给大噶讲一个体弱多病但到处游山玩水的人的日常!!

手握喜力路口见

• 手握喜力路口见

手握喜力路口见 (what's up man) 2016-11-12 20:02:15

我先来“吐槽”一类人吧。应该是属于文青类型的,有点才华,有点帅,带着天秤座的颜狗标准,行走在现实生活和梦幻之中。代表人物:我总监塞里先生。

我总监就是到处旅游的人,原因是这样他会很有灵感。为了支撑他奇特的生活方式,他于是和人合资,开了一家旅游公司(没错,就是我们公司=-=)

• 手握喜力路口见

手握喜力路口见 (what's up man) 2016-11-12 20:02:28

他四海为家。

我刚进公司的时候,总监还不在宁波,听说那段时间他在重庆寻找灵感之光。有次我们下午开视频会议,他的背景是房间里的哆啦A梦,还有日系小花花。头上特意戴了帽子,因为刚睡醒发型乱(天秤座)。那段时间他写的软文是关于巴黎香氛和大马士革刀,以及一篇关于西班牙弗朗明戈的文章。很难想象,他笔下巴黎的浪漫高调,波斯人削铁如泥的冷兵器,西班牙人的热情快节奏,是大晚上穿着大背心,站在露天大排档的火锅里咕噜咕噜冒出来的。

• 手握喜力路口见

手握喜力路口见 (what's up man) 2016-11-12 20:02:42

9月底的时候他离开了山城,这次他要去冰岛寻找灵感之光。公司有条线路是走冰岛的,他就和客人一起见证了10月冰岛的漫天极光、黄金瀑布,在地壳板块间的大裂缝里浮潜,在胡塞维克出海观鲸,在一望无际的白色雪原里开冰川摩托……

• 手握喜力路口见

手握喜力路口见 (what's up man) 2016-11-12 20:02:54

这当然只是理想状态,事实上,我总监在冰岛过的很痛苦。听说他有一种病,只要换了生活环境就会感冒。每次远程语音布置任务,他吸鼻涕的声音比说话声音还重;观鲸鱼的那天,他在鲸鱼船上昏睡了一个小时;国家议会旧址那天,其他团友去浮潜了,他坐在冰岛的咖啡馆里喝热咖啡;凌晨2点,大家跑去看极光了,他爬起来默默撸工作……他发朋友圈被朋友吐槽,“你知不知道你已经实现了我10年后的计划?”大家好像对他如此不珍惜冰岛之行都意见颇大。

• 手握喜力路口见

手握喜力路口见 (what's up man) 2016-11-12 20:03:06

听说艺术家的世界都是痛苦且让人无法理解的,这位艺术家,在冰岛的“差旅”期间,设计好了苏格兰线路,重点优化了冰岛线路,还给我们带了“茴香”口味的巧克力(遭到办公室一致嫌弃)。文青附体,捡了黑沙滩的石头,让我们可以感受冰岛的澎湃气息(大雾)

• 手握喜力路口见

手握喜力路口见 (what's up man) 2016-11-12 20:10:14

如果你觉得他就这样对“命运”妥协了,那就大错特错了。因为他拖着病体,结束冰岛旅行后,又跑去法国流浪了。7-8个小时的火车,也没怎么做过攻略,浪迹在巴黎街头,也许会抽一支烟,用法国香槟向海明威致敬。去了尼斯也不看大胸俏臀的美女,就坐在咖啡馆里用VSCO软件P 图。在卢浮宫他看着宣传册和语音导览器,萌生了公司要做一册景点宣传册的想法,跨越7个时区交代我开始码起来吧。偶尔也会给我留言,“现在在赶往戛纳的火车上,字迹潦草,重点的我都给你划出来了。” 帮忙修改客人的评价回复,处理销售部大磊子的订单,找计调部允允问客人情况,和小凤凰讨论找图片的技巧……

• 手握喜力路口见

手握喜力路口见 (what's up man) 2016-11-12 20:12:29

目前知道的个人信息,勉强挤上我们90后的大船,最近的发型是梁朝伟的中山头,睫毛很长像骆驼,声音有点细软温柔,待人非常耐心,创造力一次次亮瞎了公司的小伙伴:

• 手握喜力路口见

手握喜力路口见 (what's up man) 2016-11-12 20:15:15

他流浪时写的软文很文艺;他做公司销售时接听电话的声音被合资人夸奖为 “一听就让人有购买欲”(的确有好几个黄掉的单子被他说活过来了);他混迹公司IT部时设计的公司官网,我看了下,初版还挺酷!

