钟丽缇在中国待了这么久,为何貌似一点汉字都不认识?

绿

来自 豆瓣App
22人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2016-11-12 22:28:54

♂( ̄▽ ̄)/

• 那就在一起吧

那就在一起吧 2016-11-12 22:31:54

她不是混血吗?

来自 豆瓣App
  • 猫和二狗

猫和二狗 (智商低别回我) 2016-11-12 22:32:33

不想,so what

来自 豆瓣App
  • Matsumoto Jun

Matsumoto Jun (ノノ`∀´ル) 2016-11-12 22:33:00

考拉的中文好太多了!

• 铜丸丸

铜丸丸 2016-11-12 22:33:18

懒,没兴趣,不想学

• 喵大爷

喵大爷 2016-11-12 22:34:30

她父亲华裔,母亲越南人,在加拿大长大,好像父母都不说中文

来自 豆瓣App
  • 天色

天色 2016-11-12 22:35:04

吴建豪和Melody也不认识啊

• 已注销

已注销 2016-11-12 22:35:38

认识的很多国外华裔都是会说不会写诶……

来自 豆瓣App
  • 蓝豆豆

蓝豆豆 2016-11-12 22:36:36

两个孩子中文好纯正啊哈哈哈

来自 豆瓣App
  • Claire

Claire 2016-11-12 22:37:04

你低估了汉字的难度啦,对于老外来说真的好难的,每一个都不一样啊

• 绿

绿 2016-11-12 22:38:53

吴建豪和Melody也不认识啊 吴建豪和Melody也不认识啊 天色

melody我可以理解…吴建豪在国内出道那么多年…一点都不认识感觉好奇怪…

来自 豆瓣App
  • 椰蓉小小酥

椰蓉小小酥 2016-11-12 22:39:14

理解不会,但一直工作在这边就没想也去学一下吗?同理吴建豪,没看极速前还以为他是台湾人呢!

来自 豆瓣App
  • www森蓝

www森蓝 (まだまだ足りない。) 2016-11-12 22:41:37

她好像没上过什么剧?可能还没到看不懂中文就要命的地步吧所以就不想学了2333

• 我不是大明星

我不是大明星 2016-11-12 22:42:39

謝婷婷都不懂⋯

来自 豆瓣App
  • 绿

绿 2016-11-12 22:43:07

理解不会,但一直工作在这边就没想也去学一下吗?同理吴建豪,没看极速前还以为他是台湾人呢! 理解不会,但一直工作在这边就没想也去学一下吗?同理吴建豪,没看极速前还以为他是台湾人呢! 椰蓉小小酥

对,我就是这么想的,他们拍电视剧和电影难道都是拼音剧本么@_@还有发微博都是找人代发么?

来自 豆瓣App
  • 森绘梨佳

森绘梨佳 2016-11-12 22:43:12

很多华裔能说但认字有困难,可能生活中会说,但不会特意上这种汉字的课

• 森绘梨佳

森绘梨佳 2016-11-12 22:43:38

就比如说很多年前没文化的人的孩子能说话不认识字

• 俄罗斯方块

俄罗斯方块 (我需要一个男朋友。) 2016-11-12 22:44:06

楼主真的低估汉字的难度了哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 凤卿尘

凤卿尘 2016-11-12 22:44:24

其实中文真的很难!

来自 豆瓣App
  • ...

... 2016-11-12 22:44:42

吴建豪和Melody也不认识啊 吴建豪和Melody也不认识啊 天色

那吴是怎么背台词的

来自 豆瓣App
  • 大圆脸

大圆脸 2016-11-12 22:45:19

我们学校外教来三年了连你好都不会说,不过他老婆是华裔,可以帮他翻译

来自 豆瓣App
  • Alicia

Alicia 2016-11-12 22:54:07

我最震惊的其实是李连杰不认字,简直让我的童年都灰暗了一段时间

来自 豆瓣App
  • 绿

绿 2016-11-12 22:55:26

她好像没上过什么剧?可能还没到看不懂中文就要命的地步吧所以就不想学了2333 她好像没上过什么剧?可能还没到看不懂中文就要命的地步吧所以就不想学了2333 www森蓝

嫁给张伦硕了,应该中文能进步一些吧ヽ(ー_ー )ノ

来自 豆瓣App
  • 绿

绿 2016-11-12 22:57:09

我最震惊的其实是李连杰不认字,简直让我的童年都灰暗了一段时间 我最震惊的其实是李连杰不认字,简直让我的童年都灰暗了一段时间 Alicia

咦咦咦?他不是北京体校的么??

