天那,王中军1.89亿买了毕加索真迹

劲松吴彦祖

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2016-11-12 23:49:01

o(一︿一+)o

• nario家的道妹

nario家的道妹 (火锅才是夏天!!) 2016-11-12 23:50:53

多少年后这幅画会更......

来自 豆瓣App
  • 江湖骗子骗江湖骗子

江湖骗子骗江湖骗子 (天蝎♏A型血宅腐馋沮丧女痴汉) 2016-11-12 23:50:54

• 唱大鼓的和平

唱大鼓的和平 2016-11-12 23:50:58

也是双 棍在他马yun 爸 爸那买的吗?

• just wait

just wait 2016-11-12 23:51:25

对于他们来说这就是投资吧

来自 豆瓣App
  • Giraffa

Giraffa 2016-11-12 23:51:34

这是在复制80年代的日本呀……一个大flag

• 阿金美人

阿金美人 2016-11-12 23:52:00

这种艺术品真的可以升值吗?

来自 豆瓣App
  • 法罗群岛

法罗群岛 2016-11-12 23:53:04

矮大紧说过王中军在洛杉矶的家里收藏了很多名画,个人爱好吧

• 劲松吴彦祖

劲松吴彦祖 (wuyu) 2016-11-12 23:53:24

矮大紧说过王中军在洛杉矶的家里收藏了很多名画,个人爱好吧 矮大紧说过王中军在洛杉矶的家里收藏了很多名画,个人爱好吧 法罗群岛

还挂在家里门口

• 澍

今天刚好看到晓松奇谈里面高晓松谈到这个事
    他去王中军在洛杉矶的家看到这个画 他都惊呆了
    高晓松说王中军自己就很喜欢画画 现在也在画抽象画
    不光是毕加索的画 还有雕塑
    有钱人就不能有爱好了吗 wash money?可悲

5201314 2016-11-12 23:54:58

矮大紧不是说王中军,把画就那么随意的挂家里嘛!

来自 豆瓣App
  • 搞个大新闻

搞个大新闻 2016-11-12 23:55:21

这是在复制80年代的日本呀……一个大flag 这是在复制80年代的日本呀……一个大flag Giraffa

那接下来是房价?

来自 豆瓣App
  • 啷哩个啷

啷哩个啷 2016-11-12 23:55:39

好奇这样的画挂在家是不是要请很多保安?

• 白子画的流光琴

白子画的流光琴 2016-11-12 23:56:05

Money laundry 好吗,受不了

• 澍

好奇这样的画挂在家是不是要请很多保安? 好奇这样的画挂在家是不是要请很多保安? 啷哩个啷

说的是给这个画上了很贵的保险 如果被偷了就相当于卖出去了

• 无非

无非 (都是扯淡。。。) 2016-11-12 23:56:49

看看一个叫刘益谦的手笔吧。。

来自 豆瓣App
  • (⚭-⚭ )

(⚭-⚭ ) 2016-11-12 23:56:57

这是在复制80年代的日本呀……一个大flag 这是在复制80年代的日本呀……一个大flag Giraffa

求科普。。

• 执

有钱

来自 豆瓣App
  • 发糕

发糕 2016-11-13 00:01:00

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 月野小兔🌙

没死啊

来自 豆瓣App
  • 月野小兔🌙

月野小兔🌙 2016-11-13 00:01:54

我天呐我刚才一百度没有王中军去世的内容啊,但是我记得很清楚他死了啊,我还记得王中磊的妻子还发微博悼念过,我他妈平行空间了?

