既然是长春豆瓣小组,大家来聊聊,长春该如何发展?

Jiong翔

• 萧南生

萧南生 2016-11-13 02:22:12

这值得讨论?

来自 豆瓣App
  • 修身向善平度

修身向善平度 2016-11-13 03:20:35

我也很矛盾,你所说的所有话,都是我想说的,怎么说呢,经济不行还是次要原因吧,我觉得主要原因还是没有文化底蕴,没有一个很好的土壤供新一代人去成长,作为东北人的我,出来有四年了,现在也不好评价,总是感觉回去了很别扭。做事没有规矩,总是乱来,很让人无奈……唉,我还是在杭州混着吧,等等再说吧?

来自 豆瓣App
  • 向往自然 2016-11-13 05:17:52

长春适合生活,不适合工作

来自 豆瓣App
  • 王守财

王守财 2016-11-13 06:33:16

借楼蒸。蒸蒸日上。

来自 豆瓣App
  • 行哲

行哲 2016-11-13 06:50:41

尤其是火车站附近的出租车一点秩序也没有,都是黑车。也不管,上回差点被骗。

来自 豆瓣App
  • Jiong翔

Jiong翔 2016-11-13 08:14:55

我也很矛盾,你所说的所有话,都是我想说的,怎么说呢,经济不行还是次要原因吧,我觉得主要原因 我也很矛盾,你所说的所有话,都是我想说的,怎么说呢,经济不行还是次要原因吧,我觉得主要原因还是没有文化底蕴,没有一个很好的土壤供新一代人去成长,作为东北人的我,出来有四年了,现在也不好评价,总是感觉回去了很别扭。做事没有规矩,总是乱来,很让人无奈……唉,我还是在杭州混着吧,等等再说吧? ... 修身向善平度

嗯,家乡现状确实让人揪心。不过人的一生只有一次,选择在杭州了就好好打拼吧,别想着回来了。将来家乡发展好了想要落叶归根也好。

• Jiong翔

Jiong翔 2016-11-13 08:17:21

长春适合生活,不适合工作 长春适合生活,不适合工作 向往自然

生活体验并不好啊。。

• 斑马斑马

斑马斑马 (影象记忆) 2016-11-13 08:54:32

只能说发展空间很大,看自己想要的生活吧

来自 豆瓣App
  • Carson

Carson 2016-11-13 09:18:42

没发展。完完的。

来自 豆瓣App
  • 向往自然 2016-11-13 10:30:13

生活体验并不好啊。。 生活体验并不好啊。。 Jiong翔

我是挺喜欢长春的

来自 豆瓣App
  • 大云

大云 (多想陪伴你,一直到故事都讲完。) 2016-11-13 10:31:45

城市没发展,但个人有发展。
    另外,普通百姓选择一个城市居住的最重要理由从来都不是这个城市是否有发展。

• 腹诽女王

腹诽女王 (敢活得精彩点儿吗) 2016-11-13 12:17:07

个人觉得东北发展不起来 权利寻租 人情社会 太严重 有机会还是应该去南方二线城市或是移民 空气不好 经济落后 思想故步自封 阻碍了发展

来自 豆瓣App
  • Jiong翔

Jiong翔 2016-11-13 12:31:11

城市没发展,但个人有发展。 另外,普通百姓选择一个城市居住的最重要理由从来都不是这个城市是 城市没发展,但个人有发展。 另外,普通百姓选择一个城市居住的最重要理由从来都不是这个城市是否有发展。 ... 大云

我的个人之见是,平平常常过日子不等于放弃更好生活环境与条件,即使城市的经济发展如何对我们不重要,我们觉得自己钱够花就行,那么当一个城市在文化,教育,医疗,公共基础建设等等涉及民生方面得落后,就会实实在在的影响我们生活水准,这点是无法否认的。

• 斑马斑马

斑马斑马 (影象记忆) 2016-11-13 12:33:38

我的个人之见是,平平常常过日子不等于放弃更好生活环境与条件,即使城市的经济发展如何对我们不 我的个人之见是,平平常常过日子不等于放弃更好生活环境与条件,即使城市的经济发展如何对我们不重要,我们觉得自己钱够花就行,那么当一个城市在文化,教育,医疗,公共基础建设等等涉及民生方面得落后,就会实实在在的影响我们生活水准,这点是无法否认的。 ... Jiong翔

这些生活需求 长春足以满足你了

来自 豆瓣App
  • Jiong翔

Jiong翔 2016-11-13 12:36:36

个人觉得东北发展不起来 权利寻租 人情社会 太严重 有机会还是应该去南方二线城市或是移民 空 个人觉得东北发展不起来 权利寻租 人情社会 太严重 有机会还是应该去南方二线城市或是移民 空气不好 经济落后 思想故步自封 阻碍了发展 ... 腹诽女王

思想方面仍停留在计划经济时代,生活中遇到困难与不规范,要么选择沉默,要么选择找关系。不去扭转这种逃避、取巧的思想,确实在现在已经形成的东部经济虹吸效应下,东北经济很难走出困境。

• Jiong翔

Jiong翔 2016-11-13 12:39:56

这些生活需求 长春足以满足你了 这些生活需求 长春足以满足你了 斑马斑马

朋友,希望你明白我不是出来揭长春的短,我的亲身体验告诉我,生活在长春生活会有太多的不便利。

• 斑马斑马

斑马斑马 (影象记忆) 2016-11-13 12:41:37

朋友,希望你明白我不是出来揭长春的短,我的亲身体验告诉我,生活在长春生活会有太多的不便利。 朋友,希望你明白我不是出来揭长春的短,我的亲身体验告诉我,生活在长春生活会有太多的不便利。 Jiong翔

说来看看

来自 豆瓣App
  • Jiong翔

Jiong翔 2016-11-13 12:43:58

说来看看 说来看看 斑马斑马

其实我的原文里就有,回复里也有朋友提到一些问题

• 斑马斑马

斑马斑马 (影象记忆) 2016-11-13 12:50:59

其实我的原文里就有,回复里也有朋友提到一些问题 其实我的原文里就有,回复里也有朋友提到一些问题 Jiong翔

长春生活几十年 发展是慢点 也算出过国 去过比较大的城市 比较而言这里生活觉得挺方便 卓展 欧亚 吉大 医院 师大附中 其他楼盖多高和我关系不大吧 自己家乡还是希望他好 无他意 我是长春人

来自 豆瓣App
  • 核桃大帝

核桃大帝 (I can be your hero) 2016-11-13 13:11:22

长春生活几十年 发展是慢点 也算出过国 去过比较大的城市 比较而言这里生活觉得挺方便 卓展 欧亚 长春生活几十年 发展是慢点 也算出过国 去过比较大的城市 比较而言这里生活觉得挺方便 卓展 欧亚 吉大 医院 师大附中 其他楼盖多高和我关系不大吧 自己家乡还是希望他好 无他意 我是长春人 ... 斑马斑马