来自 豆瓣App
  • 天色

天色 2016-11-12 22:58:24

那吴是怎么背台词的 那吴是怎么背台词的 ...

https://www.douban.com/group/topic/89591996/

• 和寂寞先生

和寂寞先生 2016-11-12 23:00:12

纯外国人,我觉得会说不会写很正常,好多华裔都是这样。中文太难了。

来自 豆瓣App
  • 天色

天色 2016-11-12 23:00:27

那吴是怎么背台词的 那吴是怎么背台词的 ...

以前的新闻

日前,吴建豪、安以轩等在台北为偶像剧《下一站,幸福》拍摄一场法庭戏。饰演律师的吴建豪笑说,为了这场长达12页剧本的法庭戏,他台词背到怕,连做梦都梦到自己当律师,在法庭上帮朋友打官司。

剧中,为了梁慕橙 (安以轩)的清白,圣德大学召开“真相调查庭”,任光晞(吴建豪)担任梁慕橙的律师,与担任阿财叔(陈幕义)的许方国(郑有杰)展开法庭攻防战。

由于吴建豪中文不是很熟悉,加上有些专有名词,导演陈慧翎非常贴心,把台词念好录在 mp3给吴建豪,只要一有空,吴建豪就会拿出来听,就连上健身房时都戴着 iPod。

• mishow

mishow (置之死地而后生) 2016-11-12 23:01:36

正常。我同事一个在上海待了十多年的华人,每次都爱说自己中国人,然而至今中文只会说不会看哈哈。

来自 豆瓣App
  • 小鹿和果酱

小鹿和果酱 (系马高楼 游侠少年) 2016-11-12 23:03:59

以前上西语课外教娶了中国老婆 语言仅限于你好 再见 漂亮 一个个蹦词
    其实我觉得这也挺好理解的 汉语笔画多 没有什么明显的记忆规律 不像单词就是26个字母组合出来的
    所以很多歪果仁定居中国以后还蛮重视自己孩子学习中文的 可能就是不想孩子和自己一样心有余而力不足吧

• 根哥媳妇儿

根哥媳妇儿 (好羡慕你们都有男神) 2016-11-12 23:05:44

我只是比较好奇剧本是怎么背的。。

• 薛定谔

薛定谔 2016-11-12 23:06:10

汉语据说是世界上最难的语言

• 帅嘚一踏糊涂

帅嘚一踏糊涂 (终于等到了你,还好我没有放弃FM) 2016-11-12 23:08:26

今天去了还婚礼现场,挺漂亮

• 秦俊杰的小公举

秦俊杰的小公举 2016-11-12 23:09:05

melody我可以理解…吴建豪在国内出道那么多年…一点都不认识感觉好奇怪… melody我可以理解…吴建豪在国内出道那么多年…一点都不认识感觉好奇怪… 绿

不是一点都不认识 是不认识简体中文

来自 豆瓣App
  • 无眠

无眠 2016-11-12 23:09:09

莫文蔚也是的

• 鹅

钟丽缇演天龙八部马夫人都是说的英文台词后期配音的,其实一般情况也用不着他们学汉字,而且成人了很难再去学汉字了,好多老外在中国好多年甚至连中文听说都不会,别说读写了

