为什么父母总是喜欢贬低我,打击我自尊心

Severus Snape

来自 豆瓣App
6人 喜欢
  • 半生一梦

半生一梦 (能被世界理解的痛苦都不算痛苦) 2016-11-13 00:56:55

呵呵,别管为啥,清醒就好,知道又有什么用?

来自 豆瓣App
  • Severus Snape

Severus Snape 2016-11-13 01:16:29

呵呵,别管为啥,清醒就好,知道又有什么用? 呵呵,别管为啥,清醒就好,知道又有什么用? 半生一梦

什么意思

来自 豆瓣App

Severus Snape 2016-11-13 01:17:02

呵呵,别管为啥,清醒就好,知道又有什么用? 呵呵,别管为啥,清醒就好,知道又有什么用? 半生一梦

和他们说过很多次了,可是他们依然没记性,下次照样会打击我

来自 豆瓣App
  • 半生一梦

半生一梦 (能被世界理解的痛苦都不算痛苦) 2016-11-13 01:20:49

和他们说过很多次了,可是他们依然没记性,下次照样会打击我 和他们说过很多次了,可是他们依然没记性,下次照样会打击我 Severus Snape

改不了的,直到咽气为止,有些人就是靠骂别人自己才能活……

来自 豆瓣App
  • 不理不理蛤蟆皮

不理不理蛤蟆皮 (shut up and fight!) 2016-11-13 01:21:32

they are just haters, anyway.

来自 豆瓣App

Severus Snape 2016-11-13 01:21:45

改不了的,直到咽气为止,有些人就是靠骂别人自己才能活…… 改不了的,直到咽气为止,有些人就是靠骂别人自己才能活…… 半生一梦

他们不是骂那种,就是喜欢损你几句,从来都不会表扬

来自 豆瓣App
  • 醉大饿极

醉大饿极 (总有一些白菜会进化成为祸害) 2016-11-13 01:21:52

大概是见不得你开心吧,虽然他们嘴上肯定说是因为爱你。

Severus Snape 2016-11-13 01:23:56

大概是见不得你开心吧,虽然他们嘴上肯定说是因为爱你。 大概是见不得你开心吧,虽然他们嘴上肯定说是因为爱你。 醉大饿极

是的,每次和他们讨论他们都会说其实我们内心是爱你,但真的觉得一点安全感都没有

来自 豆瓣App

Severus Snape 2016-11-13 01:25:27

大概是见不得你开心吧,虽然他们嘴上肯定说是因为爱你。 大概是见不得你开心吧,虽然他们嘴上肯定说是因为爱你。 醉大饿极

每次我被他们说到哭了他们就会安慰我几句,下次依然这样,有时候想想也没有办法,只能接受,毕竟比起一些经常不回家的父母来说已经好很多了

来自 豆瓣App

Severus Snape 2016-11-13 01:28:48

they are just haters, anyway. they are just haters, anyway. 不理不理蛤蟆皮

有时候觉得父母老了,就原谅他们吧,但是他们一说我就很想哭

来自 豆瓣App
  • 醉大饿极

醉大饿极 (总有一些白菜会进化成为祸害) 2016-11-13 01:30:22

李雪有一篇文章,叫做不是你不够好,父母只是无条件恨你而已,你有兴趣可以读读看。
    不过你是希望制止他们这样做,还是只想不再为此感到苦恼呢?

Severus Snape 2016-11-13 01:32:22

李雪有一篇文章,叫做不是你不够好,父母只是无条件恨你而已,你有兴趣可以读读看。 不过你是希 李雪有一篇文章,叫做不是你不够好,父母只是无条件恨你而已,你有兴趣可以读读看。 不过你是希望制止他们这样做,还是只想不再为此感到苦恼呢? ... 醉大饿极

当然是制止,我说如果你们想早点气死我,就继续说吧。但是我发泄完就会没事了,只是当时会很生气

来自 豆瓣App

Severus Snape 2016-11-13 01:35:18

李雪有一篇文章,叫做不是你不够好,父母只是无条件恨你而已,你有兴趣可以读读看。 不过你是希 李雪有一篇文章,叫做不是你不够好,父母只是无条件恨你而已,你有兴趣可以读读看。 不过你是希望制止他们这样做,还是只想不再为此感到苦恼呢? ... 醉大饿极

