《甄嬛传》原作抄袭!!!!

是有容啊

来自 豆瓣App
12人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家新年嘎嘎嘎嘎!) 2016-11-12 21:31:43

( ̄ω ̄)

• 讲个笑话纪念我

讲个笑话纪念我 (君生我未生,我生君已老) 2016-11-12 21:32:18

我觉得并不是,感觉还挺好看的。就是更新太慢啊!

来自 豆瓣App
  • 清欢

清欢 (耽美推文技能已点亮~) 2016-11-12 21:33:35

原著在晋江连载,因为抄袭,都被赶出晋江了,锤子到处有,自己搜

来自 豆瓣App
  • 暖暖

暖暖 (秋去冬来) 2016-11-12 21:34:01

甄嬛传抄袭,百度一下,你就知道

来自 豆瓣App
  • 记 记 △

记 记 △ (虽然我长得丑,可是我想得美啊) 2016-11-12 21:34:07

甄嬛传就是东抄抄西抄抄啊,还抄红楼

• 缱绻流韶

缱绻流韶 (也无风雨也无晴) 2016-11-12 21:34:12

是抄过的,但是电视剧确实制作精良

来自 豆瓣App
  • 导演娄烨

导演娄烨 2016-11-12 21:34:27

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 是有容啊

确实三观不正

来自 豆瓣App
  • 红烧酱香狮子头

红烧酱香狮子头 (喵咪咪喵咪咪喵咪咪) 2016-11-12 21:34:31

甄嬛传抄袭

• 张若昀

张若昀 (您的仙女) 2016-11-12 21:34:50

抄了的

来自 豆瓣App
  • 本座

本座 2016-11-12 21:35:26

抄袭看你怎么定义了
    台湾偶像剧抄韩剧 还要被粉丝教育 以前的美国电影就有了 所以没有谁抄谁的说法
    摊手

• 文彩元的大眼睛

文彩元的大眼睛 2016-11-12 21:35:45

都是抄的,就不要比谁比谁高贵了

来自 豆瓣App
  • 记 记 △

记 记 △ (虽然我长得丑,可是我想得美啊) 2016-11-12 21:36:40

而且这种家族类型的书最能看出来作者能力了,甄嬛传里面的角色看起来多少还是有些才情,再看如懿传,就真的只是单纯的宫斗了,电视剧可能区别不大

• fearsn

fearsn 2016-11-12 21:37:51

榴莲紫抄袭不是早被八了么。我觉得甄嬛传原著也不怎么样,电视剧确实是有可取之处的

来自 豆瓣App
  • 暖暖

暖暖 (秋去冬来) 2016-11-12 21:37:56

都是抄的,不用厚此薄彼

来自 豆瓣App
  • 子非鱼

子非鱼 2016-11-12 21:38:27

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 是有容啊

因为抄的好就不是抄袭了吗?这三观我服

来自 豆瓣App
  • 队粉啊队粉

队粉啊队粉 (先有一说一再撕好吗) 2016-11-12 21:38:31

所以说剧是剧 小说是小说 别说别人 人家也不会说你

来自 豆瓣App
  • 文彩元的大眼睛

文彩元的大眼睛 2016-11-12 21:38:45

十里桃花花千骨楚乔传甄嬛传……都是有实锤的抄袭作品而且改编影视

来自 豆瓣App
  • Nicholas老婆

Nicholas老婆 2016-11-12 21:39:45

甄嬛传确实是抄的,但是为什么不好好的比和坏的比,甄嬛传要是不给孙俪蒋欣他们演也不可能口碑那么好。

来自 豆瓣App
  • 折叠的星星

折叠的星星 2016-11-12 21:39:47

现在抄袭了有很多啦,包括剧本

来自 豆瓣App
  • 记 记 △

记 记 △ (虽然我长得丑,可是我想得美啊) 2016-11-12 21:40:06

《甄嬛传》质量甩某剧一条街,那也是托了导演演员的福气

• 新凉

新凉 (有一些梦不敢做,有一些人不敢想) 2016-11-12 21:40:30

有的人选择性眼瞎没办法

来自 豆瓣App
  • SEA

SEA (人丑就还是认真读书吧) 2016-11-12 21:40:31

厉害了,你说抄袭,他说制作精良。然则我们从未否认甄嬛制作精良。
    我一直觉得剧本都是二次创作,可以说买抄袭小说影响不好。
    但是剧本身不应该继续背抄袭的锅了。

何况,我看基本都是说抄袭狗带。
    现在甄嬛质量好,就不谈抄袭了?
    如此双标为哪般?