可能楼主觉得长春的确啥都有,但缺少选择,卓展那个级别的没有第二家,不是常客的话还得看导购的脸色,医院是有,没关系排队的话,没见到医生自己都好了。。

来自 豆瓣App
  • Jiong翔

Jiong翔 2016-11-13 13:13:48

长春生活几十年 发展是慢点 也算出过国 去过比较大的城市 比较而言这里生活觉得挺方便 卓展 欧亚 长春生活几十年 发展是慢点 也算出过国 去过比较大的城市 比较而言这里生活觉得挺方便 卓展 欧亚 吉大 医院 师大附中 其他楼盖多高和我关系不大吧 自己家乡还是希望他好 无他意 我是长春人 ... 斑马斑马

正是因为希望她发展的好,我们才会在这里讨论这些年来我什么我们落后了这么多。

• 斑马斑马

斑马斑马 (影象记忆) 2016-11-13 13:15:57

可能楼主觉得长春的确啥都有,但缺少选择,卓展那个级别的没有第二家,不是常客的话还得看导购的 可能楼主觉得长春的确啥都有,但缺少选择,卓展那个级别的没有第二家,不是常客的话还得看导购的脸色,医院是有,没关系排队的话,没见到医生自己都好了。。 ... 核桃大帝

哈哈 哪都这样

来自 豆瓣App
  • 芥末糖

芥末糖 2016-11-13 13:17:26

大连啊 或者哈尔滨 长春有点没意思

来自 豆瓣App
  • 无名

无名 2016-11-13 13:21:13

长春对于年轻人来说不适合发展。对于其他年龄阶层来说还是挺好的。现在城市经济畸形,往往年轻人找不到能赚钱的机会,没有高收入的工作,而通过年龄过得额外收入(专指公务员这块)的中年人往往生活比较好。而其二代,也在长春比较舒适。

• Jiong翔

Jiong翔 2016-11-13 13:29:17

长春对于年轻人来说不适合发展。对于其他年龄阶层来说还是挺好的。现在城市经济畸形,往往年轻人 长春对于年轻人来说不适合发展。对于其他年龄阶层来说还是挺好的。现在城市经济畸形,往往年轻人找不到能赚钱的机会,没有高收入的工作,而通过年龄过得额外收入(专指公务员这块)的中年人往往生活比较好。而其二代,也在长春比较舒适。 ... 无名

其实,有钱有势在哪里生活都舒适。我想真正贴切我们讨论主题的情况应该是,晚上9点要从城市的一边到另一边,兜里只有两块钱,能不能办到;半夜12点肚子饿了,附近有没有便利店还开门,等等类似的情况。目前来讲长春基本做不到。

• 荟萃楼珠宝

荟萃楼珠宝 2016-11-13 13:29:36

来长春赚钱就别指望了。养老还行。但在大城市的通勤交通压力和房贷压力在长春就会小很多。是真的小很多。所以就看你自己怎么定位。

来自 豆瓣App
  • 核桃大帝

核桃大帝 (I can be your hero) 2016-11-13 13:31:00

哈哈 哪都这样 哈哈 哪都这样 斑马斑马

长春的出租车给人的印象很不好,指的不是拼车,而是车内环境,网约车也一样。发现个现象,好多网约车都是带着老婆的

来自 豆瓣App
  • Jiong翔

Jiong翔 2016-11-13 13:32:04

大连啊 或者哈尔滨 长春有点没意思 大连啊 或者哈尔滨 长春有点没意思 芥末糖

同作为东北城市,不好做横向比较,毕竟半斤与八两,同样得困境

• Jiong翔

Jiong翔 2016-11-13 13:37:39

来长春赚钱就别指望了。养老还行。但在大城市的通勤交通压力和房贷压力在长春就会小很多。是真的 来长春赚钱就别指望了。养老还行。但在大城市的通勤交通压力和房贷压力在长春就会小很多。是真的小很多。所以就看你自己怎么定位。 ... 荟萃楼珠宝

嗯,对的,城市太大也有毛病。长春经济压力小很多。

• 咸鱼一条

咸鱼一条 2016-11-13 13:56:36

来长春没多久感觉工作不好找

来自 豆瓣App
  • 斑马斑马

斑马斑马 (影象记忆) 2016-11-13 13:59:18

长春的出租车给人的印象很不好,指的不是拼车,而是车内环境,网约车也一样。发现个现象,好多网 长春的出租车给人的印象很不好,指的不是拼车,而是车内环境,网约车也一样。发现个现象,好多网约车都是带着老婆的 ... 核桃大帝

这个是 尤其机场车站的 不开车时我喜欢坐轻轨 公交

来自 豆瓣App
  • Jiong翔

Jiong翔 2016-11-13 14:00:26

来长春没多久感觉工作不好找 来长春没多久感觉工作不好找 咸鱼一条

嗯,民营经济不够发达,国企又不好进。

• Jiong翔

Jiong翔 2016-11-13 14:03:18

这个是 尤其机场车站的 不开车时我喜欢坐轻轨 公交 这个是 尤其机场车站的 不开车时我喜欢坐轻轨 公交 斑马斑马

我同事前两天出差,从机场回公司,上车后一口价180,没发票,同事要下车,不让下,说是排了好久的队才接到的活,还拿出一个电棍在手里摆弄。听的我哭笑不得。

• 咸鱼一条

咸鱼一条 2016-11-13 14:08:14

嗯,民营经济不够发达,国企又不好进。 嗯,民营经济不够发达,国企又不好进。 Jiong翔

嗯 找人 找关系 不是说说而已啊

来自 豆瓣App
  • Jiong翔

Jiong翔 2016-11-13 14:23:08

嗯 找人 找关系 不是说说而已啊 嗯 找人 找关系 不是说说而已啊 咸鱼一条

其实也未必一定要找关系了,想进事业单位考着试试

• 斑马斑马

斑马斑马 (影象记忆) 2016-11-13 14:48:55

我同事前两天出差,从机场回公司,上车后一口价180,没发票,同事要下车,不让下,说是排了好久 我同事前两天出差,从机场回公司,上车后一口价180,没发票,同事要下车,不让下,说是排了好久的队才接到的活,还拿出一个电棍在手里摆弄。听的我哭笑不得。 ... Jiong翔

下次记住车号 回头举报这些败类

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-13 15:02:02

我觉得先把长春司机开车不要命的毛病改了再说

来自 豆瓣App
  • 咸鱼一条

咸鱼一条 2016-11-13 15:14:34

其实也未必一定要找关系了,想进事业单位考着试试 其实也未必一定要找关系了,想进事业单位考着试试 Jiong翔

考过 面试 我就下课了

来自 豆瓣App
  • zczbrave

zczbrave 2016-11-14 11:17:43

长春适合生活,不适合工作 长春适合生活,不适合工作 向往自然

长春也不适合生活啊!

