更新/读法律的时差党,读完JD不做律师继续做投资可...

[已注销]

标题:更新/读法律的时差党,读完JD不做律师继续做投资可以吗?
来自 豆瓣App
90人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-13 00:15:14

(^人^)

• [已注销] 2016-11-13 00:17:29

我哭~

来自 豆瓣App
  • both.

both. 2016-11-13 01:27:23

不要只跟中国人玩

• [已注销] 2016-11-13 01:35:46

不要只跟中国人玩 不要只跟中国人玩 both.

可万一学校本来就很多中国人呢

来自 豆瓣App
  • both.

both. 2016-11-13 01:38:22

可万一学校本来就很多中国人呢 可万一学校本来就很多中国人呢 [已注销]

参加社团,做jianzhi能多接触到客户的那种

• 奇妙的飞飞

奇妙的飞飞 2016-11-13 02:21:44

同求,不过感觉外国人也是抱团的所以还是比较多时间和中国人在一起

来自 豆瓣App
  • 鼻脆脆

鼻脆脆 (拼命笑就能看起来没那么在乎你) 2016-11-13 02:23:42

同求,不过感觉外国人也是抱团的所以还是比较多时间和中国人在一起 同求,不过感觉外国人也是抱团的所以还是比较多时间和中国人在一起 奇妙的飞飞

对啊 同意 我们班更夸张 超逗 一个国家坐一堆。。。

• 小可爱

小可爱 (生活在别处) 2016-11-13 02:24:11

好好写作业

来自 豆瓣App
  • 乳乳乳乳

乳乳乳乳 2016-11-13 02:24:43

背单词+听写。

• 小可爱

小可爱 (生活在别处) 2016-11-13 02:24:43

还有多砍本地的电视节目

来自 豆瓣App
  • 寻寻方

寻寻方 (不在其位 不谋其政) 2016-11-13 02:25:47

这也是我一直以来对于那些在外时差党的疑问 我也在想要出国怎么办啊考试还能应付去了就懵了

来自 豆瓣App
  • 结萝

结萝 2016-11-13 02:38:02

我觉得学校的essay课还是很有用的 尤其是商学院的沟通课包括书面沟通 还有就是读paper读到一定量了写东西也是那么劲儿劲儿的了……

来自 豆瓣App
  • Glück

Glück (I'd like to be under the sea) 2016-11-13 02:51:35

对啊 同意 我们班更夸张 超逗 一个国家坐一堆。。。 对啊 同意 我们班更夸张 超逗 一个国家坐一堆。。。 鼻脆脆

我们更逗,因为是传统工科所以两大主力是中国人和印度人,如果教室分左右两组座位,都是中国人坐一边,印度人坐一边,中间隔走廊

来自 豆瓣App
  • bnny

bnny 2016-11-13 02:53:20

个人建议找个中国老师补补语法

• 我室友

我室友 (请不要点进我的主页) 2016-11-13 02:54:43

我以前写gre作文水平都还给新东方老师了…现在给老板发个长一点的邮件都不够看

来自 豆瓣App
  • 我室友

我室友 (请不要点进我的主页) 2016-11-13 02:55:06

不过我才3…估计没有人比我更低了

来自 豆瓣App
  • 斑驳树影

斑驳树影 2016-11-13 03:26:32

我也很想知道
    我只学了很多脏话和酒的喝法

来自 豆瓣App
  • 白子画的流光琴

白子画的流光琴 2016-11-13 03:38:31

打客服

• 柳树精的MAMA

柳树精的MAMA (仰天大笑小怪兽) 2016-11-13 03:47:26

对于我来说口语没问题,可是写作真的好烂,最近在写论文感觉自己犹如一坨屎。有一点点提升的办法就是看优秀的essay吧。词汇量不知道!

来自 豆瓣App
  • 柳树精的MAMA

柳树精的MAMA (仰天大笑小怪兽) 2016-11-13 03:47:27

对于我来说口语没问题,可是写作真的好烂,最近在写论文感觉自己犹如一坨屎。有一点点提升的办法就是看优秀的essay吧。词汇量不知道!

