没有一点点将就

• 路人甲

路人甲 (北京,法语、意大利语、英语) 2016-11-13 12:05:47

法语专业的毕业生想要学法语,震撼!
    我也来个震撼的:
    我不是法语专业的,但我在法国独资企业当过法语翻译。
    我是电气工程专业毕业。我在家自学法语三年半,然后就到北京的一个法国独资公司上班,负责与法国总部沟通,并翻译技术资料。
    如果你找不到法语专业的老师,就使用我这个非专业的吧。

• 没有一点点将就

没有一点点将就 2016-11-13 13:12:38

法语专业的毕业生想要学法语,震撼! 我也来个震撼的: 我不是法语专业的,但我在法国独资企业 法语专业的毕业生想要学法语,震撼! 我也来个震撼的: 我不是法语专业的,但我在法国独资企业当过法语翻译。 我是电气工程专业毕业。我在家自学法语三年半,然后就到北京的一个法国独资公司上班,负责与法国总部沟通,并翻译技术资料。 如果你找不到法语专业的老师,就使用我这个非专业的吧。 ... 路人甲

可以啊

• 路人甲

路人甲 (北京,法语、意大利语、英语) 2016-11-13 14:36:52

可以啊 可以啊 没有一点点将就

那我现在就开始教法语了。
    既然是从头开始教起,就先说说教材和相关学习方法。

我当时用的教材是两套。一套作为学习主线,必须按部就班地学完,并做完其中的全部练习、背诵全部课文,这套教材是中央电视台教育节目部编的《现代法语 - 法国欢迎您》。这套教材的优点是内容有趣、篇幅短小,适合于自学;不足之处是练习量不够、语法讲解不够深入。为弥补这一不足,就要同时使用另一套教材,也就是我国大学法语专业课堂上用的教材。这套教材内容很丰富,可以作为辅助教材,有选择地做一些练习并认真学习其中关于语法的深入讲解。

学习方法包含多个方面,最重要的是背诵课文,一定要把第一套教材中的课文全部背诵。

至于找法国人练习对话,这不难,因为北京有很多法国人。关键是见到法国人之后要有话可说,这取决于你此前背诵了多少课文。

• 没有一点点将就

没有一点点将就 2016-11-13 21:23:53

那我现在就开始教法语了。 既然是从头开始教起,就先说说教材和相关学习方法。 我当时用的教 那我现在就开始教法语了。 既然是从头开始教起,就先说说教材和相关学习方法。 我当时用的教材是两套。一套作为学习主线,必须按部就班地学完,并做完其中的全部练习、背诵全部课文,这套教材是中央电视台教育节目部编的《现代法语 - 法国欢迎您》。这套教材的优点是内容有趣、篇幅短小,适合于自学;不足之处是练习量不够、语法讲解不够深入。为弥补这一不足,就要同时使用另一套教材,也就是我国大学法语专业课堂上用的教材。这套教材内容很丰富,可以作为辅助教材,有选择地做一些练习并认真学习其中关于语法的深入讲解。 学习方法包含多个方面,最重要的是背诵课文,一定要把第一套教材中的课文全部背诵。 至于找法国人练习对话,这不难,因为北京有很多法国人。关键是见到法国人之后要有话可说,这取决于你此前背诵了多少课文。 ... 路人甲

那怎么开始教呢?

• 路人甲

路人甲 (北京,法语、意大利语、英语) 2016-11-14 11:03:35

那怎么开始教呢? 那怎么开始教呢? 没有一点点将就

我现在已经开始在教了。

现在是需要你实际去做了:买一套《现代法语 - 法国欢迎您》书及配套视频,然后按部就班地学就行了。看教材上的讲解,背教材上的单词,做练习,背诵课文。对于教材上对语法讲解不够详细的地方,你再翻阅我国大学法语专业的正式教材《法语》(马晓宏编,外研社出版)。

第一套教材非常适合自学,你自己就能学完、学会。第一套教材学完后,你对法语就有了完整的理解,可以找法国人通过口语交谈来提高听说能力了。

你可能觉得需要有一个老师每天给你上两个小时的课,你坐在课桌面前听。但实际上这并不必要,因为教材视频里就有老师在讲解,你看视频即可。

• 没有一点点将就

没有一点点将就 2016-11-14 20:53:03

我现在已经开始在教了。 现在是需要你实际去做了:买一套《现代法语 - 法国欢迎您》书及配套 我现在已经开始在教了。 现在是需要你实际去做了:买一套《现代法语 - 法国欢迎您》书及配套视频,然后按部就班地学就行了。看教材上的讲解,背教材上的单词,做练习,背诵课文。对于教材上对语法讲解不够详细的地方,你再翻阅我国大学法语专业的正式教材《法语》(马晓宏编,外研社出版)。 第一套教材非常适合自学,你自己就能学完、学会。第一套教材学完后,你对法语就有了完整的理解,可以找法国人通过口语交谈来提高听说能力了。 你可能觉得需要有一个老师每天给你上两个小时的课,你坐在课桌面前听。但实际上这并不必要,因为教材视频里就有老师在讲解,你看视频即可。 ... 路人甲

额,自学对我来说太难

• 路人甲

路人甲 (北京,法语、意大利语、英语) 2016-11-14 21:20:56

那你需要请个家教了,现在有很多法语家教老师。
    如果你需要我当家教的话,费用是100元/小时。不过我觉得你不需要请太长时间的家教,因为你本来就学过法语,只需要有个老师引导一下,然后你就能自己学习了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部