有去过台湾环岛的鹅们~~~

🐞

来自 豆瓣App
375人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-12 23:45:40

̄▽ ̄

• 夏雨盒

夏雨盒 (鹅妹子嘤) 2016-11-12 23:52:16

可以绕一圈,我是到了台北直接坐高铁去了高雄,然后再一路玩上去,最后回台北。

• 哟哟切克闹

哟哟切克闹 (泪眼问花花不语。) 2016-11-12 23:53:34

一定要去花莲!好吃的又多风景也美,关键当时我们组了个司机也很帅2333

来自 豆瓣App
  • 琦小琦小琦

琦小琦小琦 2016-11-12 23:58:04

台湾的东海岸一线美哭。

• 🐞

🐞 (Suck it.) 2016-11-12 23:58:44

可以绕一圈,我是到了台北直接坐高铁去了高雄,然后再一路玩上去,最后回台北。 可以绕一圈,我是到了台北直接坐高铁去了高雄,然后再一路玩上去,最后回台北。 夏雨盒

( ̄ρ ̄),台湾是挺小的

来自 豆瓣App
  • 🐞

🐞 (Suck it.) 2016-11-12 23:58:57

一定要去花莲!好吃的又多风景也美,关键当时我们组了个司机也很帅2333 一定要去花莲!好吃的又多风景也美,关键当时我们组了个司机也很帅2333 哟哟切克闹

台湾腔的帅哥~( ⸝⸝⸝⁼̴́⌄⁼̴̀⸝⸝⸝)

来自 豆瓣App
  • 朱迪是只猫

朱迪是只猫 (仍然自由自我,永远高唱我歌。) 2016-11-12 23:59:04

你要说下你大概去几天啊 环岛要想玩的比较好的话最少也要10天 我们两周当时玩了台北 花莲 高雄 台中 垦丁 还有去了清境牧场 已经挺赶挺累的了 看你们要去哪里 再决定顺时针还是逆时针

来自 豆瓣App
  • Moto。

Moto。 (握不住的他。) 2016-11-13 00:00:17

交通方便的地方可以台铁啥的 交通不方便的地方可以选择包车

来自 豆瓣App
  • 太空少年孙轩宇

太空少年孙轩宇 (芒叉全团吹~!) 2016-11-13 00:01:57

感觉台湾可玩的地方就是台北跟高雄………并没有觉得花莲哪里好玩啦

来自 豆瓣App
  • galaxy

galaxy 2016-11-13 00:04:46

垦丁,九份很棒,不要错过

来自 豆瓣App
  • 陳小魚🐟

陳小魚🐟 2016-11-13 00:05:08

我一月份带爸妈去的台湾。也是先去的阿里山那边。我是飞台北然后坐高铁到的嘉义,从嘉义去的阿里山。所以是逆时针玩了一圈。台湾西边有高铁还蛮方便,东北的话基本坐台铁或者是包车。顺时针的话花莲经过台东到垦丁这条线包车也不错。反正只要交通和住宿事先搞定,我觉得没有太大差别的。

来自 豆瓣App
  • little lady

little lady (只怕为谁努力的不够) 2016-11-13 00:06:19

顺时针环的 台北-九份-花莲-垦丁-高雄-台北,东海岸真的没,阿里山的话没去,上次去的时候正好寒流,在101碰上个大陆的小伙伴说在阿里山冻成狗

来自 豆瓣App
  • nagi

nagi (春太 夏平 秋梨 冬一) 2016-11-13 00:07:06

台南一定要去!!!

• 25岁的晴和雨

25岁的晴和雨 (他好像一条狗啊。) 2016-11-13 00:09:14

我也打算那几天去台湾玩,感觉环岛有些来不及,垦丁什么的路上就要很久,每个地方都呆不了多久,苦恼中

来自 豆瓣App
  • 城城

城城 2016-11-13 00:11:52

逆时针玩的,台湾确实很美很干净,但是如果吃东西口味重的话,一定!!!!!!!!!带上!!!!!!!老干妈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!腐乳!!!!!!!!!!!!!台湾的菜真的太淡太淡了!!!!!!!!!!!!!!囤面膜!!!!!!!!!!!