来自 豆瓣App
  • zczbrave

zczbrave 2016-11-14 11:26:53

楼主讲的挺对,还是意识的问题,从企业无法正确利用人才,到人才不能找到贡献能力的途径,最后引起人才流失和埋没,形成了一个恶性循环。东北越来越成为一个封闭的世界。

来自 豆瓣App
  • 轻 年

轻 年 (无所谓 有所为) 2016-11-14 12:16:32

回南京吧

来自 豆瓣App
  • 斑马斑马

斑马斑马 (影象记忆) 2016-11-14 12:41:00

嗯 找人 找关系 不是说说而已啊 嗯 找人 找关系 不是说说而已啊 咸鱼一条

大国企本科不是211,研究生不好用,高校要求也高,感觉东北不缺人才

来自 豆瓣App
  • 请叫我贱贱

请叫我贱贱 (我不是随便的花朵) 2016-11-14 13:31:25

长春土著,在长春买房,目前在上海赚钱还贷。
    我很热爱自己的家乡,只是活的太艰辛,以我所在的地产广告行业为例,长春的地产广告苟延残喘,基本都靠老板的关系, 而北上广则偏重于公司的能力,关系只占30%。
    而且我很奇怪,北上广没有很歧视学历低的人(当然学历高的确实更吃香),只要你足够努力,机会就多,反而长春这边动不动就要求985211,一听说学历低,就被嗤之以鼻的鄙视,宽容度明显不够,而且不善于留住人才。我有一点也很愧疚,就是看到那些作为“共和国长子”臂膀的重要企业经营不善,甚至有些幸灾乐祸。

• Jiong翔

Jiong翔 2016-11-14 14:11:41

长春土著,在长春买房,目前在上海赚钱还贷。 我很热爱自己的家乡,只是活的太艰辛,以我所在的 长春土著,在长春买房,目前在上海赚钱还贷。 我很热爱自己的家乡,只是活的太艰辛,以我所在的地产广告行业为例,长春的地产广告苟延残喘,基本都靠老板的关系, 而北上广则偏重于公司的能力,关系只占30%。 而且我很奇怪,北上广没有很歧视学历低的人(当然学历高的确实更吃香),只要你足够努力,机会就多,反而长春这边动不动就要求985211,一听说学历低,就被嗤之以鼻的鄙视,宽容度明显不够,而且不善于留住人才。我有一点也很愧疚,就是看到那些作为“共和国长子”臂膀的重要企业经营不善,甚至有些幸灾乐祸。 ... 请叫我贱贱

对于长春的发展,我也只能说心疼,长子的地位更让他尴尬。企业只认985211就是一种不务实,以这种态度即使全部雇佣了985也做不到人尽其用。我到希望又多一点民营经济冲击一下长春的这些老国企,让他们醒醒。

来自 豆瓣App
  • bob

bob 2016-11-14 14:21:01

记得我母亲没退休的时候也就是零几年,中央第一次提出来振兴东北老工业基地的口号,这么多年过去了给过政策给过拨款,其他不谈对一汽对长客不能不说不用心,但是现在主政东北的副部级官员全部没有归属感,也就是说缺乏耕耘精神。

来自 豆瓣App
  • 行哲

行哲 2016-11-14 15:35:31

来长春没多久感觉工作不好找 来长春没多久感觉工作不好找 咸鱼一条

这个深有体会

来自 豆瓣App
  • 银子

银子 (白白的包子惹人爱。) 2016-11-14 16:37:17

我是一个南方人来东北三年觉得东北首先要做的是整顿官僚系统,然后招商引资。很多来东北投资的老板都是赔了钱伤了心买了个教训。就连普普通通的个体税务专管员,一年换七八回,换一次就各种想尽办法暗示你去给他送钱,不然折腾死你。一个个体户都这样,身上带着几千万来投资的老板岂不是像唐僧进了盘丝洞一般

来自 豆瓣App
  • 银子

银子 (白白的包子惹人爱。) 2016-11-14 16:41:43

这些生活需求 长春足以满足你了 这些生活需求 长春足以满足你了 斑马斑马

No,No,No,你这么说是没去过南方一些好的城市,一个城市好坏,不是说它又多少娱乐场所,有多少名牌大咖。而是你一出门办事,服务机构就是服务,出去消费,餐馆饭店,咖啡厅,游乐场,进去就像,怎么说。。。反正乘兴而来,满意而归,没有一点你觉得不满意,让你不开心的地方。这样才是文明城市。

来自 豆瓣App
  • 斑马斑马

斑马斑马 (影象记忆) 2016-11-14 16:43:56

No,No,No,你这么说是没去过南方一些好的城市,一个城市好坏,不是说它又多少娱乐场所,有多少 No,No,No,你这么说是没去过南方一些好的城市,一个城市好坏,不是说它又多少娱乐场所,有多少名牌大咖。而是你一出门办事,服务机构就是服务,出去消费,餐馆饭店,咖啡厅,游乐场,进去就像,怎么说。。。反正乘兴而来,满意而归,没有一点你觉得不满意,让你不开心的地方。这样才是文明城市。 ... 银子

你说的是东莞

来自 豆瓣App
  • 银子

银子 (白白的包子惹人爱。) 2016-11-14 16:45:09

这个深有体会 这个深有体会 行哲

而且工资很可悲,社会保险方面又几乎没几个单位会按照国家规定缴纳,再想双休更是痴人说梦

来自 豆瓣App
  • 银子

银子 (白白的包子惹人爱。) 2016-11-14 16:47:51

对于长春的发展,我也只能说心疼,长子的地位更让他尴尬。企业只认985211就是一种不务实,以这种 对于长春的发展,我也只能说心疼,长子的地位更让他尴尬。企业只认985211就是一种不务实,以这种态度即使全部雇佣了985也做不到人尽其用。我到希望又多一点民营经济冲击一下长春的这些老国企,让他们醒醒。 ... Jiong翔

感觉还有一股唯我独尊的态度,别人再好都有一股莫名优越感。今天在豆瓣能看见还有人讨论这个很欣慰,希望这样的人隐藏了很多,不让我当初的决定太错误。

来自 豆瓣App
  • 银子

银子 (白白的包子惹人爱。) 2016-11-14 16:50:52

下次记住车号 回头举报这些败类 下次记住车号 回头举报这些败类 斑马斑马

交警和公安不作为不是一天两天了,先整治整治一下乱停乱放的马路吧,没有任何一个省会城市像长春一样脏乱差了吧,摊手

来自 豆瓣App
  • 银子

银子 (白白的包子惹人爱。) 2016-11-14 16:51:25

你说的是东莞 你说的是东莞 斑马斑马

呵呵(^_^)

