删帖吧

Bon Courage

来自 豆瓣App
  • 诗神一笑

诗神一笑 (看起来很美,翻起来很累。) 2016-11-12 21:54:04

楼主还真舍得花钱

• Bon Courage

Bon Courage (爱就温顺,不爱就狂野) 2016-11-12 21:56:16

楼主还真舍得花钱 楼主还真舍得花钱 诗神一笑

500块并不贵,哪怕是全新的原版书也得差不多这个价

来自 豆瓣App
  • 诗神一笑

诗神一笑 (看起来很美,翻起来很累。) 2016-11-12 21:59:33

500块并不贵,哪怕是全新的原版书也得差不多这个价 500块并不贵,哪怕是全新的原版书也得差不多这个价 Bon Courage

贵不贵是相对的,原版书也分优劣,这书我只能看到50,不能再多了。我是外行,直言勿怪。

• AlonsoQuijano

AlonsoQuijano (Half Don Quixote, Half Hamlet) 2016-11-12 22:01:57

今天不是组里有人500一本出188几年的两本初版莫里哀,LZ可以一购

Bon Courage (爱就温顺,不爱就狂野) 2016-11-12 22:09:43

贵不贵是相对的,原版书也分优劣,这书我只能看到50,不能再多了。我是外行,直言勿怪。 贵不贵是相对的,原版书也分优劣,这书我只能看到50,不能再多了。我是外行,直言勿怪。 诗神一笑

ok,我是看到是有中法大学的戳和193x年的借书卡。感觉很有意义就买了,这本是从台湾淘的

• henry™

henry™ (幽独始有美人,澹泊乃见豪杰) 2016-11-12 22:10:25

同意诗神。这种参考书就是大学图书馆里淘汰出来的,因为有了新版,旧的就淘汰了。而且品相太差。别看1923年的,在外文旧书里不算老。综上所述,价值不高,楼主恐怕打眼了。

Bon Courage (爱就温顺,不爱就狂野) 2016-11-12 22:12:07

同意诗神。这种参考书就是大学图书馆里淘汰出来的,因为有了新版,旧的就淘汰了。而且品相太差。 同意诗神。这种参考书就是大学图书馆里淘汰出来的,因为有了新版,旧的就淘汰了。而且品相太差。别看1923年的,在外文旧书里不算老。综上所述,价值不高,楼主恐怕打眼了。 ... henry™

中法大学1950年就没了,并且这书是从台湾淘的

• [已注销]

[已注销] 2016-11-12 22:12:12

買書呢,最重要的是開心

来自 豆瓣App
  • 慕容澄

慕容澄 (让我们面对现实、让我们忠于理想) 2016-11-12 22:12:30

土豪没法比啊,就当买个开心了,按收藏来算真感觉没啥价值。

来自 豆瓣App

Bon Courage (爱就温顺,不爱就狂野) 2016-11-12 22:13:22

土豪没法比啊,就当买个开心了,按收藏来算真感觉没啥价值。 土豪没法比啊,就当买个开心了,按收藏来算真感觉没啥价值。 慕容澄

好吧好吧,我是觉得有意义,并且和现在新书价格差不多就买了

• 诗神一笑

诗神一笑 (看起来很美,翻起来很累。) 2016-11-12 22:14:07

今天不是组里有人500一本出188几年的两本初版莫里哀,LZ可以一购 今天不是组里有人500一本出188几年的两本初版莫里哀,LZ可以一购 AlonsoQuijano

那两本莫里哀可比楼主这本强多了,我觉得很值得买。

Bon Courage (爱就温顺,不爱就狂野) 2016-11-12 22:16:55

那两本莫里哀可比楼主这本强多了,我觉得很值得买。 那两本莫里哀可比楼主这本强多了,我觉得很值得买。 诗神一笑

如果按品相来说肯定是好得多,不过这本书买得还是很开心,毕竟上面历史的东西比较多

• 西哩呼嚕建国门

西哩呼嚕建国门 (随便改个) 2016-11-12 22:17:14

恕直言:价值不大,有机化学这种学科的知识更新很快,早就过时了。有一定的纪念意义,但也不值500元。

• 诗神一笑

诗神一笑 (看起来很美,翻起来很累。) 2016-11-12 22:18:23

如果按品相来说肯定是好得多,不过这本书买得还是很开心,毕竟上面历史的东西比较多 如果按品相来说肯定是好得多,不过这本书买得还是很开心,毕竟上面历史的东西比较多 Bon Courage

不仅是品相的问题,还有内容、做工和材质。

• LYTsince1989

LYTsince1989 (深山老树风未眠,卧榻听雨枕残卷) 2016-11-12 22:18:57

我。。。无话可说

来自 豆瓣App
  • henry™

henry™ (幽独始有美人,澹泊乃见豪杰) 2016-11-12 22:20:35

中法大学1950年就没了,并且这书是从台湾淘的 中法大学1950年就没了,并且这书是从台湾淘的 Bon Courage

还有一点,您这本只是第三卷,零种……您懂的。

既然楼主心里已经有评判了,何必在这里开贴“求助”呢? 买旧书就有打眼的可能,打眼了就自己兜着,苦和乐都得承受,这就叫“玩”儿。

• W( ̄_ ̄)W

W( ̄_ ̄)W (Now That I've Found You) 2016-11-12 22:23:46

藏书嘛,论价值,无非是稀有性独特性。或孤本善本珍本,比如久远的出版,绝版物,或有独特痕迹的,如名人批注。但是久远并不表明价值,一本百年前的书还是工具书,无非老了点而已。

来自 豆瓣App
  • LYTsince1989

LYTsince1989 (深山老树风未眠,卧榻听雨枕残卷) 2016-11-12 22:43:41

任何收藏的最初阶段都是要多看少买,楼主这个跟头其实不大,比那些买农民红薯窖里挖出来的宝贝的人还是差远了,藏书的投资相对小的,能开心是最重要的。

来自 豆瓣App

Bon Courage (爱就温顺,不爱就狂野) 2016-11-12 22:49:41

任何收藏的最初阶段都是要多看少买,楼主这个跟头其实不大,比那些买农民红薯窖里挖出来的宝贝的 任何收藏的最初阶段都是要多看少买,楼主这个跟头其实不大,比那些买农民红薯窖里挖出来的宝贝的人还是差远了,藏书的投资相对小的,能开心是最重要的。 ... LYTsince1989

嗯啊,也无所谓啦,也不是就这一本,喜欢这本主要就是因为是有建国前的学校的戳,并且是从台湾过来的

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

341310 人聚集在这个小组
↑回顶部