和男票结婚以后女方房子?

火炎焱燚

5人 喜欢
  • 火炎焱燚

火炎焱燚 2016-11-13 07:31:39

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 欢乐の喵酱

第一行就有写呢 各到手6k

• 欢乐の喵酱

欢乐の喵酱 (新生活新世纪的大门已开) 2016-11-13 07:33:48

第一行就有写呢 各到手6k 第一行就有写呢 各到手6k 火炎焱燚

后来看到啦,脸红ing

来自 豆瓣App
  • 胖胖

胖胖 2016-11-13 07:52:24

婚后住女方家给租金买好车子我觉得没问题,但是月底没钱要你养不靠谱吧,感觉这人家底也不行工作也不行,未来都看不到

来自 豆瓣App
  • 。

(~~~~~~~~~~~~~~~) 2016-11-13 08:14:18

可以住现在的老房子啊,不一定非是新房吧

• 我是咖妃

我是咖妃 (后宫佳丽三千,皇上独宠我一人儿) 2016-11-13 08:14:45

家里两套房子的话,一套给孩子住,收租金好像不太适合,这里我没有提到性别,一般男方家全款买房给小两口住也很少听到收租金的

我觉得一家出房子,一家买车很正常,这样算是一对一,毕竟生气起来还可以把男的赶走这是我家房子

一家出房子收租金,另一家买贵的车,这样算是不对等吧,因为人家的车也没有要租金呀,生气起来把男的赶走这是我家房子,男的说这是我租的。

• 王嘻嘻

王嘻嘻 (。。。) 2016-11-13 08:16:36

还是觉得要住男方的房子

来自 豆瓣App
  • 我是咖妃

我是咖妃 (后宫佳丽三千,皇上独宠我一人儿) 2016-11-13 08:19:22

有的时候我在想,要是男方家的房子,一套空着给孩子住说原本我们这套是要收租金的,这样好像也不太合适。我的建议是你们做的干脆点,要么就不住你爸妈的房子,别打这个主意,要么就给你们住别收租金,因为呢,这样一收租金就不像是人情了,就不能大方的说出来是我们女方提供的婚房了,总感觉不挨不靠,给不算给,借不算借的。

如果你们在一线买房子,是不是两家拿首付是无条件的,比如说他们家拿30万,你们家也拿三十万,那么他们家的三十万省了补到车款里,你家的三十万能不能给你们现金或者是把租金免了。

• cinderella

cinderella (假装不寂寞) 2016-11-13 08:20:03

看你有多爱他
    '是不是甘心
    如果不甘心,那以后肯定悲剧啊
    如果你心甘情愿,那就没什么可说的了

• 兔撕鸡抡小黄鸡

兔撕鸡抡小黄鸡 (兔撕鸡 都是要 急死兔~~~) 2016-11-13 08:22:21

你都说啦 他月底没钱还要你养
    收租以后 他不是月中就没钱 需要你养了嘛
    。。。
    与其这样,不如不收:(

• 张若昀

张若昀 2016-11-13 08:23:15

祝你家老房子 别收租金了 慢慢攒钱置换新房。都要结婚的人了,别考虑太多了。当你找到物质条件比你好的,又有这么爱你吗?

来自 豆瓣App
  • 咩小咩

咩小咩 (方向错了,努力也没有结果。) 2016-11-13 08:28:05

其他还好。但是月底没钱还要你养? 以后养家谁负责? 总觉得男的连家都养不起真的是能力问题

来自 豆瓣App
  • 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-13 08:38:15

有房子就是为了生活更幸福,我是觉得有房子就出房子女儿幸福挺好的。不懂都是自己老公了是自己的钱了,还出租金做什么。想到之前也有个妹子,自己家贷款买了三套房,还要去贷款借钱给未婚夫买房,说是男人必须有房的心理吧。最后弄得不欢而散。不懂,明明自己辛苦有房就是为了将来过得舒心,就因为性别是女的,自己房就要窝着不给爱人住?我爸妈给我房都说,可以给我找老公用。就是怕男方没有的话,我都不会窘迫。从来不会去想去收租,这太好笑了。问老公收租?!

来自 豆瓣App
  • 俊哥哥的美少女

俊哥哥的美少女 2016-11-13 08:39:25

可以啊,反正没有他的名,吵架了还能理直气壮叫他滚出去。

• 火炎焱燚

火炎焱燚 2016-11-13 09:42:17

婚后住女方家给租金买好车子我觉得没问题,但是月底没钱要你养不靠谱吧,感觉这人家底也不行工作 婚后住女方家给租金买好车子我觉得没问题,但是月底没钱要你养不靠谱吧,感觉这人家底也不行工作也不行,未来都看不到 ... 胖胖

很现实的认同你的观点。他朋友较少。只要他有空就会来找我,我能理解他很喜欢我,但是我也希望他事业能更成功。

难道鱼和熊掌就不能平衡么
    能给点建议怎么在不伤害他自尊和感情的前提下让他更上进呢

• 火炎焱燚

火炎焱燚 2016-11-13 09:43:51

可以啊,反正没有他的名,吵架了还能理直气壮叫他滚出去。 可以啊,反正没有他的名,吵架了还能理直气壮叫他滚出去。 俊哥哥的美少女

办婚礼时看到迎娶新娘的屋子竟然还是女方家,给人感觉女方太想嫁了,都是本地的,竟然还住女方的房子,有入赘得感觉

• 胖胖

胖胖 2016-11-13 09:44:41

很现实的认同你的观点。他朋友较少。只要他有空就会来找我,我能理解他很喜欢我,但是我也希望他 很现实的认同你的观点。他朋友较少。只要他有空就会来找我,我能理解他很喜欢我,但是我也希望他事业能更成功。 难道鱼和熊掌就不能平衡么 能给点建议怎么在不伤害他自尊和感情的前提下让他更上进呢 ... 火炎焱燚

gwy让他换工作他家人一定不同意,但是这个职业。。。我觉得女生gwy蛮好的,男的么。。。我前任也是gwy,真的觉得养不起家更别提以后养孩子了。除非你就接受现状不指望他上进。我反正接受不了。

