(。ì _ í。)超高成功率的~~~相亲必备指南~~(...

绵绵

标题:(。ì _ í。)超高成功率的~~~相亲必备指南~~(满满干货4.7更新)
来自 豆瓣App
1693人 喜欢
  • 未知变量X.

未知变量X. (轻度幻想症,中度人格分裂。) 2016-11-13 09:06:40

马克~

• 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-13 10:22:19

下午来更新

来自 豆瓣App
  • 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-13 14:40:50

=如何建立高质量的朋友圈?=

卖东西是要把货物包装好才往外卖,找工作也是先包装自己去面试,相亲是什么,相亲就是包装好自己往外推销。

如果是面对面的相亲,就是外形和谈吐(后面会在讲到)

为了避免尴尬,大部分人会先从聊天开始。

在互相不先见面的前提下,建设朋友圈,就成了很重要的一件事。很多人的朋友圈会随意乱发,随手转发,广告游戏各种东西。各种同角度的自拍,没有滤镜的风景,一天刷n条的旅游小视频。

你可以说,对啊,可这就是我的朋友圈,我连自己朋友圈发什么都不能决定么。
    你可以呀,可是就错过了展示自己的机会啦!

高质量的朋友圈应该是这样的:

1,充分展现生活的丰富多样性,可以使读书的,可以是在烹饪的,可以是一些不矫情的感想,可以加一些运动的,或者活泼小吐槽。

• 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-13 16:18:13

2关于自拍~~同样角度的大头自拍不要放太多,有两三张,让对方能看清长相就好了(谨慎液化),身材不错,衣品好的,可以学习旅行博主方式拍照,比如猫力,还可以多看看好的摄影师,小清新摄影师,能想起来的现在只有海德娜娜,稍后再补充。简单来说,想发自己照片最好有个情景。

来自 豆瓣App
  • 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-13 16:19:56

3,谨防出现这样的自己:女生很逗比的作怪太,男生很屌丝的光着上身,挺着大肚子抽烟或者喝酒。看起来生活好无聊~问问自己,如果公司老板看到这样的照片会不会录用我,如果不会,那么相亲对象也不会~

来自 豆瓣App
  • 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-13 20:21:06

4.要让对方觉得自己有意思,很普通的煎饼果子烤冷面什么的,就没必要发朋友圈了。另外,学会用app修图挑颜色,真是件很重要的事。

来自 豆瓣App
  • 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-13 20:21:07

4.要让对方觉得自己有意思,很普通的煎饼果子烤冷面什么的,就没必要发朋友圈了。另外,学会用app修图挑颜色,真是件很重要的事。

来自 豆瓣App
  • 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-13 20:45:21

5最后再说一个啦~希望对大家有用。 发朋友圈最好的时间段是 中午12点~1点。晚上5点~6点~晚上8点~10点。

• 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-13 20:45:30

明天再来更新

• 十元

十元 2016-11-13 21:56:10

哈哈?

来自 豆瓣App
  • 小排饭

小排饭 2016-11-13 23:11:32

占位等更新

来自 豆瓣App
  • 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-14 07:54:19

又来更新啦!之后会总结如何经营朋友圈的文章到日记里,先来想哪写哪。很多姑娘爱泡吧,穿得很妩媚性感,和小姐妹去喝酒拍很多照片。或者朋友圈里和某个男生很亲密的合影。删掉删掉好嘛!这些面展现在私下就好了~当下相亲男加了你的微信,第一时间是看你的朋友圈,了解你是怎样的人。你可以说,我不想经营,这是最真实的我。那你就会吓走想好好过日子的男生啊~

来自 豆瓣App
  • 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-14 08:08:48

加了朋友圈之后,就是聊天阶段啦。【如何好好聊天】~先说一个聊天上的小规律。1.很多人疑惑,为什么相亲的男生,加了我的微信,却不主动联系呢。答,看了你的长相,没达到他的期待。就是对你不感兴趣。2.为什么聊了几天突然不联系我了。答,一般情况是你们聊天没什么意思,或者同时他(她)在接触其他更优质的人(男女通用)。3.男孩说,我主动的多,她也热情回应,但是从来不主动找我,我就冷落她几天,再找她就爱答不理了。答:拜托,接触阶段和恋爱阶段,都是女孩矜持,男生主动发起聊天和学会。如果你想说我主动好几次了,该换她了,那么对不起~只有各种对比条件(身高,学历,长相,家庭,性格,工作等)不如你的女孩,才有可能,主动联系,而且我说的是才有可能。你因为不高兴对方不主动而不高兴,断联几天,对方会觉得你在同事发展其他人。