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-13 03:48:01

我也是,觉得还是要自己继续学,不过我室友都是外国人,好歹日常是英语,也一起逛街出去玩干嘛的,不然除了上课没有英语环境的话真的太糟心了

来自 豆瓣App
  • 嚯,青蛙

嚯,青蛙 2016-11-13 04:10:07

跟系里的consultant 聊过,他们都是学校专门请的哲学系的研究生或博士生,他们的建议就是多看优质的专业读物,Economist啊NYTimes 什么的
    还有就是作业或者文章去找consultant 或者 writing center修改,每次都会纠正一些新的错误

• 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2016-11-13 04:40:20

多读多写

来自 豆瓣App
  • Nugget小短腿

Nugget小短腿 2016-11-13 04:45:50

多看书多去学校找success center帮忙看paper

来自 豆瓣App
  • 突然滴自我

突然滴自我 2016-11-13 04:50:15

参加教堂的英语角,多参加外国人party,真心的根外国人交朋友

• 阿佐

阿佐 2016-11-13 04:51:02

多读多写
    读的话推荐从当代中短篇小说开始,不会枯燥

• 框框框

框框框 2016-11-13 04:58:11

对于不怎么写论文的工科狗来说大概只有多看文献多看电视了。。。

• 洗脸然后睡觉

洗脸然后睡觉 (fix me) 2016-11-13 05:02:01

我学心理 就是多看书多看文章 教授留的所有阅读都读完 阅读能力自然而然就有提高 写作水平也会提高 都是连带着的

• 魔Cecilia女

魔Cecilia女 (以藝生財,夢想繼續!) 2016-11-13 05:05:08

自學英語,口語沒問題,想起以前工作必須寫郵件的時期 文章特別好⋯但現在口語化後,又要學其他語言⋯又要考試 都不知道怎麼辦

来自 豆瓣App
  • Elaine

Elaine 2016-11-13 05:09:50

跟系里的consultant 聊过,他们都是学校专门请的哲学系的研究生或博士生,他们的建议就是多看优 跟系里的consultant 聊过,他们都是学校专门请的哲学系的研究生或博士生,他们的建议就是多看优质的专业读物,Economist啊NYTimes 什么的 还有就是作业或者文章去找consultant 或者 writing center修改,每次都会纠正一些新的错误 ... 嚯,青蛙

什么学校这么好。。。我也好想找人帮。。。。

• 牛奶不加糖

牛奶不加糖 (如果方向错了,停下来就是前进。) 2016-11-13 05:34:25

这几次论文就好了

来自 豆瓣App
  • 亚古丁の熊熊

亚古丁の熊熊 (люблю тебя Лёша*) 2016-11-13 05:35:14

多写。。。。

• worespect

worespect (幸せになるように頑張る) 2016-11-13 05:45:39

多读书,读好书。

• Eric Cartman

Eric Cartman (You know I'm No good) 2016-11-13 05:47:43

我也很想知道 我只学了很多脏话和酒的喝法 我也很想知道 我只学了很多脏话和酒的喝法 斑驳树影

哈哈哈哈哈耿直

• 齐天磊的老婆

齐天磊的老婆 (可爱又迷人的反派角色) 2016-11-13 06:03:27

我觉得我口语还是很烂。。。哎

• Popsicle

Popsicle 2016-11-13 06:07:02

被文章被单词

来自 豆瓣App
  • 田心潜

田心潜 (Love is the only solution...) 2016-11-13 06:08:42

看talkshow吖,还能累积点话题

来自 豆瓣App
  • 高级宏观经济学

高级宏观经济学 (一个励志读PhD的学渣) 2016-11-13 06:24:12

坐标欧洲 同头疼这件事
    讲真老外也抱团 白人多半只跟白人玩
    而且事实是就算彼此都想跟对方聊天
    但是共同话题实在太少 表达能力又有限
    而且有些口音也特别重 交流起来很困难
    平时上下课 不参与party的话语言环境也很有限
    而且真想提高还得找母语是英语的人聊
    阅读我觉得倒不是问题 那么多materials……
    词汇我觉得我们一般还是达标的 后续日常积累就可以
    写作真的还得自己练 可以报个学校里自己的language course
    感觉口语从6.5→7真的是一个瓶颈!尤其还去了一个英语非母语的国家却仍旧想提高英语……
    不过隔壁非洲小哥口语8分表示跟我没什么区别……

