对啊,我就是这么恶毒。

yakamazoe

来自 豆瓣App
  • 小黄鸡

小黄鸡 (有人模仿我的鸡) 2016-11-13 09:14:02

都怪你无情

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-13 09:14:04

没错没错~你确实是

• 难以抒情

难以抒情 (“姑娘把手给我,这是你的外卖”) 2016-11-13 09:16:42

没钱就该去死?

那我可能死了千千万遍

来自 豆瓣App
  • yakamazoe

yakamazoe 2016-11-13 09:17:22

没钱就该去死? 那我可能死了千千万遍 没钱就该去死? 那我可能死了千千万遍 难以抒情

如果你要这么断章取义的话我也没办法。

来自 豆瓣App
  • 我的鸡八岁了!

我的鸡八岁了! (一个温柔的猛男子!) 2016-11-13 09:18:10

楼主一定很有钱

来自 豆瓣App
  • 蠢蠢的死法

蠢蠢的死法 (蠢蠢的死法) 2016-11-13 09:19:47

楼主一定很有钱 楼主一定很有钱 我的鸡八岁了!

嘿小jj

来自 豆瓣App
  • yakamazoe

yakamazoe 2016-11-13 09:19:49

楼主一定很有钱 楼主一定很有钱 我的鸡八岁了!

穷,但是我觉得作为一个穷人更应该好好对自己和家人负责,不要到时候埋怨社会。或者胖友圈里搞众筹,跟脱光衣服给人看一样,好难堪。

来自 豆瓣App
  • 难以抒情

难以抒情 (“姑娘把手给我,这是你的外卖”) 2016-11-13 09:21:23

如果你要这么断章取义的话我也没办法。 如果你要这么断章取义的话我也没办法。 yakamazoe

这不是总结?

来自 豆瓣App
  • 斜月帘栊

斜月帘栊 2016-11-13 09:21:26

话是难听点,理确实是这个理。国内医务人员确实应该得到更多尊重

来自 豆瓣App
  • 青木一号

青木一号 2016-11-13 09:21:42

想起了有一次银行的面试,面试官问对上半年的诈骗案这个问题,你们觉得银行有责任吗?我说“有”——真他妈傻逼

来自 豆瓣App
  • yakamazoe

yakamazoe 2016-11-13 09:26:59

这不是总结? 这不是总结? 难以抒情

好吧,你如果这么理解的话我也无话可说。我的意思是,你穷就该更努力或者合理的规避导致你穷的风险。恕我直言,人类社会本来就是优胜劣汰,你穷你有理你穷就活该。

来自 豆瓣App
  • yakamazoe

yakamazoe 2016-11-13 09:27:14

想起了有一次银行的面试,面试官问对上半年的诈骗案这个问题,你们觉得银行有责任吗?我说“有” 想起了有一次银行的面试,面试官问对上半年的诈骗案这个问题,你们觉得银行有责任吗?我说“有”——真他妈傻逼 ... 青木一号

果然是诚实的人

来自 豆瓣App
  • NOP

NOP (恍如隔世) 2016-11-13 09:29:09

医闹跟保险有什么关系?有保险医闹就少了?

• 阿哦

阿哦 (自由信仰) 2016-11-13 09:30:52

哈哈我妈妈和你想法一样,所以她保了保险,我个人是支持的

来自 豆瓣App
  • 蔫巴桃

蔫巴桃 2016-11-13 09:30:56

楼主医务人员?

来自 豆瓣App
  • yakamazoe

yakamazoe 2016-11-13 09:31:26

医闹跟保险有什么关系?有保险医闹就少了? 医闹跟保险有什么关系?有保险医闹就少了? NOP

你如果在医院工作过,你就知道,一切都是钱闹的,大部分医闹都是觉得钱花了人没保住,人财两空想不过去,如果人去了钱还在,日子还能过,就不会太偏激。

来自 豆瓣App
  • 难以抒情

难以抒情 (“姑娘把手给我,这是你的外卖”) 2016-11-13 09:32:08

好吧,你如果这么理解的话我也无话可说。我的意思是,你穷就该更努力或者合理的规避导致你穷的风 好吧,你如果这么理解的话我也无话可说。我的意思是,你穷就该更努力或者合理的规避导致你穷的风险。恕我直言,人类社会本来就是优胜劣汰,你穷你有理你穷就活该。 ... yakamazoe

病死的人很多吧
    他们怪谁了?也怪不了谁吧?
    没钱就该好好锻炼身体注重饮食
    定期做体检
    买个保险
    然后再赚钱啊

来自 豆瓣App
  • yakamazoe

yakamazoe 2016-11-13 09:33:11

哈哈我妈妈和你想法一样,所以她保了保险,我个人是支持的 哈哈我妈妈和你想法一样,所以她保了保险,我个人是支持的 阿哦

我毕业开始工作后每年都给我爸妈买双份,吃土也买,毕竟吃土是一时的,真遇到事我土都没得吃了。我讨厌借钱跟众筹这种晒可怜博同情的方式。

来自 豆瓣App
  • NOP

NOP (恍如隔世) 2016-11-13 09:33:24

话是难听点,理确实是这个理。国内医务人员确实应该得到更多尊重 话是难听点,理确实是这个理。国内医务人员确实应该得到更多尊重 斜月帘栊

作为医疗行业从业人员,可以明确告诉你,医生跟护士绝对是中国所有行业中排名中下的位置。我说的是整体,当然很多医院已经做的很好了,好的让我受宠若惊。

• Mr.Snowman

Mr.Snowman (话越来越少) 2016-11-13 09:33:37

有些人确实也没钱买商业保险,众筹保险这个挺好的。那些觉得自己贫苦就理应被救助的人就是在消耗大众的爱心,不值得同情

来自 豆瓣App
  • yakamazoe

yakamazoe 2016-11-13 09:34:36

病死的人很多吧 他们怪谁了?也怪不了谁吧? 没钱就该好好锻炼身体注重饮食 定期做体检 买个保险 病死的人很多吧 他们怪谁了?也怪不了谁吧? 没钱就该好好锻炼身体注重饮食 定期做体检 买个保险 然后再赚钱啊 ... 难以抒情