• 火炎焱燚

火炎焱燚 2016-11-13 09:45:52

有房子就是为了生活更幸福,我是觉得有房子就出房子女儿幸福挺好的。不懂都是自己老公了是自己的 有房子就是为了生活更幸福,我是觉得有房子就出房子女儿幸福挺好的。不懂都是自己老公了是自己的钱了,还出租金做什么。想到之前也有个妹子,自己家贷款买了三套房,还要去贷款借钱给未婚夫买房,说是男人必须有房的心理吧。最后弄得不欢而散。不懂,明明自己辛苦有房就是为了将来过得舒心,就因为性别是女的,自己房就要窝着不给爱人住?我爸妈给我房都说,可以给我找老公用。就是怕男方没有的话,我都不会窘迫。从来不会去想去收租,这太好笑了。问老公收租?! ... 边摇边滚

不是说不给他住,只是不想太依靠父母,尤其女方父母。可以适当给点租金意思意思一下,要不然给人感觉男方入赘……

• 火炎焱燚

火炎焱燚 2016-11-13 10:11:55

其他还好。但是月底没钱还要你养? 以后养家谁负责? 总觉得男的连家都养不起真的是能力问题 其他还好。但是月底没钱还要你养? 以后养家谁负责? 总觉得男的连家都养不起真的是能力问题 咩小咩

他说他负责养家,工资卡上交,但工资跟我一样,哎。怎么可以激励他上进

• 火炎焱燚

火炎焱燚 2016-11-13 10:13:00

祝你家老房子 别收租金了 慢慢攒钱置换新房。都要结婚的人了,别考虑太多了。当你找到物质条件比 祝你家老房子 别收租金了 慢慢攒钱置换新房。都要结婚的人了,别考虑太多了。当你找到物质条件比你好的,又有这么爱你吗? ... 张若昀

所以在纠结呢,即使现在爱他,但一想到以后生活窘迫,不禁开始退缩了

• 火炎焱燚

火炎焱燚 2016-11-13 10:13:55

你都说啦 他月底没钱还要你养 收租以后 他不是月中就没钱 需要你养了嘛 。。。 与其这样,不如 你都说啦 他月底没钱还要你养 收租以后 他不是月中就没钱 需要你养了嘛 。。。 与其这样,不如不收:( ... 兔撕鸡抡小黄鸡

你好聪明!但不想他这样安逸下去,想他好好打拼一下,上进一些

• 火炎焱燚

火炎焱燚 2016-11-13 10:14:38

看你有多爱他 '是不是甘心 如果不甘心,那以后肯定悲剧啊 如果你心甘情愿,那就没什么可说的 看你有多爱他 '是不是甘心 如果不甘心,那以后肯定悲剧啊 如果你心甘情愿,那就没什么可说的了 ... cinderella

他适合谈恋爱,不太适合过日子吧。。

• 火炎焱燚

火炎焱燚 2016-11-13 10:17:16

有的时候我在想,要是男方家的房子,一套空着给孩子住说原本我们这套是要收租金的,这样好像也不 有的时候我在想,要是男方家的房子,一套空着给孩子住说原本我们这套是要收租金的,这样好像也不太合适。我的建议是你们做的干脆点,要么就不住你爸妈的房子,别打这个主意,要么就给你们住别收租金,因为呢,这样一收租金就不像是人情了,就不能大方的说出来是我们女方提供的婚房了,总感觉不挨不靠,给不算给,借不算借的。 如果你们在一线买房子,是不是两家拿首付是无条件的,比如说他们家拿30万,你们家也拿三十万,那么他们家的三十万省了补到车款里,你家的三十万能不能给你们现金或者是把租金免了。 ... 我是咖妃

首付起码一百万呢,每人各出三十万aa ?不是通常男方出大头吗?

• 咩小咩

咩小咩 (方向错了,努力也没有结果。) 2016-11-13 10:17:53

他说他负责养家,工资卡上交,但工资跟我一样,哎。怎么可以激励他上进 他说他负责养家,工资卡上交,但工资跟我一样,哎。怎么可以激励他上进 火炎焱燚

过来人经验。婚后和谈恋爱是两码事。没能力赚钱。家底还一般。绝对是硬伤

来自 豆瓣App
  • 火炎焱燚

火炎焱燚 2016-11-13 10:17:54

可以住现在的老房子啊,不一定非是新房吧 可以住现在的老房子啊,不一定非是新房吧

住老房子那也还是女方家呀

• 小满

小满 (爱,恰是小满时节,期待收获。) 2016-11-13 10:19:40

男朋友的小房子是多小啊?

来自 豆瓣App
  • 晴禾

晴禾 (你知道这场病最后不会痊愈了) 2016-11-13 10:22:07

才工作一年别着急嫁啊楼主!

来自 豆瓣App
  • 。

(~~~~~~~~~~~~~~~) 2016-11-13 10:24:47

住老房子那也还是女方家呀 住老房子那也还是女方家呀 火炎焱燚

这个没有什么的呀,你们是独生的话,肯定父母都希望你们好尽全力给最好,条件允许的话可以买,条件不允许的话,咱们有个房子何必再去买,不是也增加负担,只要孝顺,平时多陪陪老人这些不是问题的,在一起幸福开心才是最大的

• 小小女子

小小女子 2016-11-13 10:32:58

傻啊,你自己决定到底住哪套还不如去问问他,他要是买不起不愿意住你家,那就跟他住他的小房子苦点咯,如果他自己愿意出租金意思下住你父母的那也没什么啊,重要的是这是他自己决定的,以后都怨不得你。

来自 豆瓣App
  • 火炎焱燚

火炎焱燚 2016-11-13 11:10:35

傻啊,你自己决定到底住哪套还不如去问问他,他要是买不起不愿意住你家,那就跟他住他的小房子苦 傻啊,你自己决定到底住哪套还不如去问问他,他要是买不起不愿意住你家,那就跟他住他的小房子苦点咯,如果他自己愿意出租金意思下住你父母的那也没什么啊,重要的是这是他自己决定的,以后都怨不得你。 ... 小小女子