来自 豆瓣App
  • 大花马齿苋

大花马齿苋 2016-11-12 23:11:23

今天去了还婚礼现场,挺漂亮 今天去了还婚礼现场,挺漂亮 帅嘚一踏糊涂

咦???你去了 怎样啊

来自 豆瓣App
  • 暴躁的六月

暴躁的六月 (对不起,我是个急性子) 2016-11-12 23:11:41

她演香港片粤语说的挺好呀

• 鹅

非正式会谈嘉宾看着中文说的都很溜吧,但是汉字读写也很差

来自 豆瓣App
  • 詹斯特洛夫斯基

詹斯特洛夫斯基 (移梦伦敦城。) 2016-11-12 23:12:34

我记得很多年以前,谢霆锋上朱军的艺术人生,春节特辑,朱军让他在纸上这一句吉祥话,谢用英文写的,因为不会写中文。不知道他怎么样

来自 豆瓣App
  • 鹅

我最震惊的其实是李连杰不认字,简直让我的童年都灰暗了一段时间 我最震惊的其实是李连杰不认字,简直让我的童年都灰暗了一段时间 Alicia

真的假的,他可是土生土长的中国人啊

来自 豆瓣App
  • 帅嘚一踏糊涂

帅嘚一踏糊涂 (终于等到了你,还好我没有放弃FM) 2016-11-12 23:13:08

咦???你去了 怎样啊 咦???你去了 怎样啊 大花马齿苋

她老公我们临沂人啊~人都很随和

• 顾七七

顾七七 (啦啦啦啦啦) 2016-11-12 23:13:54

能说已经很厉害了,汉子多难学呀。

• 大花马齿苋

大花马齿苋 2016-11-12 23:14:22

她老公我们临沂人啊~人都很随和 她老公我们临沂人啊~人都很随和 帅嘚一踏糊涂

我都粉他们cp一段时间了 好甜233 而且张伦硕是能过日子的人

来自 豆瓣App
  • 孙杨的咚

孙杨的咚 2016-11-12 23:16:23

汉语据说是世界上最难的语言 汉语据说是世界上最难的语言 薛定谔

我听过的是法文

• 绿

绿 2016-11-12 23:16:33

我都粉他们cp一段时间了 好甜233 而且张伦硕是能过日子的人 我都粉他们cp一段时间了 好甜233 而且张伦硕是能过日子的人 大花马齿苋

我也觉得她俩好甜,两个都是深井病属性

来自 豆瓣App
  • 帅嘚一踏糊涂

帅嘚一踏糊涂 (终于等到了你,还好我没有放弃FM) 2016-11-12 23:16:54

我都粉他们cp一段时间了 好甜233 而且张伦硕是能过日子的人 我都粉他们cp一段时间了 好甜233 而且张伦硕是能过日子的人 大花马齿苋

那你也嫁过来坏笑

• 绿

绿 2016-11-12 23:18:03

我听过的是法文 我听过的是法文 孙杨的咚

我觉得阿拉伯也挺难的…

来自 豆瓣App
  • 种豆得女贞

种豆得女贞 (安妮皇后的蕾丝好香呀。) 2016-11-12 23:18:35

我记得很多年以前,谢霆锋上朱军的艺术人生,春节特辑,朱军让他在纸上这一句吉祥话,谢用英文写 我记得很多年以前,谢霆锋上朱军的艺术人生,春节特辑,朱军让他在纸上这一句吉祥话,谢用英文写的,因为不会写中文。不知道他怎么样 ... 詹斯特洛夫斯基

现在应该会写了吧,不会写王菲可以教。

来自 豆瓣App
  • 一番

一番 (瘦成一道闪电) 2016-11-12 23:19:35

melody我可以理解…吴建豪在国内出道那么多年…一点都不认识感觉好奇怪… melody我可以理解…吴建豪在国内出道那么多年…一点都不认识感觉好奇怪… 绿

吴建豪会看中文啦,但是很多难的就不认识了,看他拍下一站幸福的花絮,剧本上全是注音。。。

• 绿

绿 2016-11-12 23:19:36

钟丽缇演天龙八部马夫人都是说的英文台词后期配音的,其实一般情况也用不着他们学汉字,而且成人 钟丽缇演天龙八部马夫人都是说的英文台词后期配音的,其实一般情况也用不着他们学汉字,而且成人了很难再去学汉字了,好多老外在中国好多年甚至连中文听说都不会,别说读写了 ...

突然发现不少明星都看不懂中文…看来中文果然难学

来自 豆瓣App
  • 大花马齿苋

大花马齿苋 2016-11-12 23:19:47

我也觉得她俩好甜,两个都是深井病属性 我也觉得她俩好甜,两个都是深井病属性 绿

我看了张伦硕和女儿们甜到炸裂的视频 这一家人真好

来自 豆瓣App
  • 大花马齿苋

大花马齿苋 2016-11-12 23:19:56

那你也嫁过来坏笑 那你也嫁过来坏笑 帅嘚一踏糊涂

给个张伦硕吗233

来自 豆瓣App
  • 喝喝

喝喝 (看一本儿好书的高兴) 2016-11-12 23:21:33

她父亲华裔,母亲越南人,在加拿大长大,好像父母都不说中文 她父亲华裔,母亲越南人,在加拿大长大,好像父母都不说中文 喵大爷

她父母两个都是中越混血,她自己说的。

• 一番

一番 (瘦成一道闪电) 2016-11-12 23:21:52

对,我就是这么想的,他们拍电视剧和电影难道都是拼音剧本么@_@还有发微博都是找人代发么? 对,我就是这么想的,他们拍电视剧和电影难道都是拼音剧本么@_@还有发微博都是找人代发么? 绿