我好像是有特指一小部分人。并没有指穷人这整个团体。

来自 豆瓣App
  • NOP

NOP (恍如隔世) 2016-11-13 09:37:30

你如果在医院工作过,你就知道,一切都是钱闹的,大部分医闹都是觉得钱花了人没保住,人财两空想 你如果在医院工作过,你就知道,一切都是钱闹的,大部分医闹都是觉得钱花了人没保住,人财两空想不过去,如果人去了钱还在,日子还能过,就不会太偏激。 ... yakamazoe

晕,一个抢救型的手术最多几万块钱,除了特别贫穷的地方,在人命面前,谁会在乎这几万。
    如果你指的花钱特别多的疑难杂症,人家也知道麻烦,不会闹。

• 斜月帘栊

斜月帘栊 2016-11-13 09:38:26

作为医疗行业从业人员,可以明确告诉你,医生跟护士绝对是中国所有行业中排名中下的位置。我说的 作为医疗行业从业人员,可以明确告诉你,医生跟护士绝对是中国所有行业中排名中下的位置。我说的是整体,当然很多医院已经做的很好了,好的让我受宠若惊。 ... NOP

从你们的角度来看,高考招生分不低,学的课难,还比别的专业多一年。从现在医生的收入和社会地位来看确实不太匹配。我也是出了国看了两次贵死人的病才越发感觉国内医生不容易

来自 豆瓣App
  • yakamazoe

yakamazoe 2016-11-13 09:39:10

有些人确实也没钱买商业保险,众筹保险这个挺好的。那些觉得自己贫苦就理应被救助的人就是在消耗 有些人确实也没钱买商业保险,众筹保险这个挺好的。那些觉得自己贫苦就理应被救助的人就是在消耗大众的爱心,不值得同情 ... Mr.Snowman

我觉得商业保险一年几千省一省正常人都能拿出啦吧,少买几件衣服少出去吃几顿饭,我胖友圈里众筹的那些,我都麻木了,学历家庭背景都还不是最底层的,最可笑的是,上段时间一个朋友的朋友,还是高学历科研工作者,父母都是城镇职工,也是花光了家里的钱在众筹。不知道平时干什么去了。

来自 豆瓣App
  • 知了

知了 2016-11-13 09:43:48

我给全家都买了保险,就是有次看到朋友圈众筹觉得很受感触,但是如果是认识的人众筹也还是会帮一把,谁没有遇到困难的时候呢,有时候是金钱,有时候是其它的,为嘛一定要这么偏激呢

来自 豆瓣App
  • yakamazoe

yakamazoe 2016-11-13 09:43:49

晕,一个抢救型的手术最多几万块钱,除了特别贫穷的地方,在人命面前,谁会在乎这几万。 如果你 晕,一个抢救型的手术最多几万块钱,除了特别贫穷的地方,在人命面前,谁会在乎这几万。 如果你指的花钱特别多的疑难杂症,人家也知道麻烦,不会闹。 ... NOP

你还是太年轻……我亲眼看见过因为几千块,孕妇的老公把她丢在医院不管了,然后半夜从二十几楼跳下来,一尸两命,这下娘家婆家的人才出面找医院闹要赔偿,尸体躺在殡仪馆半年多都没人要。人性的复杂,你没亲眼见过你不知道多可怕。

来自 豆瓣App
  • yakamazoe

yakamazoe 2016-11-13 09:45:42

我给全家都买了保险,就是有次看到朋友圈众筹觉得很受感触,但是如果是认识的人众筹也还是会帮一 我给全家都买了保险,就是有次看到朋友圈众筹觉得很受感触,但是如果是认识的人众筹也还是会帮一把,谁没有遇到困难的时候呢,有时候是金钱,有时候是其它的,为嘛一定要这么偏激呢 ... 知了

我朋友圈里众筹的每次我也给了钱,但是有些人是真的平时花钱大手大脚,就是舍不得那点钱买保险,还有些根本就是有车有房还在众筹的,对不起,我不是圣母……这种人我真是同情不起来。

来自 豆瓣App
  • 苗湫实

苗湫实 (快放我去德国) 2016-11-13 09:46:47

有点看不懂lz在说什么 是说话没重点吗

来自 豆瓣App
  • yakamazoe

yakamazoe 2016-11-13 09:48:19

有点看不懂lz在说什么 是说话没重点吗 有点看不懂lz在说什么 是说话没重点吗 苗湫实

截屏没截完,所以上下文有点连接不上。

来自 豆瓣App
  • 戾猫

戾猫 (十年笙箫梦 遥寄天堂人) 2016-11-13 09:52:24

你还是太年轻……我亲眼看见过因为几千块,孕妇的老公把她丢在医院不管了,然后半夜从二十几楼跳 你还是太年轻……我亲眼看见过因为几千块,孕妇的老公把她丢在医院不管了,然后半夜从二十几楼跳下来,一尸两命,这下娘家婆家的人才出面找医院闹要赔偿,尸体躺在殡仪馆半年多都没人要。人性的复杂,你没亲眼见过你不知道多可怕。 ... yakamazoe

