【15国际会计2班】何凡 Composition 3 (628 wor...

我可以咬一口吗

来自: 我可以咬一口吗 2016-11-13 01:26:11

  • 满招损,谦受益

    满招损,谦受益 2016-11-13 17:55:11

    陈双林 总评:这篇文章讲述的是作者同其两个伙伴MIke、Tom在四川的旅行途中遇到一位日本友人Jack并跟随他到西藏游玩的故事,主要讲述了4人在西藏遇到的雪灾的惊心动魄的故事,要提出的是作者在这场雪灾感受到了人们的善良之心,是这场雪灾中获得的最大的安慰,给作者人仍中留下了宝贵的记忆。但是,剧情跟文章题目不是很贴近,不像是九死一生的经历,十分平淡,倒像是一个感动作者的一次旅游经历0.0.
    一、Content
    内容很丰富,开头有对自己的朋友的兴趣介绍,为下文同陌生男子共同前往西藏奠定了基础,不会让人觉得这群人没有安全防范意识。在西藏经历的大雪灾又与本文的主旨相呼应,结合主题,同时雪灾过后作者收获的友情感触又使得读者在同情作者的悲惨遭遇时有一丝慰藉,使这篇文章又升华到了一个新的境界。符合人们对美好事物的向往。
    二、Structure
    文章前呼后应,一气呵成,采用的是事情发展顺序的方法来展开,完全符合这篇文章该用的手法,正确的连接词又使得这篇文章更加地完整和顺畅,唯一不足的是连接词不多,而且普通居多。望多运用老师提供的词汇。
    三、Language
    1、词汇多样性:文章生单词较少,基本都能不依靠翻译工具辅助,不太具备多样性。
    2、词汇准确性:文章中未发现错误单词,这点做得还是相当不错的
    3、语法多样性:文章运用了大量的从句,像what引导的主语的从句:what we like most is singing;还有which引导的定语从句which makes us never feel cold;Where 引导的状语从句where we sing there;以及feeling exhausted, we went back to the car。这些让文章更加突出。
    4、语法准确性:语法错误较多,what we like most is traveling where we singing 这句话中traveling 后因加上to且singing改成sing;here passers-by stopped to listen to our songs,这句话用的是完全倒装,但是完全倒装的话应该把动词用在主语前,所以passers-by 和stopped 互换;With the car window is rolling down,is 应该删除;our new trip was starting 此处不该用进行时,直接started就可以了;and gradually being more and more heavy,此句式一个完整地句子,但是缺少了动词,所以being 改成be,并且snow heavily,heavy 改成 heavily,后文中what is more,cherishing it 也是如此;feel a little regret to,regret 是动词 ,应改成形容词形式regretful;动词形式得注意,如shoes 是复数,动词也得用are;arrive是不及物动词,后面得加at。
    四、length
    总字数达到了628,大大超过了要求字数,内容十分丰富

  • 我可以咬一口吗

    我可以咬一口吗 2016-11-13 18:29:12

    何凡自评:谢谢陈双林的点评,确实有时候会很粗心,不太注意语法问题,有些语法问题也是自己没有意识到是错误的,词汇积累量也不够,希望自己能够再接再厉,好好改正,能有所进步。

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

144 人聚集在这个小组
↑回顶部