他们平时对我也不算差,起码我每天都有饭吃,有时候也会带我去玩,只是嘴巴比较毒而已。。。他们现在比以前对我好多了,起码会听我说话,只能说他们思想单纯说话容易得罪人

来自 豆瓣App
  • 半生一梦

半生一梦 (能被世界理解的痛苦都不算痛苦) 2016-11-13 01:36:42

他们不是骂那种,就是喜欢损你几句,从来都不会表扬 他们不是骂那种,就是喜欢损你几句,从来都不会表扬 Severus Snape

破口大骂别人还能分的清是非,我知道,就是贬损,而且不一定是明显的,也未必表现出什么情绪,明朝暗讽,挖苦,揭短,反正就是你烂,搞生搞死还有证据可循,人家水平好,搞坏都留不下什么证据,说不清道不明,你能咋地,法院都管不了,却要别人付出一辈子的代价……

来自 豆瓣App

Severus Snape 2016-11-13 01:41:49

破口大骂别人还能分的清是非,我知道,就是贬损,而且不一定是明显的,也未必表现出什么情绪,明 破口大骂别人还能分的清是非,我知道,就是贬损,而且不一定是明显的,也未必表现出什么情绪,明朝暗讽,挖苦,揭短,反正就是你烂,搞生搞死还有证据可循,人家水平好,搞坏都留不下什么证据,说不清道不明,你能咋地,法院都管不了,却要别人付出一辈子的代价…… ... 半生一梦

是的,所以我现在性格一直都很自卑,真的觉得精神上富足的小孩长大后情绪会比别人稳定

来自 豆瓣App

Severus Snape 2016-11-13 01:43:01

破口大骂别人还能分的清是非,我知道,就是贬损,而且不一定是明显的,也未必表现出什么情绪,明 破口大骂别人还能分的清是非,我知道,就是贬损,而且不一定是明显的,也未必表现出什么情绪,明朝暗讽,挖苦,揭短,反正就是你烂,搞生搞死还有证据可循,人家水平好,搞坏都留不下什么证据,说不清道不明,你能咋地,法院都管不了,却要别人付出一辈子的代价…… ... 半生一梦

不过他们已经习惯了一辈子了,让他们改变自己性格是不可能的,只能不放在心上

来自 豆瓣App

Severus Snape 2016-11-13 01:45:20

我有时候会反问他们,你们是不是除了觉得我成绩好就没有其他优点了?他们一直都很自豪这个

来自 豆瓣App
  • where's me

where's me 2016-11-13 08:11:19

我妈也这样,美其名曰直率,我不骂你我会憋出病来的。

来自 豆瓣App
  • 醉大饿极

醉大饿极 (总有一些白菜会进化成为祸害) 2016-11-13 11:53:29

当然是制止,我说如果你们想早点气死我,就继续说吧。但是我发泄完就会没事了,只是当时会很生气 当然是制止,我说如果你们想早点气死我,就继续说吧。但是我发泄完就会没事了,只是当时会很生气 Severus Snape

照他们对待你的方法去对待他们,几次他们就会收敛。
    肯定过程不会好过,但真正有效。

• 🐰

🐰 2016-11-13 12:50:13

抱抱

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-13 12:55:56

我妈就是故意把我说差,但是等我工作了后,发现她没我强,就直接把她的话做废了。楼主你朋友很多的话,应该就容易无视你爸爸说的“没人打给你”。你想想他们是不是都说的是你不想触碰的点?