我是觉得自己有点儿亏……通常都是住男方的婚房,男方出大部分首付,女方出装修,两人一起还贷。但是我男票赚钱能力差强人意,现在有时还会向我借钱,几百的样子,借完没下文,现在关系更熟了,直接叫我给他一两百,他几乎不带现金。我们楚门,我出电影,他出。差不多aa……

这不是我想要的生活,我不需要他养,但觉得他养不了家

• 火炎焱燚

火炎焱燚 2016-11-13 11:12:38

这个没有什么的呀,你们是独生的话,肯定父母都希望你们好尽全力给最好,条件允许的话可以买,条 这个没有什么的呀,你们是独生的话,肯定父母都希望你们好尽全力给最好,条件允许的话可以买,条件不允许的话,咱们有个房子何必再去买,不是也增加负担,只要孝顺,平时多陪陪老人这些不是问题的,在一起幸福开心才是最大的 ...

很美好的想法……我们都是独生~怕我父母有点抬不起头吧,别人女儿嫁的都很好很风光,自己的女儿出钱出房子,感觉有点掉价,他们的女儿也不差吧……

• 火炎焱燚

火炎焱燚 2016-11-13 11:13:43

才工作一年别着急嫁啊楼主! 才工作一年别着急嫁啊楼主! 晴禾

不分手的话过几年也是和他结婚吧……但是看不到未来

• 火炎焱燚

火炎焱燚 2016-11-13 11:14:01

男朋友的小房子是多小啊? 男朋友的小房子是多小啊? 小满

70多平方米吧

• 撑撑

撑撑 2016-11-13 11:15:24

你们就住老房子,不要收租金,有必要可以让他负责装修或者家电,结婚他家出车,婚礼等其他费用你们aa或者他出,这样我觉得可以了

• 火炎焱燚

火炎焱燚 2016-11-13 11:15:39

过来人经验。婚后和谈恋爱是两码事。没能力赚钱。家底还一般。绝对是硬伤 过来人经验。婚后和谈恋爱是两码事。没能力赚钱。家底还一般。绝对是硬伤 咩小咩

一线两套小房子,一套生意失败卖了……有辆中低价位小车家底算怎样呢?

• cinderella

cinderella (假装不寂寞) 2016-11-13 11:22:26

他适合谈恋爱,不太适合过日子吧。。 他适合谈恋爱,不太适合过日子吧。。 火炎焱燚

让一个人改变是最难的,如果他想改变可能早就改了
    那你为什么不让自己改变一下,不要那么虚荣呢?其实以你们的月收入来看,不租房子的话生活的很安逸了

• 帅昀脑残粉

帅昀脑残粉 (行动上的矮子,思想是个瘸子) 2016-11-13 11:23:42

所以一点存款都没有吗月底还要靠你养?

来自 豆瓣App
  • 美味

美味 (也和清风聊聊天) 2016-11-13 11:26:56

鱼和熊掌真的不能兼得。上进之后对你精力势必要减少,看你注重哪方面。

来自 豆瓣App
  • 张若昀

张若昀 2016-11-13 11:27:48

所以在纠结呢,即使现在爱他,但一想到以后生活窘迫,不禁开始退缩了 所以在纠结呢,即使现在爱他,但一想到以后生活窘迫,不禁开始退缩了 火炎焱燚

那就不要结婚了

来自 豆瓣App
  • 不知叫啥名

不知叫啥名 (lalala~~) 2016-11-13 11:29:15

我只差一个星期就满26了。
    反正我觉得吧,男女结婚房子是必须的,
    然后我刚分手,确实现在年纪也尴尬了。而且我工作也一般。
    不知道未来找到更好的还是更差的,可是还是愿意再等等吧,总觉得姻缘是命中注定的

• 小满

小满 (爱,恰是小满时节,期待收获。) 2016-11-13 11:37:00

70多平方米吧 70多平方米吧 火炎焱燚

我还以为是30平的小单间。。。70多平够你们新婚两个人住了啊。有个孩子都够了吧。

来自 豆瓣App
  • 小屁孩

小屁孩 2016-11-13 11:45:01

看这情况,他能交得起房租?他自己都不够用。住过来慢慢他就不会交,一家人了,你也不好意思交。最后的结果就是他白住你家

来自 豆瓣App
  • kyarasama

kyarasama (マジにならなきゃ勝てねえよ!) 2016-11-13 11:47:36

住你的房子挺好啊!你有绝对话语权啊!难道你真想因为房子和她公婆住一起?住自己的房子不要太自在哦!当然你老公需要你多鞭策。

来自 豆瓣App
  • 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-13 11:50:17

不是说不给他住,只是不想太依靠父母,尤其女方父母。可以适当给点租金意思意思一下,要不然给人 不是说不给他住,只是不想太依靠父母,尤其女方父母。可以适当给点租金意思意思一下,要不然给人感觉男方入赘…… ... 火炎焱燚

晕,怪。。。

来自 豆瓣App
  • 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-13 11:51:50

办婚礼时看到迎娶新娘的屋子竟然还是女方家,给人感觉女方太想嫁了,都是本地的,竟然还住女方的 办婚礼时看到迎娶新娘的屋子竟然还是女方家,给人感觉女方太想嫁了,都是本地的,竟然还住女方的房子,有入赘得感觉 ... 火炎焱燚

谁给你灌输这种观念的,什么年代了。你不去跟别人讲,难不成还有人追着看你家房产证?