• 温暖此生

温暖此生 (离开是为了回来) 2016-11-13 00:13:16

我觉得15天绕一圈稍微有点紧张啦 你也可以半环岛呀

来自 豆瓣App
  • 比巴卜

比巴卜 (古今多少事,都付笑谈中) 2016-11-13 00:16:30

台东很不错,其他的比如日月潭啥的,实在没感觉哪里好……

来自 豆瓣App
  • 🐞

🐞 (Suck it.) 2016-11-13 00:17:47

台湾的东海岸一线美哭。 台湾的东海岸一线美哭。 琦小琦小琦

超喜欢看海的

来自 豆瓣App
  • 酷炫的狗子

酷炫的狗子 2016-11-13 00:18:12

个人觉得阿里山没意思…就是普通的山,我超爱垦丁和台北哈哈哈

来自 豆瓣App
  • Charlie

Charlie 2016-11-13 00:34:20

十天你就逆时针吧

来自 豆瓣App
  • 長崎

長崎 (心眼小 死得迟 星人) 2016-11-13 00:36:29

总觉得楼主是为了看五月天去的....

来自 豆瓣App
  • Cathy

Cathy 2016-11-13 00:43:19

花莲的海超美的,台北也可以多呆几天去台湾环岛最喜欢的城市,记得留足时间买买买我的经验是一天绝对不够走之前在康是美奋战到凌晨一点半(。 ́︿ ̀。)

来自 豆瓣App
  • 田馥甄,

田馥甄, 2016-11-13 00:53:56

花莲风景hin不错,日月潭个人认为可以pass掉。

来自 豆瓣App
  • 艾呀

艾呀 (嘿,我是一一) 2016-11-13 01:28:00

10天有點趕,半環島還可以,逆時針比較好,因為台北比較繁華,最後一站可以好好享受購物,花蓮很美,台鐵便當又便宜又好吃。

来自 豆瓣App
  • 夏莯
  • FC

FC 2016-11-13 01:49:46

去过东海岸线的花莲、台东,从台北往南花莲可以出海看海豚,台东有很多水果释迦等等还有温泉。花莲到台东为花东纵谷,每年有一段时间有热气球玩。当时觉得绿岛小夜曲很美想去没去成,再往南就是垦丁高雄了吧。(没去)西线从台北去过台南,小吃遍地,是郑成功的登陆地,相当于台湾的传统之地。也是蔡英文的选区。台南非常好吃,很值得一去。度小月在台湾做的蛮大,发源地就是台南,但台南人说担担面比度小月好吃的多呢。不用去很多地方,风土人情,人情也很重要。同一个文化根源体制又不一样感觉挺有意思的。另外台北附近可以去淡水,那边九份山城、八里,夕阳很美。地铁即可到。

来自 豆瓣App
  • 染柒

染柒 (He is not that into you) 2016-11-13 01:54:25

日月潭和阿里山室友去了,她唯一吐槽的地方……其他统统是表扬,我去了台北高雄垦丁台中也是棒棒哒

• Kimi

Kimi (找工作中。。。杯具中。。。) 2016-11-13 01:55:13

绿岛 美哭了 有时间可以去

来自 豆瓣App
  • 木十三

木十三 (big tiger) 2016-11-13 01:57:16

国庆刚去,14天逆时针环岛,台北(3天)-台中(1天)-日月潭(1天)-阿里山(1天)-嘉义(0天)-高雄(2天)-垦丁(3天)-花莲(1天)-台北(2天),其中台北到台中、嘉义到高雄是高铁,花莲到台北是台铁,其他全部包车或者拼车,感觉14天环岛时间都不富裕,所以没有去九份,10天的话可能台北玩不了太久,蚂蜂窝有不同天数的路线推荐,交通工具都有介绍,楼主可以参考下。

