江苏的姐妹,有谁能列一张四季胶囊衣橱的清单吗

大道至简

来自 豆瓣App
3人 喜欢
  • 大道至简

大道至简 2016-11-12 21:37:30

想配置一个好看又实用的胶囊衣柜

来自 豆瓣App
  • catherine

catherine 2016-11-12 21:45:23

也在摸索中。别急,先把秋冬过好。

来自 豆瓣App
  • 大道至简

大道至简 2016-11-12 21:51:08

也在摸索中。别急,先把秋冬过好。 也在摸索中。别急,先把秋冬过好。 catherine

嗯,像我们这种四季分明的地方好难极简,每种衣服都要准备

来自 豆瓣App
  • catherine

catherine 2016-11-12 21:53:03

嗯,像我们这种四季分明的地方好难极简,每种衣服都要准备 嗯,像我们这种四季分明的地方好难极简,每种衣服都要准备 大道至简

所以不能完全照搬,任何事情都要灵活机动,取其质,而不是取其形。

来自 豆瓣App
  • echo7

echo7 2016-11-12 23:09:44

四季分明选衣服就要多选季节性没那么强的,打个比方休闲点的选个卫衣,春秋冬季都能穿的,上班正式点的选个开衫,春秋冬都能穿的那种

来自 豆瓣App
  • 大道至简

大道至简 2016-11-12 23:17:49

四季分明选衣服就要多选季节性没那么强的,打个比方休闲点的选个卫衣,春秋冬季都能穿的,上班正 四季分明选衣服就要多选季节性没那么强的,打个比方休闲点的选个卫衣,春秋冬季都能穿的,上班正式点的选个开衫,春秋冬都能穿的那种 ... echo7

很有道理,一衣多季穿

来自 豆瓣App
  • 大道至简

大道至简 2016-11-12 23:18:37

我的工作不一定要穿正装

来自 豆瓣App
  • 大道至简

大道至简 2016-11-12 23:18:53

休闲的都可以

来自 豆瓣App
  • 欻斅縩

欻斅縩 2016-11-13 14:52:11

我也是苏州的,夏天和冬天衣服备的还好,因为上班有车接送有空调所以不用担心太冷或太热的问题,春秋备了风衣,开衫,皮衣,衬衫都各备了一件,就一件,还有几件打底裙,和裤子,应该说我备的和夏天冬天比并没有少,比较评论吧,鞋子夏,冬季节各备三双,春秋两季共备

来自 豆瓣App
  • 欻斅縩

欻斅縩 2016-11-13 14:54:06

四双,其实我觉得要有多少衣服得看很多方面,你的工作环境,上下班的工具,很多方面决定你的衣橱里该有哪些衣服

来自 豆瓣App
  • 巴黎巴黎

巴黎巴黎 2016-11-13 14:54:53

嗯,像我们这种四季分明的地方好难极简,每种衣服都要准备 嗯,像我们这种四季分明的地方好难极简,每种衣服都要准备 大道至简

是的 毛衣大衣打底裤啰啰嗦嗦一大堆 但是又哪个都不能少

来自 豆瓣App
  • 欻斅縩

欻斅縩 2016-11-13 14:55:23

上面有句应该是比较平均才对

来自 豆瓣App
  • 大道至简

大道至简 2016-11-14 05:42:11

我也是苏州的,夏天和冬天衣服备的还好,因为上班有车接送有空调所以不用担心太冷或太热的问题, 我也是苏州的,夏天和冬天衣服备的还好,因为上班有车接送有空调所以不用担心太冷或太热的问题,春秋备了风衣,开衫,皮衣,衬衫都各备了一件,就一件,还有几件打底裙,和裤子,应该说我备的和夏天冬天比并没有少,比较评论吧,鞋子夏,冬季节各备三双,春秋两季共备 ... 欻斅縩