来自 豆瓣App
  • 小小女子

小小女子 2016-11-13 11:53:38

我是觉得自己有点儿亏……通常都是住男方的婚房,男方出大部分首付,女方出装修,两人一起还贷。 我是觉得自己有点儿亏……通常都是住男方的婚房,男方出大部分首付,女方出装修,两人一起还贷。但是我男票赚钱能力差强人意,现在有时还会向我借钱,几百的样子,借完没下文,现在关系更熟了,直接叫我给他一两百,他几乎不带现金。我们楚门,我出电影,他出。差不多aa…… 这不是我想要的生活,我不需要他养,但觉得他养不了家 ... 火炎焱燚

那就分手咯,女人何必何苦自己,结婚是要自己心甘情愿的

来自 豆瓣App
  • 顽喵

顽喵 2016-11-13 11:59:13

你可以以给父母生活费的名义让你男票每月多给钱 当租金 你就说从工作以来都是这样的

来自 豆瓣App
  • 蒽哼。

蒽哼。 (病态的社会。。痛心!!!!!) 2016-11-13 11:59:35

我觉得你除非分手 不然别指望男人会改变 不然你只会失望 进了体制内的人 让他出来不太可能 你也懂 所以你要么接受他这样 要么分手 我觉得你如果结婚以后怨言会更大。。。

来自 豆瓣App
  • Bella

Bella 2016-11-13 12:05:04

出去另外租房!朱你家房子,以后你老公也不会感激你父母,还有可能觉得被亲戚议论没面子而乖你父母和你!

来自 豆瓣App
  • 我说你猜

我说你猜 (静言思之,躬自悼矣。) 2016-11-13 12:06:29

我是觉得自己有点儿亏……通常都是住男方的婚房,男方出大部分首付,女方出装修,两人一起还贷。 我是觉得自己有点儿亏……通常都是住男方的婚房,男方出大部分首付,女方出装修,两人一起还贷。但是我男票赚钱能力差强人意,现在有时还会向我借钱,几百的样子,借完没下文,现在关系更熟了,直接叫我给他一两百,他几乎不带现金。我们楚门,我出电影,他出。差不多aa…… 这不是我想要的生活,我不需要他养,但觉得他养不了家 ... 火炎焱燚

你有没有想过,人家买房是婚前财产,和你没啥关系。而且人家房子是升值的,你的装修是贬值的,你为啥一投入就非要投在贬值的地方,还觉得这样好?

• 我是咖妃

我是咖妃 (后宫佳丽三千,皇上独宠我一人儿) 2016-11-13 12:12:01

首付起码一百万呢,每人各出三十万aa ?不是通常男方出大头吗? 首付起码一百万呢,每人各出三十万aa ?不是通常男方出大头吗? 火炎焱燚

我是说的比如比如,你要按照实际请款来定啊!
    主要是你家给你住房子还要收租金就感觉这事儿办的不干脆,不透亮。要么咱们就别住,要住就别要钱,这个谁家出大头完全看你俩的感情和各自的经济条件,不甘心没办法自己选的男朋友。但是前提咱们自己家,女方把事儿办漂亮了别人挑不出来毛病咱们才硬气的说别的

哪怕理直气壮的说,我们家的房子是要出租赚钱不能给你们结婚做新房的,别打这个主意了,婚房你们要买的话我们可以出一部分钱,这样都挺干脆利索的

• 我是咖妃

我是咖妃 (后宫佳丽三千,皇上独宠我一人儿) 2016-11-13 12:16:54

你有没有想过,人家买房是婚前财产,和你没啥关系。而且人家房子是升值的,你的装修是贬值的,你 你有没有想过,人家买房是婚前财产,和你没啥关系。而且人家房子是升值的,你的装修是贬值的,你为啥一投入就非要投在贬值的地方,还觉得这样好? ... 我说你猜

绝对不能装修,这个扔进去就是拿不回来的投入。而且我通篇考下来,楼主条件不错,完全可以找更好的,如果男朋友挺好的还可以,谁家拿东西谁家硬气

但是现在她的情况挺纠结,没有到奋不顾身的地步不想自己出房子,还不太想分手一刀两断,她最希望的应该是男方有个大房子问题全解决了,可是情况就是真的没有,她可能有点接受不了这个现实。心里最想说的是,你家要是有个大房子该多好啊。

• coffeeman

coffeeman (阿嘉西!) 2016-11-13 12:25:05

出去另外租房!朱你家房子,以后你老公也不会感激你父母,还有可能觉得被亲戚议论没面子而乖你父 出去另外租房!朱你家房子,以后你老公也不会感激你父母,还有可能觉得被亲戚议论没面子而乖你父母和你! ... Bella

赞同你的观点。

• Miya

Miya (我还有我的小小天堂。) 2016-11-13 12:30:51

他每个月收入6000 没房贷车贷 出门跟你aa 月底了还要找你要钱?? 这钱都干啥了??。另外 我觉得楼上说的对 出房租感觉不够敞亮 久了还搞得像你父母不通情达理的。而且 他现在这状况 自己用钱都不够 再出房租 不相当于你要补贴的更多了?

来自 豆瓣App
  • ி

ி 2016-11-13 12:48:14

楼主底气可以足一点咯,但钱肯定要多付出点

• 明日香

明日香 (快乐的唯心主义者) 2016-11-13 13:23:24

看你男朋友有没有上进心,是否懂得感激

来自 豆瓣App
  • 贪嗔痴傻

贪嗔痴傻 (莫叫一叶障目) 2016-11-13 13:35:42

月底没钱要你养?多大了~

来自 豆瓣App
  • 一只闰

一只闰 (安徒生的错) 2016-11-13 13:38:20

楼上圣母是不是太多了 房子是父母的 不是女生买的啊!! 父母本来能收租养老 为什么现在就要白白奉献出去啊! 吸父母的血来养男人 这都做得出来??肯定要收租啊 合情合理 。女孩子结婚还是不能倒贴吧

来自 豆瓣App
  • 我说你猜

我说你猜 (静言思之,躬自悼矣。) 2016-11-13 13:41:07

绝对不能装修,这个扔进去就是拿不回来的投入。而且我通篇考下来,楼主条件不错,完全可以找更好 绝对不能装修,这个扔进去就是拿不回来的投入。而且我通篇考下来,楼主条件不错,完全可以找更好的,如果男朋友挺好的还可以,谁家拿东西谁家硬气 但是现在她的情况挺纠结,没有到奋不顾身的地步不想自己出房子,还不太想分手一刀两断,她最希望的应该是男方有个大房子问题全解决了,可是情况就是真的没有,她可能有点接受不了这个现实。心里最想说的是,你家要是有个大房子该多好啊。 ... 我是咖妃

对对,我也觉得楼主这么想的!