那你有没有见过买了保险 一生病各种阻碍不给报的呢 不要找极端的事情举例啊 任何事情都有极端。 没钱就该去死 这确实是真实的社会现象 但如果一个发自肺腑的觉得没钱治病就该去死的话,蛮恶毒的

来自 豆瓣App
  • NOP

NOP (恍如隔世) 2016-11-13 09:54:11

从你们的角度来看,高考招生分不低,学的课难,还比别的专业多一年。从现在医生的收入和社会地位 从你们的角度来看,高考招生分不低,学的课难,还比别的专业多一年。从现在医生的收入和社会地位来看确实不太匹配。我也是出了国看了两次贵死人的病才越发感觉国内医生不容易 ... 斜月帘栊

我觉得医生地位不低了,除了农民这种光脚不怕穿鞋的。哪种人敢罢-工游-行静-坐示-威对政府施压?而且政府还不秋后算账?
    还有人愿意主动给红包。在北上广深这种国际化大都市,普通人想做合法的事情还需要给红包的,只有驾校和医院了。公务员办事已经非常透明了,你只要不是想违法完全不需要给红包。
    论职业伤害,每年被打被杀的警察比这多多了,难道警察工资高?风里来雨里去吃饭都不规律。
    至于收入,那些大科学家拿的也不见得比大医生多。
    而且现在整体医生收入真不低。你觉得低的是那种大医院的新医生,这没办法,大家都想进去,是买方市场了。

• NOP

NOP (恍如隔世) 2016-11-13 09:58:31

你还是太年轻……我亲眼看见过因为几千块,孕妇的老公把她丢在医院不管了,然后半夜从二十几楼跳 你还是太年轻……我亲眼看见过因为几千块,孕妇的老公把她丢在医院不管了,然后半夜从二十几楼跳下来,一尸两命,这下娘家婆家的人才出面找医院闹要赔偿,尸体躺在殡仪馆半年多都没人要。人性的复杂,你没亲眼见过你不知道多可怕。 ... yakamazoe

就跟前面有人说的那样,你不要举例那么极端啊。中国还有人吃不上饭,是不是中国就是最贫穷的国家。
    还前几天还有人因为被运钞车碰了一下就砸运钞车被打死了呢。所以运钞车就该装个全自动智能驾驶系统避免撞到行人?

• 斜月帘栊

斜月帘栊 2016-11-13 10:02:21

是吗?看来我印象流了。我觉得国内不到20块的专家号还算挺便宜的。我心里医生还是配得上高收入的

来自 豆瓣App

Mr.Snowman (话越来越少) 2016-11-13 10:03:36

我觉得商业保险一年几千省一省正常人都能拿出啦吧,少买几件衣服少出去吃几顿饭,我胖友圈里众筹 我觉得商业保险一年几千省一省正常人都能拿出啦吧,少买几件衣服少出去吃几顿饭,我胖友圈里众筹的那些,我都麻木了,学历家庭背景都还不是最底层的,最可笑的是,上段时间一个朋友的朋友,还是高学历科研工作者,父母都是城镇职工,也是花光了家里的钱在众筹。不知道平时干什么去了。 ... yakamazoe

物质贫乏或者习惯这种思维了是不懂得居安思危的,就好像横穿马路闯红灯的人一样,是不觉得自己的命值钱,只顾眼前的利益赚到点是一点。这还是需要物质基础和普及提高教育。

来自 豆瓣App
  • yakamazoe

yakamazoe 2016-11-13 10:03:49

我觉得医生地位不低了,除了农民这种光脚不怕穿鞋的。哪种人敢罢-工游-行静-坐示-威对政府施压? 我觉得医生地位不低了,除了农民这种光脚不怕穿鞋的。哪种人敢罢-工游-行静-坐示-威对政府施压?而且政府还不秋后算账? 还有人愿意主动给红包。在北上广深这种国际化大都市,普通人想做合法的事情还需要给红包的,只有驾校和医院了。公务员办事已经非常透明了,你只要不是想违法完全不需要给红包。 论职业伤害,每年被打被杀的警察比这多多了,难道警察工资高?风里来雨里去吃饭都不规律。 至于收入,那些大科学家拿的也不见得比大医生多。 而且现在整体医生收入真不低。你觉得低的是那种大医院的新医生,这没办法,大家都想进去,是买方市场了。 ... NOP

嗯,大概北上广深的医疗水平能代表全中国。医生薪资跟社会待遇能代表全中国,微笑~我男票同事10号突发猝死,抢救了一个多小时才抢救回来,住进icu 今天肺栓塞半夜又在抢救,女儿三个多月的外科医生。我大学老师,脑外科很年轻的主任,不到四十,夜班上完赶到学校上课,脑溢血去世,儿子还念一年级。实习在急诊科,亲眼见过不下五次医生护士被人打完了保安都还没赶到,最厉害得一次,一群所谓的军……人围殴值班医生跟拉架的护士,扇耳光,事后被施压不了了之。以上……某西南省会二线城市。

来自 豆瓣App
  • 戾猫

戾猫 (十年笙箫梦 遥寄天堂人) 2016-11-13 10:17:44

物质贫乏或者习惯这种思维了是不懂得居安思危的,就好像横穿马路闯红灯的人一样,是不觉得自己的 物质贫乏或者习惯这种思维了是不懂得居安思危的,就好像横穿马路闯红灯的人一样,是不觉得自己的命值钱,只顾眼前的利益赚到点是一点。这还是需要物质基础和普及提高教育。 ... Mr.Snowman

其实活在这个社会 生死本身就很随机 只想活在当下也很正常,再者有钱人不在意病了治病贵不贵,中间的呢 觉得以后的事谁知道 不想先花钱买保险,没钱的呢 …除了很必要的钱 根本舍不得花

