法利益,扰乱经济秩序,影响社会稳定的行为(《禁止传销条例》第二条)。

【行为特征】直销是合法经营行为,以“单层次”为主要特征。传销是非法经营行为,以“拉人头”、“入门费”、“多层次”、“团队计酬”为主要特征。企业开展直销应当取得《直销经营许可证》,但《直销经营许可证》仅说明该企业有资格从事直销经营,不是区分直销与传销的依据。

【人员管理】直销活动中,直销企业招募直销员,应当对直销员进行业务培训和考试,考试合格后颁发直销员证,并与其签订推销合同。直销企业招募直销员,不以缴纳费用或者购买商品作为条件,对直销员进行业务培训和考试不收取任何费用。直销员自签订推销合同之日起60日内可以随时解除推销合同。传销活动中,参与者通常要交纳费用或者以认购商品等方式变相交纳费用,通过不断发展人员加入,拉人头,形成上下层及网络,并从直接或间接发展的下线缴纳的费用中提取报酬。

【产品退换货】直销活动中,消费者、直销员自购买直销产品之日起30日内,产品未开封的,可以凭直销企业开具的发票或者售货凭证向直销企业及其分支机构、所在地的服务网点或者推销产品的直销员办理换货和退货。传销活动中,所谓的“产品”或缴纳的入门费通常不予退还,参与者的权益无法得到保障。

8.经商务部批准的直销企业完全可靠吗?

商务部向符合条件的企业颁发《直销经营许可证》,仅说明该企业有资格从事直销经营。直销企业在经营活动中,应同其他企业一样,严格遵守各项法律法规,守法经营。直销企业从事违法经营甚至犯罪活动的,有关部门将依法查处、追究刑事责任;情节严重的,商务部将依法吊销该企业的《直销经营许可证》。

• 往事纷至沓来

往事纷至沓来 2016-11-13 15:13:17

现在的传销模式不都是这种吗,因为有产品就说自己不是传销是直销是合法的,然后拼命拉人洗脑投钱

来自 豆瓣App
  • \hat(six)

\hat(six) 2016-11-13 15:38:21

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 字符串简称串

商务部接受质疑。

8.经商务部批准的直销企业完全可靠吗?

商务部向符合条件的企业颁发《直销经营许可证》,仅说明该企业有资格从事直销经营。直销企业在经营活动中,应同其他企业一样,严格遵守各项法律法规,守法经营。直销企业从事违法经营甚至犯罪活动的,有关部门将依法查处、追究刑事责任;情节严重的,商务部将依法吊销该企业的《直销经营许可证》。

• 爱最珍贵

爱最珍贵 2016-11-13 15:41:28

都声称是直销,实际就是传销打擦边球,如新、安利等等都是。

来自 豆瓣App
  • 星星眼儿

星星眼儿 2016-11-13 15:46:29

认识的一个加入以后朋友圈简直魔怔了!老公跟她离了

来自 豆瓣App
  • longtimenosee

longtimenosee (三生万物) 2016-11-13 22:45:00

连这也要洗,生怕别人不知道宁泽涛接了如新吗23333

• kkkkk

kkkkk 2016-11-14 12:50:03

商务部接受质疑。 8.经商务部批准的直销企业完全可靠吗? 商务部向符合条件的企业颁发《直 商务部接受质疑。 8.经商务部批准的直销企业完全可靠吗? 商务部向符合条件的企业颁发《直销经营许可证》,仅说明该企业有资格从事直销经营。直销企业在经营活动中,应同其他企业一样,严格遵守各项法律法规,守法经营。直销企业从事违法经营甚至犯罪活动的,有关部门将依法查处、追究刑事责任;情节严重的,商务部将依法吊销该企业的《直销经营许可证》。 ... \hat(six)

看明白了,如新用直销的名义申请了牌照,所有是宁泽涛粉说说的是合法的,但如新实际干的传销的事或者是传销擦边球,人民日报多次点名批评如新。
    我觉得宁泽涛粉的逻辑真的有问题,一个用合法手段申请了牌照就不能干非法的事?我国食品这么多问题,哪家食品公司不是合法取得牌照的?三聚氰胺看着你们

你的回应

回应请先 , 或 注册

606460 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部