• 葵

同问,不仅是时差党还不在英语国家,如何提高英语。。

• 喵控进击草

喵控进击草 (死心眼 喜欢就是要喜欢下去) 2016-11-13 06:26:46

你有没有常看书?各种书 textbook或者学校的推荐读物 然后背单词啊!不管如何你要提高词汇量就每天背单词 百词斩可以试试 每天背 每天巩固复习

来自 豆瓣App
  • 嚯,青蛙

嚯,青蛙 2016-11-13 10:48:21

什么学校这么好。。。我也好想找人帮。。。。 什么学校这么好。。。我也好想找人帮。。。。 Elaine

还是看program吧....这个consulting center是四大某所赞助的......
    我们国际学生并没有很多,所以看来我们学校也并不相信美国本土学生的写作能力哈哈哈

• [已注销] 2016-11-13 11:16:45

对于我来说口语没问题,可是写作真的好烂,最近在写论文感觉自己犹如一坨屎。有一点点提升的办法 对于我来说口语没问题,可是写作真的好烂,最近在写论文感觉自己犹如一坨屎。有一点点提升的办法就是看优秀的essay吧。词汇量不知道! ... 柳树精的MAMA

我最近在写论文,就是感觉自己写作不行,但又懒不肯花时间阅读

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-13 11:17:59

什么学校这么好。。。我也好想找人帮。。。。 什么学校这么好。。。我也好想找人帮。。。。 Elaine

楼上说有success center帮忙改论文,我表示好羡慕啊

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-13 11:18:33

你有没有常看书?各种书 textbook或者学校的推荐读物 然后背单词啊!不管如何你要提高词汇量就每 你有没有常看书?各种书 textbook或者学校的推荐读物 然后背单词啊!不管如何你要提高词汇量就每天背单词 百词斩可以试试 每天背 每天巩固复习 ... 喵控进击草

我读法律,但目前还是好懒不喜欢下功夫在阅读上,看来要改正这个缺点

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-13 11:19:05

你有没有常看书?各种书 textbook或者学校的推荐读物 然后背单词啊!不管如何你要提高词汇量就每 你有没有常看书?各种书 textbook或者学校的推荐读物 然后背单词啊!不管如何你要提高词汇量就每天背单词 百词斩可以试试 每天背 每天巩固复习 ... 喵控进击草

百词斩,记住了,谢谢!

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-13 13:40:06

up

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-13 15:12:06

来啊~不要光点喜欢不回复啊~

来自 豆瓣App
  • constance

constance 2016-11-13 15:15:10

楼主是T14其中一所吗?

• [已注销] 2016-11-13 15:21:02

楼主是T14其中一所吗? 楼主是T14其中一所吗? constance

没有,在香港

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-13 15:23:33

楼主是T14其中一所吗? 楼主是T14其中一所吗? constance

lz说了lz不在英美加读书~

来自 豆瓣App
  • 喵控进击草

喵控进击草 (死心眼 喜欢就是要喜欢下去) 2016-11-13 16:42:02

我读法律,但目前还是好懒不喜欢下功夫在阅读上,看来要改正这个缺点 我读法律,但目前还是好懒不喜欢下功夫在阅读上,看来要改正这个缺点 [已注销]

不阅读你说你如何提高阅读能力 提高词汇量呢对不 而且在阅读里 会因为不理解而去反复读那句话 然后就会在潜移默化里学会一些表达 以后会下意识的运用在写作和口语

来自 豆瓣App
  • 失足少女放大屁

失足少女放大屁 (HASA DIGA EEBOWAI) 2016-11-13 16:56:35

对HK的JD我不懂....不过JD和投资行业的确不太沾边 选修课也选不了几门这方面的吧

• [已注销] 2016-11-13 17:05:49

对HK的JD我不懂....不过JD和投资行业的确不太沾边 选修课也选不了几门这方面的吧 对HK的JD我不懂....不过JD和投资行业的确不太沾边 选修课也选不了几门这方面的吧 失足少女放大屁

对,只能选多点涉及经济金融证券类的法律读,平时确实并不太挂钩。

来自 豆瓣App
  • 失足少女放大屁

失足少女放大屁 (HASA DIGA EEBOWAI) 2016-11-13 17:24:10

对,只能选多点涉及经济金融证券类的法律读,平时确实并不太挂钩。 对,只能选多点涉及经济金融证券类的法律读,平时确实并不太挂钩。 [已注销]