来自 豆瓣App
  • 刮大白

刮大白 2016-11-14 18:09:28

你能不能说服女朋友跟你来长春,需要看你来长春安家的计划是否足够有吸引力,吸引不了她,也拿长春经济说事,别说东北经济了,长春经济是东三省最差的,这都不是新鲜事了,但是经济不好的地方一样也有经济很好的人,你可以在长春过的比别人好啊,那是你本事,如果这一点觉悟都没有,那回来干什么?有的人说欧洲一些国家福利待遇特别好,不工作的人都能领到很多钱和生活必需品,生活可无忧,迪拜一个乞丐要饭一个月都能赚几十万。这些现象都是因为人家国家或者城市经济好,那又能怎么样?你能去迪拜做乞丐?想回来别拿经济说事,能不能在长春打开局面过的比长春人好,比外地人好,比外国人好都要看你有没有这个能力或者觉悟,瞻前顾后畏手畏脚,你就留在外地,在经济好的地方继续发展,没毛病。另外不知道你是做哪行的,上来就问长春经济好不好的,中央领导视察工作呢?想回长春发展就有针对性的了解,你能干点啥,你干的这行在长春什么行情,大家或许能给你点建议

来自 豆瓣App
  • 小猪

小猪 (爱生活爱自己。) 2016-11-14 18:24:20

唉!中央台特地拍了一个东北经济的纪录片。大家看看吧,挺好。

来自 豆瓣App
  • Jiong翔

Jiong翔 2016-11-14 18:38:06

我是一个南方人来东北三年觉得东北首先要做的是整顿官僚系统,然后招商引资。很多来东北投资的老 我是一个南方人来东北三年觉得东北首先要做的是整顿官僚系统,然后招商引资。很多来东北投资的老板都是赔了钱伤了心买了个教训。就连普普通通的个体税务专管员,一年换七八回,换一次就各种想尽办法暗示你去给他送钱,不然折腾死你。一个个体户都这样,身上带着几千万来投资的老板岂不是像唐僧进了盘丝洞一般 ... 银子

我听说一个小公司管账的职员,因为不懂给税务员行好处,税务员硬是从公司账中翻出300w,最后逼得给税务员下跪。

来自 豆瓣App
  • Jiong翔

Jiong翔 2016-11-14 18:43:30

你能不能说服女朋友跟你来长春,需要看你来长春安家的计划是否足够有吸引力,吸引不了她,也拿长 你能不能说服女朋友跟你来长春,需要看你来长春安家的计划是否足够有吸引力,吸引不了她,也拿长春经济说事,别说东北经济了,长春经济是东三省最差的,这都不是新鲜事了,但是经济不好的地方一样也有经济很好的人,你可以在长春过的比别人好啊,那是你本事,如果这一点觉悟都没有,那回来干什么?有的人说欧洲一些国家福利待遇特别好,不工作的人都能领到很多钱和生活必需品,生活可无忧,迪拜一个乞丐要饭一个月都能赚几十万。这些现象都是因为人家国家或者城市经济好,那又能怎么样?你能去迪拜做乞丐?想回来别拿经济说事,能不能在长春打开局面过的比长春人好,比外地人好,比外国人好都要看你有没有这个能力或者觉悟,瞻前顾后畏手畏脚,你就留在外地,在经济好的地方继续发展,没毛病。另外不知道你是做哪行的,上来就问长春经济好不好的,中央领导视察工作呢?想回长春发展就有针对性的了解,你能干点啥,你干的这行在长春什么行情,大家或许能给你点建议 ... 刮大白

不谦虚的说,其实我工资20+,在一线这点不多,但是在长春我觉得还算中上吧。我不是来讨论我个人的经济状况,而是对长春的发展担忧。希望越来越多人能反思一些东西,温水煮青蛙我们都懂。。

来自 豆瓣App
  • Jiong翔

Jiong翔 2016-11-14 19:12:52

记得我母亲没退休的时候也就是零几年,中央第一次提出来振兴东北老工业基地的口号,这么多年过去 记得我母亲没退休的时候也就是零几年,中央第一次提出来振兴东北老工业基地的口号,这么多年过去了给过政策给过拨款,其他不谈对一汽对长客不能不说不用心,但是现在主政东北的副部级官员全部没有归属感,也就是说缺乏耕耘精神。 ... bob

说到长客,全国一半的地铁车厢是长春产的,可是长春如今还没有通上地铁。,也让人苦笑。一汽是共和国长子,这么些年过去了,自主品牌汽车纷纷崛起,中国汽车工业终于摆脱合资品牌的长期压制,。然而,和上汽,二汽(东风),比亚迪,吉利,众泰,长安等这些比一汽平均小上三四十年的小弟相比,我想问一汽,时间都去哪了?

来自 豆瓣App
  • 感官旅行

感官旅行 2016-11-14 19:42:40

黑龙江和吉林省,每年流失十万人。。。。

• 行哲

行哲 2016-11-14 20:35:50

而且工资很可悲,社会保险方面又几乎没几个单位会按照国家规定缴纳,再想双休更是痴人说梦 而且工资很可悲,社会保险方面又几乎没几个单位会按照国家规定缴纳,再想双休更是痴人说梦 银子

给你工资就不错了,没人好工作真的轮不到咱!哎

来自 豆瓣App
  • 银子

银子 (白白的包子惹人爱。) 2016-11-14 20:58:17

我听说一个小公司管账的职员,因为不懂给税务员行好处,税务员硬是从公司账中翻出300w,最后逼得 我听说一个小公司管账的职员,因为不懂给税务员行好处,税务员硬是从公司账中翻出300w,最后逼得给税务员下跪。 ... Jiong翔

我现在每次去办税务,专管员总暗示给他钱,现在动不动一两千,隔三差五的换专管员,真有意思,我就不给,就不给,咬我啊

来自 豆瓣App
  • 银子

银子 (白白的包子惹人爱。) 2016-11-14 20:59:58

给你工资就不错了,没人好工作真的轮不到咱!哎 给你工资就不错了,没人好工作真的轮不到咱!哎 行哲

找工作的时候选上双休和五险一金,刷掉90%的岗位,五险一金里还有上满一年再缴的。

来自 豆瓣App
  • Jiong翔

Jiong翔 2016-11-14 21:06:02

找工作的时候选上双休和五险一金,刷掉90%的岗位,五险一金里还有上满一年再缴的。 找工作的时候选上双休和五险一金,刷掉90%的岗位,五险一金里还有上满一年再缴的。 银子

哈哈,去寻职网站上看招聘要求和薪资待遇,确实让人哭笑不得(´;︵;`)

来自 豆瓣App
  • 刮大白

刮大白 2016-11-14 21:43:11

不谦虚的说,其实我工资20+,在一线这点不多,但是在长春我觉得还算中上吧。我不是来讨论我个人 不谦虚的说,其实我工资20+,在一线这点不多,但是在长春我觉得还算中上吧。我不是来讨论我个人的经济状况,而是对长春的发展担忧。希望越来越多人能反思一些东西,温水煮青蛙我们都懂。。 ... Jiong翔

我跟你说,我家门口有一大群老头讨论你希望的这些东西,而且有时候讨论范围还涉及全国各地,他们可能最少的也在这个城市里生活了大半辈子,客观来说也为这个城市做出了应有的贡献,你觉得你和他们比谁更有谈资?你说的问题你能改变哪个?你为哪方面付出了努力?结果又是怎样?你是省委书记,我觉得你说的都对,因为你有能力改变些什么,如果不在这个层面上,做你的平头老百姓,为你的家庭努力,如果你在这个城市里过好了,就是对这个城市最大的贡献!另外你确实挺不谦虚,20+在长春就中等了?上班你就是个中层,做买卖算你一个月净剩两万+,你觉得这是中等吗?今年到现在我净剩了22,车房我都有应该符合你所谓中等的标准吧?很负责任的告诉你,打工族里我都不算中档水平,还不算当官的,做买卖的。你对财富积累的认识就停留在这个阶段吗?