衬衫只有一件吗,如果洗了穿什么呢

来自 豆瓣App
  • 欻斅縩

欻斅縩 2016-11-14 06:50:44

衬衫只有一件吗,如果洗了穿什么呢 衬衫只有一件吗,如果洗了穿什么呢 大道至简

就换别的啊,一般穿衬衫的季节里,也可以穿一件背心裙加个薄开衫,换个风格啊

来自 豆瓣App
  • 大道至简

大道至简 2016-11-14 09:38:49

就换别的啊,一般穿衬衫的季节里,也可以穿一件背心裙加个薄开衫,换个风格啊 就换别的啊,一般穿衬衫的季节里,也可以穿一件背心裙加个薄开衫,换个风格啊 欻斅縩

对哦,可以利用别的衣服,终于知道怎样可以更好利用现有的衣服了

来自 豆瓣App
  • 大道至简

大道至简 2016-11-14 09:39:46

就换别的啊,一般穿衬衫的季节里,也可以穿一件背心裙加个薄开衫,换个风格啊 就换别的啊,一般穿衬衫的季节里,也可以穿一件背心裙加个薄开衫,换个风格啊 欻斅縩

可以发一个你一年四季的衣服清单吗

来自 豆瓣App
  • 大道至简

大道至简 2016-11-14 09:39:59

想学习一下

来自 豆瓣App
  • 欻斅縩

欻斅縩 2016-11-14 15:45:07

呵呵,难得有人问我呢,其实我的也不算什么胶囊衣橱,因为我是个喜新厌旧的人,呵呵,但是有些衣服我也穿了好几年了

来自 豆瓣App
  • 欻斅縩

欻斅縩 2016-11-14 15:50:08

清单的话我会给你的,就是要稍微等下

来自 豆瓣App
  • 欻斅縩

欻斅縩 2016-11-14 15:52:50

可以发一个你一年四季的衣服清单吗 可以发一个你一年四季的衣服清单吗 大道至简

稍微等下可以吗

来自 豆瓣App
  • 欻斅縩

欻斅縩 2016-11-14 15:56:29

我的衣服挺多的,不知道你想不想看

来自 豆瓣App
  • 大道至简

大道至简 2016-11-14 15:59:10

清单的话我会给你的,就是要稍微等下 清单的话我会给你的,就是要稍微等下 欻斅縩

好的,耐心等待。

来自 豆瓣App
  • 欻斅縩

欻斅縩 2016-11-14 16:04:54

春秋:稍厚外套:(从厚到薄)藏蓝风衣,酒红长款针织开衫,灰绿色开衫,黑色短款皮衣,蓝色牛仔短款外套,米色短款薄开衫,蓝灰短款镂空开衫。内搭:纯棉绿条纹长袖裙,浅灰背心修身针织长裙米色刺绣背心裙,黑色纯棉猫咪背心裙,

来自 豆瓣App
  • 欻斅縩

欻斅縩 2016-11-14 16:12:09

衬衫:蓝色条纹棉衬衫,纯白牛津衬衫。T恤:粉橘色长袖T恤,黑白长袖条纹T恤。打底裤(小脚裤):条纹休闲九分裤,烟灰高腰小脚裤,黑色中腰小脚裤,麻灰色脚踩打底裤,浅肤色丝袜,黑色高腰西装A字短裙。鞋子:黄色软底中跟芭蕾舞鞋,浅灰色乐福鞋,黑白chanel运动鞋,深蓝及踝短靴。好了,这是春秋天的

来自 豆瓣App
  • 欻斅縩

欻斅縩 2016-11-14 16:15:35

我一般总是尽量不重复买款式相同的衣服,每种单品就买一件自己最喜欢的最能搭配的,这样就不会总觉得只穿一种风格,而且也不会让衣服多了

来自 豆瓣App
  • 欻斅縩

欻斅縩 2016-11-14 16:26:21

我冬天的大衣比较多,厚点的大衣有蓝灰,粉灰,蓝色,米色,双面羊绒的有藏蓝,和灰色西装款的,我的大衣款式都是不同的,厚度也有不同满足我冬天各个温度的需要,里面的内搭毛衣厚度也不同,有高领也有圆领,V领的,但是我都是选纯色,无印花的,比较好搭。鞋子的话,黑色高筒靴,卡其色皮雪地靴,棕色中筒靴。裤子(打底裤):黑色加绒小脚裤,麻灰色加绒打底裤,蓝色高腰牛仔裤,蓝色条纹毛呢包臀裙,棕色毛呢A字裙,这是冬天的