• Amigo_小寶

Amigo_小寶 (不是土豪,但有追求土豪的權利.) 2016-11-13 02:13:02

9月才去过,逆时针走的,碰上2个台风。
    垦丁没去,花莲七星潭的海很美啊,阿里山就是一般的山,也没坐成小火车。。。。
    日月潭就是一个湖,跟洱海差不多感觉,茶叶蛋要吃。
    对了,楼里说的老干妈是要带的,台南的饭尤其是到了少数民族区,真的是吃不下去。。。
    夜市要去,还可以去看18禁电影,夜店也很有名,要排队,一定要把通行证装好去,他们查的很严,没有证件不让进夜店。
    同胞人都很好,台北的话其实国 民D的比较多,还是比较亲大陆的。
    唯一需要注意的是法 L大 法,满街都是,不要拿他们东西,因为你回来过海关被查出来比较麻烦。
    故宫要去,老祖宗的东西真的是我无法形容。
    还有对岸的物价其实也比较高,而且现在汇率也来越低。吃饭住宿其实开销也挺大的。
    不过免税店是一定要去买买买的。
    还有就是注意跳蚤,带好防蚊虫喷雾之类的。
    就这么多吧,其他没什么好注意的,同胞好不好不敢说,但是都很有礼貌至少也很热心,没那么多戾气。

楼里说不要去的,我个人觉得都是没去过的,道听途说网上的言论。。。。
    你去感受一下,其实是很想在那里多待一段时间的。

个人意见,仅供参考。

• 陈冠希老婆

陈冠希老婆 2016-11-13 02:21:31

去过 我都忘了哈哈哈

来自 豆瓣App
  • lonana

lonana (喂!) 2016-11-13 02:34:45

总觉得楼主是为了看五月天去的.... 总觉得楼主是为了看五月天去的.... 長崎

想知道年底有啥活动吗!

来自 豆瓣App
  • 老虎大王

老虎大王 2016-11-13 02:41:40

逆时针好

• 啊啊啊啊啊啊

啊啊啊啊啊啊 2016-11-13 02:49:20

胆大的可以走中横公路,s型环岛

• 衔山

衔山 (闻不到月亮.) 2016-11-13 03:07:45

台东海岸线超级美! and顶锅盖说 台北是我去过的目前为止最喜欢的城市

来自 豆瓣App
  • 吴世勋为你点赞

吴世勋为你点赞 (天生反骨 骄纵而贪婪 赤诚而勇敢) 2016-11-13 03:19:25

没去过台湾 但是听自驾游台湾的朋友说台湾没什么好玩的 吃的也并不好吃 她好奇去看升旗 说他们的旗手又矮又黑 长得跟菲律宾人似的
    and对不起可能是我太狭隘了 可是我实在是不懂在政治敏感时期非要去台湾玩儿给他们贡献人民币的人是怎么想的 永远忘不了ww是怎么骂中国的 没办法谁让我是个愤青 摊手

• 我是你妈

我是你妈 2016-11-13 04:52:58

有朋友环过。。。黑了一圈吧。。

来自 豆瓣App
  • 我是你妈

我是你妈 2016-11-13 04:57:00

怎么讲我男票就是台湾人。有的台湾人也是挺nice的当然脑残也有。不过现实中脑残我是没见过的。放心去玩吧。我有个很喜欢骑自行车的朋友有说怀念在台湾环岛。。。。。。台湾有美的地方。就像你去微博也能遇到一堆傻逼一样。不要理他们就是了。

来自 豆瓣App
  • 虾仁❤

虾仁❤ (为学霸垫底!) 2016-11-13 04:58:52

不要去花莲,垦丁可以有

• lylu

lylu 2016-11-13 05:00:11

垦丁的生鱼片 三十一大盘 便宜新鲜到可怕

来自 豆瓣App
  • 小松鼠爱粟子

小松鼠爱粟子 2016-11-13 06:22:40

不建议太匆忙。台湾适合慢慢游,当地人超级热情

来自 豆瓣App
  • ci‘smicrocosm

ci‘smicrocosm (懂得太多的人 被心眼绊倒。) 2016-11-13 06:39:24

我当时是逆时针,但我没去日月潭 台北_花莲_垦丁_高雄_台北

• 古里古怪

古里古怪 2016-11-13 06:48:04

日月潭啥的人超多 我怕人就没去 略遗憾 台湾东部环岛吧!花莲和垦丁很棒!!我最爱花莲!垦丁的话 大海就那样 只是从花莲坐火车去垦丁 一路南下 我的天 一直看到的山脉太棒了 然后穿越了无数个隧道 突然看到了太平洋 我的天 老娘也是到过太平洋的人啊!!!!

来自 豆瓣App
  • 王沥川的老婆

王沥川的老婆 2016-11-13 07:14:32

没人说西门町?去买买买啊

• 努力的大大大脸

努力的大大大脸 2016-11-13 07:22:47

所以要怎么自由行?