来自 豆瓣App
  • 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-14 08:11:39

4.男孩说,没有共同话题,每天那么忙哪有空天天聊天。所以这么骄傲的你,就单着喽~那些找到女朋友的,都是知道努力争取的,在接触和恋爱阶段都是男生主动出击,你想寻求一个能和你平衡相处,你主动一天,她主动一天,你请了一次,她请客一次……对不起,你看得上眼的姑娘,都不会接受。

来自 豆瓣App
  • 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-14 08:13:22

5女孩说,他断联我好几天了!我要不要主动联系看看。答:按兵不动,不要主动自讨没趣,你可以发现下一个了,现在这个,对你兴趣不大。

来自 豆瓣App
  • 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-14 08:15:33

6.女孩问,男孩不理我,可是评价我的朋友圈,每条都点赞是什么意思。答,这么低密度的联系,可以忽略不计。不用搭理。

来自 豆瓣App
  • Mulan

Mulan 2016-11-14 08:16:36

先马一记楼主辛苦了。

• 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-14 08:40:43

【下面可以进入愉快的聊天阶段啦!】1,注意节奏。也就是说,男孩发起主动聊天,女生要积极回复。比如男孩会介绍一下自己,简单问问你,多数都是从工作开始延伸的(晚些时候,我会来补充一些聊天话题)。如果女孩你觉得他不错,那么拜托你积极回复。遵循原则就是,他热情,你就热情。他不理你,你也不理他。很多人不知道说什么,都是男孩发问女孩回复,但女孩从不发问。 要知道,正常单偶制大直男,内心里可是很骄傲的,你这么傲娇冷艳的回复,他会觉得很累!没有聊天的意愿。而你所想要的,一开始就甜言蜜语哄你,多冷艳他都不依不饶的追求的男生,多半是短择你或者是个感情经历丰富的大花心

来自 豆瓣App
  • 锦书

锦书 2016-11-14 08:58:11

不少建议很实用,大家都来看看学习。楼主辛苦了

来自 豆瓣App
  • 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-14 11:54:13

2.因为没有感情基础,彼此之前不认识。聊天大可不必过多投入感情。很多人说,聊着聊着走心了,没结果感觉心很疼。拜托你分清,这个是心疼,还是你已经适应了有人和你聊天的习惯,因为7天到21天足够养成一个习惯完整形成。其次,聊天不需要投入过多感情,这部分只是接触一下,了解对方是不是符合自己要求。即不需要投入过多感情,也不需要把他加以自己的想象。

来自 豆瓣App
  • 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-14 11:58:15

3.聊天的目的,是了解对方。所以要注意搜集可用的,有效的信息。有很多人,聊了一个月,连对方家庭基本情况都不知道,每天发没营养的表情,东一句西一句,这可不就是没话题么。聊天应该能做到,从不认识,到了解,到互相有共同发生和经营的话题。

来自 豆瓣App
  • 一二三四

一二三四 2016-11-14 12:01:39

楼主是好人,学习了

来自 豆瓣App
  • 一二三四

一二三四 2016-11-14 12:01:42

楼主是好人,学习了

来自 豆瓣App
  • 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-14 12:13:25

有效信息指的是,你去复核介绍人所说的情况,有时候介绍人并不熟悉双方,只能做到认识,给的信息都是错的。也就是除了性别对,啥也不对。也有的只是知道单身,双方搭个线,并不了解具体情况。有效信息包括,对方工作(这个应该很好了解,一开始没话题都是从工作聊起,知道工作单位和性质,就差不多能估算出月薪年薪),有没有房车,父母情况(身体状况,退休状况),家庭情况(是否独生)。这个才是初始聊天的主要目的,当然直接问会让人觉得不舒服,所以要使用话术,委婉地去问。

来自 豆瓣App
  • 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-14 12:20:45

插播一句:有人觉得这样实在太心机了,拜托,相亲难道不是成年人的游戏嘛~很多条件非常好的人都在积极相亲,条件平平的人还不快点长车,到底是被套路别人和被套路好一些呢,还是40岁参加同学聚会仍然孑然一身,骄傲的坚持远离自己接受不了的套路好一些呢。还有很多人很烦谈起条件,到底是条件不好心虚多一些呢,还是更想要个同声同气的能和自己观念一直,先要心灵吻合再看其他多一些。要知道,条件是硬件,心灵吻合是软件。硬件更换很难,可是软件系统升级相对简单。

• 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-14 12:49:51

辣么,让我们来了解一下问询情况的基本话术。
    (其实很多情况,都能在朋友圈里看到)

1,问工作很简单,直接问在哪上班就好了。

2,问有没有房子
    如果对方是外地人,可以直接问,那现在是自己住还是和人合租呢?
    如果说和人合租,多半就是没买房子。如果是自己住的人,多数会说自己住,顺便说在某某小区。如果没说或者你不确定是不是自己的房子,就可以这样问:听说现在房租特别贵,怎么不找个室友呢。或者是:自己住会不会太孤单了点,没有室友同住或者养宠物嘛?