来自 豆瓣App
  • 月野小兔🌙

月野小兔🌙 2016-11-13 00:05:50

没死啊 没死啊 发糕

你看下面一条我的回复,我当时还记得王中磊妻子发微博悼念过他,哎呦我天我现在起了鸡皮疙瘩了,我真记得说他得了什么病死了,我当时还百度过他兄弟俩还想他哥把华谊养大自己却死了。但是现在又想不起他死的时候的新闻了,天呐啊啊啊啊啊啊

来自 豆瓣App
  • 琦小琦小琦

琦小琦小琦 2016-11-13 00:06:01

我天呐我刚才一百度没有王中军去世的内容啊,但是我记得很清楚他死了啊,我还记得王中磊的妻子还 我天呐我刚才一百度没有王中军去世的内容啊,但是我记得很清楚他死了啊,我还记得王中磊的妻子还发微博悼念过,我他妈平行空间了? ... 月野小兔🌙

你会不会记错人名了……难道你真的平行时空了???

• 鹅鹅鹅

鹅鹅鹅 2016-11-13 00:08:17

艺术品收藏也是投资啊,只要是真的梵高不会亏的

来自 豆瓣App
  • 鹅鹅鹅

鹅鹅鹅 2016-11-13 00:10:01

可是王中军现在也活着啊

来自 豆瓣App
  • 往事纷至沓来

往事纷至沓来 2016-11-13 00:10:32

你看下面一条我的回复,我当时还记得王中磊妻子发微博悼念过他,哎呦我天我现在起了鸡皮疙瘩了, 你看下面一条我的回复,我当时还记得王中磊妻子发微博悼念过他,哎呦我天我现在起了鸡皮疙瘩了,我真记得说他得了什么病死了,我当时还百度过他兄弟俩还想他哥把华谊养大自己却死了。但是现在又想不起他死的时候的新闻了,天呐啊啊啊啊啊啊 ... 月野小兔🌙

卧槽预感这楼要歪23333

来自 豆瓣App
  • 月野小兔🌙

月野小兔🌙 2016-11-13 00:10:46

你会不会记错人名了……难道你真的平行时空了??? 你会不会记错人名了……难道你真的平行时空了??? 琦小琦小琦

真的没鹅跟我有过一样的记忆吗?因为前几年看爸爸回来了后我就微博关注了王中磊他们一家子,所以才会有这个记忆,就记得是得病没的,但是我现在再一想,当时他去世的新闻我想不起来了,我的天呐好可怕。我还有发生过另一件这种事,我初高中时候看娱乐新闻,说张学友跟他妻子离婚,可怜了他们的女儿(大体这个意思),然后大二时候跟同学说起这个事,同学说张学友没离婚啊,我一百度,还真是,人家恩爱的很

来自 豆瓣App
  • 小满

小满 (爱,恰是小满时节,期待收获。) 2016-11-13 00:10:52

有钱真好,我也想要梵高的真迹。

来自 豆瓣App
  • 安

为什么你们对美国和对世界的了解都来自晓松奇谈233333333

来自 豆瓣App
  • 月野小兔🌙

月野小兔🌙 2016-11-13 00:13:08

卧槽预感这楼要歪23333 卧槽预感这楼要歪23333 往事纷至沓来

我天我要不要删回复

来自 豆瓣App
  • RIO

RIO (单身宅女一枚) 2016-11-13 00:13:49

真的没鹅跟我有过一样的记忆吗?因为前几年看爸爸回来了后我就微博关注了王中磊他们一家子,所以 真的没鹅跟我有过一样的记忆吗?因为前几年看爸爸回来了后我就微博关注了王中磊他们一家子,所以才会有这个记忆,就记得是得病没的,但是我现在再一想,当时他去世的新闻我想不起来了,我的天呐好可怕。我还有发生过另一件这种事,我初高中时候看娱乐新闻,说张学友跟他妻子离婚,可怜了他们的女儿(大体这个意思),然后大二时候跟同学说起这个事,同学说张学友没离婚啊,我一百度,还真是,人家恩爱的很 ... 月野小兔🌙

你应该是一个人

来自 豆瓣App
  • 月野小兔🌙

月野小兔🌙 2016-11-13 00:14:20

你应该是一个人 你应该是一个人 RIO

我当然是一个人啦!

来自 豆瓣App
  • 本尼迪克特

本尼迪克特 (amusing ourselves to death) 2016-11-13 00:14:24

Money laundering?