来自 豆瓣App
  • NOP

NOP (恍如隔世) 2016-11-13 10:21:02

嗯,大概北上广深的医疗水平能代表全中国。医生薪资跟社会待遇能代表全中国,微笑~我男票同事10 嗯,大概北上广深的医疗水平能代表全中国。医生薪资跟社会待遇能代表全中国,微笑~我男票同事10号突发猝死,抢救了一个多小时才抢救回来,住进icu 今天肺栓塞半夜又在抢救,女儿三个多月的外科医生。我大学老师,脑外科很年轻的主任,不到四十,夜班上完赶到学校上课,脑溢血去世,儿子还念一年级。实习在急诊科,亲眼见过不下五次医生护士被人打完了保安都还没赶到,最厉害得一次,一群所谓的军……人围殴值班医生跟拉架的护士,扇耳光,事后被施压不了了之。以上……某西南省会二线城市。 ... yakamazoe

我几个朋友跟同学,比你西南二线差多了。差不多四线,三四千的收入。
    没搞懂那个猝死还有老师去世有什么问题,你在医院,可以查查猝死的行业概率。医生肯定不是很高的。
    你喜欢举特例。论加班跟压力或者猝死,程序员行业可远超你们(工资并没有成比例增加),你见过程序员来抱怨?人家还不是自我调侃。
    医生被打保安没赶到应该怪医院院长,换个好的保安公司就可以解决的事情。

• yakamazoe

yakamazoe 2016-11-13 10:24:54

我几个朋友跟同学,比你西南二线差多了。差不多四线,三四千的收入。 没搞懂那个猝死还有老师去 我几个朋友跟同学,比你西南二线差多了。差不多四线,三四千的收入。 没搞懂那个猝死还有老师去世有什么问题,你在医院,可以查查猝死的行业概率。医生肯定不是很高的。 你喜欢举特例。论加班跟压力或者猝死,程序员行业可远超你们(工资并没有成比例增加),你见过程序员来抱怨?人家还不是自我调侃。 医生被打保安没赶到应该怪医院院长,换个好的保安公司就可以解决的事情。 ... NOP

好像一开始是你非要来说整个医疗行业欣欣向荣~医生待遇地位都挺高,并不想跟你讨论好吗?

来自 豆瓣App

Mr.Snowman (话越来越少) 2016-11-13 10:34:27

其实活在这个社会 生死本身就很随机 只想活在当下也很正常,再者有钱人不在意病了治病贵不贵,中 其实活在这个社会 生死本身就很随机 只想活在当下也很正常,再者有钱人不在意病了治病贵不贵,中间的呢 觉得以后的事谁知道 不想先花钱买保险,没钱的呢 …除了很必要的钱 根本舍不得花 ... 戾猫

确实。但很多人缺乏的是公民意识,无论是处于什么阶层。其原因自然是复杂的,主要是缺乏对生存的安全感。只能希望越来越多人能从由于短视造成的恶性循环中走出来吧

来自 豆瓣App
  • 饭涨哈龙包- -

饭涨哈龙包- - (圣光与你同在) 2016-11-13 10:36:59

根本不懂你能把 穷人更需要保险 建立成了一种绝对的关系
    每个人的生存不都是一种赌博吗?

• 戾猫

戾猫 (十年笙箫梦 遥寄天堂人) 2016-11-13 10:39:23

确实。但很多人缺乏的是公民意识,无论是处于什么阶层。其原因自然是复杂的,主要是缺乏对生存的 确实。但很多人缺乏的是公民意识,无论是处于什么阶层。其原因自然是复杂的,主要是缺乏对生存的安全感。只能希望越来越多人能从由于短视造成的恶性循环中走出来吧 ... Mr.Snowman

单论这个点 其实是对的,但看了楼里楼主整个回复 啧 有一种一言难尽的感觉

来自 豆瓣App
  • yakamazoe

yakamazoe 2016-11-13 10:51:18

单论这个点 其实是对的,但看了楼里楼主整个回复 啧 有一种一言难尽的感觉 单论这个点 其实是对的,但看了楼里楼主整个回复 啧 有一种一言难尽的感觉 戾猫

对不起,我可能没有你这么圣母,我觉得作为一个社会人,好好对自己负责,不给别人添麻烦就已经跟了不起了,说老实话,现如今这个社会,如果因为没钱饿死冻死的人,要么不努力要么就是好吃懒做,至于我们讨论的点,我一开始就在说穷人更应该规避这种风险,目光短浅只看见眼前那一亩三分地,自己都不把自己个的命当回事,谁跟你有多大关系要对你负责?

来自 豆瓣App

Mr.Snowman (话越来越少) 2016-11-13 10:51:28

单论这个点 其实是对的,但看了楼里楼主整个回复 啧 有一种一言难尽的感觉 单论这个点 其实是对的,但看了楼里楼主整个回复 啧 有一种一言难尽的感觉 戾猫

其实总结起来,我觉得楼主的意思是医护人员已经很辛苦了,希望大家能买保险,起码别为了钱漠视自家人的生命,甚至不惜侵犯他人的权益,透支社会的爱心。

来自 豆瓣App
  • 戾猫

戾猫 (十年笙箫梦 遥寄天堂人) 2016-11-13 10:54:25

对不起,我可能没有你这么圣母,我觉得作为一个社会人,好好对自己负责,不给别人添麻烦就已经跟 对不起,我可能没有你这么圣母,我觉得作为一个社会人,好好对自己负责,不给别人添麻烦就已经跟了不起了,说老实话,现如今这个社会,如果因为没钱饿死冻死的人,要么不努力要么就是好吃懒做,至于我们讨论的点,我一开始就在说穷人更应该规避这种风险,目光短浅只看见眼前那一亩三分地,自己都不把自己个的命当回事,谁跟你有多大关系要对你负责? ... yakamazoe