如果是本地人,可以问,自己住还是和父母住呢?
    他如果说和父母住。
    就可以继续说:那还不错诶,有人照顾还可以陪陪父母。
    看他反应。有人会说自己房子没装修住不了,有人则会说,是的,且不再发表别的意见。
    如果这样,就可以继续问:不过我家亲戚家的哥哥,觉得父母太唠叨,一毕业就搬出去了,你没想过搬出去自己住吗?
    问题抛给他,不排除自己看不上这么问故意隐藏条件的。基本就都该说了

-----插播----
    普通人家,不是富豪,真没什么可隐瞒的,要知道现代社会,硬件条件也是择偶的重要指标。过分隐瞒,容易错过好机会
    ----插播完毕-----

3,问有没有车
    可以吐槽,油价问题,小区停车费问题,看他是不是会共同讨论。

4,问父母情况
    是不是独生子女可以直接问。父母情况,其实我觉得也可以直接问,叔叔阿姨都退休了嘛?
    如果说退休了,那基本就是有医保(有医保这件事很重要)。如果得到其他回答或者避重就轻,那就要注意一下。

------以上只是暂时总结,大家有更好的话术,欢迎补充-------

最后一个小提士:

如果介绍人还算靠谱,但是他说介绍来的男孩子,有钱买房但是还没买房,辣么你要问问自己,对房子面积是不是有要求。
    如果男孩年纪挺大了,那么有钱买房但还没买房,会有一种情况是,钱不太多,只能买个小房子。如果男孩年纪不大,父母通过介绍人传达的应该不会是“有钱买房但是还没买房”,说“有钱买房,正在物色”的可能性大一些。

• 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-14 12:52:22

不用担心或者不好意思,觉得问这些问题会被对方看穿怎么办。
    这么委婉的说是为了让双方不尴尬而已。看穿就看穿嘛,毕竟硬件合适才能继续~

• 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-14 12:54:05

另:以上信息可不是一股脑的全部问出来,可以在合适的时间,分开问。

• 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-14 12:57:52

一般男生比较想知道对方的消费观:可以让女孩推荐一些餐厅,或者说送给妈妈化妆品,让她推荐一下,你去网上一查,就能知道个差不多了。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-14 13:02:55

马克,好实用

来自 豆瓣App
  • 九月过了是十月

九月过了是十月 2016-11-14 13:12:35

辛苦辛苦

来自 豆瓣App
  • 绿毛水怪

绿毛水怪 (上天会保佑我) 2016-11-14 13:20:31

机智

来自 豆瓣App
  • 低配韩佳人er

低配韩佳人er 2016-11-14 13:29:00

来自 豆瓣App
  • 向前滚的蜗牛

向前滚的蜗牛 2016-11-14 13:41:27

涨姿势了

来自 豆瓣App
  • ひまわり

ひまわり (不忘初心,方的始终!) 2016-11-14 13:48:42

楼主是活雷锋,鼓掌三下!

来自 豆瓣App
  • 长歌

长歌 (夜深忽梦少年事,唯梦闲人不梦君) 2016-11-14 16:00:01

楼主好棒!!

来自 豆瓣App
  • 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-14 17:34:28

聊天注意事项:有很多人有固定的要求,比如希望对方和自己一起打游戏,比如将来一定要两个孩子等等。有一部分要求,陌生人a要求陌生人b为自己付出,确实很荒谬,到当感情建立起来以后,拆解这些要求,不是一次性提出,而是在适当的时候提出,那就叫做磨合。相信即使是老板发布任务,职员也会根据自己能力量力而行,老板和职员,是不可逆的上下属关系,还可以“讨价还价”,而情侣间对等关系,当对方提出要求时,肯定会互相商讨,尽力而为,最后双方都能接受。这就是说,谈合作的时候才是丑话说在前面,谈感情是先建关系逐步磨合。除非你有什么特别不可退步的要求,比如必须婆媳一起生活,必须上门女婿……否则生活上的小事怪习惯,为什么要在接触之初让自己处于弱势呢

来自 豆瓣App
  • 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-14 17:37:56

在相亲对象面前尽量展现一个积极向上的自己,尽量完美。有人说这是做作,太装。对啊,你怎么知道对方没装呐,不管自己会喜不喜欢,先让他对自己有好感,这样,主动权就在你这里啦。可是如果你一开始就丑态毕露,你喜欢他,可没机会选择。