• 我是咖妃

我是咖妃 (后宫佳丽三千,皇上独宠我一人儿) 2016-11-13 13:46:42

楼上圣母是不是太多了 房子是父母的 不是女生买的啊!! 父母本来能收租养老 为什么现在就要白白 楼上圣母是不是太多了 房子是父母的 不是女生买的啊!! 父母本来能收租养老 为什么现在就要白白奉献出去啊! 吸父母的血来养男人 这都做得出来??肯定要收租啊 合情合理 。女孩子结婚还是不能倒贴吧 ... 一只闰

我明白你的想法,我很同意你说不能倒贴。
    但是把房子租给自己的孩子这个事儿办的有点模棱两可,我的建议就是要是给住了就好好住,给个人情到时候真生气了撵出去轰走,底气足
    要么就咬死了,我们女方家可以出车可以出什么,但是我家房子是我们自己家用来收租赚钱的,是工资。不能给你们住。

但是把房子给孩子用但是收租金我感觉有点别扭,因为不确定性太多,而且不算人情也不算生意,比较尴尬。

• 时光小超人

时光小超人 (不失眠的幸福。) 2016-11-13 13:50:17

取决于你们之间的感情深厚及稳定程度。第一,你们这样的收入,在上海买房是不可能的了;第二,住在你家,相当于你是裸婚,你们一旦感情破裂,你什么也没得到;第三,你要对方买车,上海这边是女方买车多数,你这样的要求好像是入赘的感觉,难免让他心有所思,甚至想多了。我的建议是:你们两家共同买个小房子,写双方名字;住你们父母家里。

来自 豆瓣App
  • 一颗迷妹心

一颗迷妹心 2016-11-13 13:53:06

就问一个问题,他物质一般的话,家里有关系吗,以后能往上爬嘛。(另外希望楼楼不要看那些却你看重感情的人,感情一张纸,远不如物质权利来的实在,女孩子要爱惜自己)

来自 豆瓣App
  • 一颗迷妹心

一颗迷妹心 2016-11-13 13:53:51

那就不要结婚了 那就不要结婚了 张若昀

你楼上的楼上有你的慧尾牙。。。。

来自 豆瓣App
  • 一只闰

一只闰 (安徒生的错) 2016-11-13 14:14:16

我明白你的想法,我很同意你说不能倒贴。 但是把房子租给自己的孩子这个事儿办的有点模棱两可, 我明白你的想法,我很同意你说不能倒贴。 但是把房子租给自己的孩子这个事儿办的有点模棱两可,我的建议就是要是给住了就好好住,给个人情到时候真生气了撵出去轰走,底气足 要么就咬死了,我们女方家可以出车可以出什么,但是我家房子是我们自己家用来收租赚钱的,是工资。不能给你们住。 但是把房子给孩子用但是收租金我感觉有点别扭,因为不确定性太多,而且不算人情也不算生意,比较尴尬。 ... 我是咖妃

干脆就是自己租房 不要跟家里租

来自 豆瓣App
  • 魚

你这男票不行。。问女票要钱。。呵呵还没结婚就这么习以为常的,结了婚有你苦的。我老公在我们婚前就是再窘迫也不会张口问我借钱要钱的,他说这是一个男人最基本的品质。

来自 豆瓣App
  • Bella

Bella 2016-11-13 15:48:01

要么咬牙买!要么另外租,男人也是想要自己的房子的!如果呢现在逼他买了,买下来住进去时他会感激你当初逼他的!别问我怎么知道!过来人好嘛

来自 豆瓣App
  • 火炎焱燚

火炎焱燚 2016-11-13 17:38:18

你这男票不行。。问女票要钱。。呵呵还没结婚就这么习以为常的,结了婚有你苦的。我老公在我们婚 你这男票不行。。问女票要钱。。呵呵还没结婚就这么习以为常的,结了婚有你苦的。我老公在我们婚前就是再窘迫也不会张口问我借钱要钱的,他说这是一个男人最基本的品质。 ...

哎。可能观念不同吧,我很少开口向他要钱或者要他给我买啥……大多数他给我买的东西都是他自愿的,他自己主动提出,然后后来钱不够让我接济他一点,或者我心里过意不去给他买个差不多价位的

• 忘川秋裤

忘川秋裤 2016-11-13 17:41:48

给点租金太奇怪了吧,不如在你父母这吃饭,然后多给点伙食费我倒觉得可以。。租金说出去有点给人感觉女方家很计较

来自 豆瓣App
  • 火炎焱燚

火炎焱燚 2016-11-13 17:41:53

要么咬牙买!要么另外租,男人也是想要自己的房子的!如果呢现在逼他买了,买下来住进去时他会感 要么咬牙买!要么另外租,男人也是想要自己的房子的!如果呢现在逼他买了,买下来住进去时他会感激你当初逼他的!别问我怎么知道!过来人好嘛 ... Bella

现在逼也很难买到,除非让两家父母的养老金都贡献出来。感觉对不起父母。让他们一把年纪这么心累。其实我父母也不太想买,我们家已经有两套了

• 火炎焱燚

火炎焱燚 2016-11-13 17:42:25

干脆就是自己租房 不要跟家里租 干脆就是自己租房 不要跟家里租 一只闰

你愿意租房子结婚吗

• 火炎焱燚

火炎焱燚 2016-11-13 17:43:37

就问一个问题,他物质一般的话,家里有关系吗,以后能往上爬嘛。(另外希望楼楼不要看那些却你看 就问一个问题,他物质一般的话,家里有关系吗,以后能往上爬嘛。(另外希望楼楼不要看那些却你看重感情的人,感情一张纸,远不如物质权利来的实在,女孩子要爱惜自己) ... 一颗迷妹心

