两个问题

郭佳惠

来自: 郭佳惠 2016-11-12 23:05:36

  • 琬若

    琬若 2016-11-13 18:22:38

    第一个问题回应:
    情感似乎是一个不可言说的东西,在教学中起着不可替代的作用。概括而言,它所描绘的是一种紧密的师生关系和联结,一个完美的教学设计恐怕无法解决这个问题,它有赖于时间的长期作用,有赖于师生间更深入和频繁的交流。
    第二个问题的回应:
    同研究者而言,一线教师的优势是实践经验,而劣势是理论体系不足。因此他们可以抓住优势并弥补劣势,即将对某些教学理念的研究深入自己的教学实践,在一线教师的研究过程中,他们从不缺乏研究对象,因为他们有自己朝夕相处的学生,他们不会存在学情分析不足的问题,因为这就是他们每天的工作。因此,一线教师从事理论研究可以扎根教学实践,从学生的实践需要和教学中出现的实践问题出发,进而上升到理论高度,提升自身的教学能力,同时可以从实践的角度为更多的教育工作者提供理论指导。

你的回应

回应请先 , 或 注册

52 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部