吴建豪认识中文字啦,只是不认简体字,然后难的他也看不懂。。。
    看他拍下一站幸福的花絮,剧本好多地方都标了注音,因为有些词他看不懂。。。。

• 帅嘚一踏糊涂

帅嘚一踏糊涂 (终于等到了你,还好我没有放弃FM) 2016-11-12 23:22:03

给个张伦硕吗233 给个张伦硕吗233 大花马齿苋

那你不就san了嚒?抠鼻

• 黑羽.川

黑羽.川 2016-11-12 23:23:08

所以呢?

来自 豆瓣App
  • 倾城不敌君

倾城不敌君 (有生之年狭路相逢) 2016-11-12 23:23:15

汉字不像英文法文这些 知道读音就能猜出大概写法 完全没有任何规律 没有大环境真的不好学 不知道日语韩语是个什么情况

来自 豆瓣App
  • Alicia

Alicia 2016-11-12 23:24:36

咦咦咦?他不是北京体校的么?? 咦咦咦?他不是北京体校的么?? 绿

不知道反正他不识字,剧本是别人念给他听的。。。

来自 豆瓣App
  • 倾城不敌君

倾城不敌君 (有生之年狭路相逢) 2016-11-12 23:25:07

法文不难吧。。一般会说法文是最优美的语言 (不置可否 外国人形容难的 会说希腊语或者汉语

来自 豆瓣App
  • Alicia

Alicia 2016-11-12 23:25:38

真的假的,他可是土生土长的中国人啊 真的假的,他可是土生土长的中国人啊

真的,剧本靠别人念,小时候就学武术,混出名堂之后也没功夫没心思学

来自 豆瓣App
  • 鹅

真的,剧本靠别人念,小时候就学武术,混出名堂之后也没功夫没心思学 真的,剧本靠别人念,小时候就学武术,混出名堂之后也没功夫没心思学 Alicia

哦哦,明白了

来自 豆瓣App
  • 一颗小豌豆

一颗小豌豆 (我感觉自己萌萌哒~) 2016-11-12 23:29:00

额,张伦硕能过日子,不知道钟丽缇看到他啃红枣那段,有没有胃里翻滚…

• 绿

绿 2016-11-12 23:29:01

不知道反正他不识字,剧本是别人念给他听的。。。 不知道反正他不识字,剧本是别人念给他听的。。。 Alicia

今天才知道有些演员竟然不认识字(-.-)剧本靠助理念,感觉拍戏好辛苦

来自 豆瓣App
  • Alicia

Alicia 2016-11-12 23:30:11

哦哦,明白了 哦哦,明白了

但他英语都学了,哎。。。反正我知道这点之后对他很没好感,房事龙人虽然色了一点,但其它的方面真的很有好感。

来自 豆瓣App
  • 绿

绿 2016-11-12 23:30:43

额,张伦硕能过日子,不知道钟丽缇看到他啃红枣那段,有没有胃里翻滚… 额,张伦硕能过日子,不知道钟丽缇看到他啃红枣那段,有没有胃里翻滚… 一颗小豌豆

钟丽缇可是敢吃张伦硕脚踩的葡萄的人,大枣这个应该不算什么

来自 豆瓣App
  • 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (残暴萌︴我是主演我不能死) 2016-11-12 23:31:32

会说就好了呀,她会好几种语言,鬼马狂想曲里还表演这个技能来着。。

• Alicia

Alicia 2016-11-12 23:31:35

今天才知道有些演员竟然不认识字(-.-)剧本靠助理念,感觉拍戏好辛苦 今天才知道有些演员竟然不认识字(-.-)剧本靠助理念,感觉拍戏好辛苦 绿

他以前那个时候辛苦吧需要自己背台词,现在有配音,只要当数字先生和数字小姐就好了。其实德普也不爱背词,好像靠别人给他念?