就事论事地说 圣母的人是你自己吧。 动不动给人扣圣母的帽子 你查一查什么叫圣母先。每个人都有自己的生活方式 工作也是自己选择的 你的出发点没问题 是你举例以及叙述的方式太蠢。

来自 豆瓣App
  • 戾猫

戾猫 (十年笙箫梦 遥寄天堂人) 2016-11-13 10:56:46

其实总结起来,我觉得楼主的意思是医护人员已经很辛苦了,希望大家能买保险,起码别为了钱漠视自 其实总结起来,我觉得楼主的意思是医护人员已经很辛苦了,希望大家能买保险,起码别为了钱漠视自家人的生命,甚至不惜侵犯他人的权益,透支社会的爱心。 ... Mr.Snowman

其实这个问题单是保险也无法解决的,真正穷的人 一年几千的保险对他们来说已经算天价,说是几件衣服的问题,但真正花几千买几件衣服的人 不会因为看不起病去医闹,这个社会贫富差距之大 不去贫困的地方 根本想象不到。。我之前在凉山支教过 太穷了

来自 豆瓣App
  • yakamazoe

yakamazoe 2016-11-13 10:56:55

就事论事地说 圣母的人是你自己吧。 动不动给人扣圣母的帽子 你查一查什么叫圣母先。每个人都有 就事论事地说 圣母的人是你自己吧。 动不动给人扣圣母的帽子 你查一查什么叫圣母先。每个人都有自己的生活方式 工作也是自己选择的 你的出发点没问题 是你举例以及叙述的方式太蠢。 ... 戾猫

嗯,你倒是挺聪明的,上来就说人一言难尽,我能从专业角度说你有病吗?不是脑子,是脚,拇外翻挺严重了,早点矫正。

来自 豆瓣App
  • 熊三

熊三 (眯眯我的小眼~努力朝着阳光奋进) 2016-11-13 11:00:14

就说下最近发生的事 学驾校的教练 综筹给他爸爸治病啥的 那时失业半年 也才捐10快 然后过了一个月 那教练就出来自己弄间驾校 然后9月份看朋友圈去广州动物园玩来这..

来自 豆瓣App
  • yakamazoe

yakamazoe 2016-11-13 11:01:43

就说下最近发生的事 学驾校的教练 综筹给他爸爸治病啥的 那时失业半年 也才捐10快 然后过了一个 就说下最近发生的事 学驾校的教练 综筹给他爸爸治病啥的 那时失业半年 也才捐10快 然后过了一个月 那教练就出来自己弄间驾校 然后9月份看朋友圈去广州动物园玩来这.. ... 熊三

我朋友圈里还有人众筹的钱用来边看病边还房贷车贷~也是厉害

来自 豆瓣App
  • 戾猫

戾猫 (十年笙箫梦 遥寄天堂人) 2016-11-13 11:01:57

嗯,你倒是挺聪明的,上来就说人一言难尽,我能从专业角度说你有病吗?不是脑子,是脚,拇外翻挺 嗯,你倒是挺聪明的,上来就说人一言难尽,我能从专业角度说你有病吗?不是脑子,是脚,拇外翻挺严重了,早点矫正。 ... yakamazoe

一看你就不专业 我这个脚是先天骨头突出 不是后期外翻,无法矫正 只能磨骨。 你看 就你这样自称专业就下定论 你这样的人从医 能不被病人骂吗? 再者 就事论事 说个一言难尽就受不了了 你说看不起病就该死 那是不是能打你了呢? 再说 你讲的例子真的很一言难尽嘛~看问题看全面,还有 一码事归一码事,讲我脚干嘛啊 跑题太远了,帖子更值得探讨啊…

来自 豆瓣App
  • yakamazoe

yakamazoe 2016-11-13 11:08:53

一看你就不专业 我这个脚是先天骨头突出 不是后期外翻,无法矫正 只能磨骨。 你看 就你这样自称 一看你就不专业 我这个脚是先天骨头突出 不是后期外翻,无法矫正 只能磨骨。 你看 就你这样自称专业就下定论 你这样的人从医 能不被病人骂吗? 再者 就事论事 说个一言难尽就受不了了 你说看不起病就该死 那是不是能打你了呢? 再说 你讲的例子真的很一言难尽嘛~看问题看全面,还有 一码事归一码事,讲我脚干嘛啊 跑题太远了,帖子更值得探讨啊… ... 戾猫

前提请审清楚,谢谢。开篇我就说了是为了钱的医闹,没钱死了活该。你如果自己要把自己归到这一类我也无话可说。

来自 豆瓣App
  • yakamazoe

yakamazoe 2016-11-13 11:11:11

一看你就不专业 我这个脚是先天骨头突出 不是后期外翻,无法矫正 只能磨骨。 你看 就你这样自称 一看你就不专业 我这个脚是先天骨头突出 不是后期外翻,无法矫正 只能磨骨。 你看 就你这样自称专业就下定论 你这样的人从医 能不被病人骂吗? 再者 就事论事 说个一言难尽就受不了了 你说看不起病就该死 那是不是能打你了呢? 再说 你讲的例子真的很一言难尽嘛~看问题看全面,还有 一码事归一码事,讲我脚干嘛啊 跑题太远了,帖子更值得探讨啊… ... 戾猫