来自 豆瓣App
  • 大力

大力 2016-11-13 07:26:55

我也很想去啊!!!可是好怕去那边会不会遇到tai du分子什么的

来自 豆瓣App
  • Joey

Joey (Be Happy) 2016-11-13 07:29:01

六月份去阿里山差点冷气,楼主要备好衣服!

来自 豆瓣App
  • Joey

Joey (Be Happy) 2016-11-13 07:29:16

六月份去阿里山差点冷气,楼主要备好衣服! 六月份去阿里山差点冷气,楼主要备好衣服! Joey

冷死…

来自 豆瓣App
  • 🐞

🐞 (Suck it.) 2016-11-13 07:30:35

总觉得楼主是为了看五月天去的.... 总觉得楼主是为了看五月天去的.... 長崎

五月天干嘛?纯旅游,比较想看跨年

来自 豆瓣App
  • 🐞

🐞 (Suck it.) 2016-11-13 07:35:07

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」

南京?明年确实要去一下,我不急

来自 豆瓣App
  • 🐞

🐞 (Suck it.) 2016-11-13 07:36:07

绿岛 美哭了 有时间可以去 绿岛 美哭了 有时间可以去 Kimi

是准备去小琉球的,还想浮潜,就怕有点冷

来自 豆瓣App
  • 🐞

🐞 (Suck it.) 2016-11-13 07:41:40

9月才去过,逆时针走的,碰上2个台风。 垦丁没去,花莲七星潭的海很美啊,阿里山就是一般的山, 9月才去过,逆时针走的,碰上2个台风。 垦丁没去,花莲七星潭的海很美啊,阿里山就是一般的山,也没坐成小火车。。。。 日月潭就是一个湖,跟洱海差不多感觉,茶叶蛋要吃。 对了,楼里说的老干妈是要带的,台南的饭尤其是到了少数民族区,真的是吃不下去。。。 夜市要去,还可以去看18禁电影,夜店也很有名,要排队,一定要把通行证装好去,他们查的很严,没有证件不让进夜店。 同胞人都很好,台北的话其实国 民D的比较多,还是比较亲大陆的。 唯一需要注意的是法 L大 法,满街都是,不要拿他们东西,因为你回来过海关被查出来比较麻烦。 故宫要去,老祖宗的东西真的是我无法形容。 还有对岸的物价其实也比较高,而且现在汇率也来越低。吃饭住宿其实开销也挺大的。 不过免税店是一定要去买买买的。 还有就是注意跳蚤,带好防蚊虫喷雾之类的。 就这么多吧,其他没什么好注意的,同胞好不好不敢说,但是都很有礼貌至少也很热心,没那么多戾气。 楼里说不要去的,我个人觉得都是没去过的,道听途说网上的言论。。。。 你去感受一下,其实是很想在那里多待一段时间的。 个人意见,仅供参考。 ... Amigo_小寶

只有你说话最中肯
    我从香港走,有香港的工作签,我好像赴台证就好了
    对啊,我只是去玩,我真没想那么多,
    干嘛这么敌对
    风土人情,心存美好

来自 豆瓣App
  • 🐞

🐞 (Suck it.) 2016-11-13 07:43:51

没去过台湾 但是听自驾游台湾的朋友说台湾没什么好玩的 吃的也并不好吃 她好奇去看升旗 说他们的 没去过台湾 但是听自驾游台湾的朋友说台湾没什么好玩的 吃的也并不好吃 她好奇去看升旗 说他们的旗手又矮又黑 长得跟菲律宾人似的 and对不起可能是我太狭隘了 可是我实在是不懂在政治敏感时期非要去台湾玩儿给他们贡献人民币的人是怎么想的 永远忘不了ww是怎么骂中国的 没办法谁让我是个愤青 摊手 ... 吴世勋为你点赞

你确实太狭隘了

来自 豆瓣App
  • kitty喵喵喵

kitty喵喵喵 2016-11-13 07:43:57

上个月才去过,也是10天,我们路线是台北-台中(日月潭)-台南-高雄-垦丁-台北,吃的台南比台北好吃,越往南越偏僻,垦丁那个沙滩很美(少年派的取景地),拍照很美,九份值得去去,但是说真的,台湾并没有很好玩,吃的也没有传的那么神奇,夜市其实很一般,味道偏甜辣口味,推荐下个马蜂窝app,很多攻略.面膜可以买,很便宜,日货也可以买买,大部分跟日本的差价不会多太多,很多药妆店可以退税.最后,千万千万不要去士林夜市!!!