来自 豆瓣App

Severus Snape 2016-11-13 15:22:14

照他们对待你的方法去对待他们,几次他们就会收敛。 肯定过程不会好过,但真正有效。 照他们对待你的方法去对待他们,几次他们就会收敛。 肯定过程不会好过,但真正有效。 醉大饿极

现在我和他们都是分开住,在一起的话天天吵架

来自 豆瓣App
  • 醉大饿极

醉大饿极 (总有一些白菜会进化成为祸害) 2016-11-13 16:37:21

现在我和他们都是分开住,在一起的话天天吵架 现在我和他们都是分开住,在一起的话天天吵架 Severus Snape

我的意思是主动出击,占领先机否定他们做的事和想法,就是最简单粗暴的“你不是看不上我吗?我还看不上你呢!”
    你要知道情绪表达机制也是有惯性的,他们已经习惯于恣意欺辱你了,只为了你的感受改变对他们来说没那么要紧。就好比一个习惯了随手扔垃圾的人,你让他突然需要出门右转五十米,他一定极不情愿。但如果每次随手扔的垃圾都会弹回来崩到他自己脸上,他很快就会学会克制自己随手扔的恶习。

• 猫咪的尾巴

猫咪的尾巴 2016-11-13 23:40:16

我爸妈也是 无论我决定做什么 我爸都是不假思索的说 你根本不可能做到 印象最深的就是 高考第二天上午 我考完理综 本来情绪很低落 因为物理没有答完 那时候下午还要考英语呢 我爸问我考得怎么样 我就照实说了 他居然给我来了一句 你是猪吗 这都做不好

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-14 00:12:55

我爸妈也是 无论我决定做什么 我爸都是不假思索的说 你根本不可能做到 印象最深的就是 高考第二 我爸妈也是 无论我决定做什么 我爸都是不假思索的说 你根本不可能做到 印象最深的就是 高考第二天上午 我考完理综 本来情绪很低落 因为物理没有答完 那时候下午还要考英语呢 我爸问我考得怎么样 我就照实说了 他居然给我来了一句 你是猪吗 这都做不好 ... 猫咪的尾巴

我最不想回忆的就是高中三年和高考,我妈简直生怕我考好了各种作。尤其考前天天骂,考试那几天我爸不准她开口了,她就把眼珠子瞪成鱼泡眼,表达各种愤怒的情绪,我现在还保持继续学习的习惯就是要用事实回敬她你想坑我门都没有。

来自 豆瓣App
  • 游戏王

游戏王 2016-11-14 00:49:17

心理学说,是想找到优越感,掌控一段关系主动权,让你按着他思路走,比如某富二代网红,一个套路!别上当!处女座贱人,多爱用次方法!!

来自 豆瓣App

Severus Snape 2016-11-14 00:56:22

心理学说,是想找到优越感,掌控一段关系主动权,让你按着他思路走,比如某富二代网红,一个套路 心理学说,是想找到优越感,掌控一段关系主动权,让你按着他思路走,比如某富二代网红,一个套路!别上当!处女座贱人,多爱用次方法!! ... 游戏王

这个也能和星座扯上关系?

来自 豆瓣App

Severus Snape 2016-11-14 00:57:02

心理学说,是想找到优越感,掌控一段关系主动权,让你按着他思路走,比如某富二代网红,一个套路 心理学说,是想找到优越感,掌控一段关系主动权,让你按着他思路走,比如某富二代网红,一个套路!别上当!处女座贱人,多爱用次方法!! ... 游戏王

感觉上一辈的人都是这样的,很老实,不会教育孩子,方法不对

来自 豆瓣App
  • 游戏王

游戏王 2016-11-14 00:58:57

这个也能和星座扯上关系? 这个也能和星座扯上关系? Severus Snape

真的,你没研究过!!星座可以放映一个人最真实的一面!

来自 豆瓣App
  • 游戏王

游戏王 2016-11-14 01:01:04

感觉上一辈的人都是这样的,很老实,不会教育孩子,方法不对 感觉上一辈的人都是这样的,很老实,不会教育孩子,方法不对 Severus Snape

不是不会,是自私而已!!!他们明明也吃过自己父母的苦,现在思想又这么包容,你说他们是不懂??只是为了自己利益假装不懂,认为他们的父母享受到了这个权利?他们也必须享受到,不然就是亏待自己!!中国人素质为啥低,素质低其实是自私,只考虑自己的体现!!