还有,一上来就站在至高点指责别人这种,连题都不审一下,咬住几个字眼就开始怼人,你的眼里估计只能看见没钱就该去死几个大字。从广义上来说确实不应该叫圣母,应该叫盆子。

来自 豆瓣App
  • 戾猫

戾猫 (十年笙箫梦 遥寄天堂人) 2016-11-13 11:17:32

前提请审清楚,谢谢。开篇我就说了是为了钱的医闹,没钱死了活该。你如果自己要把自己归到这一类 前提请审清楚,谢谢。开篇我就说了是为了钱的医闹,没钱死了活该。你如果自己要把自己归到这一类我也无话可说。 ... yakamazoe

请问专业 你为什么不回答我脚外翻的问题了…… 说到审题 你先看一下我第一条回复 哎 累

来自 豆瓣App
  • 戾猫

戾猫 (十年笙箫梦 遥寄天堂人) 2016-11-13 11:20:05

还有,一上来就站在至高点指责别人这种,连题都不审一下,咬住几个字眼就开始怼人,你的眼里估计 还有,一上来就站在至高点指责别人这种,连题都不审一下,咬住几个字眼就开始怼人,你的眼里估计只能看见没钱就该去死几个大字。从广义上来说确实不应该叫圣母,应该叫盆子。 ... yakamazoe

叙事能力太捉急 楼里有个豆又替你总结的挺好的,建议跟他学学…我出去了 周末愉快

来自 豆瓣App

Mr.Snowman (话越来越少) 2016-11-13 11:21:38

其实这个问题单是保险也无法解决的,真正穷的人 一年几千的保险对他们来说已经算天价,说是几件 其实这个问题单是保险也无法解决的,真正穷的人 一年几千的保险对他们来说已经算天价,说是几件衣服的问题,但真正花几千买几件衣服的人 不会因为看不起病去医闹,这个社会贫富差距之大 不去贫困的地方 根本想象不到。。我之前在凉山支教过 太穷了 ... 戾猫

楼主也是发泄一下,说的很片面,但要是能让一些人产生买保险的意识也是好事。我当过几年民生记者,一线城市的底层人民生活就让人难以想象。有淳朴善良的,也有可怜又可恨的。富人中也自然品格高低的都有。现状不可能一蹴而就,但是真觉得,无论贫富,如果都自私自利,不考虑社会的共同利益,物质的提升也不能改善现状

来自 豆瓣App
  • yakamazoe

yakamazoe 2016-11-13 11:22:28

请问专业 你为什么不回答我脚外翻的问题了…… 说到审题 你先看一下我第一条回复 哎 累 请问专业 你为什么不回答我脚外翻的问题了…… 说到审题 你先看一下我第一条回复 哎 累 戾猫

哈,我说了你也不承认我有啥办法?还有孕妇流产过不敢当老公面说跟医生说头胎结果难产的讳疾忌医的例子呢。你这都能自我诊断了,我说了也是然并卵啊。

来自 豆瓣App
  • 戾猫

戾猫 (十年笙箫梦 遥寄天堂人) 2016-11-13 11:26:18

哈,我说了你也不承认我有啥办法?还有孕妇流产过不敢当老公面说跟医生说头胎结果难产的讳疾忌医 哈,我说了你也不承认我有啥办法?还有孕妇流产过不敢当老公面说跟医生说头胎结果难产的讳疾忌医的例子呢。你这都能自我诊断了,我说了也是然并卵啊。 ... yakamazoe

…我真的?????这个和你举例的孕妇流产有什么关联????你做人做事作为自称的专业 你没点职业素养吗?? 你只看了一点还不是全面的照片凭空就能想象我的脚有什么问题 ,我脚自己去医院看过 长了几十年 合着现在要被你强行说是病呗? 你把现在很多医生爱危言耸听 不负责任随意下病论的致病方式 展现的淋漓尽致。

来自 豆瓣App
  • 戾猫

戾猫 (十年笙箫梦 遥寄天堂人) 2016-11-13 11:27:25

楼主也是发泄一下,说的很片面,但要是能让一些人产生买保险的意识也是好事。我当过几年民生记者 楼主也是发泄一下,说的很片面,但要是能让一些人产生买保险的意识也是好事。我当过几年民生记者,一线城市的底层人民生活就让人难以想象。有淳朴善良的,也有可怜又可恨的。富人中也自然品格高低的都有。现状不可能一蹴而就,但是真觉得,无论贫富,如果都自私自利,不考虑社会的共同利益,物质的提升也不能改善现状 ... Mr.Snowman

所以凡事不要举太极端的例子 没什么可喷的 各有各的想法和活法

来自 豆瓣App
  • yakamazoe

yakamazoe 2016-11-13 11:31:58

…我真的?????这个和你举例的孕妇流产有什么关联????你做人做事作为自称的专业 你没点 …我真的?????这个和你举例的孕妇流产有什么关联????你做人做事作为自称的专业 你没点职业素养吗?? 你只看了一点还不是全面的照片凭空就能想象我的脚有什么问题 ,我脚自己去医院看过 长了几十年 合着现在要被你强行说是病呗? 你把现在很多医生爱危言耸听 不负责任随意下病论的致病方式 展现的淋漓尽致。 ... 戾猫

嗯,一大早的你浪费时间在这,原来只是因为对这个群体有这种看法,那我倒是挺能理解的。可能医生致死过你周围的人你才有这么客观且深刻的体验。

来自 豆瓣App
  • yakamazoe

yakamazoe 2016-11-13 11:33:53

所以凡事不要举太极端的例子 没什么可喷的 各有各的想法和活法 所以凡事不要举太极端的例子 没什么可喷的 各有各的想法和活法 戾猫

那你倒是张口就是很多医生爱危言耸听,不负责任随意下病论致病,请问结论从何而来?