来自 豆瓣App
  • 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-14 19:09:59

习惯可以磨合,重大生理疾病必须提前告知

来自 豆瓣App
  • Zero T

Zero T (拉勾) 2016-11-14 19:20:38

相亲的打电话 半小时 起码15分钟大家都沉默 怎么破

来自 豆瓣App
  • 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-14 21:08:37

相亲的打电话 半小时 起码15分钟大家都沉默 怎么破 相亲的打电话 半小时 起码15分钟大家都沉默 怎么破 Zero T

因为没共同话题么,完常见面才会有话题。

来自 豆瓣App
  • 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-15 10:00:13

~来模拟一下微信初次对话好了。

这次特意在备忘录里写的再复制,就有格式啦~

男孩添加女孩成功,可以聊天啦。

这里如果是一添加就及时通过,可以等待男孩发起聊天。
    如果是距离对方添加时间比较长(十小时以上,也可以自己凭感觉,觉得时间长了),可以主动打个招呼:不好意思哈才看见。
    这个无关谁主动,算是个礼貌。

我觉得如果添加时间比较长,通过时间,可选择在大多数人比较有空玩手机的时间是中午12~1点,下午5~6点,晚上8~10点。这样可以很快建立起交流。

这个初期建立交流这部分,有点鸡肋,女孩的矜持和主动权不在这里,后面会说到。

来自 豆瓣App
  • 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-15 10:10:55

现在看看一个错处百出的对话

刚添加完好友

男:你好。
    女:你好。
    寒暄几句没话题了后
    男:你在哪读大学?
    女:xx大学。
    男:你在哪上班?
    女:mm单位。
    男:你怎么上班。
    女:公交。
    男:没车吗?
    女:没有。
    男:自己住?
    女:嗯。

……
    总结:看起来男生比较没礼貌,而且每个问句都加“你”,听起来像查岗。女孩很高冷,并且态度明显没看上,不想再聊下去。在深一层想,也可能,男生不会聊天,不知道怎么聊又想知道女孩情况。而女孩本来不高冷,见到男孩的态度,就没兴致了。
    最后男孩很高效的询问了女孩的基本情况,但是女孩对男孩的情况一无所知。这样的初次对话,铁定让彼此失掉了一次相亲机会。

来自 豆瓣App
  • 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-15 11:04:47

正确的聊天模式

男:你好,我是皮皮鲁,是谁谁的朋友。
    女:你好哈,我是爱丽丝,很高兴认识你哦。

男:听说你在###上班?
    女:是的,做关于xx方面的工作。你呢?

男:我在m上班,是xx。
    女:哇,工作岂不是需要涉及很多专业知识点,好厉害的样子!

男:没有没有(后面会介绍一下工作,女孩要抓住点,给他表达的机会,聊天从而自然展开)
    女:超级佩服哦!
    也有可能是一般的工作,没什么可以切入更多介绍的点,也可以从其他爱好特长上切入展开。

来自 豆瓣App
  • 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-15 11:58:36

起初肯定没什么可聊的,因为都不熟悉,所以才是建立熟悉的过程。
    为什么说要经营朋友圈,因为没话题的时候,就可以从朋友圈入手了。比如美食,举行,健身等等。但又不是为了聊天而聊天,是为了了解基本性格和基本情况而聊天,所以你看,错处百出的那个对话,如果换上前面我们提到的比较柔和的话术,也许就不一样了。

来自 豆瓣App
  • 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-15 13:09:41

当他问到你的基本情况时,你看,正确聊天例子中,一个问题抛出后,得到的是回答加反问。

我想多次,很多次,不厌其烦地说,男孩热情,女孩就热情,一来一往就熟悉了。不然新学校的同学,新公司的同事,是怎么从不认识变成熟悉的呢?
    ……

来自 豆瓣App
  • 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-15 13:34:42

此外,在聊天中的语气词需要斟酌一下。

比如,你好和你好哦。
    是不是加加语气词更温和一些。

比如,【嗯】和【好的】和【好的没问题!】
    是啊是,【嗯】更讨厌,而【好的】听起来冷漠,【好的,没问题!】能感觉到热情一些。

如果男孩说:是的,我特别喜欢健身,出出汗感觉特别爽,心情都好了,有机会我们一起健身吧。
    女孩说:嗯。
    是不是心凉了半截,人物性别交换过来看,也是一。

在工作中也是,很多线上沟通时候,如果打了一堆字,对方回了和“嗯”。真想当即怼死他/她。

语气词势量加就好。

如果还想不通,聊天为什么还需要一个语气和态度,那想一下手宝客服。
    她们都是非常亲切热情的推销产品。
    你也是一样,你在推销自己呀。

……

来自 豆瓣App
  • 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-15 13:35:06

初期接触,对方可能问了你的某些问题,说的某些话让你不舒服,或者要了照片,问了工资,但我认为,相亲本来就是目的明确高效率的事,另不能因为一点小事就否认整个人。如果用因为小事去否定一个人,慢慢别人都知道你挑剔,介绍的就少了。

