【15国际会计2班】范玉玲 Composition3(420words)

fan

来自: fan 2016-11-13 03:30:30

来自 豆瓣App
  • 东隅与桑榆

    东隅与桑榆 2016-11-14 07:30:46

    刘杨旭总评: 文章总体应该是从那张闪电雷雨的照片发散而来。 一点一点越来越明显和可怕的征兆, 其中有细节描写 心里活动描写。这样的开头显得 很吸引人。 文章继续往下走是一个救赎与牺牲的故事, 不同于往常电影情节里的 同心协力 ,这里有伟大和渺小。 个人觉得有反差才会吸引人。 故事围绕灾难来写,到最后真正世界末日, 层次感不强,就好像故事没有太大的波动和起伏。 我觉得范玉玲同学在思考故事的时候能多转几个回路,想你说的,脑洞贼大。
    一、Content
    文章开头一不同寻常的细节做为征兆,在已物及人。 着墨较多的是 村民们的恐慌情绪。可怕的灾难:酸雨即将到来。 危机一种老村长挺身而出,牺牲了自己,拯救了这群看起来有点自私的人。然而,结局是个悲剧,因为末日到了,所有的一切都被吞噬。悲剧的结局更能引人深思吧!
    二、Structure and Organization
    其实,看了这么多次范玉玲同学的作文发现,范同学最喜欢的手法是直抒胸臆,当然会有适当的铺垫。平铺直叙让人易懂,但是难免少了点可深读的意味。希望下次能看到惊喜~
    三、Language
    1、词汇多样性:范玉玲同学还是一如既往的高级词汇那么丰富。像exaggeration 夸张,我是第一次看到这个词,表示学到了~ 在修饰词上,范同学在这方面是一点都不含糊,用的很多哦。
    2、词汇准确性:也是exaggeration是名词 范同学在原文中应该是想用作形容词exaggerated. pysphoria.diminutivefigure 这两单词我在有道上没有找到相关的意思。求解释0.0.
    3、语法准确性:第一段中 may seems 两个连用 有重复的嫌疑。 第二段中 looking at the sky and saw the sky 。 中间用了and连接的话 saw 应该改为 seeing。 red with blood, with用在这感觉不恰当,用like 更好。Someone were lost in a fog。 were 改为was in panic terrifyingly. terrifyingly 是令人害怕 放在这不合适。第三段中 He called toward everyovne firmly。 call 为及物动词 toward 可以省去。
    4、语法多样性: 在文章的倒数第二段中 范同学用了 很多 they look, they have, they were.之类的重复句式。有点繁琐。
    四、length:文章字数达标。范同学辛苦了,讲道理 900多字 我自己也会看晕的。 关于脑洞,希望下次可以看到范同学巨大的脑洞。

  • fan

    fan 2016-11-14 08:30:34

    自评:看看旭旭同学的评论,觉得很用心。首先,自己的脑洞确实没有打开,使得文章没有过于丰富化。文章中还有一些小错误,比如旭旭同学说的"phsphoria"其实我想表达的是急躁不安的意思,当时打错了字,应该改为"dysphoria"."someone were lost in.a frog"表示的是一头雾水,不知道怎么办。

    来自 豆瓣App
  • fan

    fan 2016-11-14 08:40:15

    diminutive figure表示村长佝偻的身躯,中间忘记打空格了。嗯,作文是大晚上写的,很多句子欠佳细细推敲,一些句子过于繁琐了。下次会努力拿出时间细细构思,争取脑洞更大点。

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

146 人聚集在这个小组
↑回顶部