来自 豆瓣App
  • 小眉毛

小眉毛 (喜欢肉肉男····) 2016-11-13 11:36:28

什么意思

• 戾猫

戾猫 (十年笙箫梦 遥寄天堂人) 2016-11-13 11:39:34

那你倒是张口就是很多医生爱危言耸听,不负责任随意下病论致病,请问结论从何而来? 那你倒是张口就是很多医生爱危言耸听,不负责任随意下病论致病,请问结论从何而来? yakamazoe

来自经历 这理由够吗。 很多看事情的方式源自于切身经历或者大多数现状,这只是观点的问题,不需要大家都一样。 但我脚这个 是确实存在的可以确定的事情,你下的病论 你的理由来自什么呢? 作为一个专业 你不觉得你下的病论错误了? 哪来的自信强行说是病 但从这个来说这算不算危言耸听 乱下病论?

来自 豆瓣App
  • yakamazoe

yakamazoe 2016-11-13 11:42:22

来自经历 这理由够吗。 很多看事情的方式源自于切身经历或者大多数现状,这只是观点的问题,不需 来自经历 这理由够吗。 很多看事情的方式源自于切身经历或者大多数现状,这只是观点的问题,不需要大家都一样。 但我脚这个 是确实存在的可以确定的事情,你下的病论 你的理由来自什么呢? 作为一个专业 你不觉得你下的病论错误了? 哪来的自信强行说是病 但从这个来说这算不算危言耸听 乱下病论? ... 戾猫

所以你经历了成百上千的医生得出了这样的结论?还是经历过几个或者听人说了几个或者遇到我这一个就得出了很多医生这样的结论?嗯?我举例确实有些个别,但是你也相当局限跟一言难尽。

来自 豆瓣App
  • 不玩豆娘去看书

不玩豆娘去看书 2016-11-13 11:42:50

那你倒是张口就是很多医生爱危言耸听,不负责任随意下病论致病,请问结论从何而来? 那你倒是张口就是很多医生爱危言耸听,不负责任随意下病论致病,请问结论从何而来? yakamazoe

不负责任的医生我这两天就遇到了,我妈去了两个医院医生都说一定要切子宫,最后去熟人那,医生等了几天报告说不必切,因为是熟人才上心。
    做完手术医生说另外一边卵巢也没有,但是十几年前的手术只说了切输卵管并没有要切卵巢。遇到这种事,只能说不是认识的医生,起码我妈遇到的这几个是挺一言难尽。

• yakamazoe

yakamazoe 2016-11-13 11:45:50

不负责任的医生我这两天就遇到了,我妈去了两个医院医生都说一定要切子宫,最后去熟人那,医生等 不负责任的医生我这两天就遇到了,我妈去了两个医院医生都说一定要切子宫,最后去熟人那,医生等了几天报告说不必切,因为是熟人才上心。 做完手术医生说另外一边卵巢也没有,但是十几年前的手术只说了切输卵管并没有要切卵巢。遇到这种事,只能说不是认识的医生,起码我妈遇到的这几个是挺一言难尽。 ... 不玩豆娘去看书

治疗方案只有轻重缓急之分,绝大多数没有不负责任之说,而且短期你看这种方案可能保住了或者让你不那么难受,你就觉得这个医生好这个医生负责任,殊不知另一个医生给出的方案治愈后存活率或者生存质量高得多。

来自 豆瓣App
  • 戾猫

戾猫 (十年笙箫梦 遥寄天堂人) 2016-11-13 11:46:48

所以你经历了成百上千的医生得出了这样的结论?还是经历过几个或者听人说了几个或者遇到我这一个 所以你经历了成百上千的医生得出了这样的结论?还是经历过几个或者听人说了几个或者遇到我这一个就得出了很多医生这样的结论?嗯?我举例确实有些个别,但是你也相当局限跟一言难尽。 ... yakamazoe

为什么 不回答 问题呢 要勇于面对失误~ ~~

来自 豆瓣App
  • 不玩豆娘去看书

不玩豆娘去看书 2016-11-13 11:47:59

治疗方案只有轻重缓急之分,绝大多数没有不负责任之说,而且短期你看这种方案可能保住了或者让你 治疗方案只有轻重缓急之分,绝大多数没有不负责任之说,而且短期你看这种方案可能保住了或者让你不那么难受,你就觉得这个医生好这个医生负责任,殊不知另一个医生给出的方案治愈后存活率或者生存质量高得多。 ... yakamazoe

前几个医生说的是必须切除,并没有做什么详细的检查,宫颈筛查都没做,至于十几年前那个医生做手术最后切了输卵管连告知我们都没有,这次做手术才发现。

• yakamazoe

yakamazoe 2016-11-13 11:48:17

不负责任的医生我这两天就遇到了,我妈去了两个医院医生都说一定要切子宫,最后去熟人那,医生等 不负责任的医生我这两天就遇到了,我妈去了两个医院医生都说一定要切子宫,最后去熟人那,医生等了几天报告说不必切,因为是熟人才上心。 做完手术医生说另外一边卵巢也没有,但是十几年前的手术只说了切输卵管并没有要切卵巢。遇到这种事,只能说不是认识的医生,起码我妈遇到的这几个是挺一言难尽。 ... 不玩豆娘去看书

我妈当初胃癌,在我们省这一块最好的医生那儿,人家给出的方案是切三分之一的样子,后来发片子连夜咨询了一个美国回来的专家,人家给出的方案是切三分之二,06年做的手术,我妈现在还活蹦乱跳的。跟她同期在省内的病友死得都没剩几个了。