比如对方吃饭吧唧嘴,爱听凤凰传奇,没衣品,就甚至乱扔垃圾,这都算小事,可以暂时观察,如果在一起,都能调教或者同化。

• 很poor的兔纸

很poor的兔纸 2016-11-15 14:18:25

加了朋友圈之后,就是聊天阶段啦。【如何好好聊天】~先说一个聊天上的小规律。1.很多人疑惑,为 加了朋友圈之后,就是聊天阶段啦。【如何好好聊天】~先说一个聊天上的小规律。1.很多人疑惑,为什么相亲的男生,加了我的微信,却不主动联系呢。答,看了你的长相,没达到他的期待。就是对你不感兴趣。2.为什么聊了几天突然不联系我了。答,一般情况是你们聊天没什么意思,或者同时他(她)在接触其他更优质的人(男女通用)。3.男孩说,我主动的多,她也热情回应,但是从来不主动找我,我就冷落她几天,再找她就爱答不理了。答:拜托,接触阶段和恋爱阶段,都是女孩矜持,男生主动发起聊天和学会。如果你想说我主动好几次了,该换她了,那么对不起~只有各种对比条件(身高,学历,长相,家庭,性格,工作等)不如你的女孩,才有可能,主动联系,而且我说的是才有可能。你因为不高兴对方不主动而不高兴,断联几天,对方会觉得你在同事发展其他人。 ... 绵绵

再同意不过了!加了wx,娘亲大人一直让我主动一点,主动跟那个男生聊,拜托,我是妹纸呀!妹纸矜持要一点的啦ฅ(⌯͒• ɪ •⌯͒)ฅ

来自 豆瓣App
  • 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-15 14:21:55

再同意不过了!加了wx,娘亲大人一直让我主动一点,主动跟那个男生聊,拜托,我是妹纸呀!妹纸矜 再同意不过了!加了wx,娘亲大人一直让我主动一点,主动跟那个男生聊,拜托,我是妹纸呀!妹纸矜持要一点的啦ฅ(⌯͒• ɪ •⌯͒)ฅ ... 很poor的兔纸

我发现了,很多所谓的“过来人”都是主张,谁主动一点无所谓。
    但是建立主动权这件事,如果彼此已经知道对方的外貌特征,在继续聊天,主动权这件事已经开始慢慢建立了。

女孩主动会非常累,即使能顺利见面到确立关系,都会累得不要不要的,更别说漫漫长的婚姻了。

• 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-15 15:13:39

晚上来补一点,聊天话题,供大家选择。

• 哈哈

哈哈 2016-11-15 17:15:11

鬼知道楼主经历了什么(窃喜状)

来自 豆瓣App
  • 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-15 17:25:30

【如何愉快的聊天】

开始聊天很多人说,每天都聊没话题。这是不对的,如果你们都积极的应对聊天这件事并使用技巧,应该越来越有话题(除非真的聊不到一起去,你说东她理解西)

很多人,相亲时是直接见面的。下面这些话题,斟酌自行选择适合自己的, 同样可以用,但相亲男孩找话题多一些,女孩一直说反倒不好,第一次见面要怎么做后面也会讲到。

1,聊工作。如果听不懂就表示星星眼,说哇,听起来觉得你好厉害啊!

2,聊爱好。可以延伸出很多其他的共同兴趣。

3,聊食物。比如可以问对方爱吃什么?讲讲吃饭时遇到的趣事。讲讲哪家饭店最好吃。
    (如果直接见面要吃饭,女孩点菜不要自顾自点自己喜欢的,要问问对方喜欢吃什么)

4,聊电影,电视剧,综艺节目。

5,聊大学时候的趣事。

6,工作里遇到的趣事。

7,家里面的趣事。

如果要谈到某一个人,不能说“我有一个同事”或者“我有一个朋友”
    要说:“我有一个同事叫某某”,“我的一个朋友叫某某”
    这样如果以后你频繁提起同一个人他就有印象了,会联想起从前讲的故事,记忆也不会错乱。

• 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-15 17:41:03

8,对方朋友圈里的某一个你比较感兴趣的事(近期就好,如果你一下翻到3年前,拜托也不要说出来,不然他还以为你有多关注他)

9,很多男孩都爱看体育,有时候和你聊天会说起体育,可以做出自己也很感兴趣,但是不太懂,他会很乐意给你讲讲。千万别不懂装懂。

10,当下时事,或者娱乐事件,或者自己曾经遇过容易有不同意见的事情。

这个也能看出彼此双方对一些事物的态度和三观
    比如,曾经有个男孩和我聊天,聊天聊到,我想去日本旅游,
    对方就说:啊?你知道日本当年迫害了多少中国人么?不要买日货。
    而且他朋友圈里经常转发什么打日本捐一个月工资之类的文章。
    通过这次聊天,我十分确定,三观实在不合适。