如果你已经确定好方向的话 就赶紧转吧 因为说到底 JD只是法律基础课程 你有法律的基础 多练练英语以及多做bar的考题 也能去考bar的(纽约是这样的,不清楚hk是不是这样)
    如果有经济类的LLM 你也可以考虑一下 毕竟也是专项的法律课程 没必要读完JD

• [已注销] 2016-11-13 17:57:45

如果你已经确定好方向的话 就赶紧转吧 因为说到底 JD只是法律基础课程 你有法律的基础 多练练英 如果你已经确定好方向的话 就赶紧转吧 因为说到底 JD只是法律基础课程 你有法律的基础 多练练英语以及多做bar的考题 也能去考bar的(纽约是这样的,不清楚hk是不是这样) 如果有经济类的LLM 你也可以考虑一下 毕竟也是专项的法律课程 没必要读完JD ... 失足少女放大屁

但因为我本科是读的经济,LLM非法本又不能读…哭

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-13 19:03:17

up

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-13 19:39:10

如果你已经确定好方向的话 就赶紧转吧 因为说到底 JD只是法律基础课程 你有法律的基础 多练练英 如果你已经确定好方向的话 就赶紧转吧 因为说到底 JD只是法律基础课程 你有法律的基础 多练练英语以及多做bar的考题 也能去考bar的(纽约是这样的,不清楚hk是不是这样) 如果有经济类的LLM 你也可以考虑一下 毕竟也是专项的法律课程 没必要读完JD ... 失足少女放大屁

假如我读JD期间考CFA的话,会好一点嘛

来自 豆瓣App
  • 失足少女放大屁

失足少女放大屁 (HASA DIGA EEBOWAI) 2016-11-14 03:04:16

假如我读JD期间考CFA的话,会好一点嘛 假如我读JD期间考CFA的话,会好一点嘛 [已注销]

啊不好意思 误会你是法本的了...
    我个人觉得法律+经济是比较吃香的 所以考cfa也是不错的选择 不过边读jd边考cfa 压力有点大

• [已注销] 2016-11-14 08:12:43

啊不好意思 误会你是法本的了... 我个人觉得法律+经济是比较吃香的 所以考cfa也是不错的选择 不 啊不好意思 误会你是法本的了... 我个人觉得法律+经济是比较吃香的 所以考cfa也是不错的选择 不过边读jd边考cfa 压力有点大 ... 失足少女放大屁

所以我打算JD读三年…JD加CFA一起学压力确实比较大

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-14 08:23:13

啊不好意思 误会你是法本的了... 我个人觉得法律+经济是比较吃香的 所以考cfa也是不错的选择 不 啊不好意思 误会你是法本的了... 我个人觉得法律+经济是比较吃香的 所以考cfa也是不错的选择 不过边读jd边考cfa 压力有点大 ... 失足少女放大屁

没事没事,我本身一开始也没有讲清楚

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-14 14:17:44

你也是读JD的吗

来自 豆瓣App
  • 亚古丁の熊熊

亚古丁の熊熊 (люблю тебя Лёша*) 2016-11-17 22:48:48

哎?我是读JD的
    你如果不喜欢还是及时止损吧....
    我们这儿也有人退学

• [已注销] 2016-11-18 00:05:03

哎?我是读JD的 你如果不喜欢还是及时止损吧.... 我们这儿也有人退学 哎?我是读JD的 你如果不喜欢还是及时止损吧.... 我们这儿也有人退学 亚古丁の熊熊

也谈不上反感,毕竟有些课我也是挺感兴趣的啊

来自 豆瓣App
  • 馒馒

馒馒 2016-11-18 00:55:49

jd读的是外国法,如果将来在国内做投资,似乎帮助不大吧,而且jd费用高时间成本大,如果lz不打算做律师还是早点转方向吧。另外,做律师真的性价比好低,慎入这行!

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-18 02:50:45

jd读的是外国法,如果将来在国内做投资,似乎帮助不大吧,而且jd费用高时间成本大,如果lz不打算 jd读的是外国法,如果将来在国内做投资,似乎帮助不大吧,而且jd费用高时间成本大,如果lz不打算做律师还是早点转方向吧。另外,做律师真的性价比好低,慎入这行! ... 馒馒

上回听中联办的讲座说一带一路政策一起发展的国家大多是普通法系,感觉还是有发展空间的。我是想走经济+发展路线,当然,还是想当律师的,但经济投资也是我感兴趣的行业,之前我也是干这个的

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

615224 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部