• 🐞

🐞 (Suck it.) 2016-11-13 07:45:59

我也很想去啊!!!可是好怕去那边会不会遇到tai du分子什么的 我也很想去啊!!!可是好怕去那边会不会遇到tai du分子什么的 大力

这么大个人了,会怎么样
    实在不行,找警察

来自 豆瓣App
  • 🐞

🐞 (Suck it.) 2016-11-13 07:47:11

六月份去阿里山差点冷气,楼主要备好衣服! 六月份去阿里山差点冷气,楼主要备好衣服! Joey

我12月去………可想而知,我的天
    看地图,已经下雪了

来自 豆瓣App
  • 🐞

🐞 (Suck it.) 2016-11-13 07:48:37

上个月才去过,也是10天,我们路线是台北-台中(日月潭)-台南-高雄-垦丁-台北,吃的台南比台北 上个月才去过,也是10天,我们路线是台北-台中(日月潭)-台南-高雄-垦丁-台北,吃的台南比台北好吃,越往南越偏僻,垦丁那个沙滩很美(少年派的取景地),拍照很美,九份值得去去,但是说真的,台湾并没有很好玩,吃的也没有传的那么神奇,夜市其实很一般,味道偏甜辣口味,推荐下个马蜂窝app,很多攻略.面膜可以买,很便宜,日货也可以买买,大部分跟日本的差价不会多太多,很多药妆店可以退税.最后,千万千万不要去士林夜市!!! ... kitty喵喵喵

士林夜市怎么啦

来自 豆瓣App
  • www阿毛

www阿毛 2016-11-13 07:49:20

阿里山和日月潭没什么好去的,讲真,不如去其它有意思的地方

来自 豆瓣App
  • kitty喵喵喵

kitty喵喵喵 2016-11-13 07:49:21

对了,还有超级重要的一点,计划好行程的话,可以去官网看看高铁票,有那种早鸟票是6.5折到8折,越早定越好,能省不少路费.还有楼里同志说的,南边很多小黑蚁,一定要小心了,可以到南边7-11买那种专门针对黑蚁的喷雾!

• 🐞

🐞 (Suck it.) 2016-11-13 07:51:10

对了,还有超级重要的一点,计划好行程的话,可以去官网看看高铁票,有那种早鸟票是6.5折到8折, 对了,还有超级重要的一点,计划好行程的话,可以去官网看看高铁票,有那种早鸟票是6.5折到8折,越早定越好,能省不少路费.还有楼里同志说的,南边很多小黑蚁,一定要小心了,可以到南边7-11买那种专门针对黑蚁的喷雾! ... kitty喵喵喵

因为行程没有定下来,所以,交通费和酒店都没定(T▽T)

来自 豆瓣App
  • kitty喵喵喵

kitty喵喵喵 2016-11-13 07:52:17

士林夜市怎么啦 士林夜市怎么啦 🐞

东西太难吃了,如果感兴趣可以先去这个,之后去别的会很开心!一定要尝那个苦瓜汁,当时在士林夜市,有个摊位老板做了个古早味苦瓜汁敲好喝,其实就是多加了养乐多~

• 🐞

🐞 (Suck it.) 2016-11-13 07:52:28

阿里山和日月潭没什么好去的,讲真,不如去其它有意思的地方 阿里山和日月潭没什么好去的,讲真,不如去其它有意思的地方 www阿毛

小时候,中课本的毒太深
    总觉得日月潭和阿里山一定要去

来自 豆瓣App
  • 🐞

🐞 (Suck it.) 2016-11-13 07:53:42

垦丁,九份很棒,不要错过 垦丁,九份很棒,不要错过 galaxy

我是准备一下飞机就去九份住,看夜景的

来自 豆瓣App
  • 🐞

🐞 (Suck it.) 2016-11-13 07:55:29

逆时针玩的,台湾确实很美很干净,但是如果吃东西口味重的话,一定!!!!!!!!!带上!!!!!!!老干妈!! 逆时针玩的,台湾确实很美很干净,但是如果吃东西口味重的话,一定!!!!!!!!!带上!!!!!!!老干妈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!腐乳!!!!!!!!!!!!!台湾的菜真的太淡太淡了!!!!!!!!!!!!!!囤面膜!!!!!!!!!!! ... 城城