来自 豆瓣App

Severus Snape 2016-11-14 01:06:49

真的,你没研究过!!星座可以放映一个人最真实的一面! 真的,你没研究过!!星座可以放映一个人最真实的一面! 游戏王

我怎么会没研究过。。。。我本来就在星座组的,只是父母这种情况是普遍现象

来自 豆瓣App

Severus Snape 2016-11-14 01:10:47

不是不会,是自私而已!!!他们明明也吃过自己父母的苦,现在思想又这么包容,你说他们是不懂? 不是不会,是自私而已!!!他们明明也吃过自己父母的苦,现在思想又这么包容,你说他们是不懂??只是为了自己利益假装不懂,认为他们的父母享受到了这个权利?他们也必须享受到,不然就是亏待自己!!中国人素质为啥低,素质低其实是自私,只考虑自己的体现!! ... 游戏王

他们有时候真的把面子看得太重,会说你再怎么样就不理你了,用这种方式来威胁

来自 豆瓣App
  • morehardback 2016-11-14 01:45:46

因为你爸妈知道那些话能伤害到你;而你受挫的样子能满足他们的心理需求。所以,明明你有优点,例如成绩好,但他们能找到很多别的理由来打击你。说白了,就是你爸妈觉得言语伤害到了你,他们很开心,典型的施虐—受虐关系。

• 游戏王

游戏王 2016-11-14 09:03:08

因为你爸妈知道那些话能伤害到你;而你受挫的样子能满足他们的心理需求。所以,明明你有优点,例 因为你爸妈知道那些话能伤害到你;而你受挫的样子能满足他们的心理需求。所以,明明你有优点,例如成绩好,但他们能找到很多别的理由来打击你。说白了,就是你爸妈觉得言语伤害到了你,他们很开心,典型的施虐—受虐关系。 ... morehardback

我也认同,我妈水星水瓶,贱透了,别人伤害她的,她永远不敢说撒,自己家里人就像对待狗一样骂!!下贱玩意说的就是她!……

来自 豆瓣App

Severus Snape 2016-11-14 09:20:47

因为你爸妈知道那些话能伤害到你;而你受挫的样子能满足他们的心理需求。所以,明明你有优点,例 因为你爸妈知道那些话能伤害到你;而你受挫的样子能满足他们的心理需求。所以,明明你有优点,例如成绩好,但他们能找到很多别的理由来打击你。说白了,就是你爸妈觉得言语伤害到了你,他们很开心,典型的施虐—受虐关系。 ... morehardback

我觉得他们在和我争抢子女的地位,有时候我跟他们倾诉些什么,他们就会说自己比我更惨,好像故意想让我内疚一样

来自 豆瓣App
  • 解语花

解语花 2016-11-14 13:14:20

我妈当着我爸和我的面说,我爸太low了,拉低了她的优良基因……

来自 豆瓣App
  • Cassie

Cassie 2016-11-18 19:44:23

就在刚才,我妈突然说她知道我为什么不喜欢和她在一起,她说因为她比我优秀,让我感到有压力。我怼了回去说不用抬高自己贬低别人!!!怎么有她这样的妈

来自 豆瓣App
  • Cassie

Cassie 2016-11-18 19:48:28

在我妈的观点认为长辈说着就要听着,不能还嘴。都是为我好。。还说我嘴巴毒,,他们平时怎么对我的。

来自 豆瓣App
  • 被盗号了靠

被盗号了靠 2016-11-18 22:13:55

品位?你有找到自我没有?品位自己喜欢就行。萝卜青菜各有所爱,我喜欢,为什么"不"呢?。。接受现实,不要去指望父母的认同了。打个比方:大多数50,60岁农村大妈不会懂得LV包包为什么那么贵,而年轻人却多数明白原因~~奢侈品牌。。这就是认知。