• 记 记 △

记 记 △ (虽然我长得丑,可是我想得美啊) 2016-11-12 21:40:54

还有某剧是啥剧?

• 淋檬水

淋檬水 2016-11-12 21:41:20

两部都是抄袭的

• evengeline

evengeline 2016-11-12 21:41:38

看锦绣那个楼,还以为胡说呢。才想起来甄嬛传播出之前,天涯上轰轰烈烈的反抄袭,里面每个段落详细列举,很多段落一模一样,就是我们小时候写作文的改写,把别人的段落用自己的话重复一遍。

• 旧沙鸥

旧沙鸥 2016-11-12 21:42:52

甄嬛抄袭也洗不白锦绣未央吧

来自 豆瓣App
  • 猴头酒

猴头酒 (穷极一生,做不完一场梦。) 2016-11-12 21:43:44

这事儿还有人不知道?

来自 豆瓣App
  • 老大哥

老大哥 2016-11-12 21:44:02

当然抄了,顺说一句,如懿传也抄了

• 桃桃momo

桃桃momo 2016-11-12 21:44:07

抄袭的这么多,一视同仁呗。但是光怼甄嬛传就奇怪。其他的抄袭ip剧播的时候连说都没有说的,不是说锦绣抄袭还不知道这么多抄的呢。

来自 豆瓣App
  • 是有容啊

是有容啊 (永远对自己诚实,) 2016-11-12 21:45:32

抄袭都死妈,不知道所以恶意不大,也都没说演员的事,有些粉丝不要ky了。

来自 豆瓣App
  • Alice Dream

Alice Dream 2016-11-12 21:45:35

甄嬛传是我觉得唯一一部电视剧改编甩原著十几条街的剧,
    唯一一部作为看完电视剧后再也不想看原著的电视剧,
    唯一一部开拍时我还是半个淑芬,那时候还脸大嘲孙俪扮相不好看,开播后被打脸刷剧十几遍的电视剧。

不过说实话,电视剧也是靠演员演技制作撑起来的,真深究剧情,嘲点也多

• 是有容啊

是有容啊 (永远对自己诚实,) 2016-11-12 21:45:44

这事儿还有人不知道? 这事儿还有人不知道? 猴头酒

真的不知道,才百度

来自 豆瓣App
  • Achoo

Achoo 2016-11-12 21:45:45

感觉这种宫斗剧来来去去不就一个套路嘛

来自 豆瓣App
  • 入道小豆

入道小豆 (快来喜欢我!) 2016-11-12 21:46:14

抄袭是公认的,但是电视剧口碑太好,这事才没炒起来。

来自 豆瓣App
  • 直子

直子 2016-11-12 21:46:37

然而像围城这种好的作品没抄袭的没人拍

来自 豆瓣App
  • 周叶

周叶 2016-11-12 21:46:46

我现在发现了,你要看谁来演,同样演抄袭书改编或者涉及到抄袭的影视作品,小花生们(当红)定会被骂的狗血淋头,大花生们或者不红的花生们,当初说抵制抄袭的那些人会选择性无视或者表示别人演的比小花生们好啊,这部剧制作精良其他的可以无视啊等等,所以当下关于抵制抄袭作品的状况给我感觉是看主演,小花生主演的肯定抵制抵制黑一万年,至于其他人主演的话好看就行