来自 豆瓣App
  • Jiong翔

Jiong翔 2016-11-14 22:03:33

我跟你说,我家门口有一大群老头讨论你希望的这些东西,而且有时候讨论范围还涉及全国各地,他们 我跟你说,我家门口有一大群老头讨论你希望的这些东西,而且有时候讨论范围还涉及全国各地,他们可能最少的也在这个城市里生活了大半辈子,客观来说也为这个城市做出了应有的贡献,你觉得你和他们比谁更有谈资?你说的问题你能改变哪个?你为哪方面付出了努力?结果又是怎样?你是省委书记,我觉得你说的都对,因为你有能力改变些什么,如果不在这个层面上,做你的平头老百姓,为你的家庭努力,如果你在这个城市里过好了,就是对这个城市最大的贡献!另外你确实挺不谦虚,20+在长春就中等了?上班你就是个中层,做买卖算你一个月净剩两万+,你觉得这是中等吗?今年到现在我净剩了22,车房我都有应该符合你所谓中等的标准吧?很负责任的告诉你,打工族里我都不算中档水平,还不算当官的,做买卖的。你对财富积累的认识就停留在这个阶段吗? ... 刮大白

朋友,其实我不太明白你义愤填膺的指栽我个人是为了什么。如果是针对我个人,我觉得真不必劳烦你打这么多字。我只知,天下兴亡,匹夫有责,无官在身,一介小民,也有为家乡时局担忧的权利。中国本来就地大物博,人口众多,老百姓如果都是吃瓜群众,因为自己人微言轻,所谓没有资格,而闭眼不看天下事,到头来官员做的不对又站出来狂喷。那我们和清末的一团散沙又有何异。另外,20+的部分,看清楚我指工资。做生意的话,我认识很多做淘宝店的一个月就十几万。自由市场经济,做买卖确实比上班多赚太多。

来自 豆瓣App
  • 斑马斑马

斑马斑马 (影象记忆) 2016-11-14 22:20:56

选择一个地方生活 工作,要有取舍,没有十全十美的答案 看不到而且不能享受积极的一面 就会很纠结 大环境的变革的确不是我们百姓能靠吐槽解决的 做好自己工作 关爱身边亲人朋友就足够了

来自 豆瓣App
  • Jiong翔

Jiong翔 2016-11-14 22:29:00

选择一个地方生活 工作,要有取舍,没有十全十美的答案 看不到而且不能享受积极的一面 就会很纠 选择一个地方生活 工作,要有取舍,没有十全十美的答案 看不到而且不能享受积极的一面 就会很纠结 大环境的变革的确不是我们百姓能靠吐槽解决的 做好自己工作 关爱身边亲人朋友就足够了 ... 斑马斑马

豆瓣跟网易新浪的不同就在于没有那么多键盘侠。我帖子的初衷是想表达一下对家乡发展之后的惋惜。原文涉及吐槽的东西都是很委婉的。如果一个站出来指出母亲有病要去看医生的小孩,被他的兄弟捂住嘴,结果就是孩子们都失去了母亲。。

来自 豆瓣App
  • 斑马斑马

斑马斑马 (影象记忆) 2016-11-14 22:36:35

豆瓣跟网易新浪的不同就在于没有那么多键盘侠。我帖子的初衷是想表达一下对家乡发展之后的惋惜。 豆瓣跟网易新浪的不同就在于没有那么多键盘侠。我帖子的初衷是想表达一下对家乡发展之后的惋惜。原文涉及吐槽的东西都是很委婉的。如果一个站出来指出母亲有病要去看医生的小孩,被他的兄弟捂住嘴,结果就是孩子们都失去了母亲。。 ... Jiong翔

你就是孩子 不是医生 不会把脉诊治 光哭解决不了问题 再说了 孩子有父亲

来自 豆瓣App
  • Jiong翔

Jiong翔 2016-11-14 22:51:19

你就是孩子 不是医生 不会把脉诊治 光哭解决不了问题 再说了 孩子有父亲 你就是孩子 不是医生 不会把脉诊治 光哭解决不了问题 再说了 孩子有父亲 斑马斑马

我这个例子的逻辑恐怕不是这样的。anyway。。。谢谢你的建议,确实从个人角度来讲,选择不去纠结这些,自己会活的潇洒谢。

来自 豆瓣App
  • 斑马斑马

斑马斑马 (影象记忆) 2016-11-14 22:55:03

我这个例子的逻辑恐怕不是这样的。anyway。。。谢谢你的建议,确实从个人角度来讲,选择不去纠结 我这个例子的逻辑恐怕不是这样的。anyway。。。谢谢你的建议,确实从个人角度来讲,选择不去纠结这些,自己会活的潇洒谢。 ... Jiong翔

good luck boy
    good luck Chang Chun

来自 豆瓣App
  • 刮大白

刮大白 2016-11-14 23:42:07

朋友,其实我不太明白你义愤填膺的指栽我个人是为了什么。如果是针对我个人,我觉得真不必劳烦你 朋友,其实我不太明白你义愤填膺的指栽我个人是为了什么。如果是针对我个人,我觉得真不必劳烦你打这么多字。我只知,天下兴亡,匹夫有责,无官在身,一介小民,也有为家乡时局担忧的权利。中国本来就地大物博,人口众多,老百姓如果都是吃瓜群众,因为自己人微言轻,所谓没有资格,而闭眼不看天下事,到头来官员做的不对又站出来狂喷。那我们和清末的一团散沙又有何异。另外,20+的部分,看清楚我指工资。做生意的话,我认识很多做淘宝店的一个月就十几万。自由市场经济,做买卖确实比上班多赚太多。 ... Jiong翔

你这人说话是真没边,你家离长春二百多公里,非说长春是你家乡,替长春担忧,惋惜,装腔作势说什么公交不好,出租车不正规的。刚看了一下你发的回复,长春有长客没地铁的,一汽又不去其他品牌的,关注点这叫个全面,这些没有数据支撑的东西就这么满嘴跑火车?就因为想来长春安家没安成,就激起了你忧国忧民的情怀了,至于吗?没相中就在浙江好好过呗。开个淘宝像你朋友那样一天十几万的挣着,到那时候还有这么大心,就办点实事在家乡投资点什么项目,也算你表达对家乡的眷顾了

来自 豆瓣App
  • Jiong翔

Jiong翔 2016-11-15 00:37:53

1.将吉林省包括它的省会当做家乡,我个人觉得没有问题,如果你觉得有,属于个人价值观差异,无须多言;
    2.我觉得人们在日常交流讨论中(非学术辩论场合),话题不一定要有经济学数据作为理论支撑,如果您和您的聊天对象如此进行日常交流,那您的沟通方式非常科学严谨,我深表敬佩!
    3.我选择来到长春工作既有事业上的追求、也有亲人得考虑和对家乡的情感,谢谢您出给出的意见,但暂时没有做生意打算;
    4.请不要使用侮辱性词语与人交流,谢谢!