有一个朋友,家人介绍了个条件不太好的男生,而且有点大男子主义。
    有一天,朋友聊起说有个哥哥离婚了了,但是前嫂子很快再嫁。
    男孩说:啊?我肯定不会取一个被人玩过的女人。

• 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-15 17:51:20

11,分享一些生活琐事。愿意与人分享琐事,是与他人保持亲密得秘诀。

琐事尽量还是本身有趣的事,不需要你过多评论的事。

12,问秘密。
    逐渐熟悉了之后,可以在轻松的让对方告诉自己一个秘密。

13,做游戏。
    我有一本叫《答案之书》的书。聊天初期,没话题了,我就会使用它
    我会说,什么我都有答案,下面你可以提一个和工作有关的具体问题/自己特别想知道的一个问题/最近很棘手的事情……等等。当然给出答案我都会找满满郑能量的答案。

• 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-15 17:52:15

14【这些问题能快速检验三观】

• 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-15 19:42:57

晚点来更新~

来自 豆瓣App
  • 色彩

色彩 2016-11-15 21:17:51

好贴!赞美送给你,请继续更!

来自 豆瓣App
  • little honesty

little honesty (亲爱的,别找借口) 2016-11-15 21:48:50

楼主好棒

来自 豆瓣App
  • 哈哈

哈哈 2016-11-15 21:49:54

我在这里打个书签,方便下次继续。

来自 豆瓣App
  • 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-15 23:07:53

14【这些问题能快速检验三观和经历】

注:检验三观最好的方法是去接触,看他行为,脑补耳听都是虚的。这里说的快速是在没有话题又想急切了解一个人的时候去展开的话题。

a,说一件你做过的最骄傲的事/最有成就感的事/最失败的事
    (如果说没有,可能就是经历比较平平的人。看他评价失败的态度,是抱怨更多,还是说吸取经验更多)

b,这个工作是自己当时就很喜欢的么
    (也可能遇到不停抱怨工作的,我觉得抱怨工作真不是件正确的事情)

c,怎么看待同性恋呢
    (直男都比较不能接受)

d,做过最疯狂的事是什么

e,衣服自己洗吗,会做饭吗

• 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-15 23:14:20

f,最恐惧的事
    g,偶像是谁,最钦佩的人
    h,最讨厌别人对你怎么样

……
    这么多话题够聊么。几乎每一个话题都能延伸。

再次说一句
    生活习惯的不好,都能被调整和同化。不能接受的则是原则上的问题,比如认为偷东西没错~做小三合理……

其实三观也能进步和变化。
    但是希望对方改变,那需要自己具有相当的魅力。

• 哈哈

哈哈 2016-11-15 23:28:03

继续打书签

来自 豆瓣App
  • 木头鱼

木头鱼 (2014新开始) 2016-11-15 23:43:39

学习了 楼主棒棒哒!

来自 豆瓣App
  • 胖耳朵

胖耳朵 2016-11-15 23:44:20

算卦的卦馆!好高端

来自 豆瓣App
  • 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-15 23:44:54

算卦的卦馆!好高端 算卦的卦馆!好高端 胖耳朵

敲黑板!放错注意点了啦,哈哈

• 胖耳朵

胖耳朵 2016-11-15 23:48:23

敲黑板!放错注意点了啦,哈哈 敲黑板!放错注意点了啦,哈哈 绵绵

哈哈,我看了几个重点,Lz也是操碎了心

来自 豆瓣App
  • 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-16 01:09:15

哈哈,我看了几个重点,Lz也是操碎了心 哈哈,我看了几个重点,Lz也是操碎了心 胖耳朵

大家一起分享点恋爱经验,省的相亲总失败~~>o<

• wgzq

wgzq 2016-11-16 10:55:42

有道理

来自 豆瓣App
  • 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-16 10:59:12

【聊天中的禁忌话题】
    1.吹牛。
    不停表达自己有多厉害,去过哪里,朋友多牛等等,其实你是什么样,一聊一见就知道

来自 豆瓣App
  • 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-16 12:51:18

2.花钱。
    不能因为没话题,就说买了什么什么多少钱,用的包包多少钱,旅游去了多少钱,等等。你应该表现出自己是很会理财的,有经济头脑的。很多女生理解不了男生爱买球鞋,男生也根本不太清楚化妆品原来那么贵。另外,泡吧抽烟逛夜店,这种事,只收藏在私下放松就好了,不用放在朋友圈,也不用一开始就提到。

来自 豆瓣App
  • 彩虹金刚

彩虹金刚 (汪汪汪~) 2016-11-16 16:29:24

好像很有道理的说

• 苏溪墨

苏溪墨 (自强不息,厚德载物。) 2016-11-16 17:08:31

好像突然捡到葵花宝典了的感觉,实用贴,收藏了!

