我总是讨厌没事儿就说自己读了很多书的人

米饭&书籍

来自 豆瓣App
  •  .

. 2016-11-12 21:50:06

………………

• viola

viola 2016-11-12 21:51:02

一个月读十几本二十本确实很厉害...

• 米饭&书籍

米饭&书籍 2016-11-12 21:54:35

一个月读十几本二十本确实很厉害... 一个月读十几本二十本确实很厉害... viola

可能我自己太笨,总觉得说自己一月读那么多书这事很不真实。更可怕的是二十多岁就两三千本……哎!如果是真的,真是觉得自己太笨

来自 豆瓣App
  • 默而微

默而微 (悠悠待秋稼) 2016-11-12 21:55:42

一个月读十几二十本书没问题。
    最重要是做人不要招人讨厌。

• 人生海海

人生海海 (万事皆有因) 2016-11-12 21:56:52

那帖子我没点开就知道最后肯定有个公众号让你扫,跟他还较个什么真

• 米饭&书籍

米饭&书籍 2016-11-12 21:57:29

一个月读十几二十本书没问题。 最重要是做人不要招人讨厌。 一个月读十几二十本书没问题。 最重要是做人不要招人讨厌。 默而微

招人讨厌是我最得心应手的套路

来自 豆瓣App
  • 雨过天青

雨过天青 2016-11-12 21:58:03

我一月一般四本,一周一本…遇到难点的,一个月也有可能

来自 豆瓣App
  • 米饭&书籍

米饭&书籍 2016-11-12 22:00:19

我一月一般四本,一周一本…遇到难点的,一个月也有可能 我一月一般四本,一周一本…遇到难点的,一个月也有可能 雨过天青

那咱俩差不多,有时候啃大部头的或者时间安排不好,甚至要拖半年,还有时候拖着拖着就完全放弃了

来自 豆瓣App
  • 米饭&书籍

米饭&书籍 2016-11-12 22:01:08

那帖子我没点开就知道最后肯定有个公众号让你扫,跟他还较个什么真 那帖子我没点开就知道最后肯定有个公众号让你扫,跟他还较个什么真 人生海海

?

来自 豆瓣App
  • 雨过天青

雨过天青 2016-11-12 22:01:55

那咱俩差不多,有时候啃大部头的或者时间安排不好,甚至要拖半年,还有时候拖着拖着就完全放弃了 那咱俩差不多,有时候啃大部头的或者时间安排不好,甚至要拖半年,还有时候拖着拖着就完全放弃了 米饭&书籍

大部头通鉴我读了10个月…

来自 豆瓣App
  • 米饭&书籍

米饭&书籍 2016-11-12 22:02:34

大部头通鉴我读了10个月… 大部头通鉴我读了10个月… 雨过天青

最后读完没?

来自 豆瓣App
  • 雨过天青

雨过天青 2016-11-12 22:03:10

最后读完没? 最后读完没? 米饭&书籍

读完了啊,可是感觉读了就跟没读一样,读的时候一时爽,读完就忘了

来自 豆瓣App
  • 米饭&书籍

米饭&书籍 2016-11-12 22:04:48

读完了啊,可是感觉读了就跟没读一样,读的时候一时爽,读完就忘了 读完了啊,可是感觉读了就跟没读一样,读的时候一时爽,读完就忘了 雨过天青

厉害?过程最重要啦!

来自 豆瓣App
  • 米饭&书籍

米饭&书籍 2016-11-12 22:05:25

读完了啊,可是感觉读了就跟没读一样,读的时候一时爽,读完就忘了 读完了啊,可是感觉读了就跟没读一样,读的时候一时爽,读完就忘了 雨过天青

表情用不起。“?”是赞

来自 豆瓣App
  • Milicie

Milicie 2016-11-12 22:07:15

也要看读的是什么书。读过以后对内容思考到何种程度,在实际应用中又用到多少,最后又有多少成为自己思维方式的一部分。不然读的再多也只是知识面略广一点,只追求这个还不如去翻维基百科。