来自 豆瓣App
  • Jiong翔

Jiong翔 2016-11-15 00:41:14

你这人说话是真没边,你家离长春二百多公里,非说长春是你家乡,替长春担忧,惋惜,装腔作势说什 你这人说话是真没边,你家离长春二百多公里,非说长春是你家乡,替长春担忧,惋惜,装腔作势说什么公交不好,出租车不正规的。刚看了一下你发的回复,长春有长客没地铁的,一汽又不去其他品牌的,关注点这叫个全面,这些没有数据支撑的东西就这么满嘴跑火车?就因为想来长春安家没安成,就激起了你忧国忧民的情怀了,至于吗?没相中就在浙江好好过呗。开个淘宝像你朋友那样一天十几万的挣着,到那时候还有这么大心,就办点实事在家乡投资点什么项目,也算你表达对家乡的眷顾了 ... 刮大白

1.将吉林省包括它的省会当做家乡,我个人觉得没有问题,如果你觉得有,属于个人价值观差异,无须多言;2.我觉得人们在日常交流讨论中(非学术辩论场合),话题不一定要有经济学数据作为理论支撑,如果您和您的聊天对象如此进行日常交流,那您的沟通方式非常科学严谨,我深表敬佩!3.我选择来到长春工作既有事业上的追求、也有亲人得考虑和对家乡的情感,谢谢您出给出的意见,但暂时没有做生意打算;4.请不要使用侮辱性词语与人交流,谢谢!

来自 豆瓣App
  • 刮大白

刮大白 2016-11-15 01:47:12

1.将吉林省包括它的省会当做家乡,我个人觉得没有问题,如果你觉得有,属于个人价值观差异,无须 1.将吉林省包括它的省会当做家乡,我个人觉得没有问题,如果你觉得有,属于个人价值观差异,无须多言;2.我觉得人们在日常交流讨论中(非学术辩论场合),话题不一定要有经济学数据作为理论支撑,如果您和您的聊天对象如此进行日常交流,那您的沟通方式非常科学严谨,我深表敬佩!3.我选择来到长春工作既有事业上的追求、也有亲人得考虑和对家乡的情感,谢谢您出给出的意见,但暂时没有做生意打算;4.请不要使用侮辱性词语与人交流,谢谢! ... Jiong翔

1.你还是装腔作势的五毛党。2.日常交流也得尊重事实,不了解事实就乱讲话那叫吹牛B。3.不明白你为什么跟我说你来长春什么原因,我问你了吗?4.你觉得我侮辱你了?这都是我对你的看法呀,正如你对长春的看法一样,怎么到你这就变侮辱了呢,我又没骂你

来自 豆瓣App
  • Jiong翔

Jiong翔 2016-11-15 10:03:54

1.在自己并无收集明确证据,就说别人“五毛党”“吹牛逼‘’,本身就是无依据不尊重事实,和侮辱人的行为;
    2.我原不想与你说明我来长春原因,但对于“就因为想来长春安家没安成,就激起了你忧国忧民的情怀了,至于吗?‘’‘’你对财富积累的认识就停留在这个阶段吗?‘’等直接针对个人的轻蔑指责和武断猜测,我有必要为自己说明。
    3.个人回谢你一个小小的建议,当两人价值观不同时,尽量不要用“吹牛逼”“满嘴跑火车”“装腔作势‘’等极不尊敬人的言语直指对方,伤人是小,也个人觉得不符合你(截止2016年11月14日,年净收入22w)的老板气质。

来自 豆瓣App
  • Jiong翔

Jiong翔 2016-11-15 10:04:19

1.你还是装腔作势的五毛党。2.日常交流也得尊重事实,不了解事实就乱讲话那叫吹牛B。3.不明白你 1.你还是装腔作势的五毛党。2.日常交流也得尊重事实,不了解事实就乱讲话那叫吹牛B。3.不明白你为什么跟我说你来长春什么原因,我问你了吗?4.你觉得我侮辱你了?这都是我对你的看法呀,正如你对长春的看法一样,怎么到你这就变侮辱了呢,我又没骂你 ... 刮大白

1.在自己并无收集明确证据,就说别人“五毛党”“吹牛逼‘’,本身就是无依据不尊重事实,和侮辱人的行为;2.我原不想与你说明我来长春原因,但对于“就因为想来长春安家没安成,就激起了你忧国忧民的情怀了,至于吗?‘’‘’你对财富积累的认识就停留在这个阶段吗?‘’等直接针对个人的轻蔑指责和武断猜测,我有必要为自己说明。3.个人回谢你一个小小的建议,当两人价值观不同时,尽量不要用“吹牛逼”“满嘴跑火车”“装腔作势‘’等极不尊敬人的言语直指对方,伤人是小,也个人觉得不符合你(截止2016年11月14日,年净收入22w)的老板气质。

来自 豆瓣App
  • 刮大白

刮大白 2016-11-15 12:01:37

1.在自己并无收集明确证据,就说别人“五毛党”“吹牛逼‘’,本身就是无依据不尊重事实,和侮辱 1.在自己并无收集明确证据,就说别人“五毛党”“吹牛逼‘’,本身就是无依据不尊重事实,和侮辱人的行为;2.我原不想与你说明我来长春原因,但对于“就因为想来长春安家没安成,就激起了你忧国忧民的情怀了,至于吗?‘’‘’你对财富积累的认识就停留在这个阶段吗?‘’等直接针对个人的轻蔑指责和武断猜测,我有必要为自己说明。3.个人回谢你一个小小的建议,当两人价值观不同时,尽量不要用“吹牛逼”“满嘴跑火车”“装腔作势‘’等极不尊敬人的言语直指对方,伤人是小,也个人觉得不符合你(截止2016年11月14日,年净收入22w)的老板气质。 ... Jiong翔

你这比装的真让我措手不及,就你这阳奉阴违的我还得尊敬你?你哪值得尊敬啊?我可不跟你在这扯老婆舌了,你赢了小伙!