• 指儿

指儿 2016-11-16 17:29:03

马马马马一下

• yonggeng89

yonggeng89 2016-11-16 17:57:53

先马 好评

来自 豆瓣App
  • 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-16 18:15:50

3,不询问对方的感情经历。

4,不探讨对方弱项(比如身高体重等等)

5,不说自己还没谱的事
    比如曾经我把一个女朋友a介绍给了男同学b,因为女孩的要求就是要和她一样是公务员。介绍给他的男同学是警察。工作很棒。他们两个见面后,男生竟然说,自己不一定什么时候就辞职了,要追求自己喜欢的事业。朋友问,那那个事业(之前讨论过具体项目)如何盈利?他说他还没想好。然后两个人就不了了之了。因为听起来不太靠谱。

• 哈哈

哈哈 2016-11-16 23:14:56

打书签,楼主辛苦。

来自 豆瓣App
  • 洁宝宝

洁宝宝 2016-11-16 23:25:37

为什么不能询问对方的感情经历?

• 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-16 23:58:10

为什么不能询问对方的感情经历? 为什么不能询问对方的感情经历? 洁宝宝

这个是指最初期,在接触的时候,都不知道能否有机会确认关系,如果问对方感情经历一个是有点早,显得自己很在意他这部分,还有未必说实话,没什么特别大的意义,而且如果对方反问女生感情经历,怎么回答都欠点火候。就是不是该聊这个的时候,熟了以后特别想知道可以问。不过这个是我个人意见~每个恋爱我都没问过,没特别大的好奇心,哈哈

来自 豆瓣App
  • 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-17 14:58:28

稍晚时候来说说第一次见面怎么做成功率会比较高吧~

来自 豆瓣App
  • 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-17 17:19:10

【第一次见面,如何吸引心仪对象?】

很多人说脸。木有错!不过脸其实只占身体的一小部分。仪态、衣品、真实的谈吐,都是有可能决定你是否能吸引住心仪的对象。

• 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-17 17:25:13

不管是聊了很久的第一次见面,还是有家长在的传统相亲,
    1,打扮得要端庄得体,淡妆,保持围笑。
    有人说可是我从来不化妆啊,那么就让自己干净整洁(适当学会化妆真是一种外挂技能!)

穿着上要隐藏一下自己的缺点,比如腿不直就穿长裙,个子矮就穿高跟鞋。那种很潇洒很朋克的打扮是会吓跑男生的。你想想,谁想找个哥们过一生。

如果涂指甲,最好不要大红色,太扎眼了。一定要涂,裸色为首选。或者低调一些的颜色。如果指甲上有贴钻,又做造型,其实好多男生看不懂。

• 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-17 17:28:07

千万别说什么,我抽烟喝酒纹身,可我是个好女孩。

如果你想找一个踏踏实实过日子的人,可是会吓跑对方的。

这就好比,让你去合一个穿大貂,戴粗链子,光头的男人吃饭。

我觉得生活中遇到这种打扮的人都会离远点吧,即使他是个好人,也被自动归类到黑社会里了。

• 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-17 19:21:51

今天不更新啦,明天晚点再说吧。

• 小排饭

小排饭 2016-11-17 23:04:20

mark

来自 豆瓣App
  • 小怪兽打奥特曼

小怪兽打奥特曼 2016-11-18 15:53:06

6.女孩问,男孩不理我,可是评价我的朋友圈,每条都点赞是什么意思。答,这么低密度的联系,可以 6.女孩问,男孩不理我,可是评价我的朋友圈,每条都点赞是什么意思。答,这么低密度的联系,可以忽略不计。不用搭理。 ... 绵绵

我以为我遇到的是个奇葩 原来还真有人也是这样 不私聊 无论发什么朋友圈都评论 转发抽奖的实在没法评论了就点赞 求问这样的人是什么心理

来自 豆瓣App
  • 山风动人

山风动人 2016-11-18 20:23:20

楼主真的是教科书…… 我决定去撸一遍,答案之书 , 这不仅仅是相亲手册。

来自 豆瓣App
  • 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-18 22:27:59

我以为我遇到的是个奇葩 原来还真有人也是这样 不私聊 无论发什么朋友圈都评论 转发抽奖的实在没 我以为我遇到的是个奇葩 原来还真有人也是这样 不私聊 无论发什么朋友圈都评论 转发抽奖的实在没法评论了就点赞 求问这样的人是什么心理 ... 小怪兽打奥特曼

