求问 有人说 猫朝你哈气 就证明它没把你当主人?这...

〃傻卟愣噔ぐ

标题:求问 有人说 猫朝你哈气 就证明它没把你当主人?这种说法靠谱吗?
  • 沁园春

沁园春 2016-11-13 01:40:35

哈气的意思是龇牙咧嘴的凶你的意思吗?

• 〃傻卟愣噔ぐ

〃傻卟愣噔ぐ 2016-11-13 01:42:45

哈气的意思是龇牙咧嘴的凶你的意思吗? 哈气的意思是龇牙咧嘴的凶你的意思吗? 沁园春

是的

•    阿 ゚璐ノ 

 阿 ゚璐ノ  2016-11-13 03:05:53

楼主吓过或是打过他们吗 有打过的话防备心机比较强

来自 豆瓣App
  • 浪里小白龙

浪里小白龙 2016-11-13 11:18:03

呲牙咧嘴是威胁的意思吧,我家咪咪以前吃鱼的时候会对小灰灰这样,后来教育了就好了

来自 豆瓣App
  • Jane

Jane 2016-11-13 11:20:58

就是不开心的意思。楼主养的肯定在外流浪过,没从小梳毛剪指甲不习惯~ 我家的喂了两年了现在也只能睡觉的时候剪。

• 〃傻卟愣噔ぐ

〃傻卟愣噔ぐ 2016-11-13 11:59:34

楼主吓过或是打过他们吗 有打过的话防备心机比较强 楼主吓过或是打过他们吗 有打过的话防备心机比较强  阿 ゚璐ノ 

流浪猫没打过 家养的那只犯错教育过 绝育以后性格就变了 各种作祸 确实两只都是流浪猫捡来的

• 〃傻卟愣噔ぐ

〃傻卟愣噔ぐ 2016-11-13 12:03:08

就是不开心的意思。楼主养的肯定在外流浪过,没从小梳毛剪指甲不习惯~ 我家的喂了两年了现在也只 就是不开心的意思。楼主养的肯定在外流浪过,没从小梳毛剪指甲不习惯~ 我家的喂了两年了现在也只能睡觉的时候剪。 ... Jane

是的 流浪猫 捡回来的 困急眼了 抱着是能睡觉 但是只要一发现被剪指甲 立马挣脱 指甲都出血了

• Jane

Jane 2016-11-13 12:06:56

是的 流浪猫 捡回来的 困急眼了 抱着是能睡觉 但是只要一发现被剪指甲 立马挣脱 指甲都出血了 是的 流浪猫 捡回来的 困急眼了 抱着是能睡觉 但是只要一发现被剪指甲 立马挣脱 指甲都出血了 〃傻卟愣噔ぐ

不用担心 剪指甲要慢慢来 没事多摸摸猫咪的爪子,等它习惯了再剪

• 简洋洋

简洋洋 2016-11-13 14:41:13

剪出血了肯定哈你啊,觉得你威胁到他了,以后剪指甲都有阴影,信任是慢慢建立的,慢慢哄吧。

来自 豆瓣App
  • Uncle 0

Uncle 0 (Disciple of Latitudinarianism) 2016-11-13 14:49:13

儿子会跟我打架,可是好像没有哈过我。

• 闲云孤鹤

闲云孤鹤 2016-11-13 20:02:50

我认为没有哪只猫会把主子当主子

• 翻白眼狗子

翻白眼狗子 2016-11-13 20:07:25

如果 有人把你手指砍了流血不止你还笑着迎上去不成?

• 超可夫斯基

超可夫斯基 2016-11-13 20:18:18

我家小只每天都要我抱,还在我身上踩奶,同样的,她每天都要凶我骂我打我
    这到底是爱我还是不爱我,折磨人的小妖精

• 陈以三

陈以三 2016-11-13 20:40:03

我每次亲我家猫她就哈我,但是没办法我脸皮厚照样亲!反正她也就哈两下也不会动手

来自 豆瓣App
  • 小明明~

小明明~ (明明不是天使) 2016-11-13 21:07:02

猫不是不能打么?