来自 豆瓣App
  • 大海航行靠剁手

大海航行靠剁手 (挖出的鼻屎到底要往哪里去抹…) 2016-11-15 22:58:31

这个层面的事全靠国家政策引导 其实不管那个地方的人都是一样的 区别只在于资源 位置 气候 政策的不同 个人的努力对于一个城市的发展来说微乎其微甚至是本末倒置的

来自 豆瓣App
  • 超超超超超超超

超超超超超超超 (阳光与你同在,便是我想要的未来) 2016-11-16 12:43:12

一月20k,我想问 大哥,还招人吗

• 光芒万丈你亮哥

光芒万丈你亮哥 2016-11-17 07:19:10

长春有机会成为第二个东莞么。

来自 豆瓣App
  • 请叫我贱贱

请叫我贱贱 (我不是随便的花朵) 2016-11-24 13:37:38

对于长春的发展,我也只能说心疼,长子的地位更让他尴尬。企业只认985211就是一种不务实,以这种 对于长春的发展,我也只能说心疼,长子的地位更让他尴尬。企业只认985211就是一种不务实,以这种态度即使全部雇佣了985也做不到人尽其用。我到希望又多一点民营经济冲击一下长春的这些老国企,让他们醒醒。 ... Jiong翔

最近听说国家有意让北京的领导和东北的换班管理。。让我们带领先进的领导集体共同落后吧

• 雀老黑

雀老黑 2016-11-24 14:36:45

哎...我在二十左右岁的时候和你一样,每天牛逼哄哄的讨论经济政治文化,感觉自己牛逼透了,感觉怎么就没人请我当省长呢?!后来明白了,饭得一口一口吃,路也得一步一步的走。想的再合理缺少行动力,不懂得平衡,都特么是瞎扯淡。

挑毛病不是本事,一个人可以带着偏见去看这个社会,说的头头是道,可惜他依然拜托不掉庸俗。但是如果他能带着主见去改变,这才是体现价值的机会,或许到那个时候你就会很自然的在自己的脑中删掉这个话题。

来自 豆瓣App
  • Jiong翔

Jiong翔 2016-11-24 15:12:04

努力在此工作就算用自己在行动着,发此帖也并不是“吹牛逼”,让我遗忘此帖的原因不是我选择妥协,而是我发现很多人秉持着非黑即白的思想,当我说出一些有违他价值观的客观现实后,便开始甚至针对个人的侮辱。

来自 豆瓣App
  • Jiong翔

Jiong翔 2016-11-24 15:25:20

哎...我在二十左右岁的时候和你一样,每天牛逼哄哄的讨论经济政治文化,感觉自己牛逼透了,感觉 哎...我在二十左右岁的时候和你一样,每天牛逼哄哄的讨论经济政治文化,感觉自己牛逼透了,感觉怎么就没人请我当省长呢?!后来明白了,饭得一口一口吃,路也得一步一步的走。想的再合理缺少行动力,不懂得平衡,都特么是瞎扯淡。 挑毛病不是本事,一个人可以带着偏见去看这个社会,说的头头是道,可惜他依然拜托不掉庸俗。但是如果他能带着主见去改变,这才是体现价值的机会,或许到那个时候你就会很自然的在自己的脑中删掉这个话题。 ... 雀老黑

当我说一些身边的落后现实时,不是想唾弃我的家乡、更不是吹嘘自己。年轻人间探讨所在城市发展之道,本是最符合年龄与精神头的事情。但是,在这里竟进行不下去。

来自 豆瓣App
  • Jiong翔

Jiong翔 2016-11-24 15:25:39

哎...我在二十左右岁的时候和你一样,每天牛逼哄哄的讨论经济政治文化,感觉自己牛逼透了,感觉 哎...我在二十左右岁的时候和你一样,每天牛逼哄哄的讨论经济政治文化,感觉自己牛逼透了,感觉怎么就没人请我当省长呢?!后来明白了,饭得一口一口吃,路也得一步一步的走。想的再合理缺少行动力,不懂得平衡,都特么是瞎扯淡。 挑毛病不是本事,一个人可以带着偏见去看这个社会,说的头头是道,可惜他依然拜托不掉庸俗。但是如果他能带着主见去改变,这才是体现价值的机会,或许到那个时候你就会很自然的在自己的脑中删掉这个话题。 ... 雀老黑

努力在此工作就算用自己在行动着,发此帖也并不是“吹牛逼”,让我遗忘此帖的原因不是我选择妥协,而是我发现很多人秉持着非黑即白的思想,当我说出一些有违他价值观的客观现实后,便开始甚至针对个人的侮辱。

来自 豆瓣App
  • Tony

Tony 2016-11-24 19:06:47

楼主想多了 这些也不是咱们想就能有用的

来自 豆瓣App
  • 历块过都见尔曹

历块过都见尔曹 (不过二二善二二二) 2016-11-24 21:23:10

就是推动本土特色和行业,把牵扯到的高价低价各类原材料和商品价格拉平衡,增加人文教育和宣传,组织人文活动之类的感觉都能慢慢变好啊

来自 豆瓣App
  • Jiong翔

Jiong翔 2016-11-24 21:29:30

嗯有道理。人才是留住人的最好资源,所以我觉得国家的政策性投资投入到教育文化产业中,是旱涝保收的。提升人文环境从而吸引更多有文化素养的人,形成良性循环,才能逐渐走出人口流逝困境。个人见解。。

来自 豆瓣App
  • Jiong翔

Jiong翔 2016-11-24 21:29:44

就是推动本土特色和行业,把牵扯到的高价低价各类原材料和商品价格拉平衡,增加人文教育和宣传, 就是推动本土特色和行业,把牵扯到的高价低价各类原材料和商品价格拉平衡,增加人文教育和宣传,组织人文活动之类的感觉都能慢慢变好啊 ... 历块过都见尔曹

嗯有道理。人才是留住人的最好资源,所以我觉得国家的政策性投资投入到教育文化产业中,是旱涝保收的。提升人文环境从而吸引更多有文化素养的人,形成良性循环,才能逐渐走出人口流逝困境。个人见解。。

来自 豆瓣App
  • 了了

了了 2016-11-24 22:29:05

xinxitian心怀天下啊

来自 豆瓣App
  • Bohemian

Bohemian 2016-11-25 03:34:27

我们东北人的文化就是闯关东的文化,哪里好就去哪里发展,生根发芽,和江浙一代讲究叶落归根不太一样。咱们很少有家族在东北有宗祠的。
    还有经济即便振兴了,其结果就是房价也水涨船高了,就楼主而言如果长春房价比南京还高,你又不是长春本地人,你就更不会回来了。
    综上,在一线城市的混得不错的,有车有房的回来干嘛?精英不回来,光砸钱就振兴了?伪命题。
    我觉得东北的机会恰恰是很多精英都跑了,外省的精英过来的也少,竞争不激烈,这对于留在东北或者重返东北的我们反倒是个机会。但地域上的竞争即使靠国家扶持也够呛,除非给了非常特殊的政策,全国人都跑东北投资,才会真正起来。