来自 豆瓣App
  • 不玩豆娘去看书

不玩豆娘去看书 2016-11-13 11:48:51

治疗方案只有轻重缓急之分,绝大多数没有不负责任之说,而且短期你看这种方案可能保住了或者让你 治疗方案只有轻重缓急之分,绝大多数没有不负责任之说,而且短期你看这种方案可能保住了或者让你不那么难受,你就觉得这个医生好这个医生负责任,殊不知另一个医生给出的方案治愈后存活率或者生存质量高得多。 ... yakamazoe

不好意思,是最后切了卵巢,过了十几年我妈再次手术才知道

• yakamazoe

yakamazoe 2016-11-13 11:51:43

不好意思,是最后切了卵巢,过了十几年我妈再次手术才知道 不好意思,是最后切了卵巢,过了十几年我妈再次手术才知道 不玩豆娘去看书

应该会说吧,不然就是医疗事故了,这是违法的,而且要家属签字确认的。

来自 豆瓣App
  • 不玩豆娘去看书

不玩豆娘去看书 2016-11-13 11:53:29

应该会说吧,不然就是医疗事故了,这是违法的,而且要家属签字确认的。 应该会说吧,不然就是医疗事故了,这是违法的,而且要家属签字确认的。 yakamazoe

重点就是完全没说,只说切除输卵管,过了十几年我们也不想再追究了。如果不再做手术也许一辈子都不知道这个事故

• yakamazoe

yakamazoe 2016-11-13 11:55:39

为什么 不回答 问题呢 要勇于面对失误~ ~~ 为什么 不回答 问题呢 要勇于面对失误~ ~~ 戾猫

笑……你非要说你那不是的话,我就承认吧。真搞不懂你要不是的话还跑医院看那么多次干嘛,这一段来自你楼上回复去医院看了很多次。

来自 豆瓣App
  • yakamazoe

yakamazoe 2016-11-13 12:01:58

重点就是完全没说,只说切除输卵管,过了十几年我们也不想再追究了。如果不再做手术也许一辈子都 重点就是完全没说,只说切除输卵管,过了十几年我们也不想再追究了。如果不再做手术也许一辈子都不知道这个事故 ... 不玩豆娘去看书

告医院去,这个要赔偿的

来自 豆瓣App
  • 戾猫

戾猫 (十年笙箫梦 遥寄天堂人) 2016-11-13 12:04:41

笑……你非要说你那不是的话,我就承认吧。真搞不懂你要不是的话还跑医院看那么多次干嘛,这一段 笑……你非要说你那不是的话,我就承认吧。真搞不懂你要不是的话还跑医院看那么多次干嘛,这一段来自你楼上回复去医院看了很多次。 ... yakamazoe

…我哪说了去医院看了很多次… 我天 嗯 你这样强行讲是病的诊断方式很棒 加油

来自 豆瓣App
  • yuil

yuil 2016-11-13 12:17:04

好吧,你如果这么理解的话我也无话可说。我的意思是,你穷就该更努力或者合理的规避导致你穷的风 好吧,你如果这么理解的话我也无话可说。我的意思是,你穷就该更努力或者合理的规避导致你穷的风险。恕我直言,人类社会本来就是优胜劣汰,你穷你有理你穷就活该。 ... yakamazoe

看到你这些话我不知道说什么,我觉得穷人好多人都没有意识买保险和你所说的合理规避导致你穷的风险,我看到的没钱治病的人,都是年纪大和家庭条件很差农村的吧,国人的素质(文化教育)其实不够让他们对自己人生规划足够明确(类似买保险),保险公司的赔付也没那么容易拿到,所以,不是一句没钱不懂规划就该去死,是不是太极端了,毕竟导致这个局面是多方面的原因啊

来自 豆瓣App
  • yakamazoe

yakamazoe 2016-11-13 12:22:50

看到你这些话我不知道说什么,我觉得穷人好多人都没有意识买保险和你所说的合理规避导致你穷的风 看到你这些话我不知道说什么,我觉得穷人好多人都没有意识买保险和你所说的合理规避导致你穷的风险,我看到的没钱治病的人,都是年纪大和家庭条件很差农村的吧,国人的素质(文化教育)其实不够让他们对自己人生规划足够明确(类似买保险),保险公司的赔付也没那么容易拿到,所以,不是一句没钱不懂规划就该去死,是不是太极端了,毕竟导致这个局面是多方面的原因啊 ... yuil

我的前提是,医闹。你们为什么就只能看见后面几个字?没钱没钱就只能看见没钱几个字?

来自 豆瓣App
  • yuil

yuil 2016-11-13 13:19:53

我的前提是,医闹。你们为什么就只能看见后面几个字?没钱没钱就只能看见没钱几个字? 我的前提是,医闹。你们为什么就只能看见后面几个字?没钱没钱就只能看见没钱几个字? yakamazoe

到底是医闹该死,还是没钱该死啊,还是医闹了没钱就该死?还有你的戾气能别那么大吗?

来自 豆瓣App
  • yuil

yuil 2016-11-13 13:30:21

这种,完全是素质问题啊,这样的人,还军人?不是针对的医生,而是他们在社会外面可能他觉得吃了亏就会打人的吧,害怕,我见过银行收张假币下班还被人逮着打呢

• yuil

yuil 2016-11-13 13:30:35

这种,完全是素质问题啊,这样的人,还军人?不是针对的医生,而是他们在社会外面可能他觉得吃了亏就会打人的吧,害怕,我见过银行收张jia币下班还被人逮着打呢

你的回应

回应请先 , 或 注册

1169322 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部