怎么才能放下嫉妒的心思,活的潇洒淡然呢

桐谷美玲

来自 豆瓣App
32人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-13 08:46:59

+△+

• Care

Care (the way u are) 2016-11-13 08:50:01

你想想你为什么会有这种性格?
    你父母是这种人然后你遗传来的吗?
    还是你父母给你压力太大了?
    还是自己以前条件不好,导致很自卑,然后自尊心太高,觉得谁都对自己不友好都在跟你比?

你想一下源头,再想怎么改

• Well

Well 2016-11-13 08:51:39

我也会嫉妒别人,但是其实仔细想想,优秀的人很多,有钱的人很多,过的好的人很多,嫉妒朋友有什么用呢,因为还有很多比她更优秀的人,所以还是看淡一点吧

来自 豆瓣App
  • 秘密花园

秘密花园 2016-11-13 08:54:23

马一记

来自 豆瓣App
  • 迪玛希正宗女票

迪玛希正宗女票 2016-11-13 08:56:56

你要明白,嫉妒没有任何用,朋友比你优秀过得比你好,以后还能在某些方面帮帮你,要是朋友是个loser,对你的人生不会有任何裨益…

来自 豆瓣App
  • 何似在人间

何似在人间 2016-11-13 08:57:18

不会嫉妒 只会感叹一下人各有命

来自 豆瓣App
  • Chaeer

Chaeer 2016-11-13 08:57:40

努力赚钱

来自 豆瓣App
  • 高杉家の小蔓子

高杉家の小蔓子 (娼妇什么的最讨厌了!) 2016-11-13 08:58:52

少看朋友圈

• 林妹妹

林妹妹 2016-11-13 08:59:01

想想人去世后都什么都没有了,大家都一样在阴间,就觉得没啥好嫉妒的。

来自 豆瓣App
  • 闹钟

闹钟 (矛盾强求 页页执着) 2016-11-13 09:02:13

想想人去世后都什么都没有了,大家都一样在阴间,就觉得没啥好嫉妒的。 想想人去世后都什么都没有了,大家都一样在阴间,就觉得没啥好嫉妒的。 林妹妹

哈哈哈哈哈哈哈

• 已注销

已注销 (不在海边) 2016-11-13 09:02:53

接受自己是一个平凡的人。

来自 豆瓣App
  • 玉米狂人啊啊啊

玉米狂人啊啊啊 2016-11-13 09:06:23

感觉这种人一般是小时候家境不好,父母给的爱也不多

来自 豆瓣App
  • 桐谷美玲

桐谷美玲 2016-11-13 09:12:15

你想想你为什么会有这种性格? 你父母是这种人然后你遗传来的吗? 还是你父母给你压力太大了? 你想想你为什么会有这种性格? 你父母是这种人然后你遗传来的吗? 还是你父母给你压力太大了? 还是自己以前条件不好,导致很自卑,然后自尊心太高,觉得谁都对自己不友好都在跟你比? 你想一下源头,再想怎么改 ... Care

小时候我妈一个人养我,对我学习要求特别高。然后就是觉得自己各方面都不好,和朋友在一起,所有人都夸她,各方面夸她。我就会觉得自己很渺小。她的确各方面都做的比我好,做事稳当细心,比我对别人温柔。但是我自认为自己眼光更好,但是别人总是夸她打扮得好…………别笑我。举个例子。诸如这种我自尊心高的方面,会更不舒服。有时候很想远离。但是楼下也说的有道理,我的朋友这么棒应该感到庆幸

来自 豆瓣App
  • Maek

Maek (把喜欢的东西做到极致) 2016-11-13 09:13:09

不嫉妒。因为自己努力也能得要。
    朋友变好变优秀。是她付出很多努力

• 宫村梨纱

宫村梨纱 (混乱中立。) 2016-11-13 09:13:11

楼主可以看看《简单生活的艺术》《断舍离》之类的书,电视剧可以看看《我的家里空无一物》什么的,来了解下极简生活,对调整这种心态很有益,接受了之后你会觉得那些炫耀性的消费,过剩的物质对普通人来说并不能带来多少幸福…自己过的简单舒心才是真的好。

• 烟头烫胸毛

烟头烫胸毛 2016-11-13 09:15:05

知足常乐,知足,人要懂得知足,毕竟命这个东西是真的有的

来自 豆瓣App
  • 晚上去蹦迪

晚上去蹦迪 2016-11-13 09:48:55

你能嫉妒说明朋友的段位跟你相近,你以为你能赶得上,事实也差不多,所以自己努力多多跟朋友学习才是王道。等她真到让你望尘莫及的地位时,你们就不是朋友了。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

611490 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部