来自 豆瓣App
  • Jiong翔

Jiong翔 2016-11-25 08:35:36

我们东北人的文化就是闯关东的文化,哪里好就去哪里发展,生根发芽,和江浙一代讲究叶落归根不太 我们东北人的文化就是闯关东的文化,哪里好就去哪里发展,生根发芽,和江浙一代讲究叶落归根不太一样。咱们很少有家族在东北有宗祠的。 还有经济即便振兴了,其结果就是房价也水涨船高了,就楼主而言如果长春房价比南京还高,你又不是长春本地人,你就更不会回来了。 综上,在一线城市的混得不错的,有车有房的回来干嘛?精英不回来,光砸钱就振兴了?伪命题。 我觉得东北的机会恰恰是很多精英都跑了,外省的精英过来的也少,竞争不激烈,这对于留在东北或者重返东北的我们反倒是个机会。但地域上的竞争即使靠国家扶持也够呛,除非给了非常特殊的政策,全国人都跑东北投资,才会真正起来。 ... Bohemian

谢谢你的思考与回复。但,闯关东精神实际上是一种因家乡贫穷落后而被迫出走他乡,而终其一生扎根他乡的精神,可以说是不得已的‘’精神‘’,是一种可悲。我姥爷就是山东闯过来的,据我所知,终其一生,与其留在潍坊的亲哥哥很少有机会再见,只有偶尔通话。更多的还有妻离子散的伦理惨剧,现代社会不至于那么惨,可是被迫却他乡并不是值得赞扬的事。江浙人家乡本富庶,出来买卖,并不是一个道理。

来自 豆瓣App
  • Jiong翔

Jiong翔 2016-11-25 08:49:08

我们东北人的文化就是闯关东的文化,哪里好就去哪里发展,生根发芽,和江浙一代讲究叶落归根不太 我们东北人的文化就是闯关东的文化,哪里好就去哪里发展,生根发芽,和江浙一代讲究叶落归根不太一样。咱们很少有家族在东北有宗祠的。 还有经济即便振兴了,其结果就是房价也水涨船高了,就楼主而言如果长春房价比南京还高,你又不是长春本地人,你就更不会回来了。 综上,在一线城市的混得不错的,有车有房的回来干嘛?精英不回来,光砸钱就振兴了?伪命题。 我觉得东北的机会恰恰是很多精英都跑了,外省的精英过来的也少,竞争不激烈,这对于留在东北或者重返东北的我们反倒是个机会。但地域上的竞争即使靠国家扶持也够呛,除非给了非常特殊的政策,全国人都跑东北投资,才会真正起来。 ... Bohemian

你所说得后半部分我非常同意,之前回复别人,我也是认为,政策性直接硬性投资什么新区或行业,不符合市场规律,收效务必明显。投教育人文等则旱涝保收。另外,确实,这种情况对于还留在东北的有想法的年轻人更是一次机遇。

来自 豆瓣App
  • KiMi@疝气闲人

KiMi@疝气闲人 (素直。) 2016-11-25 09:29:10

当我说一些身边的落后现实时,不是想唾弃我的家乡、更不是吹嘘自己。年轻人间探讨所在城市发展之 当我说一些身边的落后现实时,不是想唾弃我的家乡、更不是吹嘘自己。年轻人间探讨所在城市发展之道,本是最符合年龄与精神头的事情。但是,在这里竟进行不下去。 ... Jiong翔

并不会进行不下去。

只是讨论和思考而已,无所谓什么“资格”,也无所谓“能有什么用”。一个人关心自己的家乡,期望家乡有更进步的发展,这没什么羞耻的。

说句不搭界的,长春豆瓣现在这个操性真让人唏嘘。

• Jiong翔

Jiong翔 2016-11-25 09:38:04

并不会进行不下去。 只是讨论和思考而已,无所谓什么“资格”,也无所谓“能有什么用”。一个 并不会进行不下去。 只是讨论和思考而已,无所谓什么“资格”,也无所谓“能有什么用”。一个人关心自己的家乡,期望家乡有更进步的发展,这没什么羞耻的。 说句不搭界的,长春豆瓣现在这个操性真让人唏嘘。 ... KiMi@疝气闲人

嗯,必须点赞!

来自 豆瓣App
  • 大发的圣罗兰

大发的圣罗兰 (愿我的生命如夏花般绚烂) 2016-11-25 09:59:14

为什么要回来呢

来自 豆瓣App
  • 三百两

三百两 2016-11-25 10:09:26

很简单,发展风俗业,前卫艺术产业园,投入资金邀请全世界艺术家来东北老工业基地做展,破旧厂房也多,改造简单。做前卫艺术,音乐,雕塑,抽象画,全年都有,配合风俗色情业,带动消费,全世界的人都来,自然赚钱啦!

来自 豆瓣App
  • Jiong翔

Jiong翔 2016-11-25 10:21:22

很简单,发展风俗业,前卫艺术产业园,投入资金邀请全世界艺术家来东北老工业基地做展,破旧厂房 很简单,发展风俗业,前卫艺术产业园,投入资金邀请全世界艺术家来东北老工业基地做展,破旧厂房也多,改造简单。做前卫艺术,音乐,雕塑,抽象画,全年都有,配合风俗色情业,带动消费,全世界的人都来,自然赚钱啦! ... 三百两

哈哈哈,挺有意思。。。

来自 豆瓣App
  • chihiro

chihiro (我不愿一路走来珍惜的时光没有你) 2016-11-25 10:41:39

其实,有钱有势在哪里生活都舒适。我想真正贴切我们讨论主题的情况应该是,晚上9点要从城市的一 其实,有钱有势在哪里生活都舒适。我想真正贴切我们讨论主题的情况应该是,晚上9点要从城市的一边到另一边,兜里只有两块钱,能不能办到;半夜12点肚子饿了,附近有没有便利店还开门,等等类似的情况。目前来讲长春基本做不到。 ... Jiong翔

长春的公共交通系统我觉得还好,虽然没有做到完全四通八达,但是也基本覆盖了,而且便宜。虽然鲜少有24小时营业的便利店,但是沃尔玛麦德龙等大型商超都能营业到11点。我是南方人,觉得长春在满足基本生活上没问题。个人感觉长春普遍缺乏开放的心态,文化生活也比较匮乏

来自 豆瓣App
  • chihiro

chihiro (我不愿一路走来珍惜的时光没有你) 2016-11-25 10:52:12

看完了全楼,只想说,挺楼主!

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
34182 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 哈哈,来,认真的,恋爱呗?   (恩恩)
  • 哪个酒吧,不吵,有好听的音乐,有好喝的酒?   (白猫警长)
  • 想找个女生一起看个电影   (钢琴家)
  • 年底了,寻个人吧   (雀老黑)
  • ?无聊中   (脸圆圆的小胖子)
↑回顶部