我口味很淡
    其实我吃什么都可以的

来自 豆瓣App
  • 🐞

🐞 (Suck it.) 2016-11-13 07:56:31

我觉得15天绕一圈稍微有点紧张啦 你也可以半环岛呀 我觉得15天绕一圈稍微有点紧张啦 你也可以半环岛呀 温暖此生

是准备这次就环岛了
    阿里山和日月潭,下次带爸爸妈妈去

来自 豆瓣App
  • 🐞

🐞 (Suck it.) 2016-11-13 07:58:12

花莲的海超美的,台北也可以多呆几天去台湾环岛最喜欢的城市,记得留足时间买买买我的经验是一天 花莲的海超美的,台北也可以多呆几天去台湾环岛最喜欢的城市,记得留足时间买买买我的经验是一天绝对不够走之前在康是美奋战到凌晨一点半(。 ́︿ ̀。) ... Cathy

最后一天,准备买点伴手礼
    护肤品化妆品我已经有很多了
    就准备买点吃的回家送人

来自 豆瓣App
  • 🐞

🐞 (Suck it.) 2016-11-13 08:00:00

日月潭和阿里山室友去了,她唯一吐槽的地方……其他统统是表扬,我去了台北高雄垦丁台中也是棒棒 日月潭和阿里山室友去了,她唯一吐槽的地方……其他统统是表扬,我去了台北高雄垦丁台中也是棒棒哒 ... 染柒

啊啊啊啊啊啊……小时候课本里面的情节
    难道不要去了

来自 豆瓣App
  • mssssilence

mssssilence 2016-11-13 08:04:16

10天感觉挺赶的 当时我是去了垦丁不想走 去了花莲又不想走 我十天 高雄一天 垦丁拍婚纱照三天 花莲三天 九份一天 台北两天 垦丁和花莲真的美cry 而且生活节奏慢 太惬意

来自 豆瓣App

mssssilence 2016-11-13 08:05:23

反而觉得台北没什么意思 有一天台风没出门 第二天去了101等等 然后就是购物游 不过买东西很爽就是了

来自 豆瓣App
  • 🐞

🐞 (Suck it.) 2016-11-13 08:06:57

反而觉得台北没什么意思 有一天台风没出门 第二天去了101等等 然后就是购物游 不过买东西很爽就 反而觉得台北没什么意思 有一天台风没出门 第二天去了101等等 然后就是购物游 不过买东西很爽就是了 ... mssssilence

我制定计划就是三天半这个样子,
    买买买我不缺的
    就想看看风景

来自 豆瓣App

mssssilence 2016-11-13 08:09:53

9月才去过,逆时针走的,碰上2个台风。 垦丁没去,花莲七星潭的海很美啊,阿里山就是一般的山, 9月才去过,逆时针走的,碰上2个台风。 垦丁没去,花莲七星潭的海很美啊,阿里山就是一般的山,也没坐成小火车。。。。 日月潭就是一个湖,跟洱海差不多感觉,茶叶蛋要吃。 对了,楼里说的老干妈是要带的,台南的饭尤其是到了少数民族区,真的是吃不下去。。。 夜市要去,还可以去看18禁电影,夜店也很有名,要排队,一定要把通行证装好去,他们查的很严,没有证件不让进夜店。 同胞人都很好,台北的话其实国 民D的比较多,还是比较亲大陆的。 唯一需要注意的是法 L大 法,满街都是,不要拿他们东西,因为你回来过海关被查出来比较麻烦。 故宫要去,老祖宗的东西真的是我无法形容。 还有对岸的物价其实也比较高,而且现在汇率也来越低。吃饭住宿其实开销也挺大的。 不过免税店是一定要去买买买的。 还有就是注意跳蚤,带好防蚊虫喷雾之类的。 就这么多吧,其他没什么好注意的,同胞好不好不敢说,但是都很有礼貌至少也很热心,没那么多戾气。 楼里说不要去的,我个人觉得都是没去过的,道听途说网上的言论。。。。 你去感受一下,其实是很想在那里多待一段时间的。 个人意见,仅供参考。 ... Amigo_小寶