来自 豆瓣App
  • 羊肉小花卷

羊肉小花卷 (任何人都要出示证件!) 2016-11-12 21:46:57

是抄的,我还是要说一句,甄嬛传电视剧的成功应该归功于编剧王小平

来自 豆瓣App
  • 瑞秋

瑞秋 (原来努力是因为真的放不下) 2016-11-12 21:48:36

你竟然才知道,你看看,落下功课了吧~但是我还是觉得甄嬛传电视剧很好看,我看一百遍也不厌倦

来自 豆瓣App
  • 水云间

水云间 (喜欢八卦颜控) 2016-11-12 21:49:34

甄嬛传原著是抄袭当初被赶出晋江,不过是抄的大杂烩很多宫斗网文的情节综合被称为集宫斗之大成,文笔风格模仿红楼7本后几部很多基本上照搬历史后宫人物比如冯媛挡熊、钩弋夫人事迹、出宫出家用手段回宫那里直接照搬武则天连武则天感业寺给李治的情诗石榴娘都是原句,甄嬛后期不少地方照搬武则天事迹。皇帝怀念原配纯元亲写的悼词是乾隆给原配写的也是原文,还有李煜大小周后事件、安陵容后期的事迹模仿赵飞燕。还有几个妃子照搬的是历史上万贵妃、董鄂妃、吕后等历史上记载的有名的后妃事迹。太后不说了几本参考孝庄。

• 最终唔

最终唔 2016-11-12 21:50:12

本来就是抄袭的 抄的还不少

来自 豆瓣App
  • 新凉

新凉 (有一些梦不敢做,有一些人不敢想) 2016-11-12 21:50:54

抄袭看你怎么定义了 台湾偶像剧抄韩剧 还要被粉丝教育 以前的美国电影就有了 所以没有谁抄谁的 抄袭看你怎么定义了 台湾偶像剧抄韩剧 还要被粉丝教育 以前的美国电影就有了 所以没有谁抄谁的说法 摊手 ... 本座

看到辣眼睛言论我是服气的

来自 豆瓣App
  • 是有容啊

是有容啊 (永远对自己诚实,) 2016-11-12 21:51:37

甄嬛传原著是抄袭当初被赶出晋江,不过是抄的大杂烩很多宫斗网文的情节综合被称为集宫斗之大成, 甄嬛传原著是抄袭当初被赶出晋江,不过是抄的大杂烩很多宫斗网文的情节综合被称为集宫斗之大成,文笔风格模仿红楼7本后几部很多基本上照搬历史后宫人物比如冯媛挡熊、钩弋夫人事迹、出宫出家用手段回宫那里直接照搬武则天连武则天感业寺给李治的情诗石榴娘都是原句,甄嬛后期不少地方照搬武则天事迹。皇帝怀念原配纯元亲写的悼词是乾隆给原配写的也是原文,还有李煜大小周后事件、安陵容后期的事迹模仿赵飞燕。还有几个妃子照搬的是历史上万贵妃、董鄂妃、吕后等历史上记载的有名的后妃事迹。太后不说了几本参考孝庄。 ... 水云间

如懿传也有抄袭

来自 豆瓣App
  • 路非的辛辰

路非的辛辰 2016-11-12 21:52:06

完全不知道( ̄O ̄;)

来自 豆瓣App
  • 是有容啊

是有容啊 (永远对自己诚实,) 2016-11-12 21:52:10

看锦绣那个楼,还以为胡说呢。才想起来甄嬛传播出之前,天涯上轰轰烈烈的反抄袭,里面每个段落详 看锦绣那个楼,还以为胡说呢。才想起来甄嬛传播出之前,天涯上轰轰烈烈的反抄袭,里面每个段落详细列举,很多段落一模一样,就是我们小时候写作文的改写,把别人的段落用自己的话重复一遍。 ... evengeline

我也这样以为,没想到啊。

来自 豆瓣App
  • 是有容啊

是有容啊 (永远对自己诚实,) 2016-11-12 21:55:18

你竟然才知道,你看看,落下功课了吧~但是我还是觉得甄嬛传电视剧很好看,我看一百遍也不厌倦 你竟然才知道,你看看,落下功课了吧~但是我还是觉得甄嬛传电视剧很好看,我看一百遍也不厌倦 瑞秋