来自 豆瓣App
  • 欻斅縩

欻斅縩 2016-11-14 16:27:32

对了,还有两件羽绒服,一件米色,一件棕色,一般到很冷才会穿,都是中长款

来自 豆瓣App
  • 欻斅縩

欻斅縩 2016-11-14 16:34:34

夏天我的衣服其实还比其它季节的少:连衣裙:爱心五彩连衣裙,黑色格子衬衫领雪纺连衣裙,粉红格子连衣裙,绿色背心裙加白色蕾丝外搭,T恤:黑色洞洞T恤,藏蓝色修身T恤,白底黑花蝴蝶袖雪纺衫。半身裙(七分裤):深灰色大嘴猴七分裤,黑白条纹后开叉半身中长裙,蓝色A字牛仔短裙,藏蓝色雪纺裙裤,鞋子:浅蓝,粉红,黑色的凉鞋各一双,夏天的就没了

来自 豆瓣App
  • 大道至简

大道至简 2016-11-14 16:40:38

好棒,向你学习。

来自 豆瓣App
  • Bella

Bella 2016-11-14 16:41:01

首先,在江苏的东北人觉得江苏只有2季,夏天5个月,冬天5个月,剩下春天加上秋天只有2个月。

夏天:真丝衬衫1,白衬衫1,工作服衬衫3,半袖3,九分西裤1条,连衣裙2
    冬天:麂皮棉服1,黑长羽绒1,短羽绒1,羊毛大衣2,工作服1,羊绒毛衣3,加绒打底裤3,牛仔裤2,呢子短裤1
    春秋:皮夹克1,风衣1,牛仔外套1,运动上衣1,其他打底2,连衣裙1,裤子沿用其他季节单品。
    配饰:酒红包1,围巾2,打底2,睡衣2,全年鞋子9双