来自 豆瓣App
  • 默寻L

默寻L 2016-11-18 22:47:21

都差不多,各种不行,我已经开始打算逃避,正在酝酿计划。。然后我好像患抑郁症了

来自 豆瓣App
  • 书墨

书墨 (如果我见过地狱,我不害怕魔鬼。) 2016-11-19 06:29:38

我爸妈也是这样,我妈一直说我丑,我爸说我矮,我跟他同学夸我长得可爱他怼我说我同学骗我,想儿子想得发疯。所以我一直没有自信,现在长大了独立了,可以改变自己却发现不自信已经根深蒂固了。如果你年纪还小的话,一定要不停心理暗示自己,你爸妈对你的嫌弃和辱骂都是放屁,不要受他们影响,要做开心自信的自己。。

来自 豆瓣App
  • Helga

Helga (学会等待 学会忍耐) 2016-11-30 13:56:18

你想知道发展吗,我妈刚开始会收敛闭嘴,后来发展到看把我骂哭了她还会嘲笑了。笑着骂:没用的东西窝囊废。
    她们真的很享受呢,所以还是不要哭了,没有用的,下次建议宁愿砸东西都不要哭。不过到这一步家里呆着干什么呢,不是自找没趣吗,赶紧搬走吧。

• 爱情重地

爱情重地 2016-11-30 16:32:05

他感觉你不如他时,他的价值就提升了,这和看灾难片是一个心理,但对自己的孩子是这种心态,就太狠了。我爸也是这样的人

来自 豆瓣App
  • Question?

Question? (真正开始重建自己) 2016-11-30 16:56:12

他们有时候真的把面子看得太重,会说你再怎么样就不理你了,用这种方式来威胁 他们有时候真的把面子看得太重,会说你再怎么样就不理你了,用这种方式来威胁 Severus Snape

不是面子,是怕失去控制,怕你有自我意识,怕你把线断了,怕你真的会自己飞了,不再是他们的扯线木偶了。我一个朋友本科毕业,他爸妈非不让他自己找工作,把他困在家煮饭做工人,后来他自己偷偷出来了,月入过万,逢节日直接要钱,进贡一样

来自 豆瓣App
  • Question?

Question? (真正开始重建自己) 2016-11-30 16:58:18

感觉上一辈的人都是这样的,很老实,不会教育孩子,方法不对 感觉上一辈的人都是这样的,很老实,不会教育孩子,方法不对 Severus Snape

知道正确教育方法也不会用你身上,你信不

来自 豆瓣App
  • mzdihly2

mzdihly2 2016-11-30 17:06:34

一旦你事业成功,很会赚钱,他俩马上闭嘴

来自 豆瓣App
  • 上官大人

上官大人 2016-11-30 17:28:10

我身边有很多人希望我过得不好,包括亲人:父母,姐姐,然后就是身边的朋友,有他们在,我怎么能过得好呢?

• 会飞的猫咪 2016-11-30 17:59:13

说你笨:我也想聪明点,可惜啊,基因不好,没得办法啊。说你眼光不好:不会吧!我问了好多人的,(快把别人家好孩子的名字搬出来),都说这个好,现在都流行这个,你们得多学习跟紧潮流,不然出去要被某某某嘲笑的。把他们常嘲笑你的几点列出来,然后事先想好还击的台词。要面带微笑,要温文尔雅文雅,更要酸死他们。多准备几个回合,到时候别词穷。

来自 豆瓣App
  • 树未

树未 2016-11-30 21:44:20

只是素质低而已

来自 豆瓣App
  • Question?

Question? (真正开始重建自己) 2016-11-30 21:53:22

一旦你事业成功,很会赚钱,他俩马上闭嘴 一旦你事业成功,很会赚钱,他俩马上闭嘴 mzdihly2

然后各种理所当然问拿钱,管你死还是病

• mzdihly2

mzdihly2 2016-12-05 13:08:01

然后各种理所当然问拿钱,管你死还是病 然后各种理所当然问拿钱,管你死还是病 Question?

不用“然后”,现在就要求我所有工资全部上缴(我已婚有小孩,在外地工作),这辈子都从没管过我死活

来自 豆瓣App
  • Question?