也没啥关系。一般般的普通人吧。适合谈恋爱。
    但也怕以后找不到那么爱我的,相处起来那么开心的。

• 火炎焱燚

火炎焱燚 2016-11-13 17:45:57

取决于你们之间的感情深厚及稳定程度。第一,你们这样的收入,在上海买房是不可能的了;第二,住 取决于你们之间的感情深厚及稳定程度。第一,你们这样的收入,在上海买房是不可能的了;第二,住在你家,相当于你是裸婚,你们一旦感情破裂,你什么也没得到;第三,你要对方买车,上海这边是女方买车多数,你这样的要求好像是入赘的感觉,难免让他心有所思,甚至想多了。我的建议是:你们两家共同买个小房子,写双方名字;住你们父母家里。 ... 时光小超人

谢谢建议。小房子也很可能买不起。现在房价7W多一平米,特别吓人。买完房子估计父母的养老金都没剩多少了。我们的工资也不够还房贷。

我们打算等上海的保障住房,但何时能排到位是个未知数,至少8年吧

• 火炎焱燚

火炎焱燚 2016-11-13 17:48:29

我明白你的想法,我很同意你说不能倒贴。 但是把房子租给自己的孩子这个事儿办的有点模棱两可, 我明白你的想法,我很同意你说不能倒贴。 但是把房子租给自己的孩子这个事儿办的有点模棱两可,我的建议就是要是给住了就好好住,给个人情到时候真生气了撵出去轰走,底气足 要么就咬死了,我们女方家可以出车可以出什么,但是我家房子是我们自己家用来收租赚钱的,是工资。不能给你们住。 但是把房子给孩子用但是收租金我感觉有点别扭,因为不确定性太多,而且不算人情也不算生意,比较尴尬。 ... 我是咖妃

我是我们身为子女,在外面租和租家里的豆薯租。租家里的更大更舒服更便宜。我们父母有空可以多来一起住。我们都有各自的家,我男票也愿意直接过来我旧屋和我父母一起住,我也是醉了。能不能有点骨气。

• 火炎焱燚

火炎焱燚 2016-11-13 17:49:27

楼上圣母是不是太多了 房子是父母的 不是女生买的啊!! 父母本来能收租养老 为什么现在就要白白 楼上圣母是不是太多了 房子是父母的 不是女生买的啊!! 父母本来能收租养老 为什么现在就要白白奉献出去啊! 吸父母的血来养男人 这都做得出来??肯定要收租啊 合情合理 。女孩子结婚还是不能倒贴吧 ... 一只闰

很认同~握个手

• 火炎焱燚

火炎焱燚 2016-11-13 17:50:18

月底没钱要你养?多大了~ 月底没钱要你养?多大了~ 贪嗔痴傻

他有部分钱存银行有部分投资去了。所以生活费不够

• 火炎焱燚

火炎焱燚 2016-11-13 17:51:15

看你男朋友有没有上进心,是否懂得感激 看你男朋友有没有上进心,是否懂得感激 明日香

没有什么上进心。感激一般般吧。主要觉得他没啥骨气。会向女生要钱,这点不喜欢。但不知道怎么开口跟他讲。

• 火炎焱燚

火炎焱燚 2016-11-13 17:52:38

他每个月收入6000 没房贷车贷 出门跟你aa 月底了还要找你要钱?? 这钱都干啥了??。另外 我觉 他每个月收入6000 没房贷车贷 出门跟你aa 月底了还要找你要钱?? 这钱都干啥了??。另外 我觉得楼上说的对 出房租感觉不够敞亮 久了还搞得像你父母不通情达理的。而且 他现在这状况 自己用钱都不够 再出房租 不相当于你要补贴的更多了? ... Miya

他有部分工资存定期和搞投资。生活费不够。
    以后生活不敢想

• Dannie

Dannie (豌豆妈) 2016-11-13 17:54:10

看了所有楼主的回复……我觉得,这个婚还是不要结了,因为他能力就辣么大,人也不上进,你还没嫁就怕以后会吃亏,这怎么能幸福?

来自 豆瓣App
  • 火炎焱燚

火炎焱燚 2016-11-13 17:54:21

绝对不能装修,这个扔进去就是拿不回来的投入。而且我通篇考下来,楼主条件不错,完全可以找更好 绝对不能装修,这个扔进去就是拿不回来的投入。而且我通篇考下来,楼主条件不错,完全可以找更好的,如果男朋友挺好的还可以,谁家拿东西谁家硬气 但是现在她的情况挺纠结,没有到奋不顾身的地步不想自己出房子,还不太想分手一刀两断,她最希望的应该是男方有个大房子问题全解决了,可是情况就是真的没有,她可能有点接受不了这个现实。心里最想说的是,你家要是有个大房子该多好啊。 ... 我是咖妃

即使没有个大房子,至少赚钱比我多吧??这个都没有,有点不满。我是个包子,不知道怎么委婉提出来。

• 火炎焱燚

火炎焱燚 2016-11-13 17:57:24

我是说的比如比如,你要按照实际请款来定啊! 主要是你家给你住房子还要收租金就感觉这事儿办的 我是说的比如比如,你要按照实际请款来定啊! 主要是你家给你住房子还要收租金就感觉这事儿办的不干脆,不透亮。要么咱们就别住,要住就别要钱,这个谁家出大头完全看你俩的感情和各自的经济条件,不甘心没办法自己选的男朋友。但是前提咱们自己家,女方把事儿办漂亮了别人挑不出来毛病咱们才硬气的说别的 哪怕理直气壮的说,我们家的房子是要出租赚钱不能给你们结婚做新房的,别打这个主意了,婚房你们要买的话我们可以出一部分钱,这样都挺干脆利索的 ... 我是咖妃