同感 去之前一直被别人说你怎么去台湾 去了之后才发现那边人根本就很好 而且很乐于跟你聊政治 听到他们各种吐槽很有意思 而且其实很亲近大陆 素质也是真的高 感觉那里生活压力没有我们这边大 同感很想在那里生活一段时间

来自 豆瓣App

55886 2016-11-13 08:12:02

先去西部再去東 逆時針

来自 豆瓣App
  • 🐞

🐞 (Suck it.) 2016-11-13 08:12:30

我一月份带爸妈去的台湾。也是先去的阿里山那边。我是飞台北然后坐高铁到的嘉义,从嘉义去的阿里 我一月份带爸妈去的台湾。也是先去的阿里山那边。我是飞台北然后坐高铁到的嘉义,从嘉义去的阿里山。所以是逆时针玩了一圈。台湾西边有高铁还蛮方便,东北的话基本坐台铁或者是包车。顺时针的话花莲经过台东到垦丁这条线包车也不错。反正只要交通和住宿事先搞定,我觉得没有太大差别的。 ... 陳小魚🐟

一月份阿里山是不是冷哭了?

来自 豆瓣App

55886 2016-11-13 08:12:55

我一月份带爸妈去的台湾。也是先去的阿里山那边。我是飞台北然后坐高铁到的嘉义,从嘉义去的阿里 我一月份带爸妈去的台湾。也是先去的阿里山那边。我是飞台北然后坐高铁到的嘉义,从嘉义去的阿里山。所以是逆时针玩了一圈。台湾西边有高铁还蛮方便,东北的话基本坐台铁或者是包车。顺时针的话花莲经过台东到垦丁这条线包车也不错。反正只要交通和住宿事先搞定,我觉得没有太大差别的。 ... 陳小魚🐟

好厲害 爸媽有說怎樣嗎

来自 豆瓣App
  • 🐞

🐞 (Suck it.) 2016-11-13 08:13:31

怎么样包车啊,怎么样拼?

来自 豆瓣App
  • 三秋桂子

三秋桂子 (人生就是左手馒头右手书) 2016-11-13 08:14:38

我喜欢台中,逢甲夜市超级喜欢

来自 豆瓣App
  • 酱酱酱

酱酱酱 (里似不似洒) 2016-11-13 08:18:46

我是去年9月去的 台北-九份-花莲-绿岛-垦丁,天气好只有一天下雨了,花莲去看了海豚玩飞行伞,绿岛深潜晚上还有漫天的星星和银河,垦丁龙磐公园很壮观生鱼片又大份又便宜又好吃,我们玩的特别好。不过朋友过年去按着我们的行程就不行,太冷了潜水飞行伞什么的都不能玩了,回来说我们好坑...感觉楼主10天环岛时间会比较紧张,可以看下我们的游记https://m.mafengwo.cn/i/5326468.html

来自 豆瓣App
  • 丽贝卡

丽贝卡 (我是个疯子疯子疯子只爱你的疯子) 2016-11-13 08:23:45

看了大家说的这些,我只想说,台中也很好!值得花时间去玩~

来自 豆瓣App

mssssilence 2016-11-13 08:26:30

我也很想去啊!!!可是好怕去那边会不会遇到tai du分子什么的 我也很想去啊!!!可是好怕去那边会不会遇到tai du分子什么的 大力

这担心纯属多余了

来自 豆瓣App
    粉丝 2016-11-13 08:27:09

一定要去台湾东海岸 太平洋 四色层叠的大海美哭

• *^_^*

*^_^* 2016-11-13 08:27:54

一定要去花莲!好吃的又多风景也美,关键当时我们组了个司机也很帅2333 一定要去花莲!好吃的又多风景也美,关键当时我们组了个司机也很帅2333 哟哟切克闹

哇!想去。。。想看看yoga的家乡

来自 豆瓣App

mssssilence 2016-11-13 08:28:21

我制定计划就是三天半这个样子, 买买买我不缺的 就想看看风景 我制定计划就是三天半这个样子, 买买买我不缺的 就想看看风景 🐞

是啊 我也是 同感 每天住在城市里对繁华都市真的不向往

来自 豆瓣App
  • 城里的月光

城里的月光 2016-11-13 08:32:46

垦丁很好玩,有时间的话多安排两天。高雄个人很喜欢,可能因为地处南部,很有日式遗风,夜市也比台北好吃,很多海鲜。10天环岛有点紧吧,我们去了8天,只玩了台北高雄垦丁,行程不要安排太满,慢慢感受一下挺好的