来自 豆瓣App
  • 诗人夹夹

诗人夹夹 (你在看我的签名档吗?) 2016-11-12 23:32:03

汉字真的很难……

来自 豆瓣App
  • 鹅

但他英语都学了,哎。。。反正我知道这点之后对他很没好感,房事龙人虽然色了一点,但其它的方面 但他英语都学了,哎。。。反正我知道这点之后对他很没好感,房事龙人虽然色了一点,但其它的方面真的很有好感。 ... Alicia

估计因为英语会说就会写会看了,汉字要认得从头开始一个字一个字学?

来自 豆瓣App
  • 鹅

额,张伦硕能过日子,不知道钟丽缇看到他啃红枣那段,有没有胃里翻滚… 额,张伦硕能过日子,不知道钟丽缇看到他啃红枣那段,有没有胃里翻滚… 一颗小豌豆

哈哈,看如果爱钟丽缇比他还不讲究,脚踩的葡萄钟丽缇先自己吃然后逼着张伦硕吃

来自 豆瓣App
  • 一颗小豌豆

一颗小豌豆 (我感觉自己萌萌哒~) 2016-11-12 23:35:44

哈哈,看如果爱钟丽缇比他还不讲究,脚踩的葡萄钟丽缇先自己吃然后逼着张伦硕吃 哈哈,看如果爱钟丽缇比他还不讲究,脚踩的葡萄钟丽缇先自己吃然后逼着张伦硕吃

请脑补此刻我如同森碗般一脸懵逼的表情。

我要去补他俩的综艺!

• 窦靖童妈咪

窦靖童妈咪 2016-11-12 23:36:26

吴彦祖也基本不会写中文

来自 豆瓣App
  • 一颗小豌豆

一颗小豌豆 (我感觉自己萌萌哒~) 2016-11-12 23:37:08

钟丽缇可是敢吃张伦硕脚踩的葡萄的人,大枣这个应该不算什么 钟丽缇可是敢吃张伦硕脚踩的葡萄的人,大枣这个应该不算什么 绿

想着下期给他家安排一个超级烂房子,我想看看张邋遢大王不讲究的日常。

• 鹅

请脑补此刻我如同森碗般一脸懵逼的表情。 我要去补他俩的综艺! 请脑补此刻我如同森碗般一脸懵逼的表情。 我要去补他俩的综艺! 一颗小豌豆

安利b站的如果爱钟丽缇张伦硕cut,好甜

来自 豆瓣App
  • 我是

我是 (内心强大到混蛋比什么都重要。) 2016-11-12 23:38:07

我男朋友在中国14年了 北京话超6

来自 豆瓣App
  • Alicia

Alicia 2016-11-12 23:38:25

估计因为英语会说就会写会看了,汉字要认得从头开始一个字一个字学? 估计因为英语会说就会写会看了,汉字要认得从头开始一个字一个字学?

嗯英语确实简单多了,但总觉得作为纯种中国人这要不太好,而且不认字岂不是很多有文化的人设都要抛弃了么?不可能爱看书(反正我不信连母语都不学的人会有这个闲心去看英文书),理财做生意之类事情也离不开助理,感觉会被骗,等等。反正小时候知道这点真的人生都灰暗了

来自 豆瓣App
  • 霹雳跳跳糖

霹雳跳跳糖 2016-11-12 23:38:50

中文真的很难啊……认识的一些外国人朋友 中文说的非常溜的 但是书面上还是连菜单都看不懂……

来自 豆瓣App
  • Christina

Christina 2016-11-12 23:39:08

钟嘉欣好像也不会写中文

• 大花马齿苋

大花马齿苋 2016-11-12 23:41:29

那你不就san了嚒?抠鼻 那你不就san了嚒?抠鼻 帅嘚一踏糊涂

hiahia 至少的一个款呀

来自 豆瓣App
  • 不念过往

不念过往 2016-11-12 23:41:35

汉语据说是世界上最难的语言 汉语据说是世界上最难的语言 薛定谔

最难的是梵文,其次才是汉语,后面好像是阿拉伯语!