来自 豆瓣App
  • 小明明~

小明明~ (明明不是天使) 2016-11-13 21:07:09

猫不是不能打么?

来自 豆瓣App
  • ohno桑

ohno桑 (something has been taken away) 2016-11-13 21:13:31

我家都是用袜子套头然后随便剪

来自 豆瓣App
  • 吴彦祖太太V

吴彦祖太太V 2016-11-13 21:49:05

只能说明它警惕性比较强吧,毕竟流浪过,再说不是所有猫都喜欢剪指甲梳毛吧

来自 豆瓣App
  • 〃傻卟愣噔ぐ

〃傻卟愣噔ぐ 2016-11-13 23:35:58

猫不是不能打么? 猫不是不能打么? 小明明~

犯错不打能记住吗?

• 〃傻卟愣噔ぐ

〃傻卟愣噔ぐ 2016-11-13 23:39:58

只能说明它警惕性比较强吧,毕竟流浪过,再说不是所有猫都喜欢剪指甲梳毛吧 只能说明它警惕性比较强吧,毕竟流浪过,再说不是所有猫都喜欢剪指甲梳毛吧 吴彦祖太太V

不剪指甲 抓人抓东西 不梳毛 掉毛 打结 我也想把它收拾得利利索索的好吧

• 小明明~

小明明~ (明明不是天使) 2016-11-13 23:56:21

犯错不打能记住吗? 犯错不打能记住吗? 〃傻卟愣噔ぐ

听说越打越叛逆
    跟狗不一样

来自 豆瓣App
  • 〃傻卟愣噔ぐ

〃傻卟愣噔ぐ 2016-11-14 00:55:38

听说越打越叛逆 跟狗不一样 听说越打越叛逆 跟狗不一样 小明明~

我也不舍得老揍它 就是作大祸的时候 抓现形揍

• 〃傻卟愣噔ぐ

〃傻卟愣噔ぐ 2016-11-14 00:58:55

我认为没有哪只猫会把主子当主子 我认为没有哪只猫会把主子当主子 闲云孤鹤

哈我的话 至少连邻居都算不上吧 而是敌人

• 羊咩咩咩咩

羊咩咩咩咩 2016-11-14 04:38:28

拉倒吧 我家还打我呢?难道没把我当自己人?这说法太有趣了

来自 豆瓣App
  • 想不出好名字

想不出好名字 (大熊猫大熊猫大熊猫) 2016-11-14 06:38:48

只有狗才把人当主人,猫只把人当作同伴或饲主(就是提供食物的人),所以就象人跟人的关系,人只有喜欢你或讨厌你,不会把你当成他的主人(个别也有,那属于心理有问题的类型),所以这样去理解猫就明白了。
    不需要烦恼,养猫本来也不是为了成为它们的主人,带着这样的觉悟,才会更多的感受到乐趣而不是失望。
    如果喜欢有主人的感觉,还是养狗。这个是两种宠物的基因决定的,人类再能干,也无法改变的。

• 白乌鸦

白乌鸦 2016-11-14 07:58:51

我的猫对我哈气时,我就坚决地哈回去~

• 姑娘愛吃蒜瓣 2016-11-14 16:26:36

不是它是主子嗎?

来自 豆瓣App
  • 番茄爱西红柿

番茄爱西红柿 (太太我喜欢你啊) 2016-11-14 17:23:49

1.家猫 养了一年半 梳毛 剪指甲 都哈气 大概是因为不知道你想对它做什么,害怕出于防范心理

2.流浪猫 喂了半年 不一定我做什么动作就哈我 这个因为长期流浪,遇到很多不怀好意的人,比如熊孩子追啊打啊,它已经处于对人类防卫机制了,可能是永久性的

我喂过家猫,流浪猫和野猫,大部分家猫还好吧,只要你喂它食物,任摸任抱,流浪猫和野猫有的确实一辈子喂不熟,有的喂了一两年才愿意靠近,蹭你,可是你摸它它就害怕,搞不懂你想干嘛,跑开或是抵触,还是因为小时候没有和人接触的原因,猫的纪录片有说明