以后不会再看了,包括如懿传,恶心抄袭

来自 豆瓣App
  • 兔纸重新开始

兔纸重新开始 2016-11-12 21:56:48

甄嬛传抄的厉害的 作者都被赶出晋江了
    不过现在这些所谓的IP抄的太多了 几乎一抓一个准

• 小鸭子嘎嘎嘎

小鸭子嘎嘎嘎 (王千源女朋友) 2016-11-12 21:56:50

来自 豆瓣App
  • 林七月のbra

林七月のbra 2016-11-12 21:59:42

八组双标的小仙女请对所有抄袭狗带一视同仁好么

来自 豆瓣App
  • 张继科的妻子

张继科的妻子 2016-11-12 22:01:06

主要情节没抄,但是很多描述是抄的…

来自 豆瓣App
  • 早上好~章鱼哥

早上好~章鱼哥 (做想做的事,不负青春。) 2016-11-12 22:04:59

我初中第一次看甄嬛传小说时候就发现了,好多历史书上的事情,换个名字组合起来就是书

来自 豆瓣App
  • 流油咸鸭蛋💰

流油咸鸭蛋💰 (。) 2016-11-12 22:05:00

影视改编是完全符合法律的部分,抄袭这种还是要原作者自己去打官司为自己的权益作斗争吧,指望道德舆论这种很不靠谱,而且对抄袭的人也没有影响啊

来自 豆瓣App
  • 夜礼服假面王子

夜礼服假面王子 (肖奈,等你) 2016-11-12 22:06:44

希望大家连甄嬛一起抵制,不要双标,谢谢

来自 豆瓣App
  • 阮玲玉

阮玲玉 2016-11-12 22:07:06

地球人都知道啊。

• 冬天爱吃火锅

冬天爱吃火锅 2016-11-12 22:09:03

这个很多人知道吧

• 秤砣体质

秤砣体质 (心好累……) 2016-11-12 22:10:27

甄嬛传开始几章就在抄红楼梦啊!!!

来自 豆瓣App
  • 是有容啊

是有容啊 (永远对自己诚实,) 2016-11-12 22:12:34

甄嬛传开始几章就在抄红楼梦啊!!! 甄嬛传开始几章就在抄红楼梦啊!!! 秤砣体质

我只看过电视剧,今天之前根本不知道!

来自 豆瓣App
  • 阿图°

阿图° (because of you) 2016-11-12 22:12:38

对呀,抄了好多书。

来自 豆瓣App
  • 蘑菇

蘑菇 2016-11-12 22:15:33

仙女们请拿出怼郭敬明的劲儿

来自 豆瓣App
  • .

. 2016-11-12 22:24:29

反抄袭就别双标好吗 抄了就是抄了 流潋紫态度差到呕吐

来自 豆瓣App
  • 暖暖

暖暖 (秋去冬来) 2016-11-12 22:26:07

我现在发现了,你要看谁来演,同样演抄袭书改编或者涉及到抄袭的影视作品,小花生们(当红)定会 我现在发现了,你要看谁来演,同样演抄袭书改编或者涉及到抄袭的影视作品,小花生们(当红)定会被骂的狗血淋头,大花生们或者不红的花生们,当初说抵制抄袭的那些人会选择性无视或者表示别人演的比小花生们好啊,这部剧制作精良其他的可以无视啊等等,所以当下关于抵制抄袭作品的状况给我感觉是看主演,小花生主演的肯定抵制抵制黑一万年,至于其他人主演的话好看就行 ... 周叶

你get到了重点

来自 豆瓣App
  • 忍野忍

忍野忍 2016-11-12 22:27:23

道德卫士大部分都双标的…组里一边喷原作抄袭抵制影视的一边看极挑的还少?哦,对了,他们还嫌晋江买V贵。interesting

来自 豆瓣App
  • 看朱成碧

看朱成碧 2016-11-12 22:27:43

甄嬛和果郡王的感情戏简直照搬孝庄秘史,然而没抄到精髓观众不爱这条线

来自 豆瓣App
  • 又一村(ง •̀_•́)ง

又一村(ง •̀_•́)ง 2016-11-12 22:29:26

然而像围城这种好的作品没抄袭的没人拍 然而像围城这种好的作品没抄袭的没人拍 直子

拍过,陈道明演的方鸿渐

来自 豆瓣App
  • 直子

直子 2016-11-12 22:33:03

拍过,陈道明演的方鸿渐 拍过,陈道明演的方鸿渐 又一村(ง •̀_•́)ง

那都好久以前了,我的意思是现在没人拍

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

612393 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部