来自 豆瓣App
  • Monica毒

Monica毒 2016-11-13 00:14:34

有收藏价值的

• 月野小兔🌙

月野小兔🌙 2016-11-13 00:15:03

楼主避免给你歪楼我删回复吧,可能真是记忆偏差

来自 豆瓣App
  • 奶茶王子周杰伦

奶茶王子周杰伦 2016-11-13 00:16:32

你看下面一条我的回复,我当时还记得王中磊妻子发微博悼念过他,哎呦我天我现在起了鸡皮疙瘩了, 你看下面一条我的回复,我当时还记得王中磊妻子发微博悼念过他,哎呦我天我现在起了鸡皮疙瘩了,我真记得说他得了什么病死了,我当时还百度过他兄弟俩还想他哥把华谊养大自己却死了。但是现在又想不起他死的时候的新闻了,天呐啊啊啊啊啊啊 ... 月野小兔🌙

你是不是记成向华强他弟弟了 向太有微博哀悼过

• 未注销

未注销 (。) 2016-11-13 00:17:36

意思是【我们国家现阶段跟80年代日本很像、艺术品会火】的吗

• 月野小兔🌙

月野小兔🌙 2016-11-13 00:19:08

你是不是记成向华强他弟弟了 向太有微博哀悼过 你是不是记成向华强他弟弟了 向太有微博哀悼过 奶茶王子周杰伦

虽然我不认识向华强他弟弟,也没关注过向太,但也许真的可能记忆偏差把他俩记混了,这就好这就好,我不想有什么奇怪的经历哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-13 00:19:21

王中军是gay,王中磊不是。

来自 豆瓣App
  • 鹅鹅鹅

鹅鹅鹅 2016-11-13 00:20:56

我天呐我刚才一百度没有王中军去世的内容啊,但是我记得很清楚他死了啊,我还记得王中磊的妻子还 我天呐我刚才一百度没有王中军去世的内容啊,但是我记得很清楚他死了啊,我还记得王中磊的妻子还发微博悼念过,我他妈平行空间了? ... 月野小兔🌙

好像他“被去世”过,后来辟谣的

来自 豆瓣App
  • 红豆包

红豆包 2016-11-13 00:22:22

意思是【我们国家现阶段跟80年代日本很像、艺术品会火】的吗 意思是【我们国家现阶段跟80年代日本很像、艺术品会火】的吗 未注销

他的意思应该是虚假繁荣吧,后来泡沫经济就破灭了,房地产市场也破灭了,很多人都说中国或许走上日本的老路

来自 豆瓣App
  • xingyun2017

xingyun2017 2016-11-13 00:22:25

王中军是gay,王中磊不是。 王中军是gay,王中磊不是。 已注销

你弄反了吧

来自 豆瓣App
  • 月野小兔🌙

月野小兔🌙 2016-11-13 00:22:39

好像他“被去世”过,后来辟谣的 好像他“被去世”过,后来辟谣的 鹅鹅鹅

这就好这就好,长吁一口大气~

来自 豆瓣App
  • sxm

sxm 2016-11-13 02:36:55

无法理解

来自 豆瓣App
  • 未注销

未注销 (。) 2016-11-13 08:01:09

他的意思应该是虚假繁荣吧,后来泡沫经济就破灭了,房地产市场也破灭了,很多人都说中国或许走上 他的意思应该是虚假繁荣吧,后来泡沫经济就破灭了,房地产市场也破灭了,很多人都说中国或许走上日本的老路 ... 红豆包

哈哈是我想太多 谢谢小仙女解惑

• rumourless

rumourless (n.) 2016-11-13 08:54:34

这也是投资好吗!

来自 豆瓣App
  • 开到荼蘼

开到荼蘼 2016-11-13 08:57:42

真不觉得是洗钱,毕加索的画在国际市场上本来就备受追捧,根本不存在说是中国土豪超高价钱之说,人家有钱人还不能投资艺术了?