• 手握喜力路口见

手握喜力路口见 (what's up man) 2016-11-12 20:15:31

码程序代码的一定要是程序猿吗?看我总监,一个人游走在多个部门:产品部的岩井俊二,业务部的奥里森·马登,IT部的乔布斯。
    法国回来后,总监坐镇宁波(家乡不是宁波,也算是一种旅行)。

• 手握喜力路口见

手握喜力路口见 (what's up man) 2016-11-12 20:15:42

说实话,他在办公室挺突兀的。比如他剃了个中山头,他会喷香水,他热衷于穿套装,他白西裤配的白皮鞋,他穿白色运动鞋配白色长筒袜。但他多数情况下又像个害羞的小男生,很多次他想要叫下属做事,都会酝酿良久,有次小凤凰眼睁睁看着他抬起头欲言又止多次,终于忍不住,说:总监,你有什么事吗?总监:啊,你现在有空吗?我希望你……

• 手握喜力路口见

手握喜力路口见 (what's up man) 2016-11-12 20:15:54

如果说文艺是一种病,那么毒舌就是一种命。好像所有的文青除了气质忧郁,又带着犀利的舌根。以下例子仅供参考,请谨慎服用。

• 手握喜力路口见

手握喜力路口见 (what's up man) 2016-11-12 20:16:13

有次开会,就《怎样的文章你愿意推送》展开了激烈的讨论。
    总监:Uni,你好像挺喜欢发朋友圈的?一天一次?
    我:也还好啦~
    半小时后,
    老板:塞里,你怎么不喜欢发朋友圈?
    总监:我觉得经常发朋友圈显得智商很低。
    我:……(受到一万点暴击)

• 手握喜力路口见

手握喜力路口见 (what's up man) 2016-11-12 20:16:24

有次观看《就如何写好文案》的课程视频。
    老师举了某app正面例子。
    总监:这不就是你的风格?
    我:(嘻嘻)
    总监:……有一丝尴尬
    我:……(倒地身亡)

• 手握喜力路口见

手握喜力路口见 (what's up man) 2016-11-12 20:16:33

有次下班回家。
    总监:Uni,正门几点关?
    我:7点,你可以从侧门的柱子那里钻出去。
    总监:哦(思考状)
    我:没事,你钻的过去的!
    总监:你钻不过去?
    我:(懵逼脸)我当然可以啊。
    总监:你都可以过去,我怎么会过不去?
    我:……(谁来帮我放条狗)

• 手握喜力路口见

手握喜力路口见 (what's up man) 2016-11-12 20:16:49

罗里吧嗦那么多,就是想告诉你,我们公司的设计总监(本职)就是这样一个不把游山玩水当回事的人……他旅游的目的就是为了pursueing the dream,chasing the inspiration.(认真脸)

• 手握喜力路口见

手握喜力路口见 (what's up man) 2016-11-12 20:17:17

如果你对我们总监感兴趣,那么可以试着读一下这些文字哦,也可以扫码关注公众号,微博上也有时时旅行攻略更新在等着哟~如果你们想要偶遇这位傲娇又萌属性的总监,也可以选择来我们公司抱团,说不定某天他又疯了假装成客人混迹在里面,和你来一场美妙英伦风情之旅呢~

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-12 21:34:06

说的真好 此处有掌声

• 手握喜力路口见

手握喜力路口见 (what's up man) 2016-11-13 11:39:27

说的真好 此处有掌声 说的真好 此处有掌声 无聊的阿辰

蟹蟹~~

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-13 11:39:29

蟹蟹~~ 蟹蟹~~ 手握喜力路口见

表用蟹表用蟹

• 手握喜力路口见

手握喜力路口见 (what's up man) 2016-11-13 12:03:32

表用蟹表用蟹 表用蟹表用蟹 无聊的阿辰

所以快来说说你旅行的意义呀~~~~~~~~~

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-13 12:03:36

所以快来说说你旅行的意义呀~~~~~~~~~ 所以快来说说你旅行的意义呀~~~~~~~~~ 手握喜力路口见

恩 然后呢

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部