PS.在江苏,冬天一定要有纯羊毛大衣和羊绒毛衣,最冷的时候一定要有一件羽绒服。

作为一个东北银,我不得不服:冬天的江苏和两湖地区,绝对是全中国最冷的地方。

• 大道至简

大道至简 2016-11-14 16:42:18

你的衣服风格我也很喜欢,每个季节的衣服都很实用也美观。没有重复购买的。

来自 豆瓣App
  • 大道至简

大道至简 2016-11-14 16:43:15

夏天真的不需要太多衣服,觉得够穿了。

来自 豆瓣App
  • 大道至简

大道至简 2016-11-14 16:43:46

冬天两件羽绒服也够极简

来自 豆瓣App
  • 大道至简

大道至简 2016-11-14 16:44:15

大衣颜色也很丰富又不雷同

来自 豆瓣App
  • 大道至简

大道至简 2016-11-14 16:50:13

没有棉衣吗

来自 豆瓣App
  • 欻斅縩

欻斅縩 2016-11-14 19:10:13

没有棉衣吗 没有棉衣吗 大道至简

对了,有两件棉衣,黑色和卡其色各一件,不过一直放在我家里,没拿到我老公家,所以没怎么穿,基本冬天都穿大衣和羽绒服

来自 豆瓣App
  • 欻斅縩

欻斅縩 2016-11-14 19:14:27

你的衣服风格我也很喜欢,每个季节的衣服都很实用也美观。没有重复购买的。 你的衣服风格我也很喜欢,每个季节的衣服都很实用也美观。没有重复购买的。 大道至简

谢谢,因为我比较喜欢去尝试各个适合自己的风格,但是又怕衣服买的太多,所以就想到要买就买最喜欢最好搭的那件,就不会有太多鸡肋,风格又不会很单一了

来自 豆瓣App
  • 大道至简

大道至简 2016-11-16 05:25:37

你的衣单真的很棒

来自 豆瓣App
  • 欻斅縩

欻斅縩 2016-11-16 15:06:29

夏天真的不需要太多衣服,觉得够穿了。 夏天真的不需要太多衣服,觉得够穿了。 大道至简

江苏的夏天真的挺热的,而且是闷热,说实话热的时候我就想着怎么凉快怎么穿,与其购置一大堆好看但是穿着闷热不舒服的衣服,还不如就购置一些简单的耐洗,吸汗,透气的衣服

来自 豆瓣App
  • 大道至简

大道至简 2016-11-16 15:36:42

江苏的夏天真的挺热的,而且是闷热,说实话热的时候我就想着怎么凉快怎么穿,与其购置一大堆好看 江苏的夏天真的挺热的,而且是闷热,说实话热的时候我就想着怎么凉快怎么穿,与其购置一大堆好看但是穿着闷热不舒服的衣服,还不如就购置一些简单的耐洗,吸汗,透气的衣服 ... 欻斅縩

对,有些夏季的衣服虽好看但不适合江苏。透气、舒服、好洗是关键。真的很佩服你能把夏季的衣服做到极简,因为这个季节容易买一些不太实用的衣服。

来自 豆瓣App
  • 大道至简

大道至简 2016-11-16 15:39:04

首先,在江苏的东北人觉得江苏只有2季,夏天5个月,冬天5个月,剩下春天加上秋天只有2个月。 首先,在江苏的东北人觉得江苏只有2季,夏天5个月,冬天5个月,剩下春天加上秋天只有2个月。 夏天:真丝衬衫1,白衬衫1,工作服衬衫3,半袖3,九分西裤1条,连衣裙2 冬天:麂皮棉服1,黑长羽绒1,短羽绒1,羊毛大衣2,工作服1,羊绒毛衣3,加绒打底裤3,牛仔裤2,呢子短裤1 春秋:皮夹克1,风衣1,牛仔外套1,运动上衣1,其他打底2,连衣裙1,裤子沿用其他季节单品。 配饰:酒红包1,围巾2,打底2,睡衣2,全年鞋子9双 PS.在江苏,冬天一定要有纯羊毛大衣和羊绒毛衣,最冷的时候一定要有一件羽绒服。 作为一个东北银,我不得不服:冬天的江苏和两湖地区,绝对是全中国最冷的地方。 ... Bella

江苏的春秋季很短,所以春秋季衣服可以少一些。

来自 豆瓣App
  • 欻斅縩

欻斅縩 2016-11-16 15:49:25

对,有些夏季的衣服虽好看但不适合江苏。透气、舒服、好洗是关键。真的很佩服你能把夏季的衣服做 对,有些夏季的衣服虽好看但不适合江苏。透气、舒服、好洗是关键。真的很佩服你能把夏季的衣服做到极简,因为这个季节容易买一些不太实用的衣服。 ... 大道至简

这也都是我以前夏天喜欢买一些华而不实的连衣裙,到后来一次也没穿的教训。衣服要穿着舒服自在才是关键

来自 豆瓣App
  • Bella

Bella 2016-11-16 15:50:46

江苏的春秋季很短,所以春秋季衣服可以少一些。 江苏的春秋季很短,所以春秋季衣服可以少一些。 大道至简

所以我的做法是春秋合并为一季,衣服比夏天和冬天还少。

• 欻斅縩

欻斅縩 2016-11-16 18:33:20

所以我的做法是春秋合并为一季,衣服比夏天和冬天还少。 所以我的做法是春秋合并为一季,衣服比夏天和冬天还少。 Bella

羡慕,我春秋季衣服挺多的,没办法,谁叫春秋季最适合扮美!(捂脸)

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

57426 人聚集在这个小组
↑回顶部