• Christina

Christina 2016-11-12 23:41:42

汉字不像英文法文这些 知道读音就能猜出大概写法 完全没有任何规律 没有大环境真的不好学 不知道 汉字不像英文法文这些 知道读音就能猜出大概写法 完全没有任何规律 没有大环境真的不好学 不知道日语韩语是个什么情况 ... 倾城不敌君

韩语也是像拼音一样的,有很多汉字词和英语音译过来的词,没学过日语,不怎么了解

• 天色

天色 2016-11-12 23:41:54

法文不难吧。。一般会说法文是最优美的语言 (不置可否 外国人形容难的 会说希腊语或者汉语 法文不难吧。。一般会说法文是最优美的语言 (不置可否 外国人形容难的 会说希腊语或者汉语 倾城不敌君

钟丽缇的第一母语就是法语

• Zombisland

Zombisland (Namaste, motherfuckers.) 2016-11-12 23:42:27

汉子太难了啦 尤其还是象形字

想想觉得我可能是个天才 居然掌握如此技能

• 沈氏珍珠

沈氏珍珠 2016-11-12 23:42:36

对于老外来说中文太难了

• 可爱王

可爱王 2016-11-12 23:43:02

汉语跟英语不一样,英语会说就会写,但是汉字和其读音几乎无关联(除形声字),对于学习者来说汉字是汉语中最难的?

来自 豆瓣App
  • 不念过往

不念过往 2016-11-12 23:43:08

法语说是发音最优雅的,最难是梵文

• lemonade

lemonade 2016-11-12 23:43:39

其实学会拼音已经不容易了

来自 豆瓣App
  • 一二三亖

一二三亖 2016-11-12 23:46:21

就是不用学也能混的很好,那就不用辛苦去学了呗!

• 草莓酱

草莓酱 2016-11-12 23:47:50

所以她现在的影视作品少了吗……毕竟看不懂剧本

来自 豆瓣App
  • 皇室麦片

皇室麦片 2016-11-12 23:48:46

她应该简单的认识一点,一个字都不认识也太夸张,估计写比较难。李静不是说她在北京住了这么多年普通话说的还这样吗哈哈哈。语言真的是要多说的,假如她每次都只跟朋友们在一起玩而她的朋友们又基本是华裔那样,日常她肯定就说英语或者法语吧,我看她粤语说的也不咋的。然后她爸妈都是混血但是似乎也一句中文都不会说,所以她从小就没接触过中文。

• 虫也好

虫也好 (好久不见 还是 不如不见) 2016-11-12 23:48:54

你串了吧 应该说法语是最好听的 没有说法语最难学

• 去也无声

去也无声 2016-11-12 23:49:27

我记得以前有新闻 成龙说房祖名和吴彦祖还是谢霆锋逛街 不认识中文招牌

来自 豆瓣App
  • 吸猫重症患者

吸猫重症患者 2016-11-12 23:50:19

我记得之前看电视剧的时候,王沥川只认识700个汉字,作为华裔,会说中文其实还蛮厉害的吧

来自 豆瓣App
  • 木鐸

木鐸 2016-11-12 23:51:51

她刚去香港拍戏的时候连一句中文和粤语都不会说,拍戏只会说一二三四五六七,现在粤语说得飞起,中文还能听得懂,真的不容易啊。想想看,二十岁才开始学两门外语,最后能达到沟通自如的程度,是不是很棒!

来自 豆瓣App
  • 寻寻方

寻寻方 (不在其位 不谋其政) 2016-11-12 23:52:03

以前看过一篇文章 大概是讲中文有多难 说中国小孩子完全不知道他们在幼年期就掌握了世上最难的语言hhhhhhh可是我们小时候也很羡慕五岁英文就说得很好的美国小女孩呀hhhhh

来自 豆瓣App
  • 一颗小豌豆

一颗小豌豆 (我感觉自己萌萌哒~) 2016-11-12 23:54:26

果真不拘小节,连带考拉也给带偏了。哪天我去补补他俩的定情综艺。

• 卤肉饭

卤肉饭 2016-11-12 23:56:57

比如我现在能听得懂韩语但根本看不到韩字

来自 豆瓣App
  • 你不太多

你不太多 ((:з」∠)) 2016-11-12 23:58:16

这也不能强求别人吧

来自 豆瓣App
  • 钟汉良新夫人

钟汉良新夫人 (Be a good man) 2016-11-12 23:59:30

不是俄语吗哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 帅嘚一踏糊涂

帅嘚一踏糊涂 (终于等到了你,还好我没有放弃FM) 2016-11-13 00:04:56

hiahia 至少的一个款呀 hiahia 至少的一个款呀 大花马齿苋

?噢

<前页 1 2 后页>
607163 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部