为什么每次卖苦力的都是小青?

建极绥猷

来自: 建极绥猷 2016-11-12 22:19:13

来自 豆瓣App
  • 不要脸爱面子

    不要脸爱面子 2016-11-14 00:05:46

    封建主义!

    来自 豆瓣App
  • 樱桃红啦

    樱桃红啦 2016-11-15 13:07:40

    是啊,很多东西小时候没看出来,现在才发现些端倪。小青是那么死心塌地见一面打一架就跟了白娘子,为她赴汤蹈火,没法解释,要么是菩萨安排的,要么就是爱。白娘子是很爱“出风头”,或者说追求完美,成功利用蛤蟆精制造的瘟疫和救知府夫人生孩子的机会让许仙成为名医,而且在日常展现出高超的交际能力,天上地府都吃得开,神仙也愿意给她面子。

    来自 豆瓣App
  • 建极绥猷

    建极绥猷 2016-11-15 15:53:01

    是啊,很多东西小时候没看出来,现在才发现些端倪。小青是那么死心塌地见一面打一架就跟了白娘子 是啊,很多东西小时候没看出来,现在才发现些端倪。小青是那么死心塌地见一面打一架就跟了白娘子,为她赴汤蹈火,没法解释,要么是菩萨安排的,要么就是爱。白娘子是很爱“出风头”,或者说追求完美,成功利用蛤蟆精制造的瘟疫和救知府夫人生孩子的机会让许仙成为名医,而且在日常展现出高超的交际能力,天上地府都吃得开,神仙也愿意给她面子。 ... 樱桃红啦

    是啊,小青也算是妖精中出类拔萃的了,连五方鬼都听她差遣,冒着被自己上司黑白无常抓的风险。或者说小青一眼就看出来,白素贞的出身,知道跟着她混,有朝一日会沾光,要么为什么打一架,只是因为没杀她,况且调戏下,也不至于被杀死。赵雅芝在塑造白素贞的时候,在争着与小青卖苦力的对话中,似乎只是客气下,并不是真的想自己去做。真把小青当仆人了。从小青的识时务到白素贞的利用,似乎都表现出了蛇的本性,所以说这剧有得看,总能看到不同的一面。

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

1614 人聚集在这个小组
↑回顶部