谢谢建议。我是觉得在租其他地方也是租,租自己父母的房子也是租。更大更便宜。而且不想男方太依赖我们了,让他更不懂的上进。至少交点租金,让我们俩都有骨气,我们是婚后靠父母,但是也有给些租金,不是白住的。不知道这样想对不对呢

• 贪嗔痴傻

贪嗔痴傻 (莫叫一叶障目) 2016-11-13 18:17:30

26 他有部分钱存银行有部分投资去了。所以生活费不够 26 他有部分钱存银行有部分投资去了。所以生活费不够 火炎焱燚

所以就用你的?这都没法计划好,还结婚?如果没有你是不是没钱找家里要还是跟朋友借

来自 豆瓣App
  • Bella

Bella 2016-11-13 18:43:03

现在逼也很难买到,除非让两家父母的养老金都贡献出来。感觉对不起父母。让他们一把年纪这么心累 现在逼也很难买到,除非让两家父母的养老金都贡献出来。感觉对不起父母。让他们一把年纪这么心累。其实我父母也不太想买,我们家已经有两套了 ... 火炎焱燚

租,租别人的

来自 豆瓣App
  • 小罂粟

小罂粟 2016-11-13 19:26:16

呵呵,一线城市,你想靠自己。你们家是有多少钱啊?没有钱就别BB,真的。
    帝都二环里的房子一平13,你怎么也得买个两室一厅的吧。那就得80,靠自己你们有钱首付么?
    觉得别扭就出去租房去。现在有多少年轻人能自己有实力出首付。我认识的目前都没有,都是靠家里。你要觉得自己出房亏的哄,就别出。

• 我是咖妃

我是咖妃 (后宫佳丽三千,皇上独宠我一人儿) 2016-11-13 20:43:52

我是我们身为子女,在外面租和租家里的豆薯租。租家里的更大更舒服更便宜。我们父母有空可以多来 我是我们身为子女,在外面租和租家里的豆薯租。租家里的更大更舒服更便宜。我们父母有空可以多来一起住。我们都有各自的家,我男票也愿意直接过来我旧屋和我父母一起住,我也是醉了。能不能有点骨气。 ... 火炎焱燚

我有点赞同楼上有一位说的可能租着租着,觉得经济条件不好了就不想给钱了。或者是你爸妈觉得以后有孩子了,就不想要租金了,会说这个钱给孩子留着吧,因为没有看到小宝宝之前,你也不知道你爸妈会多喜欢她,为了孩子,不要租金也是很可能的呀,这样你家不就等于白住了。万一你家少了收入,男朋友家再不领情也没有趁结婚的时候都要点儿别的,那就不好啦。

• 我是咖妃

我是咖妃 (后宫佳丽三千,皇上独宠我一人儿) 2016-11-13 20:44:32

即使没有个大房子,至少赚钱比我多吧??这个都没有,有点不满。我是个包子,不知道怎么委婉提出 即使没有个大房子,至少赚钱比我多吧??这个都没有,有点不满。我是个包子,不知道怎么委婉提出来。 ... 火炎焱燚

就是现在的境遇比较尴尬,想分手吧,有点儿舍不得,不分手吧又觉得挺憋气。但是我个人认为你应该一定能找到更好的。

• 我是咖妃

我是咖妃 (后宫佳丽三千,皇上独宠我一人儿) 2016-11-13 20:47:43

谢谢建议。我是觉得在租其他地方也是租,租自己父母的房子也是租。更大更便宜。而且不想男方太依 谢谢建议。我是觉得在租其他地方也是租,租自己父母的房子也是租。更大更便宜。而且不想男方太依赖我们了,让他更不懂的上进。至少交点租金,让我们俩都有骨气,我们是婚后靠父母,但是也有给些租金,不是白住的。不知道这样想对不对呢 ... 火炎焱燚

其实你想两个人都有点骨气是没错的,有上进心也是没错的,但是我觉得你稍稍得想占父母一点点小的便宜,少付租金住更大的房子。这种不是特别真正的独立吧,我理解的独立就是咱们就出去租房子了,哪怕是十平米的小房间或者是暖气不好的冷,房子我都能坚持完全不要父母的帮助,这样虽然你会辛苦一些,但是你老公也可能,成熟的更快点。我觉得咱们也应该干脆一点,想独立想成熟,想长大,那就要稍微痛苦一些,而不是头脑想着独立身体上依靠着父母。这样你爱人很可能觉得有个依靠,不愿意那么上进了。人都是逼出来的吗,或许他父母看到你俩受苦,没准儿也急的就想办法了。

• 小飞侠

小飞侠 (我还是我) 2016-11-13 21:20:53

我发现现在都是男方家没钱。好多哦,到底为什么

• Triamphant

Triamphant (太后来了) 2016-11-13 21:26:35

有房子就是为了生活更幸福,我是觉得有房子就出房子女儿幸福挺好的。不懂都是自己老公了是自己的 有房子就是为了生活更幸福,我是觉得有房子就出房子女儿幸福挺好的。不懂都是自己老公了是自己的钱了,还出租金做什么。想到之前也有个妹子,自己家贷款买了三套房,还要去贷款借钱给未婚夫买房,说是男人必须有房的心理吧。最后弄得不欢而散。不懂,明明自己辛苦有房就是为了将来过得舒心,就因为性别是女的,自己房就要窝着不给爱人住?我爸妈给我房都说,可以给我找老公用。就是怕男方没有的话,我都不会窘迫。从来不会去想去收租,这太好笑了。问老公收租?! ... 边摇边滚

我有个好朋友,她老公不是本地的,买不起我们那的房子,房价一直飙,对啊,是飙~更买不起了,女家有好几套房子,但是,女孩子名下一套没有。都是她弟弟的,包括他俩现在住的,而且真的要交所谓的租金,其实就1000块钱(他们那房子要是正常租金要5000多),也不算什么租金,就是年轻人意思一下,孝敬父母的零花钱~

来自 豆瓣App
  • winnie

winnie 2016-11-13 21:36:25

我觉得重点但不是结婚住女方的房子,而是你们平时相处最后都是你养他,这就说不过去了,一线城市一个月六千的男生真的忘不了家啊,更别说买房子,养孩子了!