• 神木隆之介女友

神木隆之介女友 2016-11-13 08:59:17

才卖1.8亿啊

来自 豆瓣App
  • 崩溃死了我

崩溃死了我 (人和人,真的差很多!) 2016-11-13 09:00:17

这也是一种投资吗,投资这种名人画作比投资房地产靠谱。

• 一片甜橙叶

一片甜橙叶 (来年且看 谁众叛亲离 谁身拥忠良) 2016-11-13 09:30:23

说实话看到这个价格我是觉得现在的艺术市场确实还没回暖,早在2005年的时候元青花就已经拍过2亿了,当然不同种类不好比较,以毕加索的收藏价值来说这个价格还可以了

来自 豆瓣App
  • 如是我斩

如是我斩 2016-11-13 09:33:14

毕加索真迹的话 还觉得是买便宜了

• 你吃肉吗?

你吃肉吗? (潜水以致于窒息) 2016-11-13 09:35:05

定个小目标,一个亿!

来自 豆瓣App
  • 吹啊吹

吹啊吹 (小吃货爱吃) 2016-11-13 09:35:12

不是洗就怪了

• 呵呵了……

呵呵了…… (微信公众号:姨鸭的妈,能嘎会掐) 2016-11-13 09:36:31

王中军原来是学画画的,所以很喜欢这个吧

• 。

有没有学艺术的八组鹅来说说这画表达的是什么?好抽象呀。。

• 落苏

落苏 2016-11-13 09:59:10

真的没鹅跟我有过一样的记忆吗?因为前几年看爸爸回来了后我就微博关注了王中磊他们一家子,所以 真的没鹅跟我有过一样的记忆吗?因为前几年看爸爸回来了后我就微博关注了王中磊他们一家子,所以才会有这个记忆,就记得是得病没的,但是我现在再一想,当时他去世的新闻我想不起来了,我的天呐好可怕。我还有发生过另一件这种事,我初高中时候看娱乐新闻,说张学友跟他妻子离婚,可怜了他们的女儿(大体这个意思),然后大二时候跟同学说起这个事,同学说张学友没离婚啊,我一百度,还真是,人家恩爱的很 ... 月野小兔🌙

王中军他们兄弟四人,确实有一个去世了,有一个开餐馆,然后就是王中军王中磊的华谊

来自 豆瓣App
  • 礼部侍郎包大仁

礼部侍郎包大仁 (我要七米线!) 2016-11-13 10:33:33

楼里神tm洗钱 张口就来本事不小

来自 豆瓣App
  • 安安

安安 (have fun,work hard,be myself) 2016-11-13 11:01:29

没有哈,上个月还来我们这开了个会呢

来自 豆瓣App
  • 平手友梨奈

平手友梨奈 (敢问哪个女孩不推平手呢。) 2016-11-13 11:03:23

先订一个小目标 毕加索真迹

来自 豆瓣App
  • 墨仙

墨仙 2016-11-13 11:04:31

虽然不懂画

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-13 11:06:03

平行空间哪有那么容易,记错了吧

来自 豆瓣App
  • ʕ·͡ˑ·ཻʔ

ʕ·͡ˑ·ཻʔ 2016-11-13 11:08:25

拍电影的需要买画洗钱吗?

来自 豆瓣App
  • 土豆Sue🍀

土豆Sue🍀 (你以为你以为的就是你以为的) 2016-11-13 11:09:21

握手 我老早觉得有这种倾向了 泡沫时期的日本跟现在的我们

• Hydrangea.F

Hydrangea.F (Don't lose who you are.) 2016-11-13 11:10:35

真迹诶!买一个少一个的真迹诶!如果说是伙同拍卖行的人买的赝品你说用来洗钱我还信。有钱我也买真迹(围笑)

