LES身份会影响你的人生选择吗?

四毛

加入小组后即可参加投票
  • 眼细眉淡刘海长

眼细眉淡刘海长 (快乐) 非常正直的姑娘们 2016-11-12 22:16:54

我觉得不是说les会影响人生选择,会影响人生选择的东西多了去了,分个手也可以因此换城市生活,而是说生活有很多偶然性和必然性的东西会让我们的生活出现转机…

• 眼细眉淡刘海长

眼细眉淡刘海长 (快乐) 非常正直的姑娘们 2016-11-12 22:18:40

而les只不过是诸多必然和偶然之中的一个小部分~

• Atropa

Atropa 2016-11-12 22:25:41

会,想了想如果不是弯的我大概不会跨越大半个中国……

• N

N (绿灯,七十一,红灯,灰色的清晨) 2016-11-12 22:48:39

当然会啊,而且很重大。这时候没有必要去刻意微小化Les身份的影响嘛,Les身份一是作为身份本身的直接影响,比如爱情。二是les身份所带来的特质产生的对于我们其他“身份”的影响,比如对于作为“女儿”,“同性好友”等身份的影响。因此几乎是全方位地影响,有好有坏,但这一切因果都是自洽的~

• 海脂

海脂 (最爱高智,最恨无良) 2016-11-12 23:56:55

会,如果我不是les,不会逼着自己努力打拼事业,会更倾向于享受生活和文字。也不会一直企图离开父母所在的城市,就是怕有一天,暴露了身份,不至于影响到父母。

• Besides

Besides (以蛇精病为荣,以自以为是为耻。) 2016-11-13 00:42:07

有 我有个les朋友(单身)去美国读博打算拿绿卡 我相当佩服 如果不是身份问题恐怕不会这样思考 隐私问题其实也还好 不主动提也没人在意 单身的多了去了 也没见有那么多好心人做媒 在国内我的想法就是安心挣钱 然后做好孤独终老的准备

• 周七明

周七明 (大海那边是我永远回不去的家乡) 2016-11-13 01:13:34

反而会觉得因为我是这样的人,才更容易认同自己的身份,才更不能理解深柜,才更对形婚深恶痛绝

• 无事

无事 2016-11-13 19:04:11

有一定的关联,但我觉得更多的是自己本身就是喜欢在外面,远离家乡漂泊也许会很苦,可是一想到可以远离那些八大姑七大姨的那还挺值的。 父母都是比较老实的人,大概是看准了他们老实吧,她们特别喜欢来我家里嚼舌根,从小听到大烦死人了,我可不想我对象遭这种罪。

• 八岁

八岁 2016-11-13 22:55:40

会吧,所以想好好挣钱,让自己变成一个有能力的人 肤浅的认为 有什么是不能用钱解决的呢?(摔

• 俄额俄

俄额俄 2016-11-14 12:41:55

暂时还没有。虽然搬出去住了,仍旧和爸妈在一个城市,每周回家一次。没事的话每周也会去奶奶家吃饭,见一下七大姑八大姨。虽然常常被催婚很烦,但就嗯嗯啊啊地敷衍过去就好了。不会因为自己是les就远离家人。爸妈老了,就我一个小孩,也应该留在他们身边。工作很普通,也没有大志向,不觉得因为是les就需要比别人赚更多的钱,当然一部分原因是没能力赚不了。在别人眼里应该就是大城市里普通的单身青年,这样的人也太多了。

• 行く

行く (整个大陆最喜欢Tizzy Bac的人) 2016-11-14 19:42:38

为了不穿工作装裙子 选择了性别不是很重要的医务工作者

• (ノへ ̄、)

(ノへ ̄、) (“我被自己有意思到了。”) 2016-11-15 08:37:19

我觉得不是性取向影响了人生,而是有没有对象影响了人生选择…… 顺便转播一个不鸡汤的知乎live (标题特别解气) “找准人生方向,再说享受单身” https://zhuanlan.zhihu.com/p/23577950

• 三儿

三儿 2016-11-15 14:38:11

离开体制内,改行,对居住城市的选择也有影响。虽然les身份不是全部的原因,但至少占有很重要的比例。但我现在反思的是,这些选择究竟有没有给我的生活带来本质的改变。

• 四毛

四毛 楼主 2016-11-15 19:49:24

暂时还没有。虽然搬出去住了,仍旧和爸妈在一个城市,每周回家一次。没事的话每周也会去奶奶家吃 暂时还没有。虽然搬出去住了,仍旧和爸妈在一个城市,每周回家一次。没事的话每周也会去奶奶家吃饭,见一下七大姑八大姨。虽然常常被催婚很烦,但就嗯嗯啊啊地敷衍过去就好了。不会因为自己是les就远离家人。爸妈老了,就我一个小孩,也应该留在他们身边。工作很普通,也没有大志向,不觉得因为是les就需要比别人赚更多的钱,当然一部分原因是没能力赚不了。在别人眼里应该就是大城市里普通的单身青年,这样的人也太多了。 ... 俄额俄

挺羡慕这种状态的,如果能一直这样下去的话,简直就是岁月静好现世安稳了。

• 石灰宅邸

石灰宅邸 (失语) 2016-11-16 08:25:41

个人觉得没有,只是有的事情上我会稍微避嫌一下。比如外出活动和女同事住一个房间

• 青葙

青葙 (野草小名,可明目可修心可识人) 2016-11-16 11:02:02

会,要更努力才能变得更强更优秀才有更多的自由。

• 噹

(凡事都很坏,仍能愉快) 2016-12-04 14:19:15

因为是les 更加关注自己的内心 坚持做自己 不去做勉强自己的事情 勉强自己和不爱的人的结果

• deardare

deardare (二次元自闭) 2016-12-04 20:38:08

肯定会啊,如果不是les,现在估计生了二胎,移民,在家做饭,看看报纸,把孩子抚养大。作为这样的角色,思考的肯定比一般的异性恋要多,但也不是一开始就懂得现实,也是慢慢的发觉,某种程度上的焦虑感会比异性恋重。某种程度上也更自由。