• 哆啦酱

哆啦酱 (浪漫自由,一生所向) 2016-11-13 21:40:56

住你父母的旧房子或者你男票的小房子不行吗?住了父母原本用来养老的房子不合适吧。而且月底没钱要你养是什么鬼?就算赚钱不多起码会计划着花吧,这么大人了把钱花光撑不到发工资要女朋友养?

来自 豆瓣App
  • 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-13 21:44:32

我有个好朋友,她老公不是本地的,买不起我们那的房子,房价一直飙,对啊,是飙~更买不起了,女 我有个好朋友,她老公不是本地的,买不起我们那的房子,房价一直飙,对啊,是飙~更买不起了,女家有好几套房子,但是,女孩子名下一套没有。都是她弟弟的,包括他俩现在住的,而且真的要交所谓的租金,其实就1000块钱(他们那房子要是正常租金要5000多),也不算什么租金,就是年轻人意思一下,孝敬父母的零花钱~ ... Triamphant

无语,那就直接给老人零花钱好了,交租这种称谓,真是不知所谓

来自 豆瓣App

Triamphant (太后来了) 2016-11-13 21:47:08

无语,那就直接给老人零花钱好了,交租这种称谓,真是不知所谓 无语,那就直接给老人零花钱好了,交租这种称谓,真是不知所谓 边摇边滚

交租是她开玩笑说的啦……但是其实作为女儿可能多多少少她觉得还是亏欠父母还是咋地……搞不懂,也不是太满意,但是自己真的很喜欢,她家房产不止两三套~

来自 豆瓣App
  • 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-13 22:27:23

交租是她开玩笑说的啦……但是其实作为女儿可能多多少少她觉得还是亏欠父母还是咋地……搞不懂, 交租是她开玩笑说的啦……但是其实作为女儿可能多多少少她觉得还是亏欠父母还是咋地……搞不懂,也不是太满意,但是自己真的很喜欢,她家房产不止两三套~ ... Triamphant

噢,原来是这样。哎,就觉得组里这些时间看下来,大家结婚的因素里好多都不是纯粹因为爱。包括男人也自私,女人更是害怕年老色衰被抛弃,索性婚前各种打算。也是哪天我临到结婚了才能体会吧

来自 豆瓣App

Triamphant (太后来了) 2016-11-13 22:32:26

噢,原来是这样。哎,就觉得组里这些时间看下来,大家结婚的因素里好多都不是纯粹因为爱。包括男 噢,原来是这样。哎,就觉得组里这些时间看下来,大家结婚的因素里好多都不是纯粹因为爱。包括男人也自私,女人更是害怕年老色衰被抛弃,索性婚前各种打算。也是哪天我临到结婚了才能体会吧 ... 边摇边滚

一般婚前在那里加名啊,安全感啊,对自己保障啊,父母为女儿铺后路啊……等……我觉得都是娘家条件不咋地的……

来自 豆瓣App
  • 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-13 22:41:17

一般婚前在那里加名啊,安全感啊,对自己保障啊,父母为女儿铺后路啊……等……我觉得都是娘家条 一般婚前在那里加名啊,安全感啊,对自己保障啊,父母为女儿铺后路啊……等……我觉得都是娘家条件不咋地的…… ... Triamphant

好吧。越在组里看贴越变成心胸狭窄了。感觉思路和我认识的现实朋友什么很不对路。不知道为什么。如果我家庭条件优越,我真的会甩开膀子去爱我想爱的人了。也可能我想法天真,难道家庭后盾不是让你去挑到好基因的筹码么,为什么这么多妹子总是担惊受怕呢。。。。

来自 豆瓣App

Triamphant (太后来了) 2016-11-13 22:44:26

好吧。越在组里看贴越变成心胸狭窄了。感觉思路和我认识的现实朋友什么很不对路。不知道为什么。 好吧。越在组里看贴越变成心胸狭窄了。感觉思路和我认识的现实朋友什么很不对路。不知道为什么。如果我家庭条件优越,我真的会甩开膀子去爱我想爱的人了。也可能我想法天真,难道家庭后盾不是让你去挑到好基因的筹码么,为什么这么多妹子总是担惊受怕呢。。。。 ... 边摇边滚

每个人接受的家庭教育生活经历都不同……想法心思各异

来自 豆瓣App
  • 缈

一直觉得男方薪水比女方高比较能理解 毕竟和能力挂钩
    都知道公务员不咋容易动弹都是熬资历的 ...
    就问 看得到未来吗 现在是父母有房子 要是你们有小孩了呢 然而生活就这么实际

• 缈

好吧。越在组里看贴越变成心胸狭窄了。感觉思路和我认识的现实朋友什么很不对路。不知道为什么。 好吧。越在组里看贴越变成心胸狭窄了。感觉思路和我认识的现实朋友什么很不对路。不知道为什么。如果我家庭条件优越,我真的会甩开膀子去爱我想爱的人了。也可能我想法天真,难道家庭后盾不是让你去挑到好基因的筹码么,为什么这么多妹子总是担惊受怕呢。。。。 ... 边摇边滚

假如真的家庭优越 就更担心对方是看上我的人还是看上我家的条件了 说白了就这样的

• 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-13 22:53:27

假如真的家庭优越 就更担心对方是看上我的人还是看上我家的条件了 说白了就这样的 假如真的家庭优越 就更担心对方是看上我的人还是看上我家的条件了 说白了就这样的

我身边朋友都不是这样思想的

来自 豆瓣App
  • 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-13 22:54:07

每个人接受的家庭教育生活经历都不同……想法心思各异 每个人接受的家庭教育生活经历都不同……想法心思各异 Triamphant

也是吧,还是和生活环境有关系吧

来自 豆瓣App
  • 缈

我身边朋友都不是这样思想的 我身边朋友都不是这样思想的 边摇边滚

那你何必上豆瓣问呢

<前页 1 2 后页>

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部