如果你们从没聊过或者前段时间他主动联系了,突然不联系只点赞,可能他计算着主动过几次了,下面在等女孩主动,这种属于和女生斤斤计较没啥特别多的恋爱经验,一般我觉得可以pass了,除非自己有心情条件,但调教之路不好走。另一种可能是,他不太喜欢你,又无聊的聊闲。

来自 豆瓣App
  • 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-19 01:08:40

2.聊天时多微笑,可以少说多听,适当赞美。千万注意小动作,抖腿,驼背等等要注意

来自 豆瓣App
  • 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-19 01:11:46

3.现在吃饭种类特别多,但初次见面,尤其不太熟悉或者之前没聊过天的,要选择环境比较安静的地方,首推咖啡馆或西餐厅。要知道,你们的目的是聊天,见面,不是吃饭,敲黑板。价位选择中档就好了,别太贵。

来自 豆瓣App
  • 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-19 01:18:43

4.见面之后,女孩子,如果喜欢男生,可以回到家发一个信息给他。比如,谢谢你的晚餐,很高兴认识你,等等,就是表达一下对对方的感谢。很多人会出差在这里,认为喜欢也要等待对方来问和建议,要矜持。不管是自由恋爱,还是相亲认识,没有一来一往,怎么能成功呢,要热情,要展示自己的优点,要去引导,而不是把自己封锁起来。

来自 豆瓣App
  • 海上生明月

海上生明月 2016-11-19 01:23:38

曾遇到男生相亲见面直接说,他非常讨厌这种方式。后来见过面留了电话,就没再联系了。

来自 豆瓣App
  • 比海更深

比海更深 2016-11-19 02:06:34

问下楼主,说的这么深刻真知灼见都是宝贵的血泪史积累下来的经验吗^_^

来自 豆瓣App
  • 海上生明月

海上生明月 2016-11-19 02:09:19

2.聊天时多微笑,可以少说多听,适当赞美。千万注意小动作,抖腿,驼背等等要注意 2.聊天时多微笑,可以少说多听,适当赞美。千万注意小动作,抖腿,驼背等等要注意 绵绵

我前两天遇到一个全程抖腿的男生。

来自 豆瓣App
  • 哈哈

哈哈 2016-11-19 05:39:22

打书签

来自 豆瓣App
  • 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-19 05:50:35

曾遇到男生相亲见面直接说,他非常讨厌这种方式。后来见过面留了电话,就没再联系了。 曾遇到男生相亲见面直接说,他非常讨厌这种方式。后来见过面留了电话,就没再联系了。 海上生明月

可多人都是这样啦~但我觉得如果不克服脱单机会更渺茫啦~

来自 豆瓣App
  • 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-19 05:58:04

问下楼主,说的这么深刻真知灼见都是宝贵的血泪史积累下来的经验吗^_^ 问下楼主,说的这么深刻真知灼见都是宝贵的血泪史积累下来的经验吗^_^ 比海更深

(((o(*゚▽゚*)o)))其实不是,如果是自己相亲无数次,估计得是怨气满满,没空写这些了

来自 豆瓣App
  • Star

Star (嗜辣者) 2016-11-19 10:31:12

mark 受教了

来自 豆瓣App
  • 人与人人

人与人人 2016-11-19 10:45:16

如果你们从没聊过或者前段时间他主动联系了,突然不联系只点赞,可能他计算着主动过几次了,下面 如果你们从没聊过或者前段时间他主动联系了,突然不联系只点赞,可能他计算着主动过几次了,下面在等女孩主动,这种属于和女生斤斤计较没啥特别多的恋爱经验,一般我觉得可以pass了,除非自己有心情条件,但调教之路不好走。另一种可能是,他不太喜欢你,又无聊的聊闲。 ... 绵绵

我也遇到了!主动联系几天,然后中间找我出去吃饭但我恰巧有事没去,后来再聊几天就不私聊了,但是我每次发朋友圈都点赞评论。介绍人说他感觉我看不上他,不主动找他,在我面前没底气,但是我其实是主动找过话题聊天的,我两聊天每次一个话题结束了就结束了,他也不知道转移话题延伸另一个话题,男的应该有点内向。这种男的还能继续嘛,我对他印象还不错

来自 豆瓣App
  • 比海更深

比海更深 2016-11-19 11:09:53

(((o(*゚▽゚*)o)))其实不是,如果是自己相亲无数次,估计得是怨气满满,没空写这些了 (((o(*゚▽゚*)o)))其实不是,如果是自己相亲无数次,估计得是怨气满满,没空写这些了 绵绵

虽然觉得很对,但还是实践出真知。谢谢楼主,你很用心的做这一件事^_^

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 11 12 后页>
83939 人聚集在这个小组
↑回顶部