所以缘分很重要

• 三只猫的R妈

三只猫的R妈 2016-11-14 18:48:24

我的猫对我哈气时,我就坚决地哈回去~ 我的猫对我哈气时,我就坚决地哈回去~ 白乌鸦

哈哈哈 跟我一样 我也会哈回去 然后我家猫就怂了

来自 豆瓣App
  • 〃傻卟愣噔ぐ

〃傻卟愣噔ぐ 2016-11-15 00:58:56

真的 这里只有你是最懂猫的 分析得很透彻 讨厌高高在上的指责 讨厌谨小慎微的不能打不能骂 也终于有人认同我的观点 有些流浪猫是一辈子喂不熟的 缘分真的很重要 养猫 是出于对猫的喜欢 喜欢它的可爱 喜欢它的暖心 也希望跟它一起幸福愉快的生活下去 但是 好吃好喝好住的供了那么久 把它们当做家中的一员 瞬间翻脸不认人 凶我 抓我 躲我 我心寒呐 你懂我的心情吗?!我甚至怀疑 自己对它们那么好 到底值不值得 感觉平时真的是白疼它们了

• mashimaro

mashimaro 2016-11-15 01:05:41

不是没事就哈就还好

来自 豆瓣App
  • 〃傻卟愣噔ぐ

〃傻卟愣噔ぐ 2016-11-15 01:11:54

不是没事就哈就还好 不是没事就哈就还好 mashimaro

那只喂了半年的流浪猫是 哈两下 喵两下 你说你是给不给吃的?!

• 〃傻卟愣噔ぐ

〃傻卟愣噔ぐ 2016-11-15 01:20:44

我就是觉得 养了这么久 它还是没有完全信任我 好吃好喝好住的供着 换来的就是它们对我呲牙咧嘴凶我的态度 我心里不舒服 觉得憋屈 ……

• jensonqi

jensonqi (我有全世界最棒最屌的偶像。) 2016-11-16 13:51:46

我也是哈回去的 我俩还会对挠 犯错误抓现行打。。。。打也就是轻拍屁股或者扬起手作势意思一下 其实如果是从小养的又亲你的话没那么大仇恨的。。。我经常和我家猫撕起来 对着挠 有时候生气1分钟 然后就又来蹭我腿了。。。。

• 小扁扁

小扁扁 2016-11-16 13:53:39

我家猫洗完澡抱着他擦不让他动的时候他会哈
    然后我就会吼他,他就老实了
    他没满月被我捡回家的,算是我一把屎一把尿的喂大的
    我觉得这个跟猫的性格有关系

• 疏

我们家两只,是前后捡回来的流浪猫,大的那只捡回来的时候已经半岁了,特别温柔,粘人,随便摸和抱,从来不会哈人或者露爪子;小的那只才一个月的时候就捡回来了,算是自己一点点喂大的,但是从来不亲人,除了睡觉的时候可以摸一下其它时间都是一碰它就很警惕地躲开,犯错的时候教训它就各种哈人,我也是觉得它从来没把我家当成自己的家,也没把我当成亲人或伙伴,有时候还挺心塞的

• 史宾治

史宾治 (没有炒年糕,只有地瓜煮年糕。) 2016-11-16 16:15:14

就像....妈妈逼你吃光最讨厌的青椒你跟妈妈发脾气大概差不多吧我想,剪指甲什么的都是咱们强加的,不是从小习惯的,就是讨厌害怕吧!!我家孩子跟我特亲特好全家最好那种但是刷牙剪指甲如果有时候太强硬也是要哈我的,有时候心情不好的时候擦个手都哈....但是边喂零食边剪他就傻乎乎就知道吃惹!!想想自己也会动不动跟父母发脾气...

• Odoke!

Odoke! (嗯 不用谢呦~哈哈) 2016-11-16 16:21:31

哈回去

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

297732 人聚集在这个小组
↑回顶部