来自 豆瓣App
  • 米饭&书籍

米饭&书籍 2016-11-12 22:08:35

也要看读的是什么书。读过以后对内容思考到何种程度,在实际应用中又用到多少,最后又有多少成为 也要看读的是什么书。读过以后对内容思考到何种程度,在实际应用中又用到多少,最后又有多少成为自己思维方式的一部分。不然读的再多也只是知识面略广一点,只追求这个还不如去翻维基百科。 ... Milicie

是啦!好书慢读。

来自 豆瓣App
  • Hi,PlanetEarth

Hi,PlanetEarth (你好,行星地球的智慧生命) 2016-11-12 22:15:38

我一般都是装逼的时候才说自己读书多。

• 米饭&书籍

米饭&书籍 2016-11-12 22:29:15

我一般都是装逼的时候才说自己读书多。 我一般都是装逼的时候才说自己读书多。 Hi,PlanetEarth

哈哈,收效如何?

来自 豆瓣App
  • 米斯特长

米斯特长 2016-11-13 00:34:28

主要取决于看什么书,怎么个看法

来自 豆瓣App
  • 王老王

王老王 2016-11-13 00:57:54

我以前看网络小说一天能看数百万字,真正的一目十行,一个月看二十多本算什么

• neve

neve (没有鱼,没有蜂蜜) 2016-11-13 01:05:35

以前初高中时候,在书社租书,几毛一本一天,为了省钱看得超快,那时候精力也好,一本书一般都是一两天看完。现在经常一个星期都看不下一本,其实时间是比以前充裕的,但是静不下心来了,经常看几页就去玩手机之类的,看书速度也下降了。这么多年确实看了很多书,但是能记住的没几本哈哈,以前囫囵吞枣不求甚解,现在是记性不好了。不敢跟别人说自己看过很多书,看过都跟没看似的,再看一遍还新鲜。

• Hi,PlanetEarth

Hi,PlanetEarth (你好,行星地球的智慧生命) 2016-11-13 07:43:54

哈哈,收效如何? 哈哈,收效如何? 米饭&书籍

我读书多,会骗你的,哈哈哈哈

• 此处无言

此处无言 2016-11-13 07:56:52

一年最多能读100本。

来自 豆瓣App
  • 光皎洁

光皎洁 2016-11-13 08:44:37

读书最好的就是常读常新

来自 豆瓣App
  • 米饭&书籍

米饭&书籍 2016-11-13 08:50:07

我读书多,会骗你的,哈哈哈哈 我读书多,会骗你的,哈哈哈哈 Hi,PlanetEarth

哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 米饭&书籍

米饭&书籍 2016-11-13 08:51:40

以前初高中时候,在书社租书,几毛一本一天,为了省钱看得超快,那时候精力也好,一本书一般都是 以前初高中时候,在书社租书,几毛一本一天,为了省钱看得超快,那时候精力也好,一本书一般都是一两天看完。现在经常一个星期都看不下一本,其实时间是比以前充裕的,但是静不下心来了,经常看几页就去玩手机之类的,看书速度也下降了。这么多年确实看了很多书,但是能记住的没几本哈哈,以前囫囵吞枣不求甚解,现在是记性不好了。不敢跟别人说自己看过很多书,看过都跟没看似的,再看一遍还新鲜。 ... neve

就是,看得快的话剧情有个大概,精华能吸收多少就很难说了。

来自 豆瓣App
  • 米饭&书籍

米饭&书籍 2016-11-13 08:52:03

一年最多能读100本。 一年最多能读100本。 此处无言

好吧

来自 豆瓣App
  • 米饭&书籍

米饭&书籍 2016-11-13 08:52:40

我以前看网络小说一天能看数百万字,真正的一目十行,一个月看二十多本算什么 我以前看网络小说一天能看数百万字,真正的一目十行,一个月看二十多本算什么 王老王

好吧

来自 豆瓣App
  • 米饭&书籍

米饭&书籍 2016-11-13 08:53:03

主要取决于看什么书,怎么个看法 主要取决于看什么书,怎么个看法 米斯特长

嗯,好书慢读。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

332061 人聚集在这个小组
↑回顶部