Question? (真正开始重建自己) 2016-12-05 13:11:57

不用“然后”,现在就要求我所有工资全部上缴(我已婚有小孩,在外地工作),这辈子都从没管过我 不用“然后”,现在就要求我所有工资全部上缴(我已婚有小孩,在外地工作),这辈子都从没管过我死活 ... mzdihly2

那你给了?

• mzdihly2

mzdihly2 2016-12-05 13:18:26

那你给了? 那你给了? Question?

当然不能给啊,都给她了我怎么生活?然后她又骂我不孝,还不如养条狗等等。有一种女人,生孩子的唯一目的就从此可从理直气壮、无止境地找丈夫和孩子伸手要钱,把他们都变成自己的提款机,直到他们死为止

来自 豆瓣App
  • Question?

Question? (真正开始重建自己) 2016-12-05 13:29:40

当然不能给啊,都给她了我怎么生活?然后她又骂我不孝,还不如养条狗等等。有一种女人,生孩子的 当然不能给啊,都给她了我怎么生活?然后她又骂我不孝,还不如养条狗等等。有一种女人,生孩子的唯一目的就从此可从理直气壮、无止境地找丈夫和孩子伸手要钱,把他们都变成自己的提款机,直到他们死为止 ... mzdihly2

我挺你,加油,必须反抗,自己的事情自己决定,让祸害的基因在我们这一代彻底断掉

• mzdihly2

mzdihly2 2016-12-05 13:29:44

每次我被他们说到哭了他们就会安慰我几句,下次依然这样,有时候想想也没有办法,只能接受,毕竟 每次我被他们说到哭了他们就会安慰我几句,下次依然这样,有时候想想也没有办法,只能接受,毕竟比起一些经常不回家的父母来说已经好很多了 ... Severus Snape

还会安慰你,不错

来自 豆瓣App
  • 镜面

镜面 2016-12-05 13:34:09

每次我被他们说到哭了他们就会安慰我几句,下次依然这样,有时候想想也没有办法,只能接受,毕竟 每次我被他们说到哭了他们就会安慰我几句,下次依然这样,有时候想想也没有办法,只能接受,毕竟比起一些经常不回家的父母来说已经好很多了 ... Severus Snape

https://www.douban.com/group/topic/94002183/

• 会飞的猫咪 2016-12-05 13:38:24

我妈当着我爸和我的面说,我爸太low了,拉低了她的优良基因…… 我妈当着我爸和我的面说,我爸太low了,拉低了她的优良基因…… 解语花

我妈也是。我评论了句物以类聚。

来自 豆瓣App
  • 三木唯心 2016-12-08 10:27:18

因为他们无能,打击你是最安全的啊!以此来提高他们自己的信心,你要是反抗,他们更开心,他们会更别人说他们多么惨,最后你又是被他们利用的工具!你自己不努力,不去改变自己,不然自己过的更好,你一辈子被他们利用!

来自 豆瓣App
  • Cassie

Cassie 2016-12-08 19:22:42

跟我家里一样的。我说他们,他们就说就是要刺激你,让你变好。他们知道那些话会让你受伤害他们越会说。其实这样只会让我深陷进去,越来越糟糕。

来自 豆瓣App
  • 卷卷

卷卷 2016-12-08 23:06:42

从我懂事起我爸爸就喜欢打击我,开玩笑的和认真的都有,反正一直挂在嘴边。我现在做什么之前都会否定自己,而且有时候特别玻璃心,别人很小的一句话都会一直挂在心里,觉得自己受到了嘲笑

来自 豆瓣App
  • 小红粉

小红粉 (lucky Sweety 丽丽) 2016-12-08 23:06:56

同样的困惑

你的回应

回应请先 , 或 注册

120271 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 寒假回家跟父母那些事   (菜头没叶子)
  • 父母皆祸害,一人祸害,为祸三代   (浪里小白龙)
  • 遇见一个自杀的人   (墨色倾城)
  • 小白菜找个工作好难啊!   (我爱76键 II)
  • 过年都不想回家了,重男轻女太难受了。   (Xxxzzz)
↑回顶部