如果有个习惯性在家偷钱(几百几百的偷)读初三的...

大大要减肥

来自: 大大要减肥 2016-11-13 06:12:33

标题:如果有个习惯性在家偷钱(几百几百的偷)读初三的妹妹应该怎么办?
来自 豆瓣App
  • 惨淡青年罗舟皿

    惨淡青年罗舟皿 (Just Run) 2016-11-13 13:24:45

    1.确定妹妹是不是真的偷钱了。
    万一有误解的话就尴尬了,所以一定要确定这个事实。

    2.了解一下她最近的生活状况,发生了什么事情(尤其是在学校里)

    3.直接找她谈,心平气和的那种。
    千万不要以指责或愤怒的态度去找她聊,如果这样做的话,一方面会让她伤自尊,一方面也会影响交流的质量。初三的小朋友正处于个性化社会化的阶段,很多东西都没能很清晰的了解。要了解她这样做的原因:弄清楚到底是真的需要花钱还是养成了这种习惯。

    4.明确指出她的错误并表达支持。
    告诉她,偷钱是错的。还有为什么不能这样做并且说明“如果你有需要用钱的地方,能够支持你的,我会帮助你的”

    5.让她做出改正的承诺。

    p.s:小朋友如果真的偷钱了,一定要明确指出这样做的错误,让她清楚这件事的严重性,避免她再犯。

    来自 豆瓣App
  • 把大左撕成两半

    把大左撕成两半 (一辈子只做一次袁湘琴) 2016-11-13 16:07:10

    要看本质,你妹妹是不是本性就是这样,喜欢占便宜凡事偷偷摸摸。

    如果不是这样,就应该了解这个钱她拿去干嘛了。知道用途后随口问一下,比如是不是要和同学出去玩,然后给点零用钱

    这样做之后还是偷钱那就面对面的谈一次。因为有一部分原因,是因为偷了一次两次尝到甜头之后,又感觉没有被大人发现就会继续偷。可以先暗示自己已经发现,这样做之后还是偷钱那就面对面的谈一次

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部