• 榨汁基

榨汁基 (汪) 2016-12-08 13:39:24

离开体制内,改行,对居住城市的选择也有影响。虽然les身份不是全部的原因,但至少占有很重要的 离开体制内,改行,对居住城市的选择也有影响。虽然les身份不是全部的原因,但至少占有很重要的比例。但我现在反思的是,这些选择究竟有没有给我的生活带来本质的改变。 ... 三儿

有么

• Bunny

Bunny 2016-12-08 16:32:48

les 身份没有直接影响,追求公平、开放、保护隐私这些个性有更显著的影响。毕竟,一个人就是她/他的选择。性取向是人的一个面向。

• shera

shera 2016-12-08 21:47:58

暂时还没有。虽然搬出去住了,仍旧和爸妈在一个城市,每周回家一次。没事的话每周也会去奶奶家吃 暂时还没有。虽然搬出去住了,仍旧和爸妈在一个城市,每周回家一次。没事的话每周也会去奶奶家吃饭,见一下七大姑八大姨。虽然常常被催婚很烦,但就嗯嗯啊啊地敷衍过去就好了。不会因为自己是les就远离家人。爸妈老了,就我一个小孩,也应该留在他们身边。工作很普通,也没有大志向,不觉得因为是les就需要比别人赚更多的钱,当然一部分原因是没能力赚不了。在别人眼里应该就是大城市里普通的单身青年,这样的人也太多了。 ... 俄额俄

你是一个内心善良的好les

• 小野栗子

小野栗子 2016-12-08 22:40:00

会。虽然思念家人,还是选择来到大城市一个人打拼。

• Daiii_Ya

Daiii_Ya (参破雌雄,美人即我。) 2016-12-09 00:29:26

不是les就觉得生活真好的人世界观好天真啊,我仅仅把自己作为普通人都感到生活有诸多令人烦躁失望的事情,说小也许是怎样赚钱怎么独立生活,我离开父母大部分出于生活方式的观念差异和独立的要求,如果有是les的原因也是很小部分。说大就像看到之前德国留学生被难民强奸,很愤怒,不理解欧洲对难民的态度,想理解这些事情,想研究绿教。每天每天,你有好奇心世界就在压向你,和你是不是les没有任何关系。性取向非常普通,不是优点也不是缺点。一定要去强调男性更有力量女性天生偏柔弱这些话多数时候的目的都不是为了单纯的陈述事实。这么一比较强调取向对人生选择的作用难道不是类似性别区分的话语方式吗?

• 🐈🐆🐅

🐈🐆🐅 (be present) 2017-01-09 15:40:41

会,转行投奔美帝当码农留下来。不过如果我不是les也会为了逃避雾霾来投奔资本主义怀抱吧哈哈哈。

• Xanthine

Xanthine 2017-01-10 00:15:23

如果不是性少数的话也许就不会接触到很多平权相关的人和事,不会有那么强的动机去参与其中,可以说是人生的一扇大门呢~

• [已注销]

[已注销] 2017-01-10 07:29:28

[内容不可见]

• N

N (慢慢来,事缓则圆。) 2017-01-10 08:14:21

多少会受到影响,但是实际上你的任何一种选择都是基于一个让自己感到更舒适的前提。撇开直弯不谈,保护隐私,希望得到尊重并和家人确立明确界线好像是很多年轻一点的人需要的,所以不要被一个身份认同限制,做选择要以更高的理由为参考。

• 红鲤鱼与驴

红鲤鱼与驴 (呔!) 2017-01-12 02:40:05

会啊,如果不是les我应该已经是孩子他妈了。而我现在还是个单身狗。

• ℨℨℨ

ℨℨℨ (SPIEL) 2017-01-12 05:31:19

a woman's place is in the revolution

• 傻喵

傻喵 2017-02-16 17:15:12

会呀,想来想去还是会觉得好好赚钱,所以不能进稳定机构,压力会比较大,会想移民呀什么的

• 米小虎

米小虎 2017-02-18 19:47:48

影响投资、买房、选择城市、工作类型、社交圈子。同直男直女交友,如果有共同兴趣爱好还可以,只是因为八卦吐槽、互相陪伴以及为对方感情和婚姻生活参谋,很难成为朋友,毕竟只听不吐很难受。

• Mint🍀

Mint🍀 (赌一个明天,等一个晴天) 2017-03-08 16:48:38

會有一點!但是要走的路不變,堅持自己的內心

• 21个橙子

21个橙子 2017-03-09 13:14:35

会啊 不是les毕业后可能马上就回国了

• Kahve

Kahve (狮羊虎熊一家亲) 2017-03-09 16:56:19

自我认同比较早,不太好想象如果是异性恋的话是怎样的生活……可能看不上各种男生然后一个人在好好工作吧

• [已注销]

[已注销] 2017-03-21 08:59:38

[内容不可见]

• 宫保鸡丁

宫保鸡丁 (很多路都要我们一个人走) 2017-03-21 10:23:33

会,任何因素,内在的,外在的,都会微弱的影响一个人的人生选择吧。

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部