• Akemio

Akemio (神经情绪) 2016-11-13 08:33:39

我被这个楼种草了

来自 豆瓣App
  • 小啾啾啾啾啾

小啾啾啾啾啾 (ずっと幸せになりたい。) 2016-11-13 08:34:01

都可以 主要要看你去哪几个景点再看怎么串起来...在台湾交换过半年的我飘过 有需要也可以找我问

来自 豆瓣App
  • Nicococol

Nicococol 2016-11-13 08:36:54

m

来自 豆瓣App
  • 1nid

1nid 2016-11-13 09:10:28

跟着旅行团路线走的顺时针。东边海岸坐捷运或者大巴,真的美哭了。台北、宜兰、垦丁、花莲、高雄我都推荐。有两个地标,北回归线纪念碑和最南端鹅銮鼻,都不错。然后阿里山没必要去,坐车上山容易晕,山上还啥都没有... 总之台湾是个你去了还想再去的地方。

来自 豆瓣App
  • 長崎

長崎 (心眼小 死得迟 星人) 2016-11-13 09:10:39

五月天干嘛?纯旅游,比较想看跨年 五月天干嘛?纯旅游,比较想看跨年 🐞

嘻嘻五月天开演唱会呀 连开九场有跨年场

来自 豆瓣App
  • 長崎

長崎 (心眼小 死得迟 星人) 2016-11-13 09:10:58

想知道年底有啥活动吗! 想知道年底有啥活动吗! lonana

有哒!连开十场复刻 !!!

来自 豆瓣App
  • 🐞

🐞 (Suck it.) 2016-11-13 09:31:12

嘻嘻五月天开演唱会呀 连开九场有跨年场 嘻嘻五月天开演唱会呀 连开九场有跨年场 長崎

在香港看过一次,信哥感觉瘦不下来了

来自 豆瓣App
  • ⚋̤̫⃝

⚋̤̫⃝ 2016-11-13 09:41:06

垦丁非常美丽!一定要去!

来自 豆瓣App
  • 冬眠的鹅

冬眠的鹅 (你若安好,便是晴天霹雳) 2016-11-13 09:41:53

想去,但是现在不会去

来自 豆瓣App
  • 🐞

🐞 (Suck it.) 2016-11-13 09:43:38

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 [已注销]

多少次?

来自 豆瓣App
  • 扑空

扑空 (一个人也要像一支队伍) 2016-11-13 09:47:34

马一下!

• 老

(biu biu biu) 2016-11-13 09:49:53

来自 豆瓣App
  • 老干妈鸡油辣椒

老干妈鸡油辣椒 2016-11-13 09:57:33

我高雄进,台北出,有地震花莲没去,也就那样

来自 豆瓣App
  • 杨颖主刀医生

杨颖主刀医生 (欢喜) 2016-11-13 10:00:09

恶心

来自 豆瓣App
  • 张继科未婚妻

张继科未婚妻 (我养你啊) 2016-11-13 10:01:50

花莲和宜兰很值得去,垦丁人略多。九份商业气息挺重的,故宫一定要去

来自 豆瓣App
  • 火星徐无敌

火星徐无敌 2016-11-13 10:31:28

我当时去了十五天 台中进玩了两天 然后从嘉义去阿里山 再去高雄一天垦丁两天 然后往上去台东睡了一晚上转去花莲两天 最后去台北六天

来自 豆瓣App
  • 继科哥哥的道哥

继科哥哥的道哥 (遇到我的话,请跟我笑一个.) 2016-11-13 10:35:02

顺时针逆时针都没有差,如果是坐火车一定要买海线的火车,花莲台东台南高雄台中都很值得推荐(没有特地说台北因为我默认每个人去台湾玩都会在台北待几天)。垦丁不推荐,纯粹是电视剧电影捧红的,实际上挺一般的,如果实在有垦丁情结推荐去夜宿海生馆,就是在海洋馆里打地铺哈哈哈,可以看着海洋和海鱼睡觉!

<前页 1 2 后页>
610715 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部