还打电话叫父母来吗?

发芽的石头

来自 豆瓣App
  • 一只菲菲

一只菲菲 2016-11-12 20:33:27

我觉得千万别让你父母过来,他们本来就不情愿,过来肯定这个那个很多问题,到时候反而影响孕妇心情。可以瞒着你爸妈请丈母娘过来,如果你爸妈知道了要来,看一眼马上撵走。现在一切以媳妇宝宝为重,还有可以问下你媳妇的意见。我还没生宝宝,没有这个经验,你多听听其他人的意见吧。

来自 豆瓣App
  • Jo 2016-11-12 20:39:05

直接住院啊。钱没了可以再赚的,在医院里你也就不用这么担心了。医生说要随时刨,听着很严重的。真的胎心有问题了,你送医院来不及怎么办。父母叫来是不会有用的,只会糟心

• 被盗号了靠

被盗号了靠 2016-11-12 21:51:59

建议:果决,要么明天来;;要么直接说丈母娘已来,叫他们别来了。你选择,二选一。

来自 豆瓣App
  • 被盗号了靠

被盗号了靠 2016-11-12 21:53:26

另外,生产的事遵医嘱,这么大的事,身为男人这不是舍不得钱的时候。

来自 豆瓣App
  • 朝开暮落花

朝开暮落花 (寄人生于一日,安守四序朝道夕死) 2016-11-12 22:36:55

我意思也是直接住院,这样的状况,可能早产,坦白说手里得有小五万块防着。已经不是需不需要父母来的问题了

来自 豆瓣App
  • 朝开暮落花

朝开暮落花 (寄人生于一日,安守四序朝道夕死) 2016-11-12 22:39:33

我这边的产科都有一帮懂护理的老大娘等活,一天200左右,你了解一下那边的,如果有最好用钱解决问题

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-13 00:29:16

真是受不了,父母是妇产科医生?来了就顶事?我看是来了更多事吧。赶紧住院,什么媳妇怕住院花钱,那还不是体恤你的钱袋子。

来自 豆瓣App
  • 发芽的石头 2016-11-13 01:01:29

真是受不了,父母是妇产科医生?来了就顶事?我看是来了更多事吧。赶紧住院,什么媳妇怕住院花钱 真是受不了,父母是妇产科医生?来了就顶事?我看是来了更多事吧。赶紧住院,什么媳妇怕住院花钱,那还不是体恤你的钱袋子。 ... 七鸣

明天安排住院了,我毕竟不懂,出生后,我一个人怎么忙的过来,想这母亲来能帮我一些,毕竟我好多不懂

来自 豆瓣App
  • 发芽的石头 2016-11-13 01:01:29

真是受不了,父母是妇产科医生?来了就顶事?我看是来了更多事吧。赶紧住院,什么媳妇怕住院花钱 真是受不了,父母是妇产科医生?来了就顶事?我看是来了更多事吧。赶紧住院,什么媳妇怕住院花钱,那还不是体恤你的钱袋子。 ... 七鸣

明天安排住院了,我毕竟不懂,出生后,我一个人怎么忙的过来,想这母亲来能帮我一些,毕竟我好多不懂

来自 豆瓣App
  • 周七明

周七明 (大海那边是我永远回不去的家乡) 2016-11-13 01:03:01

你媳妇的孩子不是你的吗,又不是你妈的。不懂请护工啊。讲真带小孩这种事父母帮你是情分,不帮也是本分,不是他们的义务。

来自 豆瓣App
  • 发芽的石头 2016-11-13 01:04:20

你媳妇的孩子不是你的吗,又不是你妈的。不懂请护工啊。讲真带小孩这种事父母帮你是情分,不帮也 你媳妇的孩子不是你的吗,又不是你妈的。不懂请护工啊。讲真带小孩这种事父母帮你是情分,不帮也是本分,不是他们的义务。 ... 周七明

好吧,不帮就不帮吧

来自 豆瓣App
  • 沙滩 2016-11-13 01:08:28

外国男人抱孩子,喂孩子喝牛奶,陪产,照顾老婆,什么都会,为什么你一个中国男人就不会了?

• 醉大饿极

醉大饿极 (总有一些白菜会进化成为祸害) 2016-11-13 01:14:08

安排完了住院赶快把丈母娘叫来吧,这种情况你一个人不好应付的。

• 发芽的石头 2016-11-13 01:15:25

你媳妇的孩子不是你的吗,又不是你妈的。不懂请护工啊。讲真带小孩这种事父母帮你是情分,不帮也 你媳妇的孩子不是你的吗,又不是你妈的。不懂请护工啊。讲真带小孩这种事父母帮你是情分,不帮也是本分,不是他们的义务。 ... 周七明

是父母孙子好吗?我现在只是遇到难处了,中国不都这样吗?你出生时候你爷爷奶奶没看过你管过你吗?