来自 豆瓣App
  • 鲁嘻嘻

鲁嘻嘻 2016-11-13 11:11:54

前几年黄金大跌的时候,很多人思考在货币不跟黄金挂钩的现代社会,黄金到底还是不是我们传统观念里,真正保值的东西。 在思考这个问题的时候,我有想过,这些人类发展中产生的代表一个阶段文化发展的艺术品,或许比黄金更值得收藏。黄金比起来,只是一种金属物质而已呀 当然这个思路一般只求基本生活的人是理解不了的

来自 豆瓣App
  • 鲁嘻嘻

鲁嘻嘻 2016-11-13 11:12:46

拍电影的需要买画洗钱吗? 拍电影的需要买画洗钱吗? ʕ·͡ˑ·ཻʔ

如果真要洗钱,电影投资本身就可以做到

来自 豆瓣App
  • 风声鹤唳

风声鹤唳 2016-11-13 11:14:07

这也算投资了吧,真迹只会越来越少啊。

• oolala

oolala 2016-11-13 11:16:05

这又不是消耗品。。说wash money真是。。

来自 豆瓣App
  • 唐晓天

唐晓天 (水瓶患者自我拉扯) 2016-11-13 11:19:36

有学美术的讲讲吗……当年老师讲这幅画的时候我就没理解

来自 豆瓣App
  • 戏精女孩

戏精女孩 2016-11-13 11:22:18

说好的共同富裕,呜呜呜

来自 豆瓣App
  • 红矮星

红矮星 (拂堤杨柳醉春烟) 2016-11-13 11:26:30

他本身就是学艺术出身的吧 之前还拍下来过一幅字 他现在公司主要给小王管了好像 每天抱抱孙子孙女的老人当然开始发展个人爱好了

来自 豆瓣App
  • jvnjvn

jvnjvn (哼) 2016-11-13 11:27:27

ahhahah wash money…money laundry

来自 豆瓣App
  • WalnuSs

WalnuSs (我的愿望是世界和平) 2016-11-13 11:29:37

干嘛都洗钱。。。哈哈

来自 豆瓣App
  • 一一

一一 2016-11-13 11:32:51

说wash money还能上最赞,你知道怎么洗吗?要洗也不会用名画洗,毕加索的价值就在那放着。

• Alison

Alison 2016-11-13 11:34:16

升值之后不会有价无市吗

• Lilian

Lilian 2016-11-13 11:37:40

有钱买个自己喜欢的画怎么了 大家怎么什么事都要分析出夺深的背后意义出来才行

来自 豆瓣App
  • 夏天的夏

夏天的夏 (要做一个活泼的正经人) 2016-11-13 11:38:20

他以前就是在美国学画画的吧!就喜欢这个呀

来自 豆瓣App
  • 酒酿小圆子

酒酿小圆子 (各种求推倒~~) 2016-11-13 11:40:13

这张也是梵高哒?

• 酒酿小圆子

酒酿小圆子 (各种求推倒~~) 2016-11-13 11:40:43

对不起,我瞎了……

• @大耳朵图图

@大耳朵图图 2016-11-13 11:43:22

为什么你们对美国和对世界的了解都来自晓松奇谈233333333 为什么你们对美国和对世界的了解都来自晓松奇谈233333333

哈哈哈哈哈哈,我就是……太可怕,感觉很容易被高晓松洗脑

来自 豆瓣App
  • 张凯汶

张凯汶 (椿心慕木) 2016-11-13 11:47:16

洗钱的英文叫 money laundering

来自 豆瓣App
  • 恰空

恰空 (不求深刻,只求简单。) 2016-11-13 11:47:28

王中军本身就是学画画的

来自 豆瓣App
  • 张凯汶

张凯汶 (椿心慕木) 2016-11-13 11:51:15

果然经济基础决定上层建筑 有钱人已经在追求最高的审美享受跟精神享受了 穷人还在歪歪跟钱有关的一切

来自 豆瓣App
  • 看客

看客 2016-11-13 11:59:14

你说的是香港那个黑se会大佬兄弟吧记岔了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

601232 人聚集在这个小组
↑回顶部