来自 豆瓣App
  • 发芽的石头 2016-11-13 01:16:51

既然这样,等他们老了我就也尽我法律的责任就好了,也不需要尽情分了,反正都没必要

来自 豆瓣App
  • 发芽的石头 2016-11-13 01:22:29

外国男人抱孩子,喂孩子喝牛奶,陪产,照顾老婆,什么都会,为什么你一个中国男人就不会了? 外国男人抱孩子,喂孩子喝牛奶,陪产,照顾老婆,什么都会,为什么你一个中国男人就不会了? 沙滩

这是中国,不是外国好不,人家外国生孩子还发钱那,中国发吗?国外生孩子大部分都报销?中国报销吗?而且欧美人家还不给父母养老那,法律也没规定子女给父母养老,中国是这样吗?

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-13 12:27:45

是父母孙子好吗?我现在只是遇到难处了,中国不都这样吗?你出生时候你爷爷奶奶没看过你管过你吗 是父母孙子好吗?我现在只是遇到难处了,中国不都这样吗?你出生时候你爷爷奶奶没看过你管过你吗? ... 发芽的石头

我就没......,爷爷奶奶就有义务管孙呀,不能说你被管过就都是这样。再说你现在自己也遇到了。

来自 豆瓣App
  • 气泡

气泡 2016-11-13 16:06:50

小心来了给你搅的天翻地覆,这时候别说公婆,就是爸妈也可能惹事,最好直接请护工,钱遍地都是,以后有的是机会挣

来自 豆瓣App
  • 西红柿炒恐龙蛋

西红柿炒恐龙蛋 2016-11-14 14:45:49

是父母孙子好吗?我现在只是遇到难处了,中国不都这样吗?你出生时候你爷爷奶奶没看过你管过你吗 是父母孙子好吗?我现在只是遇到难处了,中国不都这样吗?你出生时候你爷爷奶奶没看过你管过你吗? ... 发芽的石头

说得理直气壮!你父母没有义务伺候你媳妇生产,也没义务给你带孩子。他们拒绝也是合理的。是个爷们就有点担当。

来自 豆瓣App
  • 我努力让我开心

我努力让我开心 (我身骑白马,过三关) 2016-11-14 14:54:10

明天安排住院了,我毕竟不懂,出生后,我一个人怎么忙的过来,想这母亲来能帮我一些,毕竟我好多 明天安排住院了,我毕竟不懂,出生后,我一个人怎么忙的过来,想这母亲来能帮我一些,毕竟我好多不懂 ... 发芽的石头

没什么懂不懂的一点点学啊 买点书看啊住院的时候跟母婴护理的多交流 多准备钱这样可以请好月嫂可以去月子中心 很多父母也未必带孩子的 你老婆对这个孩子那么上心未必看得上你妈带孩子的手法 到时候就是天天吵了

来自 豆瓣App
  • 我努力让我开心

我努力让我开心 (我身骑白马,过三关) 2016-11-14 14:56:55

这是中国,不是外国好不,人家外国生孩子还发钱那,中国发吗?国外生孩子大部分都报销?中国报销 这是中国,不是外国好不,人家外国生孩子还发钱那,中国发吗?国外生孩子大部分都报销?中国报销吗?而且欧美人家还不给父母养老那,法律也没规定子女给父母养老,中国是这样吗? ... 发芽的石头

报销呀 生育保险这个都有的呀 当然你要住特需病房月嫂这类国外也不报销啊 你老婆生孩子你又不想花钱又不肯出力严重怀疑你父母是不是被你啃的吃不消了所以决定不理你了

来自 豆瓣App
  • 未闻花名 2016-11-14 17:32:39

我就想说一句,女人生孩子是闯鬼门关,何况现在孩子情况也不太好。你爹妈既然不管,生死由他们去。那将来如果你媳妇对他们不孝顺,不照顾,生不养死不葬,你可不要抱怨不要发牢骚。否则你就是个渣男!会下地狱!

来自 豆瓣App
  • 和颜悦色

和颜悦色 2016-11-15 11:27:44

不管什么时候都要学会拎的清楚。如果认清了家人和亲人都是成事不足、败事有余的料,那么遇到事情要先从解决事情的角度考虑问题,而不是先考虑这些人的身份。牢记这个原则,运用到生活中……比如你遇到的眼前这个问题:媳妇要生了,很棘手,怎么办怎么办。要不要按大多数人的处事传统,先把宝宝的爷爷奶奶外公外婆叫过来。如果你父母或你媳妇的父母,和你们亲密关系都是正常的、温馨的,叫来陪护媳妇,显然不用犹豫。但是假如你现在已经分得清,你们之间有不可调和的矛盾,那么为了避免后患,就要牢记,所有的事都不要他们老一辈插手,插手就意味给了他们越界的机会。遇到新问题,首先要相信自己有能力解决,接下来要行动起来,不要懒,多思考多问,你会发现你做的比父母强多了,还不会惹来那么多麻烦。

来自 豆瓣App
  • 凌清

凌清 2016-11-15 11:33:38

你们这群人说那些都没用
    你让祸害来的话
    以后吵架还是打架这就是把柄
    所以尽量别来

你的回应

回应请先 , 或 注册

120333 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 有没有因为祸害而不回家过年的?   (宇多田伯光)
  • 屌丝大逆袭:不是重点   (du bist mein)
  • 小组里什么杂鱼都能混进来?   (黑白灰demon)
  • 我要杀了你们   (左眠)
  • 做父母真是稳赚不赔的